Общество 
24.06.2014

ЧМ-2014. Афиша дня. Италия – Уругвай. Стрелок Суарес убил Англию. На очереди «Скуадра Адзурра»?

АНОНС 13-ГО ИГРОВОГО ДНЯ МУНДИАЛЯ

Сегодня нас ждут заключительные матчи группового этапа в квартетах C и D. Из 8 сборных, которые сегодня выйдут на поля Бразилии, только Англия уже потеряла шансы на выход из группы, а вот Колумбия и Коста-Рика очередные матчи могут рассматривать как подготовку к матчам плей-офф. Самым захватывающим и интересным обещает стать поединок между сборными Италии и Уругвая. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» представляет афишу очередного игрового дня.

ИТАЛИЯ – УРУГВАЙ: ЧЕЛОВЕК, ВЕРНУВШИЙ СУАРЕСА

20:00. ГРУППА D. 3-Й ТУР

У команд одинаковое количество очков, но у итальянцев лучшая разница мячей, поэтому их устраивает ничья. Уругваю нужна победа. Южноамериканцы пока провели в Бразилии два совершенно разных матча. Они стартовали на турнире с поражения от Коста-Рики (1:3), явно недооценив соперника. Уругвайцы слишком медлительно играли в защите и мало что создавали в атаке. Через пять дней в матче с Англией (2:1) команда чудесным образом преобразилась. В первом тайме «небесно-голубые» просто задушили соперника прессингом, не позволяя атаковать центром. Несчастные англичане, доходя до середины поля, были вынуждены возвращаться обратно и играть через вратаря. А как уругвайцы действовали, когда британцы все-таки устроили осаду их ворот! Смело, самоотверженно, с сердцем! Защитник Альвара Перейра, получивший коленом в голову и на несколько секунд потерявший сознание, наверное, никогда не простил бы тренера, если бы тот его заменил. Уругвайцы были готовы умереть на поле ради победы.

Безусловно, команду вдохновило возвращение в состав лидера команды Луиса Суареса. Форвард вполне мог пополнить внушительный список звезд, пропустивших мундиаль, но в Уругвае нашелся человек, который смог поставить его на ноги. После своего первого гола Суарес прибежал на скамейку запасных и показал его миру. Его зовут Вальтер Феррейра. У него диагностирован рак, и на родине он проходит бесконечные процедуры химиотерапии. Обычно 63-летний физиотерапевт не ездит с командой на выезды, но он знает, что такое бороться с болезнью, и он решил поехать в Бразилию, пообещав тренерам, что Суарес будет играть. И как играть! 27-летний нападающий по прозвищу Стрелок, признанный лучшим игроком чемпионата Англии-2014, отправил сборную Англии домой. Пять одноклубников по «Ливерпулю» прекрасно знали его способности, но остановить не смогли – дубль, который отправил Англию домой. Если Уругвай также тактически грамотно сыграет и с Италией, то выбьет из «группы смерти» второго гранда. Интересно, оставит ли наставник уругвайцев Оскар Табарес ту же линию защитников или вернет в состав Диего Лугано и отбывшего дисквалификацию Макси Перейру?

Италия после практически идеальной игры с Англией (2:1) в поединке с Коста-Рикой (0:1) выглядела измотанной и мучилась на поле. С небес на землю опустилась не только команда, но и все ее поклонники, уже прикидывавшие, в каком раунде и с кем встретится «Скуадра Адзурра» по пути к финалу. Гениальная игра в одночасье разрушилась, и Италия оказалась неспособна ничего придумать в поединке с одной из команд-открытий турнира. Чезаре Пранделли начал экспериментировать с составом – выпустил Иньяцио Абате, тот сыграл очень слабо, доверил место в основе Тьягу Моттте, тот его не оправдал. Итальянцы были пассивны и небрежны. Тот же Марио Балотелли не реализовал ни одну из передач-конфеток Андре Пирло. Если сегодня итальянцы будут также разбрасываться голевыми моментами, поедут домой.

Три звезды: Пирло, Балотелли, Буффон – Суарес, Кавани, Форлан.

Ориентировочный состав Италии (4-1-4-1): Буффон – Кьеллини, Бардзальи, Дармиан, Палетта – Де Росси – Пирло, Вератти, Маркизио, Кандрева – Балотелли.

Ориентировочный состав Уругвая (4-5-1): Муслера – Годин, А.Перейра, Касерес, Хименес – Лодейро, Родригос, Риос, Гонсалес, Кавани – Суарес.

История встреч. На ЧМ-1970 команды сыграли вничью (0:0) в группе, а 20 лет спустя итальянцы обыграли Уругвай в 1/8 финала – 2:0.

Слова. «Моя жена и два моих ребенка – самые важные для меня люди на свете. Но теперь в число важных людей входит и он – за все, что он сделал для моего восстановления. 90 процентов случившегося – работа и заслуга Вальтера Феррейры», – сказал Суарес.

Где посмотреть? «Россия 1»,«Спорт 1» (19:45, прямой эфир). «Россия 2» (08:25, запись), «Спорт 1» (06:20, 16:15, запись).

КОСТА-РИКА – АНГЛИЯ: ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕЕ ДЛЯ ФАНАТОВ

20:00. ГРУППА D. 3-Й ТУР

Англия пополнила список падших фаворитов. С 1990 года команда не может пройти дальше четвертьфинала, а сейчас и вовсе полное фиаско – невыход из группы. Причем с итальянцами команда играла хорошо, а Уругваю проиграла тактически. Эдинсон Кавани и Николас Лодейро выключили из игры мозговой центр англичан – Стивена Джерарда и Джордана Хендерсона. А Суарес перебегал англичан с больным коленом. Англия в печали, и лишь победа над Коста-Рикой способна стать обезболивающим средством для десятков тысяч преданных фанатов, приехавших за командой в Бразилию. Англия потеряла все, но постарается сохранить лицо. Уже известно, что стартовый состав по сравнению с предыдущим матчем изменится на 75%, а капитаном будет 36-летний Фрэнк Лэмпард, для которого эта игра наверняка будет последней на чемпионатах мира.

Что касается Коста-Рики, то она уже получила столько комплиментов, что новую порцию для Ельцина Техеды и его партнеров мы оставим на плей-офф. Команда может биться за первое место, а может дать отдохнуть лидерам, потому что в группе С собрались довольно ровные команды.

Три звезды: Руиз, Навас, Кэмпбелл – Руни, Джерард, Лэмпард.

Ориентировочный состав Коста-Рики (5-4-1): Навас – Диас, Гамбоа, Уманья, Дуарте, Гонсалес – Боланьос, Руис, Техеда, Борхес – Кэмпбелл.

Ориентировочный состав Англии (4-5-1): Фостер – Джонс, Смоллинг, Кэйхилл, Шоу – Милнер, Лэмпард, Уилшер, Баркли, Лаллана – Старридж.

История встреч. Ранее команды на чемпионатах мира не встречались.

Слова. «Да, мы разочарованы нашим выступлением на чемпионате. Но игру с Коста-Рикой мы воспринимаем очень серьезно. Сейчас это топ-команда, и это шанс для наших игроков, чтобы не просто показать свой потенциал, но и то, что они уже достаточно хороши для игры в сборной Англии», – сказал наставник англичан Рой Ходжсон.

Где посмотреть? «Первый канал», «Спорт 1» (22:00, запись). «Спорт 1» (16:15, запись).

ЯПОНИЯ – КОЛУМБИЯ: ПРИБАВЬ ГАЗУ, ХОНДА

23:59. ГРУППА F. 3-Й ТУР

Японцам нужна победа с разницей в два мяча, но даже она им ничего не гарантирует. Азиатским болельщикам еще нужно будет молиться на греков, чтобы те засушили игру с Кот-д’Ивуаром, что они, безусловно, могут сделать. А вот сами японцы пока совершенно не впечатляют. Много брака в передачах, отсутствие выдумки в завершающей фазе атак и удивительно наплевательское отношение к стандартам, которые почему-то не доверяют Кейсуке Хонде, хотя тот по ходу своей карьеры забил не один десяток красивых мячей со штрафных. Пока не видно ресурсов, благодаря которым японцы могут обыграть Колумбию. Перебегать колумбийцев им не по силам – те отлично физически подготовлены, а техническое оснащение южноамериканских игроков позволило им трижды пройти эшелонированную защиту Греции (3:0). Даже с путевкой в плей-офф Колумбия не собирается сбавлять обороты. Теофило Гутьерес, Хамес Родригес и Хуан Куадрадо жаждут голов.

Три звезды: Кагава, Хонда, Нагамото – Родригес, Гуарин, Йепес.

Ориентировочный состав Японии (4-2-3-1): Кавасима Утида, Нагатомо,Конно, Йосида – Ямагути, Хасебе – Окадзаки, Хонда, Окубо – Кагава.

Ориентировочный состав Колумбии (4-2-3-1): Оспина – Сунига, Сапата, Йепес, Армеро – Санчес, Агилар – Ибарбо, Родригес, Куадрадо – Гутьеррес.

История встреч. Ранее команды на чемпионатах мира не встречались.

Слова. «От Хонды я жду, что он выполнит свою работу так же, как выполнял раньше. Это важнейший игрок для нас, на него нужно равняться всем игрокам сборной Японии», – сказал главный тренер сборной Японии Альберто Дзаккерони.

Где посмотреть? «Россия 1»,«Спорт 1» (23:45, прямой эфир). «Россия 2» (10:30, запись), «Спорт 1» (13:35, запись).

ГРЕЦИЯ – КОТ-Д’ИВУАР: ТОЛЬКО ЭЛЛИНЫ БЕЗ ГОЛОВ

23:59. ГРУППА F. 3-Й ТУР

Африканцы должны побеждать. Уже в матче с Колумбией Кот-д’Ивуар показал достаточно качественный футбол. Разыгрался Жервиньо, забивший на мундиале уже два мяча, еще должен сказать свое веское слово Дидье Дрогба. По набору исполнителей «слоны» однозначно сильнее. А что Греция? Пожалуй, самая скучная команда чемпионата и единственная, не забившая ни одного мяча. Никакой позиционной атаки, исключительно защита с надеждой на редкие контратаки. В составе африканцев матч из-за перебора желтых карточек пропустит защитник Дидье Зокора, у греков красной карточки в поединке с Японией (0:0) был удостоен капитан Константинос Кацуранис. Отметим, что игроки сборной Кот-д’Ивуара Коло и Яя Туре приняли решение не покидать расположение национальной команды, несмотря на известие о смерти брата Ибраима.

Три звезды: Карагунис, Самарас, Папастатопулос – Дрогба, Яя Туре, Калу.

Ориентировочный состав Греции (4-4-2): Карнезис – Торосидис, Халевас, Манолас, Папастопулус – Салпингидис, Карагунис, Кацуранис, Коне – Самарас, Митроглу.

Ориентировочный состав Кот-д’Ивуара (4-4-2): Барри –Бока, Зокора, Бамба, Орье – Тиоте, Яя Туре, Калу, Жервиньо – Бони, Дрогба.

История встреч. Ранее команды на чемпионатах мира не встречались.

Где посмотреть? «Россия 2» (12:35, запись), «Спорт 1» (02:00, 11:35, запись).

55.jpg

ПРОГНОЗЫ «БИЗНЕC ONLINE»

Лутфулла Шафигуллин – генеральный директор ОАО «Таттелеком», президент БК «Казаночка»:

– Италия – Уругвай – 1:0. Команды имеют приблизительно равные шансы на победу. Матч обещает быть захватывающим и непредсказуемым, так как команды бьются за выход в плей-офф. Я бы все-таки поставил на победу итальянцев.

Коста-Рика – Англия – 0:1. Заочно исключил англичан из борьбы за путевку в плей-офф. Теперь команда может в личной встрече подтвердить, что ее успех был не случаен. Коста-Рика стала настоящим открытием нынешнего чемпионата. И все-таки я верю, что хотя бы один матч сборная Англии должна выиграть.

Греция – Кот-д’Ивуар – 1:2. В победу греков почему-то абсолютно не верится, даже с учетом африканской безалаберности. У последних сейчас положение намного лучше, чем у других претендентов на вторую путевку в 1/8 финала. На мой взгляд, это придаст им спокойствия и поможет выиграть.

Япония – Колумбия – 2:2. Думаю, матч будет результативным. Колумбия уже вышла из группы и может сыграть более раскованно. Япония также еще имеет шансы пойти дальше, но нужно обязательно выигрывать сегодняшний матч. Встреча будет очень интересной, но, скорее всего, будет ничья.

Марат Шарифуллин – заместитель министра экономики РТ:

– Италия – Уругвай – 2:1. Итальянцы оставили хорошее впечатление в первой игре. Уругвай же напротив – игры не показал.

Коста-Рика – Англия – 0:2. Англичане сделают все возможное для победы, которая нужна им как воздух, и добьются ее.

Япония – Колумбия – 1:2. Колумбия выглядела убедительно и без Фалькао. Думаю, и над японцами она одержит верх.

Греция – Кот-д’Ивуар – 0:1. Африканцы на мой взгляд посильнее, лучше бегут. Судьбу матча решит один гол.

Валерий Антипов – судья республиканской категории по футболу, отец игрока сборной России по баскетболу Павла Антипова:

– Италия – Уругвай – 3:1. Итальянцы победят, потому что они сильнее, у них будет последний шанс продолжить борьбу за медали. Плюс у них взыграет самолюбие. Иначе их на родину если и пустят, то только для того, чтобы показательно «казнить». Что касается уругвайцев, то их лидер Суарес, конечно, молодец, но он уже блеснул.

Коста-Рика – Англия – 0:2. Игроки Англии на две головы сильнее соперников. Почему они пришли к этому матчу с таким разным настроением? Первые игры на чемпионате для фаворитов психологически тяжелы. Определенный недонастрой чувствуется, что касается европейских команд, то им еще климатически тяжело выступать на другом континенте. Но сейчас они полностью акклиматизировались, терять им больше нечего, и есть понятие, что домой необходимо вернуться хотя бы с одной победой, иначе в Англии пресса загрызет.

Япония – Колумбия – 1:1. Японцам на этом чемпионате уже ничего не светит. Колумбия уже вышла в следующий круг. Но команда уже ход набрала, и ей неохота будет проигрывать даже ничего не решающую игру. Поэтому ничья.

Греция – Кот-д’Ивуар – 1:0. Греки могут хорошо защищаться, но нападение у них никудышное. Разве что на один гол наиграют. Почему я верю в победу этой команды? Потому что у нее характер настоящий, мужской.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль