Общество 
19.07.2014

«Смена» устроила спонтанную выставку на Профсоюзной ровно на день

Фотографии с самой оживленной улицы города показали на «пустующей, полумертвой»

Ровно сутки прожила спонтанная экспозиция на улице Профсоюзная. Центр современной культуры «Смена» накануне утром смонтировал фотовыставку «Улица с односторонним движением» на фасаде дома №9 . Этот выставочный проект в рамках летнего цикла выездных мероприятий был утвержден, по словам куратора «Смены» Кирилла Маевского, в ночь на пятницу.

Поскольку выставку никто не утверждал, организаторы сразу указали, что она будет висеть, «пока ее не демонтируют прохожие, строители или сотрудники муниципалитета». Так собственно и вышло — сегодня дом загородили забором, а часть фото сорвали.

«Улица с односторонним движением» — это фотографии Олега Тихонова, который запечатлел на снимках жизнь «витальной, самодовольной и динамичной» улицы Баумана с 2010 года. И выставил их на «пустующей, полумертвой» улице Профсоюзная. «Главной целью этого условного переноса является проверка границ на прочность путем наложения друг на друга не только физически, но ментально и ритмически параллельных территорий, — объясняют цель выставки организаторы. — Как и одноименная книга философа Вальтера Беньямина, идея выставки посвящена обманутым надеждам и появлению новых контуров тихой мещанской радости на отдельно взятом отрезке города».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль