Общество 
17.06.2014

Марат Ханукаев, генеральный директор «Голограммы – защитные технологии»: «Присутствие голограммы на товаре отпугивает мошенников»

ПОДДЕЛАТЬ ГОЛОГРАММУ НЕВОЗМОЖНО, КАЖДАЯ ИЗ НИХ ИМЕЕТ СВОЙ «ПОЧЕРК»

Не секрет, что любой производитель хочет защитить свой продукт от подделок. Эффективным решением проблемы является голограмма. Именно голографическая этикетка поможет предостеречь от подделки, а заодно придать упаковке дополнительную привлекательность. Подделать голограмму крайне сложно, а для производителя контрафакта еще и экономически невыгодно. Разрушаемый при отклеивании слой охраняет голограмму от переклеивания, а несколько степеней защиты гарантируют подлинность продукта.

.

«ГОЛОГРАММУ НЕВОЗМОЖНО ПОДДЕЛАТЬ»

Об особенностях защиты с помощью голограммы, а также о стоимости продукции рассказал генеральный директор ООО «Голограммы — защитные технологии» Марат Ханукаев.

— Марат Михайлович, расскажите, для чего применяются голограммы?

— Само присутствие голограммы на товаре отпугивает мошенников, так как они понимают, что в кустарных условиях, подделать голограмму невозможно, а другие производители не возьмутся за подделку уже существующих голограмм. Потому что подделка голограммы практически невозможна! Во-первых, голограмму невозможно создать или повторить в «домашних условиях» или напечатать в полиграфии. Во-вторых, каждый производитель голограмм имеет свой «почерк». Любая экспертиза в лаборатории может указать на данного производителя, в связи с чем у того, кто попытается подделать голограмму, возникнут серьезные проблемы. И, наконец, элементы технологии производства мастер-матрицы является «ноу-хау» каждой голографической компании и часто бывают непригодны для использования на оборудовании других производителей.

.

— Кто является вашими заказчиками и где чаще всего используют голограммы?

— Область применения голограмм чрезвычайно широка. Билеты, справки, документы, пропуски. Среди наших клиентов — медицинские учреждения, им нужна защита справок и бланков, известному автопроизводителю необходима защита упаковки оригинальных запчастей, а крупному развлекательному центру — защита входных и пригласительных билетов, розничные сети же нуждаются в защите дисконтных карт и подарочных сертификатов.

Также мы выполняли заказ по изготовлению защитных этикеток для производителя бутилированной воды, который столкнулся с проблемой фальсификации своей продукции.

«ГОЛОГРАММА ДОБАВЛЯЕТ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ»

— То есть, если хочешь защитить свою торговую марку от подделки, то голограмма — надежное решение?

— Да, самое надежное и экономически доступное решение. Защита документов строгой отчетности, инвентаризационные маркираторы, гарантийные талоны, контроль вскрытия упаковки. Голограммы дают возможность быть уверенным в подлинности товара, целостности упаковки...

Но есть и еще один огромный плюс применения голограмм: благодаря оптическим свойствам, голограммы являются ярким дизайнерским элементом, который способствует привлечению внимания клиента именно к вашему продукту...

.

— И какова цена вопроса?

— Голограммы — эффективный и при этом недорогой инструмент защиты. Стоимость зависит от тиража, чем больше тираж, тем дешевле стоимость изготовления одной голограммы. Например, при тираже в 1 тысячу экземпляров одна голограмма будет стоить около 7 рублей, при изготовлении 10 тысяч голограмм — около 1 рубля за штуку. Окончательная стоимость зависит от размера голограмм и используемых материалов, наличия спецэффектов, сквозной нумерации и дополнительных степеней защиты. При изготовлении этикеток можно использовать наши стандартные голографические фоны с персонификацией (лазерная маркировка голограмм и сквозная нумерация). В любом случае, как отмечают наши покупатели, доля голограммы в себестоимости защищаемого ею товара настолько незначительна, что не приходится ее пересматривать. А эффективность голограмм делает данные компании нашими постоянными клиентами.

Для того, чтобы заказать голограмму с торговым знаком или логотипом компании, необходимо описать свои пожелания к дизайну будущего знака, в том числе нужно указать конфигурацию (круг, квадрат, прямоугольник и проч.) и фон. ООО «Голограммы — защитные технологии», взяв эскиз за основу, разработают окончательный вариант и заложат основные характеристики будущей голограммы — элементы защиты и другую необходимую информацию, по желанию заказчика (скрытое изображение, микротексты, спецэффекты).

Больше информации можно получить на сайте www.holograma.ru, а так же по телефонам 8 (843) 258-55-03, 8 (927) 411-46-92 и по электронной почте hologramprof@gmail.com.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    17.06.2014 11:31

    О, теперь и голограммы в РТ делают -раньше только в Москве... Развивается Казань

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль