Банки 
17.07.2014

В Казани состоялось первое заседание клуба Сбербанка «Стратегия и лидерство»

СТОЛИЦЕ ТАТАРСТАНА ТРЕБУЮТСЯ ЕЩЕ КАК МИНИМУМ 5 - 15 ТЫС. КВ. М КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ

Недавно в Казани состоялось первое заседание клуба Сбербанка «Стратегия и лидерство». Организаторы — отделение «Банк Татарстан» Сбербанка России — поставили перед собой задачу создать новую форму общения с клиентами крупного и среднего бизнеса. Мероприятие состояло в меньшей степени из докладов и презентаций, в большей — из неформального общения между членами клуба. В числе гостей на заседании присутствовали и эксперты: заслуженный архитектор России и Татарстана, главный архитектор проектов института ГУП «Татинвестгражданпроект» Герман Бакулин, руководитель отдела региональных проектов консалтинговой фирмы ООО «Кушман энд Вэйкфилд» (Cushman&Wakefield) Елена Стрюкова.

DSC_6654=.jpg
Рушан Сахбиев: «Сбербанк относится к числу лидеров своего сегмента. Кому как не нам решать, в каком направлении будет развиваться наше дальнейшее сотрудничество? Мы открыты для живой созидательной дискуссии»

СБЕРБАНК РАЗВИВАЕТ СТРОИТЕЛЬНЫЙ РЫНОК

По утверждению руководителя «Банка Татарстан» Сбербанка России Рушана Сахбиева, цель создания клуба «Стратегия и лидерство» состоит в том, чтобы повысить информированность клиентов крупного и среднего бизнеса о требованиях, особенностях, предложениях и пожеланиях современного рынка. Часто у регионального бизнеса нет возможностей проводить самостоятельную экспертную оценку существующей ситуации. Сбербанк имеет возможность проведения колоссальной отраслевой, территориальной экспертизы, может консолидировать опыт и делиться им с клиентами. Клуб «Стратегия и лидерство» — новая площадка для открытого диалога. Членом клуба может стать любой желающий, для этого необходимо всего лишь наличие статуса клиента Сбербанка, а на портале www.sberbank.ru есть информация о том, когда, где и какие заседания проходят. Помогая развиваться и повышать эффективность бизнеса своих клиентов, Сбербанк развивает рынок в целом, а значит, способствует собственному развитию. А это и есть стратегия и лидерство.

Проект «Клуб «Стратегия и лидерство» носит федеральный характер. Казань — не первый город, в котором проводятся подобные встречи для исполнительных директоров и собственников компаний. Сбербанк приглашает высокопрофессиональных экспертов из разных сфер бизнеса, способных преподнести собравшимся все тонкости стоящих перед ними задач, обрисовать тенденции современной экономики и оказать как теоретическую, так и практическую поддержку в разработке эффективных стратегий развития. Темой казанской встречи в рамках клуба стала комплексная застройка города, градостроительная дисциплина и микросреда, а приглашенными экспертами — главный архитектор проектов института ГУП «Татинвестгражданпроект», заслуженный архитектор России и Татарстана Герман Бакулин и руководитель отдела региональных проектов консалтинговой фирмы ООО «Кушман энд Вэйкфилд» (Cushman&Wakefield) (Москва) Елена Стрюкова.

«Приятно видеть, что сегодня здесь собрались лидеры своих отраслей, — приветствовал гостей Рушан Сахбиев. Сбербанк также относится к числу лидеров своего сегмента. Кому как не нам решать, в каком направлении будет развиваться наше дальнейшее сотрудничество? Вам важно услышать информацию по вашей тематике, для нас важно донести наш инструментарий, созданный для вашего успеха. Мы открыты для живой созидательной дискуссии».

DSC_6640.jpg

ВСЕГО 2% ПЛОЩАДЕЙ В ТОРГОВЫХ ЦЕНТРАХ КАЗАНИ ВАКАНТНЫ

Представитель одной из крупнейшей в мире частной компании, оказывающей услуги в сфере коммерческой недвижимости, Стрюкова рассказала с позиции пользователей коммерческой недвижимости, арендаторов, покупателей о том, что примерно 23% компаний, ведущих бизнес в столице Татарстана, нуждаются в подходящих торговых помещениях.

Стрюкова отметила, что в Казани из 450 тыс. кв. м общих офисных помещений только 217 тыс. — качественные предложения. И даже при таком раскладе всего 2% площадей в торговых центрах вакантны. Требуются еще как минимум 5 - 15 тыс. кв. м коммерческой недвижимости.

По данным исследований «Кушман энд Вэйкфилд» (Cushman&Wakefield), 21% офисной недвижимости в Казани арендуется банками и финансовыми организациями. Подтверждая эти выкладки, Сахбиев подчеркнул, что приглашенные на заседание клуба «Стратегия и лидерство» гости — не только клиенты Сбербанка, но и Сбербанк, в свою очередь, является потребителем услуг и клиентом строительных компаний.

«Каждый год появляются новые офисы и филиалы, закрываются старые. На сегодня в Татарстане действуют 600 филиалов Сбербанка. Около 50 филиалов Казани нуждаются в переноске или переформатировании. Сбербанк — один из крупнейших потребителей рынка офисных площадей. Каждый день учреждения Сбербанка в Татарстане посещают 110 тысяч человек. Мы ждем и готовы обсуждать любые ваши предложения».

Подводя итоги беседы, Стрюкова отметила, что хотелось бы получать приглашения об участии в проекте на стадии разработки идеи, а не при возникновении проблем с его реализацией, когда уже все построено.

ОАО «Сбербанк России»

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль