Помощь детям 
18.07.2014

Волшебное лекарство

На препараты для Амаля Вазыхова нужно собрать 316 ТЫС. рублей (ВНИМАНИЕ! ДЕНЬГИ СОБРАНЫ. СМ. НИЖЕ)

Газета «БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. Амалю Вазыхову из Чистополя скоро исполнится четыре года, а в три года выяснилось, что у него врожденный порок сердца. Кроме того, оказалось, что это заболевание дало осложнение на легкие — у Амаля появилась легочная гипертензия (повышенное давление крови в сосудах легких). Весной этого года московские хирурги из Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева сделали мальчику операцию на легких. Но теперь ему нужно ежедневно принимать дорогостоящее лекарство, чтобы на следующий год можно было сделать операцию на сердце. Чтобы оплатить курс лечения, необходимо собрать 316 тыс. рублей. В семье работает только мама, а Амалем занимается отец. Понятно, что доходы Вазыховых, у которых есть еще и старшая дочь, невелики. Эта семья нуждается в нашей помощи.


ДИАГНОЗ — ПОРОК СЕРДЦА

Амаль Вазыхов родился в 2010 году, и врачи поставили ему диагноз «синдром Дауна». Но через некоторое время выяснилось, что это не единственное заболевание, которым он страдает. О том, что у Амаля есть еще и порок сердца, его родители узнали совсем недавно, когда ему исполнилось три года. Из-за того что время было упущено, возникла легочная гипертензия. А это очень опасное осложнение, которое угрожает жизни мальчика.

Папа Амаля Марсель Вазыхов рассказывает, что весной прошлого года в московской клинике им. Бакулева мальчику сделали операцию на легких — поставили специальную манжету на одну из артерий. Однако полностью снизить давление не удалось, и Амалю прописали курс препарата «Траклир», который должен снижать давление.

ДОЖИТЬ ДО СПАСИТЕЛЬНОЙ ОПЕРАЦИИ

«У Амаля порок сердца выявлен только в три года, за это время развилась легочная гипертензия, не позволяющая провести хирургическую коррекцию порока, — говорит кардиолог поликлиники казанской Детской республиканской клинической больницы Любовь Мочалова. — Прием «Траклира» снизит давление в легочной артерии. После этого, в марте 2015 года, возможно провести операцию».

Однако таблетки, которые должны оказать на здоровье Амаля почти волшебный эффект, дорогие, а минздрав Татарстана предоставить их бесплатно не может. Курс лечения обойдется в 316 тыс. рублей. Но у родителей Амаля нет таких денег. Эта семья из Чистополя живет только на зарплату мамы Гульнары, которая работает кондуктором в автобусе. За сыном ухаживает отец, ведь Амаль — сорванец и непоседа, маме было с ним трудно. Сейчас лето, и папе помогает старшая дочь Альбина — студентка одного из казанских вузов. Глядя на то, как отец с дочерью возятся с малышом, понимаешь, что это любящая и добрая семья, которая сама пытается решить все свои проблемы. Но именно сейчас им нужна помощь посторонних людей!

31840.gif

P.S. После того как «БИЗНЕС Online» и «Русфонд» опубликовали текст о данном ребенке, благодаря нашим читателям деньги были собраны.

Реквизиты для помощи Амалю Вазыхову вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

Справка

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев. В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

С апреля 2011 года в рамках проекта помощь получили 80 юных жителей Татарстана, на лечение которых было собрано более 21 млн. рублей.
2011 год — 7 110 811 рублей;
2012 год — 8 800 951 рубль;
2013 год — 11 612 796 рублей;
первый квартал 2014 года — 2 503 774 рубля.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года-2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    18.07.2014 14:15

    Вы меня простите конечно за комментарий.1. Бюджет РТ и Минздрав РТ по закону обязаны бесперебойно обеспечивать Траклиром ребенка все время сколько это требуется, для это есть соответствующие законы, постановления судов и т.д.2. Траклир не принимается временно в ввиде какого то курса он принимается все время до тех пор пока не снизится давление и не сделают операцию и только когда врач напишет заключение, что в нем отпала необходимость. А с учетом суммы которую указали это всего лишь 1,5 упаковки при цене Траклира в почти 200 тысяч рублей за упаковку.Я конечно не знаю какую дозу прописали бедному ребенку и мне его искренне жалко, но мне кажется что 1,5 упаковки до марта 2015 года не хватит.Более того по отзывам помимо Бакулева (отзывы не очень) есть много других нормальных клиник: Инстутит Трансплантологии в МосквеЕсть очень хороший врач Виктор Станиславович Довгань в Петербурге в ДГБ№1 http://www.dgb.spb.ru/napr_rab/cardio/cardio.htm, Есть РНЦХ в Москве - ДземешкевичЕсть РКНПК на Мясникова где работают действительно хорошие кардиологи и среди них Орлова Е.М., правда там нет хирургии, но они посоветуют к кому обратится. Поверьте Бакулева сейчас далеко не панацея и не факт что это лучший вариант.

  • Анонимно
    18.07.2014 14:34

    и на каком основании Минздрав РТ не может предоставить данные таблетки. Пусть объявляют закупки, проводят торги. Они обязаны, а не не могут.В конце концов надо обратить внимание президента РТ на такие вопиющие случаи чиновничьего беспредела. И задать вопрос почему в Израиле, в Канаде нет проблем с выдачей таких лекарств по рецепту в аптеке и в Москве кстати тоже бесплатно детям выдают Траклир, а в Татарстане нет - потому что в бюджете строку не заложили, потому что считают что такие дети и взрослые с легочной гипертензией все равно не выживут и типа нечего денег тратить так что ли? БО выложите тут ответ Минздрава РТ на каком основании они отказывают? Достаточно существующих решений суда что бы они добровольно сделали все что надо .. или на кол их и пусть Президент РТ увольняет. Куда прокуратура РТ смотрит когда закон нарушается? За что они наши деньги в виде налогов получают? Я плачу налоги и в том числе для таких детей и взрослых суммы налогов должны расходоваться, а не ПСО Казань на стройку тратиться с завышенными суммами.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль