Политика 
12.06.2014

«Коммунисты России» поведут в Госсовет своего Ильдара Халикова

В первой тройке партсписка «красных» на выборах в Госсовет РТ будут Татьяна Гурьева, Николай Максимов и Альфред Валиев

Сегодня в конференц-зале гостиницы «Ибис» татарстанские «Коммунисты России» провели — первыми из 62 партий, имеющих право на участие в выборах Госсовета РТ — конференцию по утверждению своего партсписка и кандидатов. Партсписок получился внушительным, в нем 31 человек. Эти же выдвиженцы пойдут в бой в одномандатных округах: 16 — в Казани, 6 — в Набережных Челнах, 2 — в Нижнекамске и по одному — в Альметьевске, Зеленодольске, Бугульме, Чистополе, Нурлате, Апастово, Кукморе. Корреспондент «БИЗНЕС Online» обнаружила среди кандидатов людей с очень известными в РТ фамилиями — это Ильдар Халиков и депутат Мухаметшин.


В президиуме конференции — Роберт Садыков, Альфред Валиев, Татьяна Гурьева, Николай Максимов
В президиуме конференции Роберт Садыков, Альфред Валиев, Татьяна Гурьева, Николай Максимов

СРЕДИ КАНДИДАТОВ ХАЛИКОВ И МУХАМЕТШИН

«Наш главный оппонент на выборах в Госсовет Татарстана не «Единая Россия», а КПРФ», — расставил на конференции точки над i первый секретарь рескома ТРО «Коммунисты России» Альфред Валиев. Такое заявление не удивляет, ведь сегодня в этой партии в РТ состоят те активные коммунисты, которые ушли сюда после раскола КПРФ, после того как в республике был подавлен «красный путч». Так что на грядущих 14 сентября выборах в татарстанский парламент будет, похоже, немало крутых заявлений и «открытий дивных».

ТРО «Коммунисты России» работает в Татарстане всего год. Тем не менее на конференцию были избраны 44 делегата уже от 22 местных отделений. Да и партсписок получился внушительным, в нем 31 фамилия. Кроме того, эти же выдвиженцы пойдут в бой в одномандатных округах: их 16 в Казани, 6 в Набережных Челнах, 2 в Нижнекамске и по одному в Альметьевске, Зеленодольске, Бугульме, Чистополе, Нурлате, Апастово, Кукморе.

В первой тройке партсписка Татьяна Гурьева — известный челнинский депутат горсовета и лидер челнинского отделения партии, Николай Максимов — известный нижнекамский депутат, лидер нижнекамского отделения «Коммунистов России», и третий — сам Альфред Валиев. В партсписок (в отличие от списка ТРО КПРФ, как ехидно заметил Альфред Ракибович) включены секретари местных отделений.

Надо сказать, две фамилии оказались очень интересными — это депутат Мухаметшин, правда, Эдуард, а не Фарид, и депутат не Госсовета, а местного совета Бугульмы. Эта фамилия стоит на 6-м месте в партсписке, а еще кандидата выдвинули в Бугульминском одномандатном округе №32.

Явное оживление в зале вызвал еще один кандидат Ильдар Халиков — однофамилец премьер-министра РТ. Как Ильдар рассказал в перерыве конференции корреспонденту «БИЗНЕС Online», ему 36 лет, он приехал в Татарстан в 2004 году из Алма-Аты. А в компартию вступил «из-за идеалов родителей и советского воспитания». Ильдар в партсписке на 19 месте, он также выдвинут в Казани по Горкинскому одномандатному округу.

Лидер «Коммунистов России» в РТ Альфред Валиев заявил, что на выборах в Госсовет «все наши секретари идут в бой»
Лидер «Коммунистов России» в РТ Альфред Валиев заявил, что на выборах в Госсовет «все наши секретари идут в бой»

В списке также есть председатель контрольно-ревизионной комиссии ТРО, сопредседатель гильдии малого и среднего предпринимательства Казани Евгений Иосипов (идет четвертым), секретарь по идеологии, кандидат в члены ЦК партии Роберт Садыков, очень известный депутат Госсовета РТ из фракции КПРФ в 2004 - 2009, годах, а ранее — секретарь татарстанского рескома КПРФ, с 1991 года. В списке есть офицеры, есть рабочие, есть молодежь...

«МЫ, КАК НАРОДОВОЛЬЦЫ В XIX ВЕКЕ, ИДЕМ В НАРОД»

Валиев повторил собравшимся цифры, которые они, естественно, и сами давно выучили назубок: что за партсписок надо будет собрать, если с запасом, примерно 18 тыс. подписей избирателей, а по всем одномандатным округам, где идут кандидаты от партии, где-то 60 тысяч. То есть 0,5% от числа избирателей, зарегистрированных на территории единого республиканского избирательного округа, и 3% от числа избирателей в одномандатном округе. «И это при фактическом отсутствии финансирования и материально-технической базы», — заметил Валиев.

Но никуда не денешься, «надо, Федя, надо!» «Коммунисты России» не вошли в ту счастливую пятерку партий, которым подписи собирать не требуется, — это «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР и «Яблоко».

«Собирая подписи, мы сейчас, как народовольцы в XIX веке, идем в народ, — сказал Валиев. — Может, это и к лучшему. Потому что мы каждому избирателю, с которым встретимся, сможем объяснить, кто мы, что сделали для народа, для республики и чем наша партия отличается от КПРФ, от этих псевдокоммунистов. Это первый массированный выход «Коммунистов России» к населению. И мы должны обозначить все проблемы людей...»

За каждого кандидата в депутаты голосовали отдельно, мандаты пришлось поднимать чуть не сто раз
За каждого кандидата в депутаты голосовали отдельно, мандаты пришлось поднимать чуть не 100 раз

НАШИ СЕКРЕТАРИ ИДУТ В БОЙ

Первый секретарь рескома ТРО «Коммунисты России» Валиев прокомментировал для «БИЗНЕС Online» подготовку своей партии к выборам:

— Считаю, что она у нас прошла очень неплохо. Наше татарстанское отделение работает в республике всего год, а мы уже провели больше 30 митингов и под полсотни пикетов, причем не только в Казани. Выпустили номера газеты «Ленинская правда» общим тиражом уже под миллион экземпляров. Так что избиратели нас знают. Но сначала нам надо собрать подписи. Это очень непросто, вообще работать «на земле» тяжело. Но наша политика: чтобы партсекретари не просто шли по списку, но и сражались в одномандатных округах, были настоящими бойцами выборных фронтов. И все наши секретари идут в бой.

...Проголосовав за два часа работы конференции под сотню (!), а то и больше раз (за каждого кандидата отдельно), делегаты явно подустали. Отправляя их на очередное, но теперь уже тайное, бюллетенями, голосование, Валиев подбодрил:

— Вас ждут вкусные треугольники...

— Нет! — тут же среагировала опытный спикер Гурьева. — Сначала пусть проголосуют.

Вот так под общий смех конференция и отправилась за бюллетенями. И (или) за треугольниками.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    12.06.2014 15:49

    Я член КПСС с 1948 г. рад, что наконец появилась партия и люди разделяющие мои взгляды.Это коммунисты ХХ1 века, века реанимации идей Маркса и Ленина с учетом новых явлений в социальном сообществе во всем мире.Всем надоели "зюганоиды" от московских до местных, предавшие идеи Ленина, ради теплых кресел и других преференций, дружно "одобрямс" ЕР, вождь которых предал парламент "убежав" к Ельцину одобрил его расстрел.Не раз говорил знакомым кэпэрэфникам, что пока ими рулит бриллиантовый ЗЮ из Снегирей порядка не будет.Предупреждаю товарищей из КР, что "миргалимовщина" включит все свои ресурсы, в том числе и административные, что бы отстоять кресла.Так, что готовьтесь.Думаю, что А.Салий, царство ему небесное, был бы рад происходящему. Миргалимовцам - но пасаран!

    • Анонимно
      16.06.2014 13:55

      пока люди не у власти одни принципы, а затем многие меняется: не хочется расставаться с привилегиями

  • Анонимно
    12.06.2014 16:46

    Почему только 31 человек в парт списке? А если наберут больше голосов? Без веры в решительную победу не по коммунистически получается.

  • Анонимно
    12.06.2014 18:18

    В ново-савиновском районе есть кто из КР за кого можно будет проголосовать? И где вообще посмотреть информацию о партии, сайт?

    • noname
      16.06.2014 16:17

      Почему то нельзя написать имени, не получается.Меня зовут Лионелла и я член партии Коммунисты России.Отвечаю на ваш вопрос.Есть в вашем районе секретарь.Приемная ТРО пп КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ "КОММУНИСТЫ РОССИИ"г.Казань ул. Чернышевского д. 35 3-й этажтел./факс: +7 (843) 292-07-83сайт: kr16.ruunysh.rynok@yandex.ruеб-сайт:http://kr16.ru, komros.ruриходите, всё увидите своими глазами.Да, у нас нет продажных людей, да у нас чистые и светлые люди, да у нас процветают идеи Ленина и Сталина.Хотя нас не так много, но партия лишь набирает обороты.Но мы практически не ошибаемся и работаем во благо наших жителей .У нас много молодых интересных людей.Познакомитесь с нами, сами сделаете выводы.

  • Анонимно
    12.06.2014 21:18

    Голосовать буду за вас,а КПРФ как ЕР,но чуть хуже.

  • Анонимно
    12.06.2014 21:23

    Бегущая строка местных телеканалов бесплатно за коммунистов агитирует, информируя об очередном повышении с июля тарифов на газ для населения, теперь почти 150$ за 1 тыс.куб.м.?В США, коммунисты уже победили - там среднегодовая цена природного газа уже опустилась до 99$ за 1 тыс.куб.м. и по оценкам в ближайшие годы продолжит снижение.

  • Анонимно
    14.06.2014 09:21

    Татьяна Ивановна Гурьева - это достойный представитель народа! В Набережных Челнах только Коммунисты России высказывают актуальную и жизненную позицию жителей города и РТ. Она лидер и отзывчивый человек, что нельзя сказать о других "депутатах" Городского Совета. Она - честный человек, который не боится сказать прямо о наболевшем и говорит правду. А тем, кто смотрит в рот коррумпированной чиновничьей системе не место в новом Государственном Совете РТ. Думайте люди и голосуйте сердцем и совестью, т.к. другого пути у нас нет! Победа не с тем у кого сила, а с тем у кого Правда!

    • Анонимно
      14.06.2014 14:57

      а если КПРФ включит Минниханова в список!Есть же певец современный,однофамилец Рустема Нургалиевича.знакум

  • Анонимно
    14.06.2014 14:59

    кпрф провели конференцию и пленум за закрытыми дверьми для СМИ в отличии от Коммунистов России, у которых двери открыты для всех однако кроме корреспондента БО все СМИ по команде руководства не почтили вниманием новую, но очень энергичную и деятельную партию.Видимо миргалимоско-зюгановская КПРФ им предпочтительней, также как и ЕР.

  • Анонимно
    14.06.2014 16:54

    Впервые местная ЗЮКП почувствовала себя неуютно.Отсюда и "тайная вечеря" иуд отрекшихся от коммунизма и социализма.Думаю, что хозяин из ЕР придумает им какую нибудь предвыборную "фишку" типа "пересадим министров на велосипеды" и,что нибудь про ЖКХ будут пережевывать.

  • noname
    16.06.2014 16:20

    http://vk.com/komrostatatrsan наш сайт в контакте, Татарстанский сайт http://kr16.ru/111-korrupcionery-po-prezhnemu-u-slasti.html

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль