Общество 
27.06.2014

ЧМ-2014. Итоги дня. Футбольный Алжир «встает с колен», Россия – нет

Чем запомнился 15-й день мундиаля

Вот и определились 16 команд, которые поведут борьбу за чемпионский титул на бразильском мундиале. Российской сборной среди них не оказалось — наши уступили в битве футбольных «гигантов» алжирцам, впервые попавшим в плей-офф на столь престижном турнире. Итоги игрового дня подводит спортивная редакция «БИЗНЕС Online».

РЕЗУЛЬТАТЫ ДНЯ

Вот и подошел к концу групповой этап футбольного чемпионата мира, накануне были сыграны последние четыре встречи на этой стадии. В группе G Германия и США не стали расписывать «гроссмейстерскую» ничью, которая автоматически выводила бы обе сборные в плей-офф. Немцы доминировали на поле и заслуженно выиграли благодаря мячу Томаса Мюллера (2:1). Однако американские болельщики также ликовали после финального свистка узбекского рефери Равшана Ирматова, поскольку другой поединок в этой группе завершился в нужным «звездно-полосатым» счетом, а именно Португалия обыграла Гану (2:1), но вынуждена была уступить дорогу представителям сверхдержавы по причине худшей разницы забитых и пропущенных мячей. В группе H Бельгия, уже обеспечившая себе первое место, нашла моральные силы и переиграла корейцев (1:0), а Россия упустила победу в матче с Алжиром, а вместе с ней и путевку в плей-офф (1:1). Теперь в 1/8 финала Германия сыграет с Алжиром, а Бельгия встретится с командой США.

КОМАНДА ДНЯ

Сборная Алжира впервые в своей истории пробилась в плей-офф чемпионата мира по футболу. И вряд ли кто-то может сказать, что произошло это незаслуженно. Команда из Северной Африки, более чем наполовину состоящая из французов, решивших выступать за свою историческую родину, очень солидно провела весь групповой этап, немного не дожав Бельгию (1:2), вынеся корейцев (4:2) и добившись необходимого результата в матче с Россией (1:1). Подопечные наставника Вахида Халилходжича отлично попадают в тренд этого мундиаля, ища свое футбольное счастье у чужих ворот и находя его. Софиан Фегули, Ясин Браими и Ислам Слимани известны теперь не только знатокам европейских клубных чемпионатов. Вряд ли алжирцы смогут всерьез поставить под сомнение попадание в четвертьфинал сборной Германии, но статус национальных героев на родине им уже обеспечен.

ГЕРОЙ ДНЯ

Прольем бальзам на израненные души многочисленных фанатов Криштиану Роналду. Вчерашний игровой день мундиаля не ознаменовался громкими индивидуальными подвигами, а звезда «Реала» принес победу своей сборной, пусть и единственную в Бразилии. После неразберихи в ганской штрафной на 80-й минуте мяч отскочил в ноги к Роналду, который незамедлительно пробил в незащищенный угол ворот и вывел свою команду вперед (2:1). Несмотря на забитый гол, португалец не реализовал массу моментов и забить в матче больше не сумел, ограничившись лишь одним взятием ворот на ЧМ-2014. Напомним, что в отборочном раунде к чемпионату мира Россия обошла в турнирной таблице своей группы именно Португалию, теперь же обе эти команды досрочно покидают мундиаль.

АНТИГЕРОЙ ДНЯ

Российский вратарь Игорь Акинфеев, чьи роковые ошибки и лишили нашу сборную путевки в плей-офф, хотя, по большому счету, она ее и не заслуживала. Тем не менее грубые промахи многолетнего основного вратаря стали неприятным сюрпризом в Бразилии как для наших болельщиков, так и для тренерского штаба Фабио Капелло. Объяснений промахам опытнейшего 28-летнего игрока просто нет, но есть ли ему полноценная замена в России?

БАКСЫ ДНЯ

Сборная Ганы, которая четыре года назад едва не вышла в полуфинал чемпионата мира в ЮАР, на этот раз предстала типичной африканской командой, где о футболе думают гораздо меньше, чем о деньгах и удовлетворении личных амбиций. Перед заключительной встречей группового этапа ганцам подвезли на самолете $ 3 млн., обещанных их правительством в виде премиальных. В противном случае команда обещала бойкотировать игру с Португалией. Впрочем, африканцы эту встречу проиграли, в чем мало кто сомневался, и отправились домой миллионерами.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    27.06.2014 09:10

    Интересно, Чуров уже подсчитал на сколько процентов выложилась сборная?

  • Анонимно
    27.06.2014 10:09

    акинфеева надо давно убрать,опять ошибка при выходах допускал,сразу говорил рыжикова надо.точно дурдом.первая игра уже показала кого надо выпустит денисова,дзагоева.глушак,шатов жирков ноль

  • Анонимно
    27.06.2014 10:58

    Немцы доминировали на поле и заслуженно выиграли благодаря мячу Томаса Мюллера (2:1) - матч завершился все-таки со счетом 1:0

  • Анонимно
    27.06.2014 15:22

    Алжир встаёт с колен, Испания то финалист, то вылетает с группы, зато в сборной России - стабильность!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль