Общество 
12.07.2014

«Джареда не трогать, не лапать, ничего с него не сдирать»

Обладатель «Оскара» и лидер группы 30 Seconds to Mars отыграл аншлаговый концерт в «Татнефть Арене» и отведал веганской еды в ресторане «Айсберг»

Накануне в Казани состоялось самое крупное концертное шоу этого лета. 42-летний знаменитый голливудский актер Джаред Лето и его рок-группа 30 Seconds to Mars выступила в столице Татарстана в рамках своего российского турне. За переполненным юными поклонницами залом из ресторана «Айсберг», расположенного в «Татнефть Арене», наблюдал корреспондент «БИЗНЕС Online», узнавший, что «оскароносный» артист ел на ужин.


ДЕВИЧЬИ «СТАЙКИ», ИЩУЩИЕ ДОРОГУ В «ТАТНЕФТЬ АРЕНУ»

Вчерашний концерт в Казани американских «альтернативщиков» 30 Seconds to Mars стал событием еще в момент самого объявления о предстоящем шоу добрых полгода назад. Уже в момент старта продажи билетов сотни фанатов стали самым активным образом обзаводиться заветными тикетами, отчего стало понятно, что столицу Татарстана ждет настоящий аншлаговый стадионный концерт, причем это далеко не тот случай, когда полный зал обеспечивается раздачей массы пригласительных билетов организаторами друзьям, знакомым и всевозможным партнерам. В пятницу днем можно было видеть немало иногородних девичьих «стаек», толпившихся возле киосков, торгующих различными рок-аксессуарами, и интересующихся у кондукторов автобусов о том, как им лучше добраться до «Татнефть Арены».

Барышни от 14 до 18 лет — самая преданная и большая по численности аудитория «марсов», в том числе и в России. Из-за чего представления группы, несмотря на временами шумно жужжащие гитары, почти всегда немного напоминают детские утренники, сходства с которыми добавляют и многочисленные папы, которые всегда ожидают своих чад после шоу для того, чтобы отвезти довольных и разгоряченных подростков домой. Согласитесь, не очень типично для рок-концерта. Более того, возможно, что именно демографическая специфика фанатов 30 Seconds to Mars и спасла их большое летнее турне по России. Дело в том, что фронтмен команды, знаменитый актер Джаред Лето в начале марта, получая награду «Оскар» за лучшую роль второго плана в фильме «Далласский клуб покупателей», неосторожно высказался на тему текущих украинских событий. Удивительно, но ни один депутат Государственной думы РФ, любящей поднимать подобные темы, не заметил слов голливудской звезды. И это понятно, ведь у законодателей тоже есть свои дочери среднего и старшего школьного возраста, можно только представить, что бы они «закатили» своим родителям, лиши те их встречи с кумиром. Впрочем, надо отдать должное Лето, в дальнейшем он максимально дистанцировался от политики, «проповедуя» со сцены исключительно общечеловеческие ценности, любовь и прочие классные штуки.

ЛЕТО В «АЙСБЕРГЕ»

Актер и певец — большой оригинал, так что корреспондент «БИЗНЕС Online» тоже решил немного разбавить привычный жанр концертного «репортажа с танцпола» и понаблюдал за звездой фильма «Реквием по мечте» из ресторана «Айсберг», что в «Татнефть Арене», заодно выведав некоторые гастрономические тайны про Лето и его товарищей. Здесь знают, как устроить «праздник живота» для больших знаменитостей и простых посетителей, а последние могут отведать блюда на любой вкус от поваров, которые готовили для Элтона Джона, Стинга и Пласидо Доминго. Хотя в «Айсберге» и сетуют, что частенько западные звезды очень скромны в том, что касается еды, а ведь так хочется им продемонстрировать все прелести татарской кухни, накормить мантами или эчпочмаками, но иногда приходится ограничиваться салатом из сельдерея. Хорошо, что знаменитости не приезжают одни и техники со звуковиками могут вдоволь насладиться талантами кулинаров. Но в «Татнефть Арене» в любом случае шутят, что заезжие большие артисты, в сущности, несчастные люди, раз им приходится так ограничивать себя. Другое дело посетители «Айсберга», которые могут насладиться всеми гастрономическими удовольствиями, параллельно наблюдая за концертом на больших экранах, а затем в любой момент выйти на ресторанный балкончик, чтобы почувствовать энергетику зала да и поплясать вдоволь, если этому способствует шоу.

Кстати, не прошел мимо нашего ресторана и лидер «марсов». Кейтеринг «Айсберга» обеспечил экс-бойфренда Пэрис Хилтон и Скарлетт Йоханссон и его команду завтраком, обедом и ужином в кафе под сводами «Татнефть Арены». На ужин, к которому как раз поспели прямо из казанского аэропорта сами музыканты, подавались такие блюда, как «свежий веганский суп» или «салат из зеленого салата с ассортиментом из обычной и низкокалорийной заправки, оливкового масла и уксуса, бальзамического уксуса». Вообще, нынешние рок-звезды, не то что в прежние времена, просто помешаны на здоровом питании. Например, в райдере панк-ветеранов из The Offspring, гастролировавших здесь в ноябре, помимо перечня блюд специально указывалось, цитата: «Также имейте в виду, что веганская еда — это НЕ вегетарианская». 30 Seconds to Mars также заставили работников ресторана со всей серьезностью подойти к делу, поскольку в их требованиях к обслуживанию присутствовали блюда без клейковины. Пришлось даже в интернете почерпнуть определенные знания на эту тему. Но задачи были выполнены.

«СЕЙЧАС МЫ ПОЙДЕМ С ВАМИ В РЕСТОРАН, НО ТАМ НЕЛЬЗЯ БУДЕТ ЕСТЬ»

В результате, посетил «Айсберг» и сам Лето, порадовав клиентов и обслуживающий персонал. Причем выглядело это все довольно занятно. Приехав к «Татнефть Арене» еще за три часа до заявленного времени начала концерта, можно было наблюдать не только те самые девичьи «стайки», но и вполне себе приличную толпу, уже собравшуюся для того, чтобы попасть в первые ряды фан-зоны и танцпола. Кроме того, должна была состояться небольшая автограф-сессия и общение фронтмена американских «альтернативщиков» с фанатами, купившими специальные VIP-билеты. Называли даже цифру приобретенных подобных квиточков — 124.

Сначала действо планировалось провести прямо в зале, где поставили стол и какой-то рекламный баннер, дальше пошел довольно длительный инструктаж от помощников артиста, которым помогали с переводом на русский добровольные переводчики из числа жаждущих автографов. Особенно запомнилась такая фраза: «Джареда не трогать, не лапать, ничего с него не сдирать». После некоторой паузы убрали баннер и стол, расставив фанов вдоль хоккейных бортов, мимо которых и должен был пройти герой вечера. Но и этим не удовлетворились, отправившись теперь уже в «Айсберг». Причем технический персонал группы сказал фанам, по словам самих обладателей VIP-билетов, такую фразу: «Сейчас мы с вами пойдем в ресторан, но там нельзя будет есть». Хотя там с удовольствием удовлетворили бы любые запросы. Но вроде как Лето нельзя было на встрече раздражать запахом еды. Звезда, в общем-то, имеет право на своих «тараканов в голове». Кстати, нельзя было не только это. Встреча с кумиром прошла под девизом No photo, no video, no alcohol. Импозантная взрослая пара, которая пыталась немного «подзаправиться» в баре, тут же едва не была лишена возможности встречи с кумиром.

Сначала к фанам вышел гитарист Томислав Милишевич, а минут через 15 и сам Лето. Удивительно, что в артисте не оказалось ни капли звездности, а с окладистой бородой он все равно выглядел гораздо меньше своих 42-х лет. Клетчатая коричневая рубашка и черные мешковатые штаны делали рок-звезду похожим на монаха, да и разговаривал он со своей «паствой» как добрый и справедливый батюшка. Спрашивал молодежь об их семьях, живы ли родители, живут ли вместе и прочее, и прочее. В итоге разговор даже стал немного скучноват для не страстного поклонника 30 Seconds to Mars, а музыканты как-то не очень спешили, хотя время уже было выходить на сцену. Для начала отыграла группа на разогреве, причем их творчество не слишком отличалось от того, что делает Лето. А потом наступила пауза почти в полтора часа длиной.

ВСЕ В INSTAGRAM

Все это время народ, битком забивший «Татнефть Арену» (говорили о 9 тыс. зрителей, возможно, это концертный рекорд зала, ведь даже в формате хоккейного дворца здесь не помещается такое количество публики), развлекал себя сам. Пускали волну, скандировали название группы и имя ее солиста, три девочки в фан-зоне играли в футбол пустой пластиковой бутылкой. В общем, так и дождались выхода Лето во всем белом. Сама музыка 30 Seconds to Mars вряд ли заслуживает отдельного разговора. Нельзя сказать, что это плохая группа, но они похожи на все американские команды, которые играют постпанк, «альтернативу» и что-то там еще. Ничего особо интересного и оригинального в музыкальном творчестве одного из самых талантливых голливудских актеров своего поколения нет. Но публика была в полном восторге.

Лето много работал в разговорном жанре, делал селфи с фанами, обещал выложить свежие фотки с концерта в Instagram, призывал всех любить друг друга и отменить границы между странами. Лучшим моментом вечера было несколько трогательных вещей, сыгранных певцом под акустическую гитару. Девочки привычно визжали от восторга, причем количество децибел иногда было таким, что не снилось и иному хоккейному матчу. Можно было заметить массу парочек, чьи отношения после похода на 30 Seconds to Mars еще больше укрепились, так барышни были благодарны своим кавалерам за этот поход на концерт. А у выхода действительно толпились отцы, ждавшие своих дочерей. Рок-концерт с упором на семейные ценности удался на славу.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    12.07.2014 12:54

    Приезд голливудской звезды 2-ой величины стало для Казани настолько обыденным явлением, что нет ажиотажа, всполохов, чествования со стороны руководителей. Только вспомните приезд в 1994 Киркорова, и в 1996 Пугачёвой, какие тогда были "овации". Да, Казань, несомненно, ты развиваешься, и растёшь, во многих смыслах этого слова. Возможно сейчас некоторые посмеются надо мной, но думаю вполне актуально что через 10-15 лет Казань станет столицей России, или нового, супрагосударственного образования.

    • Анонимно
      12.07.2014 18:04

      Если Москва раньше не "завинтит" гайки и не уничтожит последнюю свободную и динамично развивающуюся республику РФ. Хотя татары упрямые и хитрые, могут сторговаться - в обмен на потерю суверенитета выйти на новый федеральный уровень.

  • Анонимно
    12.07.2014 14:58

    Одна звезда в год, это разве обыденно? А в 1996 году не было ни интернета, ни тв нормального. Советские звезды раз в десятилетие приезжали. Конечно, был восторг. Вы бы еще вспомнили Ласковый май.

    • Анонимно
      12.07.2014 16:14

      Доминго стинг Элтон Джон Джо коккер вами не в счет я так понимаю?!

  • Анонимно
    12.07.2014 15:45

    Реакция малолетней публики как раз и относит нас к временам Ласкового мая

  • Анонимно
    12.07.2014 18:18

    А мне понравился концерт. Автор текста - типичный сноб.

  • Анонимно
    12.07.2014 19:34

    Жил бы в Казани, тоже бы сходил

  • Анонимно
    12.07.2014 20:57

    Что-то комментариев мало под статьей о таких популярных артистах. Сразу видно, что на концерт ходила не аудитория БО )))

  • Анонимно
    12.07.2014 21:14

    Что за снобский тон у автора статьи?? Такое чувство, что он сам бы сильно не прочь был оказаться на месте "поцелованного" Всевышним американского талантища, да не вышел не будем говорить чем.Продаваемость альбомов группы скромные оценки автора не подтверждает.Неприятное ощущение от статьи. Взрослых на концерте было приличное количество, в том числе ровесников Лето.

  • Анонимно
    12.07.2014 22:02

    Эх.. "не сотвори себе кумира".Забывают об этом, к сожалению.. Ну, что выдающегося сделал этот молодой человек? Так, очередная пустышка..

    • Анонимно
      13.07.2014 01:25

      Джаред Лето - пустышка? )) Интеллекуал, умница, талантище. Актер, музыкант, художник, креативщик и тд. и тп. Что вы про него знаете - вот и аффтар репортажа читал только желтую прессу) Слава богу, что у молодежи есть такой кумир.Вот такие репортажи и создают лживый имидж группе для тех, кто не в теме совершенно. Группе 16 лет - у них уже третье поколение фанов подрастает.

    • Анонимно
      14.07.2014 12:18

      Собссно, про Beatles, например, так же писали в свое время. История покажет, но сейчас ставить такие диагнозы - это не от большого ума.

  • Анонимно
    12.07.2014 22:47

    Автор статьи - пенсионер или молодой пенсионер. Аудитории БО, основная масса - серьезные дядьки, которые слушают дома старые виниловые пластинки, бабины, кассеты с песнями их молодости. Но все все так плачевно, есть и такие как я, фанаты Prodidy )

    • Анонимно
      13.07.2014 18:37

      Ага, серъёзные дядьки, которые, слава богу, застали пик и расцвет рок-музыки в XX веке)).. Послушал " Love Lust Faith"..По музыке не зацепил абсолютно, вокал.., типичный для такого стиля, да в общем-то - попса же, ребята..Такая же как Prodigy) Забудут, к сожалению, его быстро..Через лет пяток и не вспомните его)

  • Анонимно
    13.07.2014 00:04

    да, музыка не очень, как и автор не разбирающийся в стилях музыки, это явно не постпанк

  • Анонимно
    13.07.2014 01:07

    мммм мне, как бы это помягче, кажется, что половина написана с какой то завистью к Лето а с другой стороны, уж извольте, но правда есть в словах пишущего, пусть простят меня фанаты секов.

  • Анонимно
    13.07.2014 01:39

    "Пришлось даже в интернете почерпнуть определенные знания на эту тему. Но задачи были выполнены."
    Ааааааааа автор зря ты эту фразу написал!!!!!!!!

  • Анонимно
    14.07.2014 09:20

    Автор свое мнение высказывал или писал статью о приезде Марсов? Я услышала первое.
    Для кого-то Марсы ничего не значат, а для кого-то они все, которые изменили жизнь к лучшему. Такие ребята, как Джаред, Шеннон и Томо нужны молодежи. Они помогают найти свой путь, стремиться вперед, добиваться своей цели. Если это плохо по вашему мнению, то я не знаю что вообще тогда хорошо.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль