Общество 
11.07.2014

Театр песни Аллы Пугачевой: с Васильевского острова на Казанку?

Примадонна намерена взыскать с властей Питера более 100 млн. рублей и ищет новые места дислокации для своего проекта

Сегодня стало известно, что амбициозный проект «Театр песни Аллы Пугачевой» из Питера в качестве одного из вариантов не исключает Казань — об этом «БИЗНЕС Online» сообщил руководитель ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» Юрий Голованов. Театр отказался от строительства огромного культурно-делового центра в Петербурге. Как указывает пресс-служба заказчика проекта, компании PMI, сделано это было «вследствие ошибок и недоработок различных комитетов и правительства Санкт-Петербурга». Эксперты неоднозначно оценивают шансы на реализацию проекта в столице Татарстана.

КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ-ТРАНСФОРМЕР У ЗАЛИВА

Сегодня стало известно, что амбициозный проект «Театр песни Аллы Пугачевой» из Питера, в качестве одного из вариантов, может переехать в Казань. Об этом газете «БИЗНЕС Online» сообщил глава ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» Юрий Голованов.

При том, что в Питере в проект «Театр песни Аллы Пугачевой» было вложено около 100 млн. рублей, не считая 2,5 с лишним миллионов рублей ежеквартально за аренду земельного участка в 27 га (итого 36 млн. рублей) с 2011 года, теперь театр песни Аллы Пугачевой намерен подать иск к Смольному по возмещения этих 100 миллионов.

Театром песни Аллы Пугачевой проект назывался в связи с тем, что часть компании, 17%, принадлежит певице. Еще 32% — Кристине Орбакайте. 51% компании «Театр песни Аллы Пугачевой» принадлежит президенту группы PMI Евгению Финкельштейну. Его должны были построить на участке в 3 га в устье реки Смоленки к 2015 году. Театр — это концертный зал-трансформер вместимостью от 3,5 до 12 тыс. человек, также располагающий около 40 тыс. кв. м выставочных площадей, гостиницами, ресторанами, кинотеатром и апартаментами. По сути — маленький Лас-Вегас. Высота небоскреба должна была составить около 70 метров. Интересно, что один из архитектурных проектов предполагал, что театр будет выглядеть как гигантская буква П, но создатели от этой идеи отказались. Но в любом случае театр стал бы доминантой Васильевского острова.

В одной из прошлых бесед с корреспондентом газеты «БИЗНЕС Online» глава PMI говорил: «И PMI, и городу недостает большого и современного зала. В Петербурге не устроить концерт Эрика Клэптона или Джо Кокера. По звуку это камерные истории — спортивные арены отпадают. А БКЗ «Октябрьский» не подойдет из-за малой вместимости. Мы сейчас пытаемся построить такой новый зал — театр песни Аллы Пугачевой на набережной Смоленки, огромный комплекс. Ближайший аналог по величине и сложности — O2 Arena в Дублине».

Его возведение было приостановлено в январе по постановлению Куйбышевского районного суда Петербурга, поскольку здание театра должно было расположиться прямо на территории, отведенной, согласно генплану, для строительства автомагистрали. Кроме того, еще в конце октября прошлого года городской суд Санкт-Петербурга удовлетворил полностью требования истцов о признании незаконными и недействующими правил землепользования и застройки в части земельного участка. Решение было оспорено губернатором Петербурга, но Верховный суд оставил его в силе. Кстати, тогда появилась информация, что проект хотели поменять с учетом дороги, чтобы через театр проходил транспортный туннель.

О том, что проект вообще невозможно реализовывать, инвесторы узнали 7 июля. Вину они возлагают на городской комитет по градостроительству и архитектуре, предоставивший землю вопреки требованиям генплана.

«ПИТЕР УЖЕ НИЧЕГО НЕ ПРЕДЛОЖИТ»

Власти Петербурга не предлагают других вариантов для реализации. Глава ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» Голованов сегодня уточнил «БИЗНЕС Online», что потенциальными площадками могут стать города-миллионники.

«В Москве мне задали вопрос: есть города-миллионники, в которых возможна реализация проекта, вы не против такого варианта? Я сказал, что не против, — поясняет Голованов. — Пока никто в Казани предложений не высказывал. До известных событий мы вели переговоры с Киевом, была предложена земля, был подписан договор о намерениях. В Самаре мы встречались с заинтересованными лицами. Это инвестиционный проект. Если городу он нужен, если он представляет земельный участок, помогает искать инвестиции, то мы его делаем. Понятно, что с питерскими инвесторами в другом городе его уже не сделаешь из-за логистики, экономической составляющей. Мы работали с Казанью в дни Универсиады, занимались продажей билетов через Kassir.ru, которая тоже принадлежит PMI. В Казани у меня много серьезных знакомых. А вот Питер уже ничего не предложит. Питеру уже ничего не интересно. А ведь такого зала в России вообще нет. Мы взяли самое лучшее из ведущих концертных площадок мира и хотели сделать нечто грандиозное».

БУДУЩЕЕ ЗА МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ, ЛЕГКО ТРАНСФОРМИРУЕМЫМИ ЦЕНТРАМИ РАЗВЛЕЧЕНИЙ

Эксперты, опрошенные «БИЗНЕС Online», оценили возможность размещения в Казани театра песни Пугачевой:

Денис Валеев — концертный продюсер:

— Я знаю, что долгие годы Майкл Джексон татарской эстрады — певец Салават Фатхетдинов — готовил и лоббировал создание театра песни «Салават». И у него это не получилось, потому что театр песни сегодня, как и театр эстрады, не совсем концептуальная схема. Будущее принадлежит многофункциональным, легко трансформируемым центрам развлечений. Примером может быть О2 Аrena в Дублине или ее российский аналог — «Крокус Сити Холл» в Москве.

Специально создавать театр песни сегодня, значит лоббировать какого-то конкретного исполнителя. Алла Борисовна Пугачева, несомненно, суперзвезда нашей эстрады, но мы видим, что наша эстрада вполне самостоятельно развивается даже без ее непосредственного участия. И наверное, так и должно быть. «Монархический» строй российской эстрады сегодня постепенно сменяется так называемым «республиканским». Есть сразу несколько «центров притяжения» людей, которые успешно занимаются шоу-бизнесом без благословения «супердельцов» от этого шоу-бизнеса.

Поэтому мне кажется, что с учетом высказываний Аллы Борисовны в отношении действующего российского правительства, ее активной работы с Прохоровым, вряд ли стоит всерьез рассматривать возможность открытия ее театра песни в Казани. А вот если бы она приехала к нам с концертом, то нашла бы здесь множество восторженных ее творчеством зрителей. Здесь так много любящих и уважающих ее людей, что и без всякого театра ее примут радушно. Да и ей, я думаю, будет приятно выступить в городе, где выступают Джо Кокер, Стинг, Элтон Джон.

Фарит Мухамедьяров — директор гастрольно-концертного агентства «Сабантуй»:

— Я сомневаюсь, что этот театр откроется в Казани. Но если это произойдет, то лишний хороший зал никогда не помешает. С другой стороны, если он откроется в Казани, это же не будет просто театр, это будет театр-студия, где будут обучаться одаренные исполнители, где будут работать преподаватели... Вот если это будет, то это будет интересно.

Но если это будет просто новый концертный зал, то он должен быть большим. У нас в Казани есть залы на тысячу мест, а двухтысячников нет. Билеты на концерты у нас почему дорогие? Потому что гонорары у артиста высокие, а мест в зале мало. И при том, что на артиста могут прийти и 2 тысячи людей, приходится проводить концерт, скажем, в «Пирамиде», на 1,1 тысячи мест, но тогда и билет дорогой становится.

Андрей Шумарин — организатор концертов:

— Наверное, это было бы здорово, если бы театр песни Аллы Пугачевой открылся в Казани. Алла Борисовна — очень сильный человек, прекрасный организатор, и она может дать определенный импульс развитию тех молодых людей, которые будут заниматься в ее театре. У кого-то из молодых талантов появится шанс получить «путевку в жизнь», и не одному. Это было бы круто, интересно.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (45) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    11.07.2014 15:10

    "бик кирэк!"

  • Анонимно
    11.07.2014 15:14

    Не надо, Казань еще относительно культурна

    • Анонимно
      11.07.2014 18:24

      Оценил шутку. Она, конечно, очень влиятельная женщина, но с говорить о тонкой культуре я бы громко не стал. Всему свое. У Софии Ротару репутация как была той, так такой же и осталась. Без скандалов и прочего

  • Анонимно
    11.07.2014 15:16

    Вэлкам, Алла Борисовна! ......что уж!)

  • Анонимно
    11.07.2014 15:17

    для Казани это лишнее будет. итак уже есть концертные площадки

  • Анонимно
    11.07.2014 15:26

    в Цирк их, в цирк

  • Анонимно
    11.07.2014 15:33

    Понятно же, какие персоны будут выступать в театре Пугачевой, так что спасибо, не надо.

    • "Театр Пугачевой" - это к названию компании. Театром он не является, это должна была быть солидная концертная площадка.

      • Анонимно
        12.07.2014 14:06

        таких площадок в Казани минимум три по ландшафту - только это прорабатывалось для Алсу или Рината Ибрагимова. Негоже отдавать ресурс Казани просто так не национальному театру..

  • Анонимно
    11.07.2014 15:35

    акчага туймасалар, туймылар икэн!

  • Анонимно
    11.07.2014 15:46

    и на фига нам эта карусель?

  • Анонимно
    11.07.2014 15:53

    В Чечне пусть строит у зятя, здесь их попса не нужна

  • Анонимно
    11.07.2014 15:56

    Пускай лучше в деревню Грязь переезжает.

  • Анонимно
    11.07.2014 15:57

    ее тут никто не ждет

  • Анонимно
    11.07.2014 16:08

    На кой хрен нам нужен этот цирк.

  • Анонимно
    11.07.2014 16:11

    нам не надо, у нас своих клоунов хватает

  • Анонимно
    11.07.2014 17:28

    Ну простите меня, 100 млн. рублей это немногим больше 2 млн. евро. Что можно построить на такие деньги? И стоит ли это внимания? может потому и в Питере отказались от таких проектов. Шума много и шерсти клок. Больше на пиар увядающей поп-звезды, которая из тиража вышла, похоже.

  • Анонимно
    11.07.2014 17:50

    зря вы возмущаетесь, этот театр - это новый поток туристов, как в Юрмале

    • Анонимно
      11.07.2014 18:06

      Юрмала - это пляжи и Балтийское море, ну и концерты. Хотя, по моему, сегодня особо жители и не хотят таких гостей, звона много, а шерсти мало.

  • Анонимно
    11.07.2014 18:08

    Только ее не хватало в Казани.У старушки ни голоса ни таланта уже нет. Давно все по растеряла. А жадность увеличивается.Сейчас эта самая одиозная фигура в шоу бизнесе.

  • Анонимно
    11.07.2014 18:36

    Подобный концертный очень нужен Казани! В Казань приезжают звезды мировой величины, проходят международные события и нужны залы просто с огромной вместимостью. Так что, лучше неждать когда попросятся, а даже пригласить строится в Казани. Единственное название надо немного более с местным колоритом, например, концертный зал "Татария"

  • Анонимно
    11.07.2014 19:06

    Не надо!!! У нас и так огромное количество спортивно-концертных комплексов!

  • Анонимно
    11.07.2014 19:06

    Её творчество до сих пор актуально? Что ж, её поколению, должно быть, это будет настоящим подарком.

  • Анонимно
    11.07.2014 20:37

    Уважаю творчество Аллы Борисовны, но в Казани уже предостаточно таких сооружений. Сооружений много , молодежи населения мало! Алла Борисовна пусть со всей своей семьей в Татарстан переедет,так будет лучше!

    • Анонимно
      11.07.2014 21:21

      Нам только этой блудной старушки не хватало.Она продала дворец около Москвы и купила чуть поменьше в Израиле.Ну и пусть растит там своих суррогатных детишек.Тут я ей желаю здоровья и долгой жизни, что бы и внуков увидела от них.Это вполне искренне.В этом смысле она молодец наплевала на пересуды и сделала как задумала.

  • Анонимно
    11.07.2014 21:13

    Благодаря Пугачевой наша эстрада расцвела в самые застойные брежневские годы. Она в этом болоте единственная была живой и остается такой сейчас. Она - очень талантливый человек! Для России она должна быть по значению не меньше чем Битлз для Великобритании. Мы, к сожалению, не умеем гордиться своими талантами и не ценим их. Врагов и завистников у нее всегда было полно.

  • Анонимно
    11.07.2014 21:29

    все-же исхак-хан все-таки перетащил мамашу к нам домой.

  • Анонимно
    11.07.2014 22:34

    Боже сохрани!!!!! Она уже давно не та Алла Пугачева, которую мы знали и любили. Ее интересы непонятно в каком месте, это полная деградация. Она уже все всем показала, пошлятина !!!!!!!!!!!!! Пусть разбирается со своими мужиками!!!! Надоела!!!!!!

  • Анонимно
    11.07.2014 22:58

    Аллах сохрани! Когда я была молодой, конечно же, Пугачева была такой же и любили мы её песни. Но столько воды утекло с той поры, сказать страшно, без малого 40 лет! Кому нужен её театр?! Считаю, надо уступать дорогу молодым!

  • Анонимно
    11.07.2014 23:01

    Ее интересно слушать и сейчас в отличие от многих. Она умная, хорошая, она не стареет.

  • Анонимно
    12.07.2014 08:49

    Снесите Леруа Мерлен - там и постройте

  • Анонимно
    12.07.2014 09:42

    Платным и бесплатным "аллолюбам".В Казани достаточно построено площадок и навязывать нам этот шоу -балаган не надо.Если хочет пусть построит за собственные средства, а денег у нее немерено,где нибудь за городом.Что же касается термина "примадонна" который ей приклеили собственные пиарщики, то полагаю, что его более достойны Зыкина и Пьеха. Их песни действовали на сердца слушателей, а не на другие органы как пугачевские.Считаю заслуживающим уважения только период когда Пугачева сотрудничала с Паулсом. До сих пор вспоминаю их "Маэстро" и несколько других песен.Тогда она была молодая и запоминающаяся "примадунька",а не примадонна.

  • Анонимно
    12.07.2014 10:02

    Сколько зла вокруг! Занимайтесь собственной жизнью и судьбой. Цените и берегите то, что рядом. Пока рядом....

    • Анонимно
      12.07.2014 10:25

      нашли кого защищать! имея такие баснословные ганорары, могли бы просто приехать в казань и построить детскую бесплатную больницу. Вот тогда бы весь народ им спасибо говорил и эта благодать вернулась бы им.

      • Анонимно
        12.07.2014 12:00

        О Построить больницу. Как говорят в таких случаях татары - хэзер или русские - разбежались сейчас."Пугачева" это ОАО по отъему денег у населения с подпевками и подтанцовками, а не филантроп -сити.

    • Анонимно
      12.07.2014 10:45

      Насчет цените, что рядом и не ссорьтесь.Примем к сведению совет бессмертного "кота Леопольда". Но жизнь то она намного сложнее чем Вам кажется.

  • Анонимно
    12.07.2014 20:45

    В Казани вообще нет концертных залов,как для поп музыки,так и для классической музыки.Наш Бкз вмещает 700человек,но это вообще ничего!Для классической музыки нужен зал на 2500-3500мест,а для поп музыки 5000-10000мест.В Казани нет также небольших залов на 300-400мест,такие залы должны быть в каждом р-не! Любой известный город имет такие залы.Такие залы нужны горожанам,они привлекут и туристов.Не беру в пример Париж,Лондон,Нью-Йорк.Есть города поменьше Амстердам,Брюссель,Лейпциг,Стокгольм,в этих городах есть залы любого размера,любой вместительности,что хорошо,эти залы посещаемы,да и туристов там предостаточно.Если возможно найдти хорошее место,думаю городу такой зал будет полезен.Рашид Калимуллин

    • Анонимно
      13.07.2014 01:45

      Калимуллин эфэнде. Судя по тону Вы хорошо знаете это ОАО по отъему денег у населения "Пугачева энд Галкин". Вот и поговорите, пусть построят на свои деньги. А они у них немерены.У РТ и без этого хватает расходов.А место есть. На берегу Казанки стоит недостроенный храм то ли кришнаитов, то ли толкиенистов.

      • Анонимно
        13.07.2014 21:01

        Уважаемый коммент читайте правильно мой комментарий.Я сказал, что наша столица нуждается в хороших концертных залах.В Казани за последние годы сделано не мало,но осилить сразу все не легко.Поэтому если появятся инвесторы,разумеется за свои кровные,почему не дать возможность построить построить что нибудь приличное,Вдруг еще и архитектура будет удачной.

  • Анонимно
    12.07.2014 22:33

    нкц - в ужасном виде. Его бы заменить на что-то такое современное. Место - то ведь одно из лучших в городе!

  • Анонимно
    13.07.2014 09:02

    Согласен с тем, что эта фирма по отъему денег у населения "Пугачева энд Галкин" пусть строит за свой счет и не в центре города.У РТ и без "пугачевщины" расходом много. Прочитал в инете подробности о срыве этой сделки и главный мотив откликов: "спасибо, градозащитникам, за то, что спасли питер от такого позора".В Казани и без этого площадок хватает и напрасно господин Калимуллин "лоббирует" все это "рейдерство", возможно у него "свой интерес" в этой пугачевщине.Предлагаю фирме "ПиГ" предложить свои услуги Иошкар -Оле или Чебоксарам. Но там народ рачительный и сомневаюсь,в том, что "купятся" на эту идею.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль