Общество 
24.07.2014

Содружество строителей наградило лучших каменщиков

В ЕЛАБУГЕ ПРОШЕЛ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КОНКУРС ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА

Доброй традицией стали ежегодные конкурсы профессионального мастерства среди представителей рабочих профессий, проводимые союзом и содружеством строителей Республики Татарстан. В этом году в конкурсе каменщиков, который состоялся 17 июля в Елабуге, приняли участие 42 человека (21 звено) из 13 организаций республики, представляющих строительные компании Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска, Елабуги, Лениногорска, Арска, а также других городов и районов Татарстана.

DSC_0563.jpg
Президент союза и содружества строителей Республики Татарстан Рим Халитов награждает победителей конкурса «Лучший каменщик» – Газинура Хаеретдинова и Анатолия Васильева (ООО «Строительно-монтажное управление-51», г. Набережные Челны)

«Радует, что былые традиции строителей КамАЗа, ЕлАЗа возрождаются, и мы начали проводить конкурсы профессионального мастерства, — обратился к участникам конкурса президент союза и содружества строителей Республики Татарстан Рим Халитов. — Какие бы новые технологии ни внедрялись, хорошая кирпичная кладка всегда востребована, а настоящих профессионалов своего дела, как и прежде, называют мастерами». Он напомнил, что в мае на общем собрании членов содружества строителей Республики Татарстан, которое объединяет более 1,3 тыс. строительных организаций, 2014 год был объявлен Годом человека труда, и подчеркнул необходимость повышать престиж рабочих строительных профессий с помощью таких мероприятий, привлекать молодежь к постижению азов мастерства.

Конкурс каменщиков проводится среди организаций-членов содружества строителей РТ уже третий год. В этом году инициатива его проведения на строящемся объекте ОАО «Елабужская керамика» исходила от генерального директора этой компании Наила Сафаргалиева. «На сегодняшний день ОАО «Елабужская керамика» — единственная компания, которая занимается строительством коммерческого жилья в Елабуге, одновременно выполняя функции инвестора, заказчика и подрядчика, — рассказал нашему изданию Сафаргалиев. — У нас тоже есть хорошие мастера, мы выставили на конкурс два лучших своих звена. Благодарен руководству содружества за то, что нашу идею о проведении конкурса каменщиков в Елабуге поддержали. Должен сказать, что это активизировало работу на объекте, потому что еще две недели назад на этом месте не было даже фундамента. Сегодня конкурсанты выполнили значительный объем работ — более 20 кубометров кирпичной кладки первого этажа трехэтажного жилого дома».

DSC_0348.jpg
Команды поддерживают болельщики

Организаторам удалось провести не просто конкурс профессионального мастерства, а создать настоящий праздник, на котором было продумано все до мельчайших деталей: организация площадки и рабочих мест, инструктаж по охране труда и промышленной безопасности, питание, экипировка, дипломы, призы и подарки, без которых не остался ни один участник. Всю практическую часть конкурса — около трех часов — сопровождала «живая» музыка. Соревнование включало также теоретическую часть, которая проходила в форме теста.

В результате первое место заняло звено ООО «Строительно-монтажное управление -51» (г. Набережные Челны) — каменщик Газинур Хаеретдинов, подсобник Анатолий Васильев. Второе место заслуженно досталось дуэту ОАО «Елабужская керамика» — каменщику Владимиру Петрову и подсобнику Ильшату Муллагалиеву, третье – звену ООО «Актюбинское строительно-монтажное управление» — Мавлиде Валеевой и Нафису Латыпову.

DSC_0668.jpg
В конкурсе приняли участие 42 человека (21 звено) из 13 организаций республики, представляющих строительные компании Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска, Елабуги, Лениногорска, Арска, других городов и районов Татарстана

Халитов поздравил победителей и вручил им дипломы и ценные призы. Впрочем, без внимания не остался ни один конкурсант — все получили дипломы, грамоты, подарки, а также комплекты спецодежды и обуви. Компания, принявшая на своей базе конкурс, — ОАО «Елабужская керамика» — награждена благодарственным письмом и оптическим нивелиром производства фирмы Bosch — аппаратурой, необходимой любой строительной организации.

По мнению руководства содружества строителей Татарстана, проведение таких конкурсов необходимо не только для выявления лучших профессиональных кадров республики, но и для профориентации молодежи и повышения престижа рабочих профессий среди учащихся школ, колледжей и других учебных заведений. Поэтому конкурсы профессионального мастерства в содружестве строителей РТ будут продолжаться. В этом году планируются соревнования среди штукатуров и плиточников. Уже есть организации, которые хотели бы выступить в качестве принимающей стороны и провести конкурсы на базе своих строящихся объектов. Остается только пожелать самым достойным представителям этих специальностей встретиться на таком же профессиональном празднике и в честной борьбе определить лучших.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль