Ресторанная критика 
21.06.2014

Zilant Mediterranean Grill: наш дракон летит в Испанию и Мексику

«БИЗНЕС ONLINE» ПРОДОЛЖАЕТ ПУБЛИКАЦИЮ СЕРИИ ОБЗОРОВ КАЗАНСКИХ КАФЕ И РЕСТОРАНОВ

Ресторан средиземноморской кухни Zilant Mediterranean Grill в гостинице «Кортъярд Марриотт» не поражает воображение дизайном или длинным списком блюд. Да и в казанской тусовке большую популярность получила крыша отеля. Корреспонденты «БИЗНЕС Online» исследовали оба варианта гостиничного общепита. И пришли к выводу, что здесь можно провести вечер в два этапа: сначала сытный ужин, а потом пара бокалов с видом на Кремль.


РАСПОЛОЖЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ

В общем-то, если не знать, то в Zilant случайно и не попадешь, даже проходя мимо Marriott. Специальные вывески в глаза не бросаются. От ресепшена надо повернуть направо, заметив мимоходом название над входом. А если пойти налево, потом еще налево, в дверь, найти лифт, то попадешь на Roof Terrace, о которой — позже.

Zilant не слепит красотой. Несмотря на название, здесь нет этнических мотивов, а тема дракона ограничивается его позолоченной фигурой прямо у нас над головой. Но и в голую функциональность дизайнеров не занесло — спасают массивные шторы и внушительные люстры. Смущают здесь переносные перегородки, которые делят зал на 90 человек надвое. Столы поставлены довольно близко, так что можно попасть в ситуацию, когда незнакомый сосед будет практически упираться в вас локтями, поскольку часть мест — это длинные диваны. Но можно занять и столик на двоих. Сдвинутые вместе поверхности расходятся по уровню. Можно представить, что находишься в магазине по продаже мебели.

Вдоль стены — столы с подогревом, явно для кейтеринга на завтраках. Чашки, словно в пионерлагере, перевернуты. Салфеток не найти. Оказывается, одна запрятана в конверт со столовыми приборами, по просьбе принесут еще, в держательнице. В ходе ужина включается раздражающий хаус. Вокруг сидят одни приезжие иностранцы.

Чайник чая
Чайник чая

ОБСЛУЖИВАНИЕ

Официант несколько раз путает заказ: то собирается принести зеленый чай вместо черного, то забывает про десерт, то про ризотто. Меню в Zilant занимает одну страницу: салаты, супы, основные блюда (по большей части — зажаренное мясо и рыба), сэндвичи, гарниры, десерты. Есть татарский раздел с шурпой, азу, мясом по-татарски и чак-чаком, а также детское меню (наггетсы, спагетти, мини-чизбургер). Некоторые блюда халяльные.

Так что берем всего понемногу, дабы оценить все жанры.

Сходу приносят чайник из баварского фарфора. Также появляются бесплатные булочки и запакованное масло. Булочки лежалые, утренние, отнюдь не свежие.

Официант извиняется за задержку, хотя прошло всего 15 минут. И ставит первые блюда.

Булочки и запакованное масло
Булочки и масло

КУХНЯ

Поскольку море бывает не только Средиземным, в меню встречаются блюда и с другой половины земного шара.

У нас это солидный по размерам мексиканский ролл, разделенный на две части, который подается с картошкой фри. В ролле — умеренно острое куриное филе и хорошо порезанные овощи: огурцы, помидоры, салат. Лепешка — прожарена и мягка. Картошка не особо солона, не как в McDonald’s, когда аж зубы скрипят. Тест пройден.

Грибной крем-суп также соответствует своему названию. Очень густая консистенция, несколько кусочков шампиньонов. По сути — вариант диетического питания.

Вскоре появляется вторая часть заказа.

Грибной крем-суп
Грибной крем-суп

Это ризотто с морепродуктами. Плотная каша на молоке, в которой находишь то кольцо кальмара, креветку, то щупальце осьминожки. Можно посыпать тертым сыром из принесенной плошки. Также хочется немного досолить. Но очень сытно, с трудом удается доесть все. Простое блюдо, отнюдь не изысканное, но его одного хватило бы на обед.

Дорада — внушительная рыба, отлично зажаренная, с корочкой, но овощи (перец, цуккини, баклажаны, помидоры) прекрасно сохранились после обработки. Можно сбрызнуть большим куском лимона. Чистое рыбное филе, мало костей.

Дорадо на гриле с овощным соте
Дорада на гриле с овощным соте

Десерт тесто-негро расстраивает. Это набор всего сразу. В бокал попали сгущенное молоко, покрошенный бисквит, взбитые сливки, ванильное мороженое, кукурузные и овсяные хлопья. Украшено двумя шоколадными соломками. Поначалу вкусно, потом приторно, а кукурузные хлопья и вовсе обветренные, так что есть неудобно.

Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами

Значительная часть посетителей между тем идет на крышу. Там, во-первых, отличный вид на Кремль. Во-вторых, вечером здесь можно курить кальян, потому что на открытых площадках это все еще разрешено. В-третьих, место, как ни крути, пафосное. Бар дорогой (скажем, рюмка виски идет за 500 рублей, водки — за 200), список напитков превышает количество съестного в несколько раз. Меню несколько иное: есть много видов пиццы, паста, гриль, другой набор салатов. Скажем, ризотто можно попробовать и внизу, и наверху. Но люди явно идут не просто поесть, а потусоваться. Летом в 8 вечера все столики заняты-забронированы. Есть ощущение, что находишься на курорте где-нибудь в Турции. Или Черногории. Периодически появляется очередная пара девушек в платья и шортах, чтобы разбавить вечер парой коктейлей. Хочется говорить исключительно о высоком. Скажем, лизинге или офшорах.

Мексиканский ролл
Мексиканский ролл

СЧЕТ

Грибной крем-суп, 250 гр — 220 рублей.

Ризотто с морепродуктами, 300 гр — 560 рублей.

Мексиканский ролл, 290 гр — 470 рублей.

Дорадо на гриле с овощным соте, 350 гр — 570 рублей.

Тесто-негро , 110 гр — 220 рублей.

Чайник чая, 350 гр — 200 рублей.

Итого: 2240 рублей.

Тесто—негро
Тесто-негро

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ

Бронирование столиков, Wi-Fi, бизнес-ланчи с тремя переменами блюд и напитками — 300 рублей.

ИНТЕРНЕТ

Сайт ресторана найти нелегко. И даже на нем нет официального названия заведения. Но можно скачать меню в pdf. И прочитать комплементарные отзывы о других точках общепита Казани.

ВЫВОДЫ

Если хочется произвести впечатление на гостей, то в «Марриотте» их однозначно нужно вести на крышу. Однако внизу можно получить быстрое обслуживание и понятные блюда — вариант для тех, кто не ищет пафоса, а просто хочет быстро поесть в нормальной обстановке рядом с Кремлем, между осмотром Крестовоздвиженской церкви и галереи «Хазинэ».

Характеристика

Кухня ✰✰

Интерьер ✰

Обслуживание ✰

Не является рекламой. Посещение полностью оплачено редакцией «БИЗНЕС Online». Чек можно посмотреть здесь.

Читайте также:

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль