Строительство и недвижимость 
2.07.2014

«АК БАРС Девелопмент» представил новый стандарт возведения домов

В 2015 ГОДУ ВЫСТАВКА INTERCONPAN* ПРОЙДЕТ В КАЗАНИ

Представители группы компаний «АК БАРС Девелопмент» стали участниками
IV международной научно-практической конференции «Развитие крупнопанельного домостроения в России – InterConPan» и презентовали в Санкт-Петербурге основы нового стандарта возведения домов из сборного железобетона. Научно-практическая конференция прошла при поддержке минрегиона РФ, Российского союза строителей, Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН).

460.jpg

«АК БАРС ДЕВЕЛОПМЕНТ» РАСКРЫЛ СЕКРЕТЫ

По сложившейся традиции, конференция InterConPan, которая в этом году состоялась в четвертый раз, стала местом встречи представителей передовых домостроительных предприятий, проектных институтов, девелоперских и инжиниринговых компаний. На минувшей неделе здесь обсудили актуальные вопросы и тенденции рынка, а также обменялись опытом и продемонстрировали передовые технологии в индустрии строительства из сборного железобетона.

В рамках первого дня конференции казанцами был презентован новый стандарт возведения домов из сборного железобетона WHаus**. Директор ООО «Казанский ДСК» (которое входит в группу компаний «АК БАРС Девелопмент») Александр Сидоров изложил основные проблемы и пути их решения, с которыми сталкивается компания при поступательном переносе основ современного домостроения на российский рынок жилья.

«Бытующее негативное отношение к сборному домостроению не мешает ему конкурировать и сосуществовать с другими технологиями возведения домов, — отметил Сидоров. — Однако в существующей системе два неоспоримых преимущества (скорость возведения конструкций и возможность заводского контроля качества) не будут оценены, пока не монетизированы в дополнительную скидку от среднерыночной цены.

Мы предполагаем, что существует значительный потенциал в развитии способов строительства жилья, при которых имеет место сочетание технологий. По возможности собираемся смягчить водораздел между железобетонным, кирпичным или монолитным домостроением. В конечном итоге потребитель покупает не свойства и характеристики товара, а удовлетворяет свои конкретные потребности, которые возникли здесь и сейчас. Из чего будет построен дом — это всего лишь предпочтение, а не потребность. С точки зрения покупателя, дом должен быть удобным, достойным, произведенным по заданному стандарту. Если удовлетворить эту потребность, то материал и технология обретают второстепенное значение».

460-1.jpg

V КОНФЕРЕНЦИЯ INTERCONPAN СОСТОИТСЯ В КАЗАНИ

Особый интерес участников конференции вызвали инженерные особенности проекта модернизации производственной площадки бывшего казанского завода КПД-3, а также архитектурные приемы, внедрение которых позволит изменить фасадный облик будущих домов, которые будут построены в ЖК «Светлая долина» и «Седьмое небо».

Научно-практическая конференция «Развитие крупнопанельного домостроения в России — InterConPan» проводится при поддержке минрегиона РФ, Российского союза строителей, Российской академии архитектуры и строительных наук. Программа конференции включала в себя секционные заседания, на которых выступали делегаты из различных регионов РФ и зарубежных стран, а также выездную сессию, прошедшую на модернизированных производственных площадках, где гостей знакомили с работой новых технологических линий. Также состоялось посещение строительных объектов, где применены железобетонные изделия, выпущенные на новом оборудовании. В этом году программа включала экскурсию на домостроительный комбинат «ЛСР. Строительство — Северо-Запад» (ДСК «БЛОК») и в строящийся жилой комплекс в Санкт-Петербурге.

Отметим, что следующая конференция InterConPan в 2015 году пройдетв Казани, где принимающей стороной выступит группа «АК БАРС Девелопмент».

*интерконпэн

**вхаус

На правах рекламы

ООО «Казанский ДСК» создано на базе производственной площадки завода КПД-3, который являлся крупным предприятием строительной индустрии Республики Татарстан и Среднего Поволжья. Производство было организовано в 1977 году и было ориентировано на выпуск комплекта железобетонных изделий для крупнопанельных жилых домов. С 2012 года завод вошел в группу компаний «АК БАРС Девелопмент», которая начала программу комплексной модернизации производственных мощностей завода. В настоящее время немецкими и финскими производителями осуществляется поставка на завод нового универсального технологического оборудования, позволяющего гибко, в короткие сроки, перенастраивать конвейер под выпуск разнообразной номенклатуры изделий. Результатом внедрения стандарта WHаus станут дома нового качества. Другое важное преимущество — сокращение сроков их строительства, что должно отразиться и на снижении конечной стоимости жилья для потребителя.

Предприятия: Ак Барс Девелопмент
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (47) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    2.07.2014 08:19

    Опять панельки и вентилируемые фасады! Ну не для наших климатических зон и обслуживания!Кто лоббист? Что скажут будущее поколение Архитекторов и Жителей?

    • Анонимно
      2.07.2014 13:07

      А что для нашего? Кирпич? Или? А что делать молодым семьям? С родителями всю жизнь жить? Если это позволит мне жить отдельно от свекрови - я обеими руками ЗА!!! И мне всё равно, как и кто это будет обсуживать

  • Анонимно
    2.07.2014 08:22

    Название конференции на английском. На слайде схема на английском. Откуда же у нас в стране будут патриоты при такой нелюбви к русскому языку. Тоскливо.

    • Анонимно
      2.07.2014 13:11

      Назвать международную конференцию на русском - отличная идея!! В.Пикуль, "Фаворит":"Прогуливаясь с императрицей в парке Царского Села, княгиня Дашкова завела речь о красотах языка русского, о его независимости от корней иностранных. Екатерина охотно соглашалась:- С русским языком никакой другой не может, мне кажется, сравниться по богатству.Из беседы двух гуляющих дам возникла мысль: нужна Академия не только научная, но и "Российская", которая бы заботилась о чистоте русского языка, упорядочила бы правила речи и составила словари толковые... Вводя в обиход двора русский национальный костюм, Екатерина желала изгнать не только чуждые моды, но и слова пришлые заменить русскими. Двор переполошился, сразу явилось немало охотников угодить императрице, ей теперь отовсюду подсказывали:- Браслет - зарукавье, астрономия - звездосчет, пульс -жилобой, анатомия - трупоразодрание, актер - представщик, архивариус - письмоблюд, аллея - просад...Екатерина долго не могла отыскать синоним одному слову:- А как же нам быть с иностранною "клизмою"?- Клизма - задослаб! - подсказала фрейлина Эльмпт.- Ты у нас умница, - похвалила ее царица...

  • Анонимно
    2.07.2014 09:20

    Ак Барс панельные дома собрался строить?

  • Анонимно
    2.07.2014 09:36

    Интересно, а какие именно дома в перечисленных ЖК будут строиться по этим технологиям? И когда их можно будет посмотреть, чтобы удостовериться на столько ли они хороши, как заявлено?

  • Анонимно
    2.07.2014 09:51

    Я бы расстреливал тех архитекторов, кто стоит жилые дома в России выше трех-четырех этажей, как врагов народа. Могу понять жителей Сингапура или в конце концов Китая. Там нет земли. А в России то такой проблемы нет, а есть как всегда три беды. Самая основная беда это инициативные и упертые дураки. Простите, но в России надо менять образ жизни, делать больше индивидуальных домов, а если уж в центре, то максимум в четыре этажа. Неужели не видно, что город задыхается от пробок, от смога, пыли. Нет газонов и парков в достаточном количестве. Все дворы забиты машинами. Даже вопрос возникает, может за уборку дворов брать с тех, кто имеет машины и ставит их во дворе.

    • Ну зачем же архитекторов ??? Милые, добрые люди... Белые и пушистые...Вы про жадных застройщиков не думали ?

      • venera
        2.07.2014 15:26

        И только в Казани на пушистых архитекторов не хватает щедрых застройщиков )) А по сути, спрос порождает предложения и около Казани начинают появляеться интересные проекты малоэтажной застройки.

    • Анонимно
      2.07.2014 12:53

      Откуда столько негатива? И почему Вы всё так однобоко рассматриваете? У Ваших же предложений огромное количество минусов. Вы хотя бы экономику посчитайте.

  • Анонимно
    2.07.2014 10:27

    Постоянно что-то новое мутят Учитывая их опыт, буду думать, что и эффективное Хочется качественного жилья по адекватным ценам

  • Анонимно
    2.07.2014 12:47

    Если сравнивать с монолитом, то возможно, что-то похожее: тот же бетон , только в заводском исполнении, что хорошо. В остальном надо пойти дальше - китайцы строят дома из панелей, надо их скопировать.

  • Анонимно
    2.07.2014 12:50

    мегаполисы развиваются и очень быстро. чтоб обеспечить необходимый объем - индустриализацию во благо ! остался вопрос- нужно качество!

    • Анонимно
      2.07.2014 13:13

      Я так понимаю, за качествам они к немца и финнам обратились. У них с этим проблем нет. Может и здесь не будет.

  • Анонимно
    2.07.2014 13:36

    Панелька она и в Африке панелька...

    • venera
      2.07.2014 15:13

      В Африке все больше монолитный каркас ))) А вот финский подход к строительству уже настраивает на положительные эмоции

  • Анонимно
    2.07.2014 13:45

    почему не вентфасад из керамогранита мерзко-коричневого или грязно-голубого цвета? почему не так как во всем городе?куда смотрит мэрия и арх надзор?=)

    • Анонимно
      2.07.2014 14:41

      И то верно) Красивые и яркие дома в городе появятся - непорядок!))

  • Анонимно
    2.07.2014 15:21

    Слушайте, что вы все спорите, давайте подождем.. вот построит ак барс - там и оценим, что к чему

    • Анонимно
      2.07.2014 18:24

      А потом за чей счет сносить будут?

    • Анонимно
      3.07.2014 18:14

      Сносить? И какие причины могут послужить для сноса дома? Как там вообще накосячить можно, если с завода будет приходить нормальный материал, а на объекте им займутся люди с опытом? Я понимаю, если б новость была, про то что Махеев решил бросить основной род деятельности и стройкой заняться - риски были бы и можно было бы речь о сносе вести. А тут. В край с инновациями не получится. Но нормальный дом-то они в любом случае поставят. А зачем сносить нормальный (хоть и не инновационный) дом?

  • Анонимно
    2.07.2014 15:23

    Ак барс, а смежные отрасли пригласите на конференцию?

  • Анонимно
    2.07.2014 16:20

    Да вы посмотрите из чего строят ошромный дом напротив меги? Шлакоблоки! И ничего - покупают. И они не одни такие в городе.

    • TatarIN.NET
      2.07.2014 17:22

      Это не шлакоблоки, а формованный пенобетон.

      • venera
        3.07.2014 11:58

        присмотритесь внимательнее - керамзитобетон в ход пошел ((

        • Анонимно
          3.07.2014 18:15

          Сегодня из интереса мимо проеду и гляну что к чему

        • TatarIN.NET
          4.07.2014 09:04

          Исходя из проектной декларации комплекса - ячеистый бетон, силикатный кирпич и вент. фасады

          • venera
            4.07.2014 14:31

            В 2013 декларацией вообще заявлялся силикатный кирпич. Но Вы же уже видите, что не кирпич кладут((( Кто не верит словам, wellcome посмотреть... Поэтому и предложение с чистовой отделкой

  • Анонимно
    2.07.2014 18:25

    И чем этот дом отличается от тех девятиэтажек, которыми всю Казань застроили?

  • Анонимно
    2.07.2014 18:26

    Вопрос Пузыреву!Приточно-вытяжная система вентиляции есть в проекте?

    • Тут я должен сказать: спасибо за хороший вопрос.Да, в проекте есть приточно-вытяжная принудительная вентиляция.И Вы, собственно, затрагиваете характеристики уже самого продукта, который будет производиться на заводе Казанский ДСК.Учитывая интерес, который участники профессионального рынка начинают проявлять к заводу и его продукции, отвечу так: компания АБД разрабатывает новую серию домов из элементов высокой заводской готовности, рабочее название серии "АБД-9000", и в ближайшее время мы подготовим более подробную статью, в которой расскажем о всех характеристиках продукта.Уверяю Вас, у нас есть вещи, которым Вы будете "приятно удивлены"... Забегая немного вперёд, скажу, что рынок увидит качественную финскую иномарку. Все подробности скоро...А пока запасайтесь попкорном и усаживайтесь поудобнее перед экранами Ваших мониторов !

    • Анонимно
      3.07.2014 06:08

      он же архитектор, а Вы ему такие вопросы задаете

  • Анонимно
    3.07.2014 08:36

    Вот всегда у нас так - лишь похаять (правительство, бизнес, медицину). они хотя бы стараются что-то новое внедрять, а не работать с однотипными проектами. за что им моё спасибо.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль