Помощь детям 
24.07.2014

Она выжила

На операцию Таисии Бикинеевой требуется 161 090 рубЛЕЙ (ВНИМАНИЕ! ДЕНЬГИ СОБРАНЫ. СМ. НИЖЕ)

Газета «БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях. Тасе Бикинеевой 1,5 года. В четыре месяца она попала в аварию и получила многочисленные переломы костей черепа. Родители Таси в той автокатастрофе погибли. Заботу о девочке взяла на себя бабушка. Сейчас Тасе необходима срочная операция, если ее не сделать, девочке угрожает атрофия мозга. Но в Удмуртии, где живет Тася, такие операции не делают. А ждать, когда подойдет очередь на лечение по квоте в одном из федеральных центров, не позволяет состояние девочки. Помочь Тасе готовы в Казани, в Детской республиканской клинической больнице. Но у бабушки нет возможности оплатить операцию.


.

СТРАШНАЯ АВАРИЯ

7 марта 2013 года они все вместе — мама Ия, папа Алексей и маленькая Тася ехали в гости к бабушке. На дороге в их «Жигули» врезался грузовик «Урал». Папа и мама погибли на месте. Тася получила тяжелейшую травму головы. Проезжавшие мимо люди обнаружили девочку без сознания и отвезли в ближайшую районную больницу. Тасина бабушка навсегда благодарна тем людям — они спасли жизнь ее внучки. Ну и врачи, конечно. В райбольнице, оценив сложность и степень повреждений, не теряя времени на скорой отправили девочку в Ижевск, в Первую республиканскую клиническую больницу. Тася две недели находилась в состоянии комы. Выжила.

Девочке поставили диагноз — закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, отек головного мозга, множественные переломы теменной и височной костей справа. Из больницы Тасю забрала бабушка Апполинария Николаевна.

ПРОБЛЕМЫ РОСТА

Потом у них с внучкой начались тяжелые месяцы восстановительного лечения. И к своим 1,5 годам, несмотря на частичный паралич левой стороны, Тася умеет самостоятельно сидеть, говорит отдельные слова и ходит, несколько подволакивая левую ногу.

.

Однако сейчас девочке необходима срочная операция на черепе. Врачи отмечают у Таси растущий перелом — увеличение дефекта в затылочно-теменной области справа. Если его не устранить в ближайшее время, то у девочки может развиться эпилепсия или произойти атрофия мозга. Но в Ижевске сделать такую сложную нейрохирургическую операцию не могут. Это значит, что Тасе придется ждать своей очереди на лечение по квоте в одном из федеральных центров, сколько ждать — неизвестно. А терять время нельзя, сейчас оно работает против Таси, из-за растущего перелома в состоянии ее мозга могут произойти необратимые изменения.

Чтобы не опоздать с операцией, бабушка обратилась в Казань, в Детскую республиканскую клиническую больницу (ДРКБ). Казанские нейрохирурги ответили, что готовы сделать операцию. Но поскольку больница не имеет федерального статуса, лечение для девочки из соседнего региона будет платным.

.

ЖИТЬ ДАЛЬШЕ

«У Таисии растущий перелом правой теменной и височной костей с формированием мозговой грыжи. Чтобы спасти девочку, необходимо срочно провести сложную операцию на черепе, которая позволит устранить дефекты костей и мозговой оболочки», — объясняет заведующий нейрохирургическим отделением ДРКБ Владимир Иванов.

Однако Апполинарии Николаевне негде взять требующуюся на операцию сумму в 161 090 рублей. Они с внучкой живут на две пенсии: бабушкину — по старости и Тасину — по инвалидности. Помочь Тасе можете вы, неравнодушные читатели нашей газеты.

.

P.S. После того как «БИЗНЕС Online» и «Русфонд» опубликовали текст о данном ребенке, благодаря нашим читателям деньги были собраны.

Реквизиты для помощи Таси Бикинеевой вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

Справка

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев. В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

С апреля 2011 года в рамках проекта помощь получили 80 юных жителей Татарстана, на лечение которых было собрано более 21 млн. рублей.
2011 год — 7 110 811 рублей;
2012 год — 8 800 951 рубль;
2013 год — 11 612 796 рублей;
первый квартал 2014 года — 2 503 774 рубля.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года-2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    24.07.2014 15:16

    ну что за страна, вопрос в статусе больницы ( не федерального значения)

    • Анонимно
      30.07.2014 01:19

      На самом деле вопрос не в статусе больницы, вопрос в вашем милосердие и бескорыстии...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль