Общество 
29.06.2014

ЧМ-2014. Афиша дня. Голландия – Мексика: Роббен и Робин против банды Эрреры

АНОНС ВТОРОГО ДНЯ 1/8 ФИНАЛА МУНДИАЛЯ

Сегодня на чемпионате мира по футболу в Бразилии состоятся два матча 1/8 финала. Самая забивающая команда мундиаля Голландиия сыграет с Мексикой, которая уже сумела не пропустить в матче с хозяевами турнира. В другом матче сыграют команды, которых в плей-офф никто не ждал — занявшая первое место в «группе смерти» Коста-Рика и чудом вышедшая из группы Греция. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» представляет афишу очередного игрового дня.

ГОЛЛАНДИЯ — МЕКСИКА: ЭРРЕРА ПОЛУЧАЕТ В 50 РАЗ МЕНЬШЕ КАПЕЛЛО

20:00. 1/8 ФИНАЛА

Голландия — пока самая результативная команда турнира, а ее полузащитник Арьен Роббен, если продолжит в том же духе, запросто доиграется до «Золотого мяча» — приза лучшему игроку турнира. 30-летний Роббен на бразильской жаре чувствует себя превосходно и практически в каждом матче совершает спринтерские забеги, демонстрируя феноменальную скорость и организовывая красивые голы. Дотошные статистики с помощью современных компьютерных технологий подсчитали, что в поединке с Испанией голландец разогнался до скорости 37 км/ч (!) — настолько было велико желание отомстить соперникам за поражение в финале четырехлетней давности.

Самое интересное, что от Голландии, переживающей смену поколений, в Бразилии ничего особенного не ждали, однако команда Луи ван Гала не просто побеждает, но и показывает свою разносторонность. Если испанцев «оранжевые» душили прессингом (5:1), а с Австралией (3:2) позволили себе сыграть в открытый футбол, то с Чили команда показала как здорово она умеет защищаться и контратаковать. Чилийцы имели огромное преимущество во владении мячом (65/35), однако проиграли 0:2. «Заводные апельсины» не стеснялись тактики мелкого фола и за весь матч позволили соперникам лишь однажды попасть в створ ворот. Совершенно очевидно, что Ван Гал репетировал плей-офф. Голландцы на протяжении всего матча демонстрировавшие спокойствие, в концовке прибавили и забили два мяча усилиями игроков, вышедших на замену. Кстати, автор победного мяча Лерой Фер матч с Мексикой пропустит из-за травмы. Зато вернется в состав Робин ван Перси, пропустивший предыдущий матч из-за перебора желтых карточек. Контратаки «оранжевых» опасны, защита молода и мобильна, но и у соперника есть, чем козырнуть.

Мексика — это команда с самым экспрессивным тренером мундиаля, отличным вратарем и невероятной самоотдачей игроков. Интересно, что Мигель Эррера — самый низкооплачиваемый тренер ЧМ-2014. Он получает всего $250 тыс., что в 50 (!) раз меньше зарплаты наставника сборной России Фабио Капелло. Однако это не помешало 46-летнему специалисту сколотить отличную футбольную банду и обойти в группе Хорватию (3:1) и Камерун (1:0), а также сыграть вничью с Бразилией (0:0).

27097.gif
Мигель Эррера на бровке

Поведение Эрреры на бровке столь же интересное зрелище, как и футбол в исполнении его команды. Он прыгает, машет руками, спорит с резервным судьей и даже валяется на газоне после забитых голов! В общем, он живет игрой. У команды примерно такой же стиль игры — заводной, дерзкий и зажигательный. Кто-то может сказать, что команда забила всего 4 мяча, но стоит вспомнить, что линейный судья в матче с африканцами отнял у Джованни дос Сантоса два чистых гола. А в матче с Бразилией главная задача мексиканцев была — не пропустить, и команда с ней справилась благодаря своему вратарю. Гильермо Очоа стал непреступной стеной перед бразильской атакой. Если он снова поймает кураж, Роббену и Робину сегодня будет очень сложно.

Из-за «горчичника» в игре с хорватами сегодня своей команде не сможет помочь основной полузащитник мексиканцев Хосе Васкес. Все карточки на турнире будут аннулированы только после четвертьфиналов.

Три звезды: Роббен, Снейдер, Ван Перси – Дос Сантос, Эрнандес, Маркес.

Ориентировочные состав Мексики (5-4-1): Очоа – Лайюн, Маркес-К, Родригес, Агилар, Морено – Гуардадо, Эррера, Дос Сантос, Эрнандес – Перальта.

Ориентировочные состав Голландии (5-3-2): Силессен – Янмат, Блинд, Влар, Инди, де Врей – Гузман, Снейдер, де Йонг – Роббен-К, Ван Перси.

История встреч: на ЧМ-1998 команды сыграли вничью (2:2) на групповом этапе.

Слова: «Нам нужно сохранять спокойствие, держаться скромно и не задирать нос. Матч с Голландией — это всего лишь следующий шаг вперед. Да, очень важный, но просто один шаг. Если мы хотим войти в историю, нужно побеждать Голландию и двигаться дальше по намеченному пути», — сказал нападающий сборной Мексики Хавьер Эрнандес.

Где посмотреть: «Россия 1», «Спорт 1» (19:45, прямой эфир), «Россия 2» (10:30, 14:50, запись), «Спорт 1» (08:40, 13:10, запись).

КОСТА-РИКА — ГРЕЦИЯ: ТЕРПЕНИЕ И ТРУД ГРЕКОВ

23:59. 1/8 ФИНАЛА

После двух сыгранных матчей Греция казалась самой скучной и безнадежной командой чемпионата мира, которая только портила общее впечатление от турнира. Эллины сидели в обороне и изматывали соперников вязкой, тягучей игрой, надеясь на шальной гол в шальной контратаке. В поединке с японцами (0:0) они 58 минут играли в меньшинстве, разрушая все, что пытался создавать соперник. Трудолюбивая, терпеливая, стойкая — самые подходящие эпитеты для греческой сборной. В матче с Кот-д’Ивуаром (2:1) греки показали, что могут атаковать, тем более соперник это делать позволял. В итоге судьба отблагодарила греков за их муки — на 3-й компенсированной минуте матча с африканцами Георгиос Самарас заработал пенальти, который сам же реализовал. В 2004 году греки выиграли чемпионат Европы, не имея в своем составе ни одной звезды. Сейчас это все такая же рабочая команда с девизом «Терпение и труд все перетрут!» Греки добились лучшего достижения в своей истории, но аппетит приходит во время еды, тем более что в соперниках — далеко не гранд мирового футбола, который, правда, парочку этих самых грандов уже отправил домой.

Коста-Рика под руководством колумбийского тренера Хорхе Луиса Пинто умудрилась выжить в «группе смерти», обыграв Уругвай (3:1) и Италию (1:0), а также сыграв вничью с Англией (0:0). Что для этих парней Греция, после того, как они оставили не удел таких футбольных монстров? Костариканцы играют в хороший динамичный футбол, но в случае необходимости могут сесть к своим воротам и отбиваться всей командой. Вратарь команды Кейлор Навас не пропускает уже 250 минут, а единственный мяч на турнире ему забили с пенальти. Самый опасный в составе костариканцев — нападающий Хоэль Кэмпбелл. Наставник «Арсенала» Арсен Венгер уже заявил, что игрок будет возвращен из аренды. Оказывается, в свое время персоной Кэмпбелла активно интересовался казанский «Рубин». Для игроков таких сборных, как Коста-Рика, чемпионат мира — это возможность показать себя на весь мир и подписать хорошие контракты в Европе. Тот же полузащитник Ельцин Техеда, ставший известным среди российских болельщиков благодаря своему имени, говорит, что не прочь поиграть в нашей премьер-лиге, но им уже интересуются пять английских клубов. Предсказать победителя в этой паре невероятно сложно. Греки более опытны, их соперники моложе и смелее.

Три звезды: Кэмпбелл, Руис, Навас – Карагунис, Самарас, Кацуранис.

Ориентировочные состав Коста-Рики (5-4-1): Навас – Диас, Гамбоа, Уманья, Дуарте, Гонсалес – Боланьос, Руис, Техеда, Борхес – Кэмпбелл.

Ориентировочные состав Греции (4-4-2): Карнезис – Торосидис, Холебас, Манолас, Папастопулус – Христодулопулос, Карагунис-К, Самарис, Кацуранис – Самарас, Салпингидис.

История встреч: ранее команды на чемпионатах мира не встречались.

Слова: «Нас часто обвиняют в излишне закрытом футболе, но в матче с Кот-д’Ивуаром мы показали, что сборная Греции любит и умеет атаковать. Наш выход в плей-офф можно сравнить с завоеванием титула — для Греции это первый подобный успех. Но расслабляться рано. Сейчас нужно попытаться пройти как можно дальше. Коста-Рика вышла из «группы смерти», это говорит о многом», — отметил главный тренер сборной Греции Фернанду Сантуш.

Где посмотреть: Первый канал, «Спорт 1» (23:55, прямой эфир). «Россия 2» (08:25, 12:35, запись), «Спорт 1» (06:30, 11:00, запись).

ПРОГНОЗЫ «БИЗНЕС ONLINE»

Сергей Рожков — президент федерации мини-футбола Татарстана:

— Голландия — Мексика — 2:0. В плей-офф вышло сосем немного европейских команд, в отличие от Америки. Но в данном противостоянии я поставлю на представителей Старого Света. Голландия очень понравилась по матчам на групповом этапе не только своими результатами, но и тем, что играют они структурно правильно. Я бы назвал их стиль организованным хаосом.

Коста-Рика — Греция — 0:1. Смотрел игру греков с Кот-д’Ивуаром, а потому могу оценить обоснованность ее выхода в плей-офф. Мало забивающая, незрелищная? Нам бы быть такой незрелищной, мы бы гордились своей командой. Их защитники бежали в атаку в матче с африканской команды, лупили по штангам, бились. Полностью заслужили продолжение борьбы. Думаю, греки выиграют. Забьют и «засушат» игру в своем стиле. А Коста-Рика, прекрасно стартовав победами над Уругваем и Италией, уже в матче с Англией отсиживалась в обороне, и у нее начнется спад физической формы. Хороших игроков на замене у них нет, а силы основы не беспредельны.

Васиф Наджафов — генеральный директор ООО «Атланта»:

— Голландия — Мексика — 1:2 (д.в.). Атака сборной Голландии в матчах группового этапа выглядела очень сильно. Но надо учитывать, что все предыдущие их соперники делали акцент на атакующий футбол. Это позволило «оранжевым» использовать скорость своих футболистов. Однако сборная Мексики организованно действует в обороне и может не дать необходимого пространства футболистам Голландии. Вратарь мексиканцев также хорош. Прогнозирую ничью — 1:1 — в основное время, а в дополнительное время рискую поставить на мексиканцев.

Коста-Рика — Греция — 3:1. Коста-Рика не проиграла ни одного поединка, опередив куда более сильные, нежели греки, команды. Англия, как не хотела выиграть, не смогла забить ни одного гола в ворота Кейлора Наваса, знакомого нам по игре «Рубина» с испанским «Леванте». Греция, при всем к ней уважении, не чета предыдущим соперникам Коста-Рики.

Читайте также:

Бразилия – Чили. Футбольный триллер экстра-класса в Белу-Оризонти

ЧМ-2014. Итоги дня. Фартовые бразильцы и колумбийский волшебник Хамес

Смотрите также:

Девушка дня. Карин – жена колумбийского защитника Сантьяго Ариаса

Девушка дня. Иоланта – жена Уэсли Снейдера

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    12.02.2016 02:15

    Андрес Гуардадо выполнил неплохую передачу на Агилара, но против него безупречно сыграл в обороне Дирк Кейт.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль