Помощь детям 
3.07.2014

Освободить от приступов

На лечение Любы Кисляковой требуется 197 800 рублей (ВНИМАНИЕ! ДЕНЬГИ СОБРАНЫ. СМ. НИЖЕ)

Газета «БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. 7-летняя Люба Кислякова болеет эпилепсией, каждый день ее мучают приступы судорог. Помочь Любе готовы в московском Институте медицинских технологий, но лечение платное — 197 800 рублей. Для Любиной мамы, которая одна воспитывает дочь, это слишком большая сумма.


ГРОЗНЫЙ ВИРУС

Люба родилась здоровой и до 8 месяцев развивалась согласно возрасту: начала произносить первые слова, пробовала вставать в манеже, улыбалась, узнавая маму и папу. Обаятельная и жизнерадостная девочка словно оправдывала свое имя, радуя близких своей приветливостью и всегда счастливыми глазками. Но в один день все изменилось. У Любы поднялась температура, следом начались судороги. В городской больнице Зеленодольска девочке помочь не смогли и отправили ее в Казань, в Детскую республиканскую клиническую больницу. Там на обследовании выяснилось, что у Любы острое поражение головного мозга, вызванное одним из видов герпесвируса. Вскоре врачи поставили диагноз «симптоматическая мультифокальная эпилепсия».

С МАМОЙ — НА «СВОЕМ» ЯЗЫКЕ

Из-за болезни Люба разучилась делать все, что умела: сидеть, стоять, она перестала держать голову и самостоятельно есть. Вместо слов девочка произносила отдельные звуки, которыми она отвечала на мамины вопросы или сообщала о своих желаниях. Любу изматывали и истощали эпилептические припадки, случавшиеся по несколько раз в день.

Любиной маме Елене тогда только исполнилось 19 лет. С бедой, которая свалилась, ей пришлось справляться одной. Папа Любы, когда дочь заболела, оставил их. Елена не впала в отчаяние, нашла в себе силы и занялась здоровьем дочери. В течение 6 лет они с Любой проходили реабилитационное и восстановительное лечение в разных больницах, ездили на занятия с логопедом и лечебную физкультуру. Но решить главную проблему — подобрать препараты, которые снимут приступы эпилепсии — так и не удалось.

БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ

— Я так хочу, чтобы у Любы прекратились судороги, чтобы она научилась ходить, разговаривать, я верю, что у нас с дочкой все должно получиться, — с трудом сдерживая слезы, говорит Елена.

Любе готовы помочь в Институте медицинских технологий (ИМТ). Врачи центра разделяют надежды мамы, позитивно оценивая перспективы девочки на восстановление.

— Любе необходима госпитализация для подбора терапии, которая позволит купировать приступы. Затем потребуется стимулирующее лечение, мы научим девочку сидеть, стоять, ходить, сможем развить ее речь и навыки самообслуживания, — объясняет невролог ИМТ Елена Малахова.

Но лечение платное, Елене самой такую сумму не собрать, она не работает, они с дочкой живут на Любину пенсию по инвалидности и пособие по уходу за больным ребенком. Любе нужна ваша помощь.

31840.gif

P.S. После того как «БИЗНЕС Online» и «Русфонд» опубликовали текст о данном ребенке, благодаря нашим читателям деньги были собраны.

Реквизиты для помощи Любе Кисляковой вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев. В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

С апреля 2011 года в рамках проекта помощь получили 80 юных жителей Татарстана, на лечение которых было собрано более 21 млн. рублей.

2011 год — 7 110 811 рублей;

2012 год — 8 800 951 рубль;

2013 год — 11 612 796 рублей;

первый квартал 2014 года — 2 503 774 рубля.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года-2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль