Общество 
26.06.2014

ЧМ-2014. Афиша дня. Алжир – Россия: ни шагу назад, команда Капелло!

АНОНС 15-ГО ИГРОВОГО ДНЯ МУНДИАЛЯ

Сегодня на чемпионате мира в Бразилии определятся последние участники 1/8 финала. Конечно, мы надеемся, что в их числе окажется и сборная России, но неудачным стартом на мундиале подопечные Фабио Капелло значительно осложнили себе жизнь — сегодня России нужна только победа, но и этого при определенных раскладах может оказаться недостаточно. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» представляет афишу заключительного дня группового этапа.

АЛЖИР – РОССИЯ: В АТАКЕ НУЖЕН КЕРЖАКОВ

23:59. ГРУППА H. 3-Й ТУР

Итак, очередной день X настал. Завтра утром россияне либо испытают огромный прилив патриотизма и гордости за свою страну, либо будут сожалеть о потерянных часах сна и проклинать свою футбольную сборную, изливая душу в злостных комментариях. Или Фабио Капелло встанет в один ряд с народным любимцем Гусом Хиддинком, или все будут требовать его скорейшей отставки. Футболисты будут либо народными героями, по старой доброй русской традиции выпутавшимися из сложнейшей ситуации, либо вновь превратятся в посмешище. Что-то из этого будет завтра, а сегодня вся страна полна надежд и веры в чудеса.

России в матче с Алжиром во что бы то ни стало нужно добыть три очка. Но и это еще не все. Если Корея обыграет Бельгию 2:0 или 3:1, России также нужно будет побеждать в своем матче с разницей в два мяча. В победу азиатов верится с трудом, но на этом чемпионате уже случались неожиданные результаты, тем более наставник бельгийцев может выставить резервистов.

По итогам двух матчей сборной России сказано и написано очень многое. Суть в том, что Россия не может подступиться к чужой штрафной. В центре поля не хватает креатива, а в атаке — человека, способного решить редкий голевой эпизод. Ну что мешало Александру Кокорину, не встретившему никакого сопротивления защитников, забить бельгийцам головой в том самом моменте? Более того, за два матча у динамовского форварда ни одного удара в створ ворот! Совершенно очевидно, что для Капелло пришло время идти ва-банк – нужно с первых минут выпускать Александра Кержакова, которому в матче с Кореей понадобилось всего три минуты, чтобы выйти и забить. С Кокориным или без него. В центр поля напрашивается Алан Дзагоев. Россия боялась Кореи, сушила игру с Бельгией, но теперь пришла пора показать себя в атаке, как бы рискованно это не было.

Алжир в матче с Кореей навел страху. Быстроногие африканцы просто смяли соперников, отлично комбинируя и контратакуя. По большому счету «пустынные лисы» наглядно показали, как с Кореей должна была играть Россия – первым номером, смело и азартно. Увы, команда Капелло пока показывает совершенно противоположную игру – прагматичную, осторожную, с оглядкой на свои ворота. О ней самому высокооплачиваемому тренеру ЧМ-2014 сейчас нужно забыть. Ни шагу назад! Либо грудь в крестах, либо голова в кустах. Россию не сильно утешит возможность оказаться в одном ряду с Испанией, Англией и Италией – главными неудачниками мундиаля.

Кстати, алжирцам дали дополнительную мотивацию перед решающим матчем – в случае выхода в плей-офф они получат по 50 тыс. евро. Для российских футболистов дополнительные вознаграждения, пожалуй, будут лишними.

Три звезды: Фигули, Таидер, Бенталеб – Кержаков, Жирков, Игнашевич.

Ориентировочный состав России (4-4-2): Акинфеев – Козлов, Березуцкий, Игнашевич, Комбаров – Денисов, Файзуллин, Дзагоев, Жирков – Кержаков, Кокорин.

Ориентировочные состав Алжира (4-5-1): Мболи – Аллиш, Бугерра, Меджани, Манди –Таидер, Бенталеб, Фегули, Джабу, Брахими – Слимани.

История встреч. Ранее команды на чемпионатах мира не встречались.

Слова. «Алжир здорово действуют на контратаках, быстро бежит. Хорошая, добротная команда. Шансы пройти этого соперника расцениваю как хорошие. В любом случае будем биться до последней минуты», – сказал защитник сборной России Дмитрий Комбаров.

Где посмотреть? «Первый канал», «Спорт 1» (23:45, прямой эфир). «Россия 2» (10:30, запись), «Спорт 1» (08:50, 19:25, запись).

США – ГЕРМАНИЯ: КЛИНСМАНН ПРОТИВ СВОИХ

20:00. ГРУППА G. 3-Й ТУР

Матч за первое место в группе. В то же время американцы в случае крупного поражения запросто могут быть задвинуты на третью позицию. Матч обещает быть захватывающим, а дополнительная интрига в том, что звездно-полосатых возглавляет знаменитый в прошлом нападающий сборной Германии Юрген Клинсманн – чемпион мира-1990 и автор 11 голов на трех мундиалях. Клинсман в качестве главного тренера привел бундестим к «бронзе» ЧМ-2006, а его помощником тогда был не кто иной, как Йоахим Лев. Теперь они по разные стороны баррикад и в Бразилии пока показывают одинаковые результаты. Клинсманн собрал очень симпатичную команду. Она хорошо бежит, в ней множество игроков с отличным дальним ударом, и все они беспрекословно выполняют тренерские установки. Если первый матч у Ганы (2:1) янки выиграли каким-то чудом, то ничья в поединке с Португалией (2:2) была абсолютно заслуженной. Более того, американцы сейчас уже имели бы путевку в плей-офф, но на пятой компенсированной минуте Варела головой замкнул навес Криштиану Роналду.

Германия после разгрома Португалии (4:0) едва унесла ноги в поединке с Ганой (2:2). Африканцы великолепно защищались и молниеносно контратаковали, показав всем, как нужно играть против немцев. Неизвестно, как Клинсманн, но Лев уж точно не будет играть на ничью. Его команде нужно заново набирать обороты перед плей-офф.

Три звезды: Демпси, Ховард, Брэдли – Мюллер, Швайнштайгер, Лам.

Ориентировочный состав США (4-5-1): Ховард – Кэмерон, Джонсон, Безлер, Бисли – Брэдли, Зуси, Беккерман, Джонс, Бедойя – Демпси.

Ориентировочный состав Германии (4-3-3): Нойер – Д. Боатенг, Мустафи, Мертесакер, Хеведес – Хедира, Лам, Кроос – Гетце, Озил, Мюллер.

История встреч. На групповом этапе ЧМ-1998 немцы выиграли 2:0 благодаря мячам Клинсманна и Андреаса Меллера. На ЧМ-2006 в 1/4 финала Германия обыграла США со счетом 1:0, а автором гола стал Михаэль Баллак.

Слова. «Звонка с предложением сыграть вничью не будет. Лев делает свою работу, а я – свою. Мы оба стремимся побеждать. И сборная США, и команда Германии выходят на поле всегда лишь с этой целью. Это чемпионат мира, решается судьба первого места в группе. Сейчас не время для дружеских звонков», – сказал главный тренер сборной США Клинсманн.

Где посмотреть? «Россия 1», «Спорт 1» (19:45, прямой эфир). «Россия 2» (08:25, запись), «Спорт 1» (06:30, 16:35, запись).

ПОРТУГАЛИЯ – ГАНА: ПРОЩАНИЕ С РОНАЛДУ

20:00. ГРУППА G. 3-Й ТУР

Португальцы в матче с США испортили соперникам хэппи энд и лишь продлили свои мучения. Для выхода в 1/8 финала сегодня Португалии нужно разгромить Гану примерно со счетом 4:0. При этом сборная Германии непременно должна обыграть американцев. Вот до такой жизни докатились «европейские бразильцы». Но если в настоящей Бразилии футбольные ресурсы неиссякаемы и она даже раздает футболистов для других сборных (Диего Коста в Испании, Тьягу Мотта в Италии), то в Португалии сейчас кадровый дефицит. Защита не выдерживает никакой критики, а вся атака держится на одном человеке, которого сейчас жалко. Криштиану Роналду в «Реале» сверкает всеми гранями, забивает и побеждает, но там у него совершенно другое окружение. Нынешнюю сборную Португалии вполне может победить даже Гана, если она сыграет так же дисциплинированно и надежно в обороне, как с немцами. Только вот на беду из-за перебора желтых карточек им не сможет помочь Салли Мунтари.

Тем не менее у африканцев шансы на выход в 1/8 финала даже выше, потому что у них сейчас разница мячей -1, а у Португалии -4. Перед игрой африканцам специальным чартерным самолетом доставили $3 млн. премиальных. Игроки из Ганы настаивали на наличных, угрожая бойкотировать игру. До ЧМ со своей федерацией из-за премиальных конфликтовали игроки сборной Камеруна, но получив их, заняли последнее место в группе, проиграв все три матча с общим счетом 1:9.

Три звезды: Роналду, Коэнтрау, Нани – Эссьен, К-П. Боатенг, Мунтари.

Ориентировочный состав Португалии (4-3-3): Эдуарду – Коэнтрау, Перейра, Бруну Алвеш, Алмейда – Велозу, Моутинью, Мерейлеш – Нани, Роналду, Эдер.

Ориентировочный состав Ганы (4-3-3): Куараси – Опаре, Бойе, Менса, Асамоа – Эссьен, Атсу, Адома – К-П. Боатенг, А.Айю, Гьян,

История встреч. Ранее команды на чемпионатах мира не встречались.

Слова. «Мы до сих пор не одержали ни одной победы, у меня нет этому объяснений. Теперь выйти в плей-офф будет очень трудно, практически невозможно. Постараемся добиться положительного результата в матче с Ганой. Но очевидно, что есть сборные и получше нашей, они больше заслуживают титула», – сказал Роналду.

Где посмотреть? «Первый канал» (22:00, запись), «Спорт 1» (13:30, запись).

КОРЕЯ – БЕЛЬГИЯ: ВИЛЬМОТС – МАСТЕР ЗАМЕН

23:59. ГРУППА H. 3-Й ТУР

Бельгийцы на этом чемпионате мира пока забивают только после 70-й минуты и пока отличаются исключительно игроки, вышедшие на замену. Победу над Алжиром (2:1) «красным дьяволам» принесли Маруан Феллайни и Дрис Мертенс, за что в следующем матче оказались в основе. Ворота Игоря Акинфеева на 88-й минуте распечатал Дивок Ориги. Не исключено, что он начнет матч с корейцами с первых минут, ведь основной центрфорвард бельгийцев Ромелу Лукаку пока не впечатляет. Россию в большей степени затерзали бельгийские «малыши» – юркие, быстрые и техничные Мертенс и Эден Азар. Учитывая, насколько легко корейскую оборону взламывал Алжир, бельгийцы также не должны испытать серьезных проблем. Если, конечно, Марк Вильмотс и его подопечные не станут выбирать себе соперника – они уже будут знать расстановку сил в группе G и могут играть исходя из этого.

Три звезды: Хын Мин, Ки Сон Ен, Ли Гын Хо – Азар, Лукаку, Компани.

Ориентировочные состав Кореи (4-2-2-2): Чон Сон Рен – Ким Ен Гвон, Квак Тхэ Хви, Ким Чхан Су – Ки Сон Ен, Ли Чун Ю – Гу Чжа Чхоль, Ан Гук Ен – Пак Чу Юн, Сон Хын Мин.

Ориентировочный состав Бельгии (4-3-2-1): Куртуа – Компани, Алдервейрелд, ван Бюйтен, Вермален – Витцель, де Брейне, Феллайни – Азар, Мертенс – Ориги.

История встреч. Соперники дважды играли друг с другом на групповых этапах. В 1990 году бельгийцы выиграли 2:0, в 1998 году матч завершился вничью 1:1.

Слова. «Мы выиграли два матча и вышли в 1/8 финала – мы можем быть только счастливы. Теперь нужно подумать, как играть в третьем матче. В матче против Южной Кореи некоторые игроки получат отдых, кому-то предоставим игровую практику», – сказал главный тренер бельгийцев Вильмотс.

Где посмотреть? «Россия 1»,«Спорт 1» (01:55, запись), «Россия 2» (12:35, запись), «Спорт 1» (11:10, запись).

4.jpg
Турнирная таблица Чм-2014

ПРОГНОЗЫ «БИЗНЕС ONLINE»

Лутфулла Шафигуллин – генеральный директор ОАО «Таттелеком», президент БК «Казаночка:

– США – Германия – 1:2. Сборную США тренирует Юрген Клинсманн, который раньше работал с нынешним наставником команды Германии. Он исповедует тот же стиль игры, который свойственен немцам. Поэтому будет крайне интересно наблюдать за противостоянием американцев и немцев. У США в активе выносливость и желание выкладываться полностью каждую минуту, проведенную на поле, а у Германии – высочайший уровень исполнительского мастерства.

Португалия – Гана – 1:1. На этом чемпионате многие европейские сборные, не оправдывают ожиданий. Может быть, это климатические условия Бразилии так влияют, то ли еще что-то. Но факт остается фактом: из группы не вышли такие гранды, как команды Италии, Испании, Англии. Португальцы также играют блекло и, на мой взгляд, не заслуживают участия в плей-офф.

Корея – Бельгия – 1:3. Уверен в победе бельгийцев, очень симпатичная команда. На первый взгляд, им уже ничего не нужно, но это не совсем так. Если они расслабятся и проиграют, то могут попасть на Германию. Поэтому Бельгия должна выйти на матч основным составом и уверенно победить.

Алжир – Россия – 0:1. Будет битва за второе место в группе. Нашей команде нужно только выигрывать, тогда как команду из Африки устроит в этом поединке и ничья. Я верю, что российская сборная выиграет.

Альберт Шайдуллин – генеральный директор ОО «Кирпичный ряд»:

– США – Германия – 1:3. Сборная Германии хорошо стартовала, после разгрома Португалии команда США не доставит ей больших проблем. Выигрывать с большим счетам немцы не будут, дабы не «оскорбить» чувства соперника.

Португалия – Гана – 4:0. Португальцам нужна реабилитация за все предыдущие неудачи. Они выместят злобу на Гане.

Корея – Бельгия – 1:2. Сравните составы команды. Ну, и какие еще могут быть вопросы.

Алжир – Россия – 1:3. У нас неплохая сборная, отличный тренер, кому-то мы должны забивать!

Ринат Юсупов – директор СК КАИ «Олимп»:

– США – Германия – 1:3. Немцы победят, потому что их бундесмашина просто раздавит американцев. Если те и забьют мяч, то только пользуясь усталостью немцев.

Португалия – Гана – 2:0. Португальцы победят без вариантов. Их класс намного выше. Криштиану Роналду будет в ударе. В преддверии удачной сделки со своей продажей ему надо повышать «ценник».

Корея – Бельгия – 1:2. У корейцев организованная команда и не более. Бельгийцы представляются мне более интеллектуальными в футбольном плане.

Алжир – Россия – 1:3. Предлагаю поставить «заградотряд» из налоговых инспекторов в случае возможной неудачи россиян, и если она случится, то содрать со сборников налоги с настоящих зарплат. Да еще и за годы вперед. Я думаю, это станет для них истинным стимулом.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    26.06.2014 15:43

    Проиграют в 1000%. Позор нации, эта не команда.

  • Анонимно
    26.06.2014 15:51

    Лучше ужасный конец с Алжиром, чем ужас без конца в плей-офф!!! Мы чужие на этом празднике футбола...

  • Анонимно
    26.06.2014 16:59

    шансов мало... да и зачем?! чтобы жевать сопли в плей-офф

  • Анонимно
    26.06.2014 17:06

    Зачем они вообще туда ездят?!а если уж и едут ,то пусть это нигде не афишируется едут туда по-тихому ,что б никто о них не знал.

    • Анонимно
      26.06.2014 18:30

      Что за нытики .вместо спасибо футболистам постоянно наезжают . Это не война а просто игра. Как говорится не стреляйте в пианиста он играет как может,

  • Анонимно
    26.06.2014 17:51

    Народ имеет такую нац.сборную которую заслуживает. Это все объясняет.

  • Анонимно
    26.06.2014 19:23

    Раньше времени не паникуйте. Я проиграть лучше в плей-офф - это однозначно. Не выйти из группы это совсем мерзко

  • Анонимно
    26.06.2014 23:37

    Мы сегодня выиграем !!!!!!

  • Анонимно
    27.06.2014 01:56

    Кривоногие мазилы! Опять облажались

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль