Общество 
23.06.2014

ЧМ-2014. Афиша дня. Голландия – Чили: «Заводные апельсины» против «Острых перцев»

АНОНС 11-ГО ИГРОВОГО ДНЯ МУНДИАЛЯ

Сегодня на чемпионате мира по футболу будут сыграны сразу четыре матча. Заключительные игры в группах начинаются в одно и то же время, чтобы интрига жила как можно дольше. Голландия и Чили разыграют первое место в группе, Мексика и Хорватия между собой определят участника плей-офф, Бразилия постарается реабилитироваться за ничью с Мексикой, а Австралия и Испания сыграют «товарищеский» матч — обе команды потеряли шансы на выход из группы. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» представляет афишу очередного игрового дня.

ГОЛЛАНДИЯ – ЧИЛИ: «ОРАНЖЕВЫЕ» БЕЗ ВАН ПЕРСИ

20:00. ГРУППА B. 3-Й ТУР

Самая зрелищная команда мундиаля Голландия сначала отгрузила мешок мячей Испании (5:1), затем посоревновалась в открытом футболе с Австралией (3:2). Арьен Роббен вновь продемонстрировал свои спринтерские способности, совершив рывок из центрального круга к чужим воротам и сотворив очередной шедевр. Да, иногда он жадничает с передачами, но ведь забивает. Пока не уходил с поля без голов и Робин ван Перси, но сегодняшний матч он пропустит из-за перебора желтых карточек.

Команды не просто сыграют за первое место в группе, они сыграют за то, чтобы в первом раунде плей-офф избежать встречи с Бразилией. «Заводные апельсины», как называют болельщики свою команду, обыграли австралийцев на классе, воспользовавшись тем, что почувствовавший кураж соперник забыл о защите. А играть с этой Голландией в открытый футбол не стоит – перебегают и затопчут. Что касается обороны «оранжевых», то она небезгрешна и в предыдущем матче чудила. Австралийцы иногда прощали, чилийцы не простят.

Горячая, жгучая и остроатакующая команда Чили в предыдущем туре не менее эффектно, чем Голландия, обыграла Испанию (2:0). «Красные перцы» показывают футбол, который хочется смотреть снова и снова – смелый, дерзкий и зрелищный. Южноамериканцы не побоялись прессинговать игроков «Красной фурии» на их же половине поля, и этот высокий прессинг в итоге разрушил всю испанскую игру. Чилийцы играли с позиции силы и только после 2:0 стали жаться к своим воротам. Они очень работоспособны и уверены в своих силах, уже замахиваясь на полуфинал. Сегодняшний матч покажет, насколько обоснованы притязания чилийцев. Матч дня обязателен для просмотра!

Три звезды: Роббен, Снейдер, Ван Перси – Санчес, Видаль, Диас.

Ориентировочные состав Голландии (5-3-2): Силессен – Янмат, Блинд, Влар, Инди, де Врей, Вейналдум – Гузман, Снейдер, де Йонг – Роббен, Кюйт.

Ориентировочный состав Чили (3-4-1-2): Эррера – Мена, Медель, Хара – Вальдивия, Диас, Арангис, Исла – Видаль – Санчес, Варгас.

История встреч. Ранее команды на чемпионатах мира не встречались.

Слова. «Для нас это будет стратегический и очень сложный матч. Считаю, что у нас есть силы раскрыть некоторые недостатки Голландии. Чья воля окажется крепче, тот и выиграет в предстоящей встрече. Мы продолжаем оставаться скромной командой, однако у нас есть коллективные качества, которые куда важней индивидуальных мастеров. Мы движемся от матча к матчу, и команда зреет буквально на глазах», – сказал главный тренер сборной Чили Хорхе Сампаоли.

Где посмотреть? «Первый канал», «Спорт 1» (20:00, прямой эфир). «Россия 2» (08:25, запись), «Спорт 1» (13:35, запись).

АВСТРАЛИЯ – ИСПАНИЯ: МАТЧ ПРЕСТИЖА

20:00. ГРУППА B. 3-Й ТУР

Матч не имеет никакого турнирного значения, потому что обе сборные, проиграв два стартовых матча, потеряли шансы на выход в плей-офф. Победители Евро-2008 и Евро-2012, а также чемпионы мира-2010 испанцы неожиданно оказались на одном уровне с Австралией – самой низкой по рейтингу командой этого мундиаля. Вечных чемпионов не бывает, и Испания повторила фиаско французов и итальянцев, которые после побед на ЧМ-1998 и ЧМ-2006 соответственно на следующем турнире не выходили даже из группы. В Бразилии испанцам не хватало энергии, уверенности в себе, психологической устойчивости, везения – всего понемногу. Той феерии и тотального контроля мяча, к которому нас приучила Испания, в этот раз не было. Потому что соперники не стоят на месте, и с помощью прессинга они задушили экс-чемпионов. В прощальном матче хотелось бы увидеть старую добрую Испанию, хотя из стана «Красной фурии» приходят невеселые новости: Сеска Фабрегаса выгнали с тренировки, из-за травм не сыграют Жерар Пике и Хави. Тем не менее ради собственного престижа испанцам нужно уверенно побеждать. К сожалению для австралийцев, матч пропустит их лидер Тим Кэйхилл, перебравший с желтыми карточками.

Три звезды: Кэйхилл, Единак, Брешиано – Иньеста, Хави, Серхио Рамос.

Ориентировочные состав Австралии (4-5-1): Райан – Макгоуэн, Уилкинсон, Шпиранович, Дэвидсон – Хэллоран, Единак, Миллиган, Оар, Брешиано – Лекки.

Ориентировочный состав Испании (4-5-1): Де Хеа – Серхио Рамос, Хуанфран, Альба, Аспиликуэта – Бускетс, Сильва, Иньеста, Педро, Касорла – Диего Коста.

История встреч. Ранее команды на чемпионатах мира не встречались.

Слова. «Не ожидал, что мы вылетим так рано, ведь я видел энтузиазм игроков. Не могу не признать наши ошибки. Многие сомневались по поводу списка вызванных игроков, но это нормально. Мне не удалось взять ситуацию под контроль, и в защите мы выглядели слабее, чем я ожидал», – сказал главный тренер испанцев Висенте дель Боске.

Где посмотреть? «Россия 1», «Спорт 1» (22:00, запись).

КАМЕРУН – БРАЗИЛИЯ: АФРИКАНСКОЕ БЕЗОБРАЗИЕ

23:59. ГРУППА А. 3-Й ТУР

Знаете, а ведь теоретически хозяева турнира могут не выйти из группы. Такое случится, если бразильцы проиграют Камеруну, а Хорватия и Мексика сыграют вничью. Но это что-то из области фантастики. Прежде всего потому что африканцы в Бразилии представляют из себя жалкое зрелище. Матч с Хорватией (0:4) завершился не только разгромом, но и запомнился сразу двумя совершенно безумными выходками игроков сборной Камеруна. На 40-й минуте при счете 0:1 Алекс Сонг рукой умышленно ударил по спине Марио Манджукича и получил красную карточку, оставив свою команду в меньшинстве. Игрок «Барселоны» дисквалифицирован на три матча. Дальше – хуже. На 89-й минуте Бенуа Ассу-Экотто боднул головой своего партнера Бенжамена Муканджо и на поле едва не вспыхнула драка. Немецкий наставник африканцев Фолькер Финке краснел на пресс-конференции и сказал, что поведение его игроков было отвратительным. Ранее команда из-за травмы потеряла своего лидера Самуэля Это′О. А началось все с того, что камерунцы выбивали из своей федерации премиальные за чемпионат мира. По-хорошему они должны вернуть деньги обратно. Кстати, ФИФА будет пристально следить за матчем, подозревая, что он может быть договорным. Хотя бразильцы и так должны разгромить разобранный внутренними передрягами Камерун. С другой стороны, бразильцы будут играть после матча Голландия – Чили и легко смогут выбрать себе соперника по 1/8 финала.

Три звезды: Это′О, Абубакар, Сонг – Неймар, Халк, Оскар.

Ориентировочные состав Камеруна (4-5-1): Итандж – Джегуэ, Шеджу, Нкулу, Ассу-Эккото – Мбиа, Абубакар, Шупо-Мотинг, Муканджо, Эно – Вебо.

Ориентировочный состав Бразилии (4-2-3-1): Жулио Сезар – Дани Алвес, Давид Луис, Тиаго Сильва, Марсело – Паулиньо, Густаво – Оскар, Халк, Неймар – Фред.

История встреч. На ЧМ-1994 бразильцы со счетом 3:0 обыграли Камерун в матче группового этапа. Отличились Ромарио, Марсио Сантос и Бебето.

Слова. «Тот, кто утверждает, что мы будем выбирать соперника, либо глуп, либо злонамерен. Календарь составляли не мы. Вдобавок это неуважительно по отношению к Камеруну, и мне это не нравится. Мне не нужно выбирать соперника, мне нужно побеждать», – подчеркнул наставник бразильцев Луис Фелипе Сколари.

Где посмотреть? «Первый канал» (23:59, прямой эфир). «Россия 2» (10:30, запись), «Спорт 1» (02:00, 09:25, запись).

МЕКСИКА – ХОРВАТИЯ: ОЧОА ПРОТИВ ОЛИЧА

23:59. ГРУППА А. 3-Й ТУР

Самый интригующий матч дня пройдет в Ресифи, и в нем определится второй участник плей-офф от группы А. Мексиканцев устраивает ничья, и у них есть Гильермо Очоа – вратарь, не пропустивший ни одного мяча в двух матчах и просто гениально сыгравший в поединке с Бразилией (0:0). Очоа отбивал все, что летело в сторону его ворот, демонстрируя чудеса реакции и совершая красивейшие сэйвы после ударов Неймара, Тьяго Сильвы и других бразильцев. Он по праву был признан MVP матча и однозначно наиграл на контракт с топ-клубом. Говорят, что экс-вратарь французского «Аяччо» уже в топ-листе «Барселоны», «Арсенала» и «Ливерпуля». Наличие такого надежного вратаря облегчает задачу атаки – даже одного мяча может хватить для победы.

Многие российский болельщики наверняка будут болеть за Хорватию, потому что в ней достаточного много игроков, игравших или играющих в нашем чемпионате. В частности, вратарь «Ростова» Стипе Плетикоса в прошлом матче с Камеруном оформил «сухарь», а бывшие армеец Ивица Олич отметился голом. Атака у хорватов более грозная, а состав более сбалансированный, но не будем забывать о факторе Очоа.

Кстати, матч рассудит узбекский судья Равшан Ирматов, получивший отличную прессу после встречи Швейцария – Эквадор, в которой он удачно применил «принцип преимущества» и позволил альпийцам забить победный мяч на последних секундах компенсированного времени.

Три звезды: Дос Сантос, Эрнандес, Маркес – Модрич, Манджукич, Олич.

Ориентировочные состав Мексики (5-3-2): Очоа – Лайон, Маркес, Родригес, Агилар, Морено – Гвардадо, Эррера, Васкес – Дос Сантос, Хименес.

Ориентировочные состав Хорватии (4-2-3-1): Плетикоса – Врсалько, Чорлука, Ловрен, Срна – Ракитич, Модрич – Перешич, Ковачич, Олич – Манджукич.

История встреч. На ЧМ-2002 мексиканцы обыграли хорватов в матче группового этапа (1:0). Единственный мяч с пенальти забил Куаутемок Бланко.

Слова. «После матча с Бразилией стало ясно, что мы можем противостоять любому сопернику на турнире, и мы постараемся доказать это в плей-офф», – сказал главный тренер Мексики Мигель Эррера.

Где посмотреть? «Спорт 1» (23:59, прямой эфир), «Россия 1» (02:00, запись), «Россия 2» (12:35, запись), «Спорт 1» (11:30, запись).

ПРОГНОЗЫ «БИЗНЕС ONLINE»

Радель Фазлеев – игрок молодежной сборной России по хоккею:

– Голландия – Чили – 2:1. Голландцы выйдут на поле немного опустошенные в эмоциональном плане и не с таким огромным желанием, как это было в матче с Испанией. Чилийцы же будут заряжены на 100 процентов в матче с явными фаворитами этого мундиаля. Но несмотря на это «оранжевые» не упадут ниже своего уровня и проведут этот матч, так сказать, на классе, доведя его до логичной концовки. Могу предположить, что голландцы поведут в счете 2:0 и только потом пропустят.

Австралия – Испания – 0:2. Потерявшие титул испанцы просто обязаны реабилитироваться перед всем футбольным миром. И сыграют солидно, достойно, не оставив сопернику шансов, но тем не менее не забьют много голов, так как Австралия будет играть в так называемый «откат».

Камерун – Бразилия – 1:3. Бразильцев опять будет гнать вперед переполненный стадион. Но игра не будет идеальной со стороны королей футбола, редко получается команде-хозяйке играть идеально на домашних чемпионатах. Сыграть на ноль «желтым» не удастся, пока оборона бразильцев не впечатляет, много брака. Поэтому матч сложится по сценарию: Камерун забьет, сколько сможет, ну а Бразилия — сколько захочет.

Хорватия – Мексика – 2:1. Будет зрелищный по накалу страстей матч. Понравилась команда Хорватии. Рабочая, трудолюбивая команда, достаточно взглянуть на одного Олича. За счет желания и старания хорваты будут праздновать успех, они этого заслуживают.

Роберт Усманов – директор по развитию ООО «Корпоративный спорт»:

– Голландия – Чили – 3:2. Думаю, что чилийцы возьмут за основу схему игры Австралии против «оранжевых» и будут играть первым номером. Голландцы – команда не такая, чтобы отсиживалась в обороне, поэтому я рассчитываю на открытую и атакующую игру с обоих сторон во втором тайме. Ставлю на победу Нидерландов только потому, что в открытом футболе их реализация будет всегда выше оппонента за счет отличной формы их лидеров Роббена и Ко.

Австралия – Испания – 2:2. На текущий момент испанцы наверняка захотят реабилитироваться перед своими болельщиками и постараются показать «чемпионский» футбол, но я рассчитываю на интересную и равную игру.

Камерун – Бразилия – 1:4. Бразилия, ведомая сумасшедшей поддержкой болельщиков, будет атаковать ослабленного соперника на протяжении всего матча. Отсутствие Это’О и Сонга значительно затруднит игру одной из лучших африканских команд. Когда Бразилия расслабится при крупном счете, тогда Камерун вполне может рассчитывать на один забитый гол. Игра с Хорватией показала, что команда Камеруна хорошо может использовать контратаки.

Хорватия – Мексика – 1:1. Думаю, что мексиканцы не видят в хорватах грозного соперника и первыми пропустят мяч, который смогут пропустить лишь при контратаке или рикошете. Страж ворот сборной Мексики разыгрался сейчас настолько, что пропустить в свои ворота он сможет лишь одним из вышеперечисленных способов. После пропущенного мяча Мексика наверняка отыграется. Думаю, матч закончится вничью.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    23.06.2014 15:14

    Голландия и Чили разыграют первое место в группе, Мексика и Хорватия между собой определят участника плей-офф, Бразилия постарается реабилитироваться за ничью с Мексикой, а Австралия и Чили( может все таки Испания?) сыграют «товарищеский» матч

  • Анонимно
    23.06.2014 15:23

    это что? "а Голландия и Чили сыграют «товарищеский» матч — обе команды потеряли шансы на выход из группы."

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль