Помощь детям 
24.07.2014

Она выжила

На операцию Таисии Бикинеевой требуется 161 090 рубЛЕЙ (ВНИМАНИЕ! ДЕНЬГИ СОБРАНЫ. СМ. НИЖЕ)

Газета «БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях. Тасе Бикинеевой 1,5 года. В четыре месяца она попала в аварию и получила многочисленные переломы костей черепа. Родители Таси в той автокатастрофе погибли. Заботу о девочке взяла на себя бабушка. Сейчас Тасе необходима срочная операция, если ее не сделать, девочке угрожает атрофия мозга. Но в Удмуртии, где живет Тася, такие операции не делают. А ждать, когда подойдет очередь на лечение по квоте в одном из федеральных центров, не позволяет состояние девочки. Помочь Тасе готовы в Казани, в Детской республиканской клинической больнице. Но у бабушки нет возможности оплатить операцию.


СТРАШНАЯ АВАРИЯ

7 марта 2013 года они все вместе — мама Ия, папа Алексей и маленькая Тася ехали в гости к бабушке. На дороге в их «Жигули» врезался грузовик «Урал». Папа и мама погибли на месте. Тася получила тяжелейшую травму головы. Проезжавшие мимо люди обнаружили девочку без сознания и отвезли в ближайшую районную больницу. Тасина бабушка навсегда благодарна тем людям — они спасли жизнь ее внучки. Ну и врачи, конечно. В райбольнице, оценив сложность и степень повреждений, не теряя времени на скорой отправили девочку в Ижевск, в Первую республиканскую клиническую больницу. Тася две недели находилась в состоянии комы. Выжила.

Девочке поставили диагноз — закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, отек головного мозга, множественные переломы теменной и височной костей справа. Из больницы Тасю забрала бабушка Апполинария Николаевна.

ПРОБЛЕМЫ РОСТА

Потом у них с внучкой начались тяжелые месяцы восстановительного лечения. И к своим 1,5 годам, несмотря на частичный паралич левой стороны, Тася умеет самостоятельно сидеть, говорит отдельные слова и ходит, несколько подволакивая левую ногу.

Однако сейчас девочке необходима срочная операция на черепе. Врачи отмечают у Таси растущий перелом — увеличение дефекта в затылочно-теменной области справа. Если его не устранить в ближайшее время, то у девочки может развиться эпилепсия или произойти атрофия мозга. Но в Ижевске сделать такую сложную нейрохирургическую операцию не могут. Это значит, что Тасе придется ждать своей очереди на лечение по квоте в одном из федеральных центров, сколько ждать — неизвестно. А терять время нельзя, сейчас оно работает против Таси, из-за растущего перелома в состоянии ее мозга могут произойти необратимые изменения.

Чтобы не опоздать с операцией, бабушка обратилась в Казань, в Детскую республиканскую клиническую больницу (ДРКБ). Казанские нейрохирурги ответили, что готовы сделать операцию. Но поскольку больница не имеет федерального статуса, лечение для девочки из соседнего региона будет платным.

ЖИТЬ ДАЛЬШЕ

«У Таисии растущий перелом правой теменной и височной костей с формированием мозговой грыжи. Чтобы спасти девочку, необходимо срочно провести сложную операцию на черепе, которая позволит устранить дефекты костей и мозговой оболочки», — объясняет заведующий нейрохирургическим отделением ДРКБ Владимир Иванов.

Однако Апполинарии Николаевне негде взять требующуюся на операцию сумму в 161 090 рублей. Они с внучкой живут на две пенсии: бабушкину — по старости и Тасину — по инвалидности. Помочь Тасе можете вы, неравнодушные читатели нашей газеты.

31840.gif

P.S. После того как «БИЗНЕС Online» и «Русфонд» опубликовали текст о данном ребенке, благодаря нашим читателям деньги были собраны.

Реквизиты для помощи Таси Бикинеевой вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

Справка

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев. В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

С апреля 2011 года в рамках проекта помощь получили 80 юных жителей Татарстана, на лечение которых было собрано более 21 млн. рублей.
2011 год — 7 110 811 рублей;
2012 год — 8 800 951 рубль;
2013 год — 11 612 796 рублей;
первый квартал 2014 года — 2 503 774 рубля.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года-2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    24.07.2014 15:16

    ну что за страна, вопрос в статусе больницы ( не федерального значения)

    • Анонимно
      30.07.2014 01:19

      На самом деле вопрос не в статусе больницы, вопрос в вашем милосердие и бескорыстии...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль