Общество 
22.07.2014

Ильнар Шигапов: «Чемпионат мира по футболу – это праздник, мимо которого нельзя пройти»

КАК ЗАРАБОТАТЬ СОБСТВЕННЫМ УМОМ 30 ТЫС. РУБЛЕЙ ОТ «БИЗНЕС ONLINE» И СБЕРБАНКА

Победитель конкурса прогнозов от Сбербанка и «БИЗНЕС Online» банковский служащий Ильнар Шигапов пришел за своим призом к нам в редакцию и рассказал, кто сподвиг его на участие в конкурсе, за кого он болел на мундиале, а также о своем отношении к казанскому «Рубину».

27866.jpg
Ильнар Шигапов получает главный приз
в размере 30 тыс. рублей

«СЕРДЦЕМ БЫЛ С НАШИМИ, НО ГОЛОВА ПОДСКАЗАЛА СТАВИТЬ НА ДРУГИХ»

— Ильнар, в первую очередь позвольте поздравить вас с победой и поделитесь ощущениями.

— Спасибо большое! Очень приятно выигрывать. Это был очень хороший и интересный конкурс. Откровенно говоря, даже не сразу поверил в победу. Побольше бы таких.

— Давайте начистоту. Участвовали в конкурсе ради выигрыша или ради интереса?

— Нет, что вы, изначально даже не думал о выигрыше. Было интересно попробовать свои силы, свои знания, аналитические способности и свою везучесть на данном поприще. Играл изначально ради участия, но в итоге повезло.

— Из-за одного везения с таким перевесом выиграть было бы трудно. Насколько пристально вы следите за футболом?

— Да стараюсь интересоваться футболом. В детстве играл, потом бросил из-за травмы, сейчас возобновил. Так что возможно и детское увлечение спортом сказалось на том, что решил попробовать силы у вас в конкурсе.

— За кого болели на мундиале?

— Естественно, болел за наших, но после вылета сборной Капелло решил, что болеть ни за кого не буду, а просто наслажусь классным футболом и красивой игрой.

— Болели за наших, а сами сделали прогноз, что россияне не выйдут из группы. Как же так?

— Да, есть такое. Надежда у меня, безусловно, была. Но веры в сегодняшнюю сборную России у меня не было, по составу было видно, что она изначально уступает сильнейшим европейским и латиноамериканским сборным. Конечно, болел, конечно, верил, сердцем был с нашими, но голова подсказала ставить на других.

— Весь ли чемпионат вам удалось просмотреть?

— Нет, к сожалению, все матчи увидеть не удалось. Стадию плей-офф видел полностью, а вот на групповом этапе несколько встреч пропустил, это связано и с работой, да и просто с летним отдыхом: уезжал с семьей на дачу.

— Из того, что увидели, кто впечатлил более всего? Кто разочаровал?

— Здесь все элементарно, больше всех, конечно, понравилась сборная Германии. Я знал, что эта команда была всегда сильна и стабильна, почти всегда имела отличный состав, но меня удивило, как легко она прошла весь турнир. А разочаровали больше всего бразильцы. Ожидал от пентакампеонов большего, думал, что даже если не выйдут в финал, то уступят достойно, 1:7 — это уж совсем. Ну и россияне, само собой, разочаровали, хотя я и поставил против них, но после поражения и ничьих очень переживал и расстраивался.

27867.jpg
«Потратим деньги на летний отдых»

ЧЕМПИОНА ПОДСКАЗАЛА ЖЕНА

— Если отвлечься от чемпионата мира, следите ли вы за татарстанским спортом, за «Рубином» в частности?

— Да, конечно, стараюсь следить за своей казанской командой, переживаю…

— Что скажете про нынешний «Рубин», про уход Бердыева, новый тренерский штаб?

— Я довольно часто читаю у вас и интервью игроков, бывших и нынешних, и тренеров, но вот до конца во всей этой кухне так и не разобрался, насколько правильна эта смена тренеров. Я очень расстроился, когда сняли Курбана Бердыева, ведь он привел команду к стольким победам. Да, некоторые говорят, что команда «Рубин» уже изжила тренера Бердыева, но я считаю, что Курбан Бекиевич настолько тактически сильный тренер, что мог бы дать многое казанскому клубу. Но что поделать, будем болеть и переживать за нынешнюю команду.

— От команды не отворачиваетесь?

— Нет. Сначала была какая-то обида... Как же так? Почему? Но эта команда у нас в Казани единственная на таком высоком уровне. Поэтому буду поддерживать и дальше.

— Расскажите немного о себе.

— Я работаю в одном из казанских банков. Коллектив у нас очень спортивный, последний месяц каждое рабочее утро начиналось с обсуждения вчерашних матчей, кто что смотрел и насколько это понравилось. Футбол — спорт номер 1, и за чемпионатом мира следили даже те люди, кто очень далек от спорта. Это насыщенный яркий праздник, которым нельзя не интересоваться. Даже само участие в этом конкурсе мне подсказала моя супруга, которая увидела вашу статью: «Давай поучаствуем?» «А почему нет?» — подумал я. Именно она мне шепнула, что чемпионом будет Германия, я, не думая, согласился с ней.

— Так получается, что половина приза супруге?

— Да (смеется). У нас сегодня как раз четыре месяца со дня свадьбы, неплохой подарок получился от «БИЗНЕС Online». Потратим деньги на летний отдых.

— Часто ли читаете нашу газету?

— Ежедневно. Обязательно смотрю деловые статьи, аналитику, новости республики, новости спорта, то есть почти все.

— Ваши пожелания «БИЗНЕС Online»?

— Желаю вам и дальше развиваться, не отступать от намеченного вектора, делать такие же интересные статьи, проводить интересные конкурсы. Большое вам спасибо!

— Спасибо вам. Ильнар. Еще раз примите поздравления!

P.S. Мы также поздравляем других наших участников. Все они выиграли по 500 рублей.

Булат Билалов дал первым правильный прогноз на финальный матч Германия — Аргентина.

Радик Вафин первым дал правильный прогноз на матч Бразилия — Голландия.

Арман Хабибуллин первым дал правильный прогноз на матч Россия — Южная Корея.

Роман У. первым дал сразу два правильных прогноза на матчи Бразилия — Чили и Франция — Германия.

Алмаз Ахметзянов первым назвал правильный счет в матче Бразилия — Колумбия. Алмаз играет с нами не в первый раз и уже выигрывал призы!

А еще мы призываем наших пользователей andrey022, stoun, Евгений 70 и Команданте откликнуться и написать нам на электронную почту sport@business-online.ru, чтобы мы могли вручить вам положенный приз.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль