Общество 
29.06.2014

ЧМ-2014. Итоги дня. Фартовые бразильцы и колумбийский волшебник Хамес

Чем запомнится первый день 1/8 финала мундиаля

Вот и стартовал плей-офф чемпионата мира, которому сразу же задал тон поединок Бразилия — Чили, превратившийся в страстную битву характеров, которая не отпускала зрителя все 120 минут, включая дополнительное время, а также серию пенальти. Хозяева турнира пошли дальше, но уже в 1/4 финала их ждут превосходные колумбийцы во главе с великолепным Хамесом Родригесом. О вчерашних матчах рассказывает спортивный корреспондент «БИЗНЕС Online».

РЕЗУЛЬТАТЫ ДНЯ

Матчи на вылет футбольного чемпионата мира начались южноамериканскими «разборками», поскольку оба матча дня представляли местное континентальное дерби. Для начала Бразилия и Чили сыграли, возможно, самый яркий поединок этого мундиаля, задав тон всему плей-офф. Эмоциональный накал поединка, который не уложился в 90 минут основного времени, был просто фантастическим, не оставляя равнодушным даже нейтрального болельщика, сидящего перед экраном телевизора в соседнем полушарии. Соперники в этой встрече добрались до серии послематчевых 11-метровых ударов, которая сама по себе стала небольшим футбольным триллером. В результате фортуна улыбнулась Неймару и компании, хозяева мундиаля идут дальше (1:1, 3:2 по пен.). Вторая встреча дня — Колумбия — Уругвай — совсем была непохожа на сумасшедшую бразильско-чилийскую битву. Наоборот, в этой игре на поле вышли как будто бы две европейские команды, устроив привычные тактические разборки двух тренерских штабов в ущерб истинному футбольному зрелищу. Но на поле был один человек, которому не понравилась такая игра — это атакующий хавбек «Монако» и сборной Колумбии Хамес Родригес. Он отличился дважды и вывел свою команду в четвертьфинал (2:0), поскольку без дисквалифицированного Луиса Суареса уругвайцы выглядели совсем уж беззубо.

КОМАНДА ДНЯ

Матч Бразилия — Чили был столь прекрасен, что проигравшая в нем команда, покидающая чемпионат мира, достойна быть отмечена в нашем рейтинге. Наставник Хорхе Сампаоли собрал команду настоящих мужиков, бившихся до конца против хозяев и фаворитов мундиаля. Если в первом тайме преимущество пентакампеонов было велико, и гол, который забил за Чили Алексис Санчес был во многом обусловлен стечением обстоятельств и удачей, то в дальнейшем соперники бразильцев фактически выровняли игру и ни в чем им не уступали. Хотя Сампаоли и был вынужден снять с игры звезду «Ювентуса» Артуро Видаля, после травмы не готового играть 120 минут игрового времени. В дополнительное время опорный хав Чарлес Арангис еле ковылял, прихрамывая, по полю, но не ушел с него, так как к этому моменту у тренера чилийцев закончились замены. Арангис даже забил свой послематчевый 11-метровый, чего, правда, не скажешь о большинстве его более здоровых на тот момент партнеров. Так чилийцы позволили бразильскому вратарю Жулио Сезару стать героем встречи, а сами отправились домой, безусловно, в статусе национальных героев.

ГЕРОЙ ДНЯ

Хамес Родригес, которому в середине июля исполнится 23 года, превращается в одну из главных звезд бразильского мундиаля. Дубль в ворота сборной Уругвая в 1/8 финала позволил футболисту «Монако» довести число забитых мячей на турнире до отметки «пять». Теперь молодой колумбиец — не только лучший бомбардир чемпионата мира, но и международная звезда, которой признаются в любви люди в социальных сетях по всему миру. Да и вся колумбийская сборная настолько хороша все эти последние недели, что, в их будущем четвертьфинальном противостоянии с Бразилией, хозяева турнира отнюдь не выглядят безусловными фаворитами. Ну, а пока стоит еще раз насладиться сумасшедшим первым мячом Родригеса в отчетной встрече, когда колумбийская «десятка», получив мяч, с лета врезал мощно под перекладину прямо из-за штрафной. От такого соперники из Уругвая не отошли вплоть до финального свистка.

АНТИГЕРОЙ ДНЯ

Как ни странно, но такого мы обнаружили в команде-победительнице — это игрок питерского «Зенита» Халк. Правда, бразилец, скорее, так и остался потенциальным антигероем дня, учитывая конечный итог серии пенальти в матче с чилийцами. Но количество индивидуальных оплошностей и неудач у футболиста в этот вечер зашкаливало. Судите сами. Началось все с того, что перекаченный форвард фактически привез гол в собственные ворота, когда на 32-й минуте на фланге вблизи собственной штрафной небрежно откатил мяч партнеру. В результате случился перехват, дальше передача и ответный гол чилийцев. Затем Халк забил гол и даже побежал праздновать собственный успех, однако был остановлен английским рефери Говардом Уэббом, зафиксировавшим игру рукой у футболиста. Кроме того, во втором тайме игрок «Зенита» не реализовал отличный момент, не сумев из выгодной позиции переиграть голкипера Клаудио Браво. Наконец, Халк не забил послематчевый 11-метровый. В общем, неплохая коллекция, которую, правда, компенсировала общая победа команды Бразилии.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    29.06.2014 12:17

    Во всём они превосходят нас. Чилийцы приехали играть, а, не "выкруживать" очки, как некоторые. "Вот здесь ничейка, этим мы проиграем, а у третьих, дай бог, выиграем". Вратари у них(Очоа,Оспина,Браво,Сезар), оказывается, мастеровитей, полузащитники креативней, напы - забивные. Поэтому и играют в Ювентусах, а, не в Зенитах с ЦСКА. А, молодые получают новые контракты. Получается, что у нас продолжают разрушать футбол некомпетентные барыги, принимая сумасбродные решения и развращая молодых игроков бешеными деньгами.

  • Анонимно
    29.06.2014 14:43

    Это был головокружительный футбол!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль