Общество 
20.06.2014

ЧМ-2014. Афиша дня. Франция – Швейцария: продолжит ли Бензема голевую феерию?

АНОНС 9-ГО ИГРОВОГО ДНЯ МУНДИАЛЯ

Сегодня на мундиале состоятся очередные три встречи. На роль центрального претендуют два матча. Удивившие футбольный мир победой над Уругваем костариканцы сегодня столкнутся с мощной Италией. А швейцарцы, на последних секундах выцарапавшие три очка в поединке с Эквадором, теперь постараются остановить разбушевавшегося Карима Бензема, в первом матче организовавшего три гола. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» представляет афишу очередного игрового дня.

ИТАЛИЯ – КОСТА-РИКА: ФАВОРИТ ПРОТИВ ВЫСКОЧКИ

20 ИЮНЯ. 20:00. ГРУППА D. 2-Й ТУР

Итальянцы в стартовом матче не просто обыграли Англию (2:1), а продемонстрировали при этом футбол высочайшего качества, чем-то напомнив испанцев в их лучшие годы. «Скуадра Адзурра» прервала 10-матчевую беспроигрышную серию Англии на групповых этапах чемпионатов мира, попутно установив рекорд мундиалей по точности передач – 93,2%. Конечно же, до столь невероятных высот статистику довел нестареющий плеймейкер итальянцев Андреа Пирло, сделавший за матч 108 (!) передач. Ветеран еще не наигрался и никак не хочет расставаться с мячом. Он дирижер всех итальянских атак, идейный вдохновитель, пример для подражания и безоговорочный авторитет на поле и для партнеров, и для соперников, и для судей. Сегодня Пирло — герой нашей рубрики «Лица мундиаля».

Потеря другой легенды, вратаря Джанлуиджи Буффона на Италии никак не сказалась – его сменщик Сальваторе Сиригу отыграл уверенно. Но нет никаких сомнений, что как только Буффон восстановится от травмы, он займет место в воротах. Ожидается, что это произойдет в последнем матче группового этапа.

Надо сказать, что в матче с англичанами Чезаре Прандели использовал схему 4-1-4-1, где единички — это Даниэле де России и Марио Балотелли. Первый был эдаким волнорезом перед защитной линией и разрушал атаки англичан по центру, а Балотелли играл одного чистого форварда и в итоге забил победный мяч. С Коста-Рикой Италия наверняка сыграет так же. Соперник быстр и агрессивен, поэтому опрометчиво бросаться в атаку с ним опасно.

Костариканцы в первом матче обыграли Уругвай (3:1) и оставили очень приятное впечатление, особенно Хоэль Кэмпбелл, которого уже давно подписал «Арсенал», а затем отправил в аренду. 21-летний форвард забил первый мяч своей команды на турнире и отдал результативную передачу на Маркоса Уренью, который установил окончательный счет в матче. Любопытно, что нападающий «Кубани» забил гол первым же касанием мяча. Ельцин Техеда как лев бился в полузащите и каким-то чудом избежал «горчичника». Отдельных слов заслуживает исполнение костариканцами стандартов. Гол Оскара Дуарте был великолепен, причем он самоотверженно сыграл головой низкий мяч, хотя уругвайский защитник запросто мог разбить ему лицо. С Италией костариканцы будут играть на контратаках. Их бесстрашие и даже некоторая дерзость позволяет надеяться на положительный результат, которым будет ничья.

Три звезды: Пирло, Балотелли, Буффон – Руиз, Навас, Кэмпбелл.

Ориентировочные состав Италии (4-1-4-1): Сиригу – Кьеллини, Бардзальи, Дармиан, Абате – Де Росси – Пирло, Тьяго Мотта, Маркизио, Кандрева – Балотелли.

Ориентировочные состав Коста-Рики (5-4-1): Навас – Уманья, Диас, Гамбоа, Дуарте, Гонсалес – Боланьос, Борхес, Техеда, Руис – Кэмпбелл.

История встреч. Ранее команды на чемпионатах мира не встречались.

Слова. «Если мы победим Коста-Рику, я хочу, чтобы королева Англии поцеловала меня. Разумеется, в щечку», – написал Марио Балотелли в своем микроблоге Twitter, усмехаясь над англичанами, проигравшими два стартовых матча.

Где посмотреть? «Первый канал», «Спорт 1» (20:00, прямой эфир), «Россия 2» (11:50, запись), «Спорт 1» (10:35, запись).

ШВЕЙЦАРИЯ – ФРАНЦИЯ: АЛЬПИЙСКАЯ СБОРНАЯ МИГРАНТОВ

20 ИЮНЯ. 23:00. ГРУППА E. 2-Й ТУР

Харис Сеферович – игрок с татарским именем и балканской фамилией, на третьей компенсированной минуте принес Швейцарии победу над Эквадором (2:1) в стартовом матче. Альпийская сборная вообще абсолютный лидер по числу натурализованных игроков. В составе швейцарской команды 15 мигрантов в первом или втором поколениях. Сеферович один из них, его родители были боснийцами. Швейцарцы показали себя терпеливой командой, которая играет до финального свистка. В отличие от эквадорцев, которые уже согласились на ничью. В целом альпийцы, так уверенно выигравшие отборочную группу, допускали довольно много позиционных ошибок в защите, и главный тренер команды Оттмар Хитцфельд наверняка сделает перестановки, посадив на скамейку «пожарившего» Жоана Джуру.

Делать выводы по стартовому матчу французов с Гондурасом (3:0) довольно сложно. Практически незаметный в первом тайме Карим Бензема во втором почти оформил хет-трик. Почти, потому что один из мячей записали на вратаря соперников Ноэля Вальядареса, который пока делит лидерство с Игорем Акинфеевым в рейтинге курьезных вратарских ошибок. Французские болельщики переживали по поводу отсутствия в команде Франка Рибери и Самира Насри, но Матье Вальбуэна и Антуан Гриззман сыграли здорово. Правда, с оговоркой о статусе соперника. Оба выступали в роли свободных художников, часто менялись позициями и выискивали партнеров передачами по всему полю. Матч со Швейцарией покажет реальную силу Франции, которая перед матчем выглядит фаворитом.

Три звезды: Шакири, Инлер, Дрмич – Бензема, Жиру, Эвра.

Ориентировочный состав Швейцарии (4-5-1): Бенальо – Лихштайнер, Родригес, Фон Берген, Шер – Штокер, Инлер, Бехрами, Шакири, Джака – Дрмич.

Ориентировочный состав Франции (4-3-3): Льорис – Дебюши, Сахо, Варан, Эвра – Матьюди, Кабай, Погба – Гризманн, Бензема, Вальбуэна.

История встреч. В 2006 году в группе соперники сыграли вничью 0:0.

Слова. «Просто невероятно, что мы победили Эквадор. Мы смогли набрать три очка, хоть нам и немного повезло. Мы плохо начали матч, недостаточно хорошо перемещали мяч, но потом нам удалось нащупать свою игру, домашние заготовки позволили забить два гола», – сказал наставник швейцарцев Оттмар Хитцфельд.

Где посмотреть? «Россия 1», «Спорт 1» (23:00, прямой эфир), «Россия 2» (07:40, 13:50, запись), «Спорт 1» (06:20, запись).

ГОНДУРАС – ЭКВАДОР: ЗЛЫЕ АУТСАЙДЕРЫ

21 ИЮНЯ. 02:00. ГРУППА E. 2-Й ТУР

Гондурас, который всем виделся добрым и безобидным соперником, для которого само участие на чемпионате мира – праздник, откровенно разочаровал. Сборная из Центральной Америки в первом туре явно мечтала о нулевой ничьей с Францией, но слишком уж прижималась к своим воротам и слишком сильно уступала сопернику в классе. Начав проигрывать Франции, гондурасовцы почему-то обозлились и стали играть грубо, не щадя ни себя, ни соперников. Затем оспаривали чистый гол и вообще выглядели очень нервными. Одна красная карточка для Уилсона Паласиоса и три пропущенных мяча от Бензема – пожалуй, минимальное наказание для Гондураса в стартовой игре. На очереди Эквадор. Эту сборную три года (2004 - 2007) тренировал главный тренер Гондураса Луис Фернандо Суарес.

Эквадор в поединке со Швейцарией (1:2) старался, создавал моменты, однако команде явно не хватало лидера в атаке. Фелипе Кайседо на эту роль не подошел. Кристиан Нобоа совершенно растворился на поле, почти не участвуя в созидательных действиях. Видимо, сказывается недавняя травма. Возможно, в поединке с аутсайдером мы увидим другой, более раскованный Эквадор.

Три звезды: Фигероа, Эспиноса, Исагирре – Луис Валенсия, Нобоа, Кейседо.

Ориентировочные состав Гондураса (4-5-1): Вальядарес – Бекелес, Чавес, Фигероа, Исагирре – Гарсия, Эспиноса, Гарридо, Нахар, Бенгтсон – Костли.

Ориентировочные состав Эквадора (4-4-2): Домингес – Паредес, В.Айови, Эрасо, Гуагуа – Груэсо, Нобоа, А.Валенсия, Монтеро – Э.Валенсия, Кайседо.

История встреч. Ранее команды на чемпионатах мира не встречались.

Слова. «В первом матче со Швейцарией мы действовали слишком неорганизованно, а в конце матча эмоции возобладали над разумом. Именно это привело к тому голу, что мы пропустили на последних секундах встречи. Мы действовали наивно», – заявил главный тренер Эквадора Руэда.

Где посмотреть? «Первый канал», «Спорт 1» (02:00, прямой эфир). «Россия 2» (09:45, запись), «Спорт 1» (08:30, запись).

ПРОГНОЗЫ «БИЗНЕС ONLINE»

Лутфулла Шафигуллин – генеральный директор ОАО «Таттелеком», президент БК «Казаночка»:

– Италия – Коста-Рика – 2:0. Все мы увидели, на что способна Коста-Рика, поэтому никакой недооценки со стороны Италии не должно быть, да и нет у этой команды такой привычки. Кроме того, Италия в первом матче показала, что является одним из претендентов на медали мирового первенства. Она спокойно и уверенно смотрелась в матче против сильной Англии. Коста-Рика стала главной сенсацией первого тура, обыграв Уругвай со счетом 3:1. Конечно, команда играла хорошо, но победа костариканцев – это, скорее всего, итог плохой игры, расслабленности Уругвая. С Италией этот номер не пройдёт.

Швейцария – Франция. У французов команда молодая, смелая и даже в какой-то мере авантюрная. Тренер французов Дешам вообще очень любит именно такой футбол, с акцентом на атаку, открытый, бравый. Его команда смело идет вперед, но оставляет так много пространства на своей половине поля, что даже Гондурас вдесятером мог забить. Атака сборной Франции сильна, разнообразна. Моментов в игре с Гондурасом было создано множество, да и по товарищеским матчам перед началом ЧМ было видно, что французская сборная играет в атакующий футбол и много забивает. Швейцарцы тоже стали играть увереннее и сильнее за последние годы. 2:1 в первом матче с Эквадором это доказывает. Если раньше команда играла, как модно сейчас говорить, «автобусом» и на контратаках, то теперь она довольно свободно атакует. В первой игре защита швейцарцев была не так хороша, как атака, Эквадор мог забить больше, чем один мяч. Думаю, с преимуществом в два мяча выиграет Франция.

Юрий Солано (Эквадор) – переводчик ФК «Рубин»:

– Италия – Коста-Рика – 2:0. Чемпионат мира показывает, что не бывает слабых соперников и что побеждают те команды, у которых тактически грамотно поставлена игра и которые умеют разумно распределять силы на весь матч. Именно этим всегда славилась Италия!

Швейцария – Франция – 1:2. Думаю игра будет ровной. Швейцария – молодая, активная, боевая команда, все это команда доказала в игре против Эквадора. Однако сейчас ей противостоит соперник по составу более квалифицированный и опытный, именно поэтому отдаю предпочтение Франции.

Гондурас – Эквадор – 0:2. Не скрываю, что прогноз сделан исходя из моих личных пристрастий, но все-таки Эквадор обязан выиграть этот матч. По составу и по силе это возможно, но только в случае, если игроки и тренер сделают правильные выводы из матча со Швейцарией.

Участвуйте в конкурсе прогнозов от «БИЗНЕС Online» и Сбербанка и выиграйте 30 000 рублей!

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    20.06.2014 15:33

    Идет великолепный праздник футбола в Бразилии! Прошедшие вчера матчи были супер! Жаль, что Россия лишь гость на этом празднике.

  • Анонимно
    20.06.2014 19:21

    Балотели радует своими выходками, сним футбол веселее

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль