Бизнес 
2.06.2014

Навстречу малому и среднему бизнесу

ПРИОРИТЕТ ОДНОГО ИЗ САМЫХ ДИНАМИЧНО РАЗВИВАЮЩИХСЯ БАНКОВ СТРАНЫ — ОБСЛУЖИВАНИЕ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Казанский филиал ОАО «РОСТ БАНК» выпустил новую линейку кредитных продуктов с целью повысить доступность финансовых ресурсов для предприятий малого и среднего бизнеса. Эта новая линейка позволяет удовлетворить практически все потребности предпринимателей на выгодных для них условиях. О новых банковских продуктах газете «БИЗНЕС Online» рассказал заместитель управляющего казанского филиала РОСТ БАНКа Рустам Хакимов.

РОСТ-банк-фто-для-статьи.jpg
Заместитель управляющего казанского филиала РОСТ БАНКа Рустам Хакимов

ВНЕДРЕНА ПРОДУКТОВАЯ ЛИНЕЙКА,
КОТОРАЯ СООТВЕТСТВУЕТ ЗАПРОСАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

— Рустам Ринатович, какие изменения произошли за последнее время в банке?

— У нас произошли большие изменения. В результате объединения двух известных российских банков, каждый из которых действовал на финансовом рынке около 20 лет, Банка «РОСТ» и Банка «Казанский» появился РОСТ БАНК.

ОАО «РОСТ БАНК» — один из самых динамично развивающихся банков в стране. Приоритетным направлением его деятельности является комплексное обслуживание малого и среднего бизнеса — МСБ. Специально для таких предпринимателей в казанском филиале запущена программа кредитования, разработанная с учетом их потребностей в финансировании. Также внедрена продуктовая линейка, которая соответствует запросам малого и среднего бизнеса.

Мы стремимся улучшить качество сервиса, в том числе и расширяя региональную сеть для повышения территориальной доступности офисов банка. В Казани работают четыре офиса ОАО «РОСТ БАНК», которые могут оказать полный спектр услуг для юридических лиц — предприятий малого и среднего бизнеса. Есть также офисы, где мы оказываем услуги по расчетно-кассовому обслуживанию.

ПОЛНЫЙ ЦИКЛ ОБСЛУЖИВАНИЯ КЛИЕНТА — ОТ МОМЕНТА ОБРАЩЕНИЯ ДО ВЫДАЧИ КРЕДИТОВ

— Что значит «полный спектр услуг для юридических лиц»?

— Во-первых, в этих офисах сформированы специальные подразделения — управления по развитию малого и среднего бизнеса, которые самостоятельно занимаются обслуживанием и кредитованием клиентов малого и среднего бизнеса. В офисах происходит полный цикл обслуживания клиента — от момента обращения и до момента выдачи кредитов. Во многих федеральных банках в офисах оставили только клиентских менеджеров, но мы считаем, что именно возможность в одном офисе поэтапно осуществлять весь процесс кредитования значительно сокращает сроки рассмотрения заявок и повышает качество работы с клиентами. Правильность нашего подхода подтверждается практикой.

Во-вторых, в данных подразделениях предприятия малого и среднего бизнеса обслуживают высококвалифицированные клиентские менеджеры, которые предлагают оптимальные варианты кредитных и других продуктов, учитывающие потребности и особенности бизнеса клиентов. Мы заинтересованы в том, чтобы клиент мог получить от своего персонального менеджера необходимую консультацию и реальную поддержку по любым вопросам банковского обслуживания.

В-третьих, важна и территориальная доступность офисов. При выборе банка клиенты в том числе обращают самое пристальное внимание и на местонахождение офисов. С целью комфортного обслуживания клиентов ОАО «РОСТ БАНК» расположило свои офисы в разных районах Казани.

ЦЕЛЕВЫЕ КРЕДИТЫ НА МОДЕРНИЗАЦИЮ ОБОРУДОВАНИЯ,
НА РЕМОНТ, НА ПРИОБРЕТЕНИЕ НЕДВИЖИМОСТИ…

— Какие продукты РОСТ БАНКа пользуются популярностью среди представителей малого и среднего бизнеса?

— Новая продуктовая линейка обладает преимуществами, позволяющими удовлетворить все потребности клиентов на выгодных условиях.

Самыми популярными продуктами для МСБ являются кредиты Small* и Medium*, которые предусматривают различные формы выдачи. Это могут быть единоразовые ссуды, возобновляемые и невозобновляемые кредитные линии. Также популярны кредиты «Овердрафт» и Micro*. Заемщики кредита Micro могут получить финансовые средства без залога.

— Многие банки сегодня кредитуют клиентов малого и среднего бизнеса по программам МСП Банка. В РОСТ БАНКе осуществляется такая работа?

— Да, с целью финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства мы сотрудничаем с ОАО «МСП Банк». Это сотрудничество — свидетельство финансовой устойчивости ОАО «РОСТ БАНК».

Мы взаимодействуем с ОАО «МСП Банк» по программам «ФИМ — Целевой», «МСП — Маневр», «МФО — Банк». Самая популярная и востребованная клиентами программа — «ФИМ — Целевой». Согласно ее условиям, предприятия малого и среднего бизнеса могут получить целевые кредиты для модернизации оборудования и производственных помещений, осуществления ремонта и приобретения недвижимости, участвующей в бизнесе клиента, повышения энергоэффективности, а также для приобретения интеллектуальной собственности.

Данная программа позволяет кредитовать предприятия на длительные сроки под низкие ставки. Кредиты выдаются на срок до 5 лет, в сумме до 60 миллионов рублей по ставке не более 12,25 процента годовых.

ГИБКИЕ УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГАРАНТИЙ

— Большим спросом пользуется в Казани такая услуга, как выдача банковских гарантий. Какие условия этой услуги в РОСТ БАНКе?

— Банковские гарантии становятся одними из наиболее востребованных банковских инструментов. РОСТ БАНК предоставляет различные виды гарантий. Их преимущества заключаются в гибких условиях предоставления, которые определяются потребностями клиентов. Мы выдаем разовые гарантии, открываем гарантийные линии.

Банковские гарантии выдаются под залог гарантийного депозита, под векселя ОАО «РОСТ БАНК», под залог недвижимости, оборудования, транспорта, поручительство гарантийного фонда Казани.

— Рустам Ринатович, где можно узнать обо всех условиях новых кредитных продуктов?

— Для этого приглашаю в дополнительные офисы казанского филиала ОАО «РОСТ БАНК» по любому удобному из адресов, указанных в справке.

*«Смол», «Медиум», «Микро»

Справка

ростбанк.jpg

ОАО «РОСТ БАНК»

Дополнительный офис «Ново-Савиновский» пр. Ямашева, 61 (телефон: 517-43-45)

Дополнительный офис «Восточный» ул. Гвардейская, 35 (телефон: 295-12-88, 295-21-54, 295-21-04)

Дополнительный офис «Западный», ул. Декабристов, 162 (телефон: 564-82-87, 564-82-90)

Дополнительный офис «Южный», ул. Татарстана, 3/2 (телефон: 293-59-43, 293-59-73, 293-59-13)

ОАО «РОСТ БАНК». Генеральная лицензия ЦБ РФ №2888 от 21.06.2013.

Участник системы обязательного страхования вкладов. Свидетельство №167 от 11 ноября 2004 года.

www.rostbank.ru

18+

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль