Банки 
19.06.2014

Эффективное управление расходами

В БАНКЕ ГОТОВЫ ПРЕДЛОЖИТЬ КАЖДОМУ КЛИЕНТУ ИМЕННО ЕГО ИНДИВИДУАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ

Понимание реальных потребностей клиента, большой опыт реализованных проектов с сотнями клиентов по всей России, способность адаптировать продукты банка под любого клиента и предложить ему оптимальное, индивидуальное бизнес-решение — такой набор качеств уникален не только для банков России, но и для любой бизнес-структуры в любой стране мира. Используя передовые инструменты транзакционного бизнеса, Промсвязьбанк помогает найти своим корпоративным клиентам эффективное решение проблем соблюдения платежной дисциплины, кассовых разрывов, оперативной отчетности о движении денежных средств, а также то, что свободные средства будут приносить реальную прибыль, а не лежать мертвым грузом.

IMG_3051.jpg

БЕЗОПАСНОСТЬ ВЫСОКОГО УРОВНЯ

Транзакционный бизнес — это совокупность услуг банка по расчетно-кассовому обслуживанию доходных и расходных операций корпоративных клиентов, также работа со средствами на их банковских счетах.

Условно услуги транзакционного бизнеса можно поделить на три группы:

— услуги по обслуживанию выручки клиентов (инкассация, эквайринг, операционные кассы на территории торговых предприятий клиентов и т.д.);

— услуги по обслуживанию расходных операций клиентов (различные продукты по контролю расходных операций, валютный контроль, расчеты аккредитивами и т.д.);

— услуги по обслуживанию средств клиентов на банковских счетах (кэш-пуллинг, депозиты ит.д.).

О том, какие продукты транзакционного бизнеса сегодня особо актуальны, рассказала начальник отдела корпоративного бизнеса Промсвязьбанка в г. Казани Алия Давлетшина.

— Прежде всего, транзакционный бизнес — это все те продукты банка, которые нужны юридическим лицам для повседневной деятельности: от рассчетно-кассового обслуживания до cash management и виртуального пуллинга, — пояснила она. — Конечно, необходимо учитывать сферу деятельности компании-клиента, ее масштаб. Допустим, клиентам с небольшой, компактной оргструктурой, со сравнительно небольшим количеством простых операций важны быстро и оперативно оформляемые пакеты банковских услуг с минимальным набором документов, к примеру, только рассчетно-кассовое обслуживание и карты. Холдингам, имеющим дочерние компании, предприятиям с разнообразными операциями, со сложными процедурами внутрикорпоративного контроля и управления денежными потоками услуги из линейки cash management наиболее удобны. Централизованное казначейство холдинга с помощью нашего банка имеет доступ ко всем счетам в режиме одного окна, с необходимым набором полномочий, а кроме того может размещать средства на счетах с высокой отдачей.

Все наши клиенты получают высокую скорость зачисления средств, оперативное и доброжелательное обслуживание в офисе, простой и удобный интернет-банк.

— Алия Ирековна, популярность продуктов транзакционного бизнеса растет. В чем причина?

— Все более высокие скорости бизнеса, все более сложные процессы, в которых реально работают наши клиенты, формируют их спрос на адекватное этим вызовам банковское обслуживание. Нужна большая безопасность операций. Операций много, и необходим контроль, а для того, чтобы этот контроль не поглощал слишком много ресурсов, необходимы современные механизмы, например, возможность автоматического контроля операций. В сложных структурах важно создать единое информационное пространство.

В условиях увеличения конкуренции, снижения прибыльности от основной деятельности клиентам важно иметь возможность зарабатывать буквально на всем, в том числе и на «ночных» остатках их денег в банке. Можно сказать, что в нашем банке клиенты определяют, как лучше развивать это направление, поскольку в основу итогового продукта ложатся именно их пожелания и замечания. Благодаря интересу и потребностям клиентов растем и мы.

46991.jpg

ДЛЯ КАЖДОГО КЛИЕНТА — ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ

— Пройдемся по конкретным транзакционным продуктам, которые может предложить Промсвязьбанк…

— У нас очень широкая линейка услуг: полный спектр рублевого и валютного рассчетно-кассового обслуживания, инкассация, ведение расчетов в любых формах (аккредитивы, инкассо), конверсионные операции по очень большому набору валют, отличный интернет-банк PSB on-Line, корпоративные карты для командировочных расходов (очень популярно сегодня), таможенные карты, кэш-менеджмент, валютный контроль. Последней из перечисленных опций наш банк уделяет особое внимание; мы стремимся сделать наш валютный контроль максимально удобным клиентам, закрепляем за клиентом валютных контролеров, оказываем консультационные услуги, предоставляем услугу с использованием каналов интернет-банка.

— Что принципиально отличает ваши предложения в транзакционной области от продуктов других банков?

— Мы независимы при принятии решений о внедрении новых продуктов или адаптации существующих под конкретного клиента. Мы имеем значительный опыт реализованных проектов и потому наши продукты и услуги гибкие, наши специалисты могут, комбинируя их, предлагать клиентам наиболее оптимальные именно для него решения.

— Расскажите подробнее об услуге Cash management.

— Услуги Cash management — дополнительные возможности контроля операций, информирования, централизованного управления счетами холдинга, продукты по управлению ликвидностью холдинга, «зонтичный» овердрафт популярны по ряду причин. Я бы хотела особенно обратить внимание на то, что использование этих услуг приводит к увеличению стоимости компании. За счет чего? За счет улучшения процентного результата, а так же за счет снижения рисков и повышения эффективности работы внутри компании.

Улучшение процентного результата достигается перераспределением собственных средств внутри холдинга посредством кэш-пуллинга, что позволяет обеспечить их наличие там, где это нужно клиенту, и избавить его от необходимости короткого кредитования. Ту же цель преследует продукт «виртуальный пуллинг», который позволяет связать финансирование посредством овердрафта и размещение остатков на счетах компаний, что радикально уменьшает расходы клиента на выплату банку процентов за овердрафт. Кроме того, мы предлагаем целую линейку услуг по размещению временно свободных денежных средств клиентов от классического депозита до начисления компенсации на совокупный остаток холдинга, в том числе и в разных филиалах банка.

Что касается снижения риска, то это достигается с помощью ряда услуг, использование которых позволяет клиентам улучшить контроль за состоянием счетов и за расходными операциями. Главной из них является услуга «контроль бюджета», но есть и другие решения: дополнительная подпись, sms-информирование, единый интернет-банк «Мультихолдинг», сводная выписка и так далее.

БАНКОВСКИЕ ГАРАНТИИ ДАЖЕ ИНОСТРАНЦАМ

Банковские гарантии заслужили популярность среди прочих способов обеспечения исполнения обязательств между сторонами контракта благодаря своей надежности и автономности от основного обязательства, обеспечиваемого ими. Гарантии дают возможность преодолеть подозрительность и сомнения, связанные с платежеспособностью вашей компании.

Не выводя средства из оборота, с помощью гарантии можно легко подтвердить свою платежеспособность, а также купить товары, услуги с внесением суммы платежа в более поздний срок (отсрочка). Гарантия от надежной кредитной организации — это залог успешности отношений с серьезными партнерами, в том числе и иностранными. Более того, долгосрочный контракт, заключенный на выгодных условиях, зачастую требует наличия банковской гарантии. Например, она необходима для удостоверения уплаты пошлин в таможенные органы и налоговую инспекцию. Индивидуальным предпринимателям порой необходимо получить банковскую гарантию, чтобы не упустить серьезный контракт, способный сыграть значимую роль в их дальнейшей деятельности. А турагентствам и вовсе без нее не получить лицензии. К слову, для каждого направления бизнеса у Промсвязьбанка есть свой вид гарантии.

— У нас есть возможность выдавать прямые банковские гарантии, в том числе иностранным юридическим лицам. Количество обращений ежегодно растет», — разъяснила Давлетшина.

Подробнее об услугах ОАО «Промсвязьбанка» вы можете узнать по адресу:

Казань, ул. Пушкина, 22,

+7 (843) 221 85 15

сайт банка: http://www.psbank.ru

* PSB on-Line - псб он-лайн

Генеральная лицензия Банка России №3251

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль