Общество 
15.06.2014

ЧМ-2014. Афиша дня. Швейцария – Эквадор: обрусевший Нобоа против альпийцев

Анонс четвЕртого игрового дня мундиаля

Очередной игровой день чемпионата мира по футболу предлагает болельщикам три матча. Гондурас будет пытаться с достойным счетом завершить матч с Францией, аргентинец Лионель Месси со товарищи проэкзаменуют дебютанта турнира Боснию и Герцеговину, а сборные Эквадора и Швейцарии практически разыграют путевку в плей-офф. «БИЗНЕС Online» представляет вашему вниманию афишу дня.

ШВЕЙЦАРИЯ — ЭКВАДОР: ЗАВЫШЕННЫЙ РЕЙТИНГ КОМАНДЫ ХИТЦФЕЛЬДА

15 ИЮНЯ. 20:00. ГРУППА E. 1-Й ТУР

В это трудно поверить, но Швейцария приехала в Бразилию, занимая 6-е место в мировом рейтинге. Впереди только испанцы, немцы, бразильцы, португальцы и аргентинцы. Все дело в том, что альпийская сборная великолепно провела отборочный турнир, уверенно выиграв свою группу и набрав множество рейтинговых очков. Справедливости ради стоит сказать, что группа была слабенькая. Исландия, Словения и Норвегия выглядели бледно.

Тем временем швейцарцы на мундиале уже второй раз подряд, причем в ЮАР именно они нанесли единственное поражение испанцам, обыграв их 1:0 в стартовом матче. Несмотря на это, вместе с Гондурасом Швейцария не смогла выйти в плей-офф. Четыре года спустя эти сборные вновь в одном квартете.

Говоря об успехах швейцарцев, обязательно стоит сказать о главном тренере. Именно 65-летний немец Оттмар Хитцфельд создал команду, которая не будет тушеваться перед любым соперником. У немца в команде железная дисциплина. А надежная оборона и скоростные атаки — главные козыри швейцарцев. В центральной линии у них сразу три игрока из итальянского «Наполи» во главе с Гекханом Инлером, а в атаке большие надежды возлагаются на 21-летнего Йосипа Дрмича — третьего бомбардира немецкой Бундеслиги. Если считать, что Швейцария и Эквадор по умолчанию возьмут по 3 очка в матче с аутсайдером группы, то сегодняшний матч для обеих команд является ключевым в группе, и именно в нем наверняка определится обладатель второй путевки в плей-офф. Первую отдаем Франции.

Перед чемпионатом мира Эквадор в товарищеских матчах сыграл вничью с Голландией (1:1) и Англией (2:2). Уже любопытно, не правда ли? Самоотверженность, командный дух и борьба за мяч на каждом клочке поля — вот слагаемые успеха южноамериканцев. Лидером команды в Бразилии должен стать Кристиан Нобоа, на протяжении пяти сезонов (2007 - 2011) защищавший цвета «Рубина» и нашедший в Казани свою любовь — жену Ольгу. Обрусевший эквадорец теперь представляет московское «Динамо». Из-за травмы поездка Нобоа на ЧМ была под вопросом, однако врачи успели поставить его на ноги. Несколько сезонов в «Локомотиве» играл его соотечественник Фелипе Кайседо, но в январе перебрался в ОАЭ. Пожалуй, полузащитник Луис Антонио Валенсия — главная звезда сборной Эквадора. Он выступает за «Манчестер Юнайтед», но редко выходит в матчах повышенной важности.

Три звезды: Шакири, Инлер, Дрмич — Луис Валенсия, Нобоа, Кейседо.

Ориентировочный состав Швейцарии (4-3-2-1): Бенальо — Лихштайнер, Шер, Фон Берген, Сендерос — Инлер, Бехрами, Штокер — Шакири, Джака — Дрмич.

Ориентировочные состав Эквадора (4-4-2): Бангера — Паредес, Эрасо, Гуагуа, В.Айови — Груэсо, Нобоа, Л.Валенсия, Монтеро — Э.Валенсия, Кайседо.

История встреч: команды впервые в истории сыграют на чемпионате мира.

Слова: «Легко нам не будет, хотя люди, конечно, говорят, что мы обязаны обыгрывать команды вроде Эквадора и Гондураса. По правде говоря, эквадорцы сильны в вопросах тактики и техники. Но я полагаю, что именно мы и французы выйдем в 1/8 финала», — считает рулевой швейцарцев Хитцфельд.

Где посмотреть: «Россия 1», «Спорт 1» (прямой эфир). «Спорт 1» (10:55, запись), «Россия 2» (12:35, запись).

ФРАНЦИЯ — ГОНДУРАС: БЕЗ НАСРИ И РИБЕРИ

15 ИЮНЯ. 23:00. ГРУППА E. 1-Й ТУР

Гондурас второй раз подряд попал на чемпионат мира и это для команды уже огромное достижение. В матче с французами задача команды — не пропустить слишком много. В следующих встречах можно попытаться добыть первую в истории победу на мундиалях.

Франция на рубеже веков была чемпионской командой-династией, но следующее поколение игроков не смогло поддержать успехи Зинедина Зидана, Фабьена Бартеза, Тьерри Анри и другихлегендарных игроков. При главном тренере Раймоне Доменеке Франция и вовсе перестала причисляться к серьезным соперникам. Подняли сборную с колен Лоран Блан, тот самый что перед каждым матчем целовал лысину Бартеза, и Дидье Дешам, который также сыграл за сборную более сотни игр. Именно этот тренер привез французов в Бразилию. Несмотря на общественное мнение, Дешам отцепил от состава ведущего игрока «Манчестер Сити» Самира Насри. Говорят, за скверный характер.

Увы, из-за травмы мы не увидим на бразильских полях Франка Рибери, который в 2013 году вместе с Криштиану Роналду и Лионелем Месси был номинирован на «Золотой мяч» и был очень недоволен, что он достался не ему, а португальцу. Рибери заменить сложно, но это постарается сделать 23-летний инсайд «Реала Сосьедада» Антуанн Гризман. На острие французских атак будет Карим Бензема. Кстати, на двоих эти парни в чемпионате Испании забили 33 мяча в 33 матчах.

Три звезды: Бензема, Жиру, Эвра — Фигероа, Эспиноса, Исагирре.

Ориентировочный состав Франции (4-3-3): Льорис — Дебюши, Сахо, Варан, Эвра — Матьюди, Кабай, Погба — Гризманн, Бензема, Жиру.

Ориентировочные состав Гондураса (4-2-3-1): Вальдарес — Бекелес, Фигероа, Исагирре, Бернардес — Чавес, Эспиноса — Паласиос, Нахар, Гарридо — Костли.

История встреч: команды впервые в истории сыграют на чемпионате мира.

Слова: «Когда дела идут непросто, французские спортсмены показывают отличные результаты, а вот когда они являются фаворитами, часто не соответствуют ожиданиям. Главное, чтобы в нас был дух единства и менталитет победителей. Мы должны играть соответственно нашим амбициям и биться до конца. Мы хотим пройти так далеко, как это возможно», — сказал главный тренер французов Дешам.

Где посмотреть: «Первый канал», «Спорт 1» (прямой эфир), «Спорт 1» (06:20, 13:10, запись), «Россия 2» (08:25, 14:50, запись).

АРГЕНТИНА — БОСНИЯ И ГЕРЦЕГОВИНА: ДЕБЮТ БАЛКАНЦЕВ

16 ИЮНЯ. 02:00. ГРУППА F. 1-Й ТУР

Сборная Аргентины навсегда вошла в российскую культуру благодаря группе «Чайф». К сожалению, Ямайка на ЧМ-2014 не попала, иначе хит вновь стал бы популярен, но если аргентинцы учинят разгром Ирана, Нигерии или Боснии и Герцеговины, Владимиру Шахрину нужно будет задуматься о новом альбоме.

Безусловно, небесно-голубые — фавориты не только своей группы, но и всего турнира. Набор исполнителей в сборной таков, что главный тренер может запросто отказаться от лидера «ПСЖ» Хавьера Пасторе или Карлоса Тевеса — одного из лучших игроков чемпионата Италии. В распоряжении Алехандро Сабельи есть трижды признававшийся лучшим игроком мира Лионель Месси, лучший распасовщик Европы Анхель ди Мария, плюс Хавьер Маскерано, Марсело Игуаин, Серхио Агуэро — все это звезды первой величины. Невероятный подбор игроков! Беда лишь в том, что Месси в «Барселоне» и сборной — совершенно разные люди, но ведь когда-нибудь он должен отблагодарить аргентинский народ за огромную любовь.

Однако восхищенные и полные энтузиазма поклонники сборной Аргентины легко могут упасть духом, если перестать говорить об атакующей линии и вспомнить вратарей. Хороших голкиперов в Аргентине просто нет, а первым, судя по всему, будет Серхио Ромеро, который за весь сыграл 3 матча за «Монако» в чемпионате Франции. Что касается защиты, то ее уровень довольно средний.

Первый соперник аргентинцев — Босния и Герцеговина — дебютирует на чемпионатах мира. В отборочном турнире балканцы по разнице мячей опередили греков. Они предпочитают атакующий футбол и для него у команды есть ресурсы. Прежде всего, это Эдин Джеко, стабильно забивающий за «Манчестер Сити». Также в команде играют знакомые российским болельщикам Эмир Спахич и Звездан Мисимович. Команде по силам побороться за второе место в квартете.

Три звезды: Месси, Игуаин, Ди Мария — Джеко, Пьянич, Спахич.

Ориентировочный состав Аргентины (4-1-2-3): Ромеро — Рохо, Фернандес, Басанта, Сабалета — Маскерано — Ди Мария, Гаго — Агуэро, Месси, Игуаин.

Ориентировочные состав Боснии и Герцеговины (4-3-2-1): Бегович — Шуньич, Муйджа, Спахич, Враньеш — Мисимович, Хайрович, Салихович — Пьянич, Лулич — Джеко.

История встреч: команды впервые в истории сыграют на чемпионате мира.

Слова. «Думаю, я понял, что делал не так на прошлых чемпионатах мира, и не повторю прежних ошибок. Я люблю побеждать — если за победу придется сражаться, я сделаю это. Было бы просто здорово выиграть чемпионат мира. Думаю, нам это по силам. Надеюсь встретиться в финале турнира с Неймаром. А если не с ним, тогда с любой другой командой», — сказал Месси.

Где посмотреть: «Россия 1», «Спорт 1» (прямой эфир), «Спорт 1» (08:50, 16:10, запись).

ПРОГНОЗЫ «БИЗНЕС ONLINE»

Васиф Наджафов — генеральный директор ООО «Атланта»:

— Швейцария — Эквадор — 2:1. Швейцарцы прошлый чемпионат мира начали с победы над будущими победителями испанцами. А уж обыгрывать Эквадор, у которого, помимо экс-рубиновца Кристиана Нобоа, я с ходу никого не смогу выделить, сам Бог велел.

Франция — Гондурас — 3:0. Какие могут быть вопросы? Гондурас приехал на чемпионат мира, чтобы побороться с командами другого уровня. Франция им не по зубам. Франция, когда ей надо было, громила Украину — с таким же счетом — 3:0.

Аргентина — Босния и Герцеговина — 2:1. Не верю я в боснийцев. Аргентина возьмет свое за счет опыта.

Резеда Халимдарова — экс-футболистка, ныне судья по мини-футболу.

Швейцария — Эквадор — 1:1. Хотела бы поставить на более знакомых европейцев, только вот команду нашего бывшего полузащитника Нобоа обижать не хочется. Поставлю на ничью. Швейцария посильнее, а у Эквадора есть экс-рубиновец.

Франция — Гондурас — 3:0. Мало кто помнит, а Гондурас на прошлом чемпионате мира набрал одно очко, помешав Швейцарии пройти в плей-офф. Да и проигрыши были с небольшим счетом — 0:1, 0:2. Поэтому сейчас я и поставлю на крупную победу французов. Гондурас уже не будет темной лошадкой, а французам в дальнейшем каждый гол может пригодиться. Вот с Гондурасом они и расстараются.

Аргентина — Босния и Герцеговина — 0:0. Футбол — это вид спорта, где забивают немного. Пока нынешний чемпионат опровергает данное мнение, но когда-то же должна случиться безголевая ничья.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль