Общество 
29.07.2014

В новом сезоне Ринат Билялетдинов пересядет на Mercedes

На презентации клубных новичков наставник «Рубина» рассказал о встрече с Курбаном Бердыевым

Сегодня на территории Центрального стадиона собралось немалое, по меркам спортивного мероприятия, количество журналистов, которые прибыли увидеть игровую форму «Рубина» на новый сезон, а также познакомиться с клубными новичками, которых презентовали прессе и болельщикам. Корреспонденты «БИЗНЕС Online» понаблюдали за изрядно похудевшим за время подготовительных сборов хорватским форвардом Марко Ливая, оценили качество шоппинга тренеров команды в клубном фан-шопе и отметили небывалую открытость президента «Рубина» Валерия Сорокина.


На презентацию клубных новичков пришли около пяти сотен человек (один из новобранцев «Рубина» Шота Бибилов на фото в центре)

РЕКОРДНОЕ КОЛИЧЕСТВО ПРЕССЫ

Казанский «Рубин» продолжает открываться городу и миру, проводя уже не первое за это лето публичное мероприятие для своих болельщиков. Конечно, посреди рабочего дня вряд ли можно было собрать внушительную фанатскую аудиторию, но на пять сотен человек, которые придут на презентацию клубных новичков, в маркетинговой службе рассчитывали. Все действо, происходившее на территории Центрального стадиона, который уже в пятницу примет стартовый матч чемпионата «Рубин» — «Спартак», было разделено на две части, сначала пресса имела возможность сделать красивые фото боевой игровой формы казанцев на сезон 2014/15 и пообщаться с несколькими новобранцами команды. А затем последние были отданы на «растерзание» любителям автографов от футбольных звезд.

40---РєРѕРїРёСЏ.jpg
Для прессы и болельщиков новобранцы провели автограф-сессию (вратарь Александр Фильцов на фото справа)

Надо отдать должное клубному медиадепартаменту, такого количества пишущей и снимающей публики, а ее было более трех десятков, кажется, не одна «рубиновая» «тусовка» еще не собирала, при том что фуршета журналистам никто не обещал. Пожалуй, сотрудники даже перестарались, и в небольшом помещении фан-шопа «имени Марии Климовой» можно было даже наблюдать минисцены, которые более характерны, к примеру, для ковровой дорожки на Каннском фестивале, когда фоторепортеры буквально дерутся за возможность выбрать лучший ракурс для съемки очередной большой голливудской звезды. Впрочем, до драк на Центральном стадионе дело не дошло, и все дружно пеняли организаторам за случившуюся толчею. В остальном же все было красиво, особенно хороша была новая черная форма казанцев, которая будет использоваться в этом сезоне наряду с игровыми майками и трусами «рубинового» и зеленого цвета. Кроме того, клуб пополнился новым спонсором в лице самого Mercedes-Benz, чей логотип теперь присутствует на форме.

ВСЕ СОСКУЧИЛИСЬ ПО ДЯДЮНУ

Кстати, оказалось, ютиться в фан-шопе пришлось по причине того, что для проведения презентации в самой чаше Центрального стадиона необходимо было заплатить соответствующую арендную плату, а это в нынешнюю философию руководства клуба, хорошо умеющего считать деньги, не входит. Среди прибывших игроков выделялся улыбающийся Павел Могилевец. Кто-то даже предположил, что, возможно, в российское футбольное открытие 2014 года он собирается публично попрощаться с казанскими фанами перед отъездом в родной «Зенит», который, видимо, состоится в начале сентября. Но оказалось, что участнику чемпионата мира должны были вручить приз за самый красивый гол «рубинового» сезона, который он забил под занавес прошлого чемпионата превосходным дальним ударом в ворота «Крыльев Советов» из Самары.

Майку нового клуба под №10 надел сегодня форвард Марко Ливая (справа)

Общение прессы с новичками команды особых сенсаций не принесло, молодые люди дежурно улыбались и обещали сделать все возможное для успешного выступления команды. Больше всего запомнились три момента. Во-первых, это игрок сборной России Максим Канунников, впервые представший в «рубиновом» перед казанской публикой, которому пришлось отвечать на вопрос о неудачном выступлении национальной команды в Бразилии. Форвард сразу же взял под защиту основательно критикуемого Фабио Капелло, сообщив, что итальянский наставник сделал все что мог, а дело исключительно в самих футболистах. Канунникова можно понять, ведь именно маэстро с Апеннин дал шанс тогда еще нападающему скромного пермского «Амкара». Во-вторых, «блудный сын» казанского футбола Владимир Дядюн, который сразу же сообщил, что чувствует себя так, как будто бы и не уезжал на год за большим контрактом в московское «Динамо». Показалось, что и журналисты также соскучились по вдумчивым и обстоятельным ответам игрока и были довольны не меньше его. Наконец, в-третьих, удивил самый именитый новичок казанцев, хорват Марко Ливая. Форвард с опытом игры за миланский «Интер» на первых тренировках в российском клубе, скорее, напоминал своей могучей фигурой специалиста по смешанным единоборствам, а многочисленные татуировки предавали его виду еще более суровый вид. По словам тренера по физической подготовке «Рубина» Евгения Бондаренко, Ливая за время сборов сбросил 7 кг, а новая прическа еще придала футболисту под №10 интеллигентности, сделав похожим на отличника-аспиранта. Кроме них майки нового клуба надели сегодня вратарь Александр Фильцов, а также полузащитники Магомед Оздоев и Шота Бибилов.

ЧАЛЫЙ И БИЛЯЛЕТДИНОВ

Тем временем по фан-шопу прогуливались члены тренерского штаба, которых также представляли болельщикам. Кажется, новый тренер по работе с вратарями Валерий Клейменов, последние годы работавший в московском «Спартаке», даже приобрел сумку. На вопрос корреспондента «БИЗНЕС Online» о том, дает ли он советы игрокам группы атаки «Рубина» по сильным и слабым сторонам голкиперов красно-белых, Клейменов ответил: «Нет», — и лукаво улыбнулся. Среди наставников было и одно новое лицо, как оказалось, это Валерий Чалый, работавший ранее в украинских клубах. Именно он и будет заявлен на чемпионат России в качестве главного тренера, пока Ринат Билялетдинов не решит проблемы с пресловутой лицензией Pro, отсутствие которой пока не позволяет ему формально возглавить команду. В «Рубине» даже говорят, что Чалый и Билялетдинов будут вместе ходить на послематчевые пресс-конференции, хотя сам реальный руководитель тренерского штаба признался, что не очень любит посещать подобные мероприятия. А еще наставник поделился своими размышлениями относительно нескольких «проблемных» для «Рубина» игроков, начав с «мятежного» бразильца Карлоса Эдуардо, вернувшегося в клуб спустя полтора года, но уже сосланного в дубль.

— Эдуардо, говоря по-русски, пропускал все мимо ушей. От него проблем много, а ради него мы не будем перестраивать других игроков.

— Ситуация с Романом Еременко тоже странная.

— Она вообще непонятная. Это агент что-то крутит-вертит. Игрока нет в команде, он ни разу не тренировался, не знаю, чем он вообще занимается. Ребята в клубе, которые постарше, пытаются с ним связаться, а он даже трубку не всегда берет, общаются по SMS. Сам в себя ушел человек.

— «Рубин» может применить какие-то санкции?

— Да какие санкции? Агент предпринял действия по разрыву контракта, но все эти вопросы к клубу. Я отталкиваюсь от того, есть человек в команде или нет. Еременко ни на одной тренировке я не видел.

— Кто будет у «Рубина» в центре поля? Могилевец, Кисляк или Оздоев?

— Могилевец. Количество футболистов не проблема, потому что предложений по продаже много, важно угадать со стилем игрока. Вероятность того, что Могилевец уйдет, велика, но вдруг «Зенит» так здорово стартанет, не в наших матчах, конечно, но вообще в начале сезона, и они поймут, что можно год подождать и проработать по старому договору. Ситуация не форс-мажорная, но жалко. Могилевец заметно прибавил после того, как побывал даже в расширенном составе сборной, съездил на чемпионат мира, он почувствовал дополнительную уверенность в себе. Но это будет потеря.

СОРОКИН И ЖУРНАЛИСТЫ

Так что странная ситуация с Еременко, когда лидер команды с действующим контрактом не тренируется с ней, а также будущий уход Могилевца — это то, что осложняет жизнь казанцам на старте чемпионата. При этом практически все футболисты здоровы и готовы выйти на поле в пятницу против «Спартака». Кстати, ожидается, что после этой встречи «Рубин» сделает паузу в домашних играх на Центральном стадионе и, наконец, переедет на «Казань Арену». Возвращаясь же к Билялетдинову, стоит сказать, что последние дни стали удачными для наставника, накануне он (в чем «коуч» признался журналистам) впервые пообщался с Курбаном Бердыевым на встрече российских тренеров с Капелло, а сегодня новые партнеры вручили ему ключи от первого из многих автомобилей Mercedes-Benz, которые будут в этом сезоне переданы ФК «Рубин», посчитав, что у рулевого команды должно быть подобающее статусу авто. Впрочем, уехал футбольный Билл от Центрального стадиона не на нем.

«Блудный сын» казанского футбола Владимир Дядюн получает майку из рук Валерия Сорокина

Все это происходило уже на сцене для двух-трех сотен собравшихся фанатов, которые приветствовали новобранцев. Показалось, что больше всего аплодировали все тому же Дядюну. Появился на мероприятии и президент клуба Валерий Сорокин, вновь не отказавший журналистам в общении, хотя в основном он повторил сказанное им на прошлой неделе после заседания попечительского совета. Впрочем, сам факт того, что один из самых закрытых и самых влиятельных бизнесменов республики за неделю дважды пообщался с журналистами, говорит о новой политике открытости клуба гораздо больше, чем любые яркие околоспортивные шоу.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (59) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    29.07.2014 14:28

    Вместо СОГАЗа?

  • Анонимно
    29.07.2014 14:29

    значит завод будет в Челнах.

  • Анонимно
    29.07.2014 14:30

    Может тогда Mercedes в татарстане откроет завод по сборке легковых автомобилей

    • NIYAZ
      30.07.2014 01:01

      Бердыев, кстати, ездил на скромном рекстоне, потом на киа...

      • Анонимно
        30.07.2014 10:26

        вы о чем товарищ? Бердыев ездил на Порш Каене всегда

        • Анонимно
          30.07.2014 14:45

          Был у него еще рубиновый гелинваген.

        • Анонимно
          30.07.2014 15:22

          Я тоже всегда видел его на Рекстоне и в последний год на Киа Соренто.

          • Анонимно
            30.07.2014 17:00

            Я Вам больше скажу, до первого чемпионства Бердыев жил на Амирхана ,5 в 2к панельке с очень обычным ремонтом!

        • AK001
          31.07.2014 11:20

          на рекстоне я его неоднократно у Тандема и на клубной базе на Дементьева видел (офис мой рядом был некоторое время). На кайене - ни разу.

  • Анонимно
    29.07.2014 14:37

    Тогда обязательно надо быть среди участников еврокубков.

  • Анонимно
    29.07.2014 15:12

    Мерседес титульный спонсор чемпионата России по футболу 2014-15. Согаз, со всеми санкциями со стороны запада, не может уже позволить себе такую роскошь.

  • Анонимно
    29.07.2014 15:24

    Значит Мерседес у всех на футболках появиться? Не только у Рубина?

  • Анонимно
    29.07.2014 15:44

    Ерунду не пишите, СОГАЗ санкции со стороны Запада не касаются никаким образом! Как был титульным спонсором РФПЛ, так им и остается!

  • Анонимно
    29.07.2014 15:58

    А что, Ринат Биляетдинов получать диплом тренера pro не собирается?

    • Анонимно
      29.07.2014 21:02

      Осенью начинает учиться, договорённость уже есть.

    • NIYAZ
      30.07.2014 01:03

      Еще другой вопрос есть:У Рубина полузащита есть вообще?Или правило "покажи мне полузащиту, и я скажу какая у тебя команда",-уже не в тренде?

  • Анонимно
    29.07.2014 16:01

    Ну и вы позорище нации просто..

  • Анонимно
    29.07.2014 16:05

    физрукам дипломы pro не нужны, они и так могут

  • Анонимно
    29.07.2014 16:19

    Не способен

  • Анонимно
    29.07.2014 16:51

    Нет-нет, СОГАЗ остался. На сайте РФПЛ всё как раньше. Мерседес спонсор Рубина конкретно, видимо.

    • Анонимно
      29.07.2014 18:00

      Посмотрите тщательнее. Согаз спонсор 2013-2014. До начала чр 2014-2015 он пока спонсор. То есть до первой игры чемп.россии 2014-2015. А там немцы ген.спонсоры. Замена согаза на мерседес.

  • Анонимно
    29.07.2014 16:54

    Опять форму меняют. В том году уже меняли, а толку? Играть надо лучше, а не формами развлекаться. Форма никогда не заменит содержание игры.

  • Анонимно
    29.07.2014 17:05

    Алексей Михайлович Ча?лый (р. 13 июня 1961, Севастополь, Украинская ССР, СССР) — российский предприниматель и политик, исполнявший обязанности губернатора города Севастополя с 1 по 14 апреля 2014 года(Википедия). Имеет отношение к новому главному тренеру Рубина?

    • Анонимно
      29.07.2014 17:50

      Ну если для Вас ИО Валерий Александрович и Алексей Михайлович практически одно и тоже, тогда имеет... Фамилия Чалый очень распространена у украинцев. Был еще в Украине Чалый Александр Александрович - зам. министра иностр. дел и зам секретариата президента Ющенко. Его тоже в эту компанию привлечь ? Не надо из пальца сенсаций...

      • Анонимно
        29.07.2014 17:54

        Спасибо за информацию. Это был всего лишь вопрос, что Вас так сильно всколыхнуло?

  • Анонимно
    29.07.2014 17:24

    Все логично: Севастополь к "севастопольским". Ждем Саймана!

  • Анонимно
    29.07.2014 17:26

    так вот зачем России Севастополь!?

  • Анонимно
    29.07.2014 17:53

    Цирк с конями продолжается))))

  • Анонимно
    29.07.2014 19:09

    в чём «коуч» признался журналистам, впервые пообщался с Курбаном Бердыевым на встрече российских тренеров с Капелло-где знаки препинания?кто с кем общался и где?

  • Анонимно
    29.07.2014 19:09

    Клуб с бюджетом больше чем у полумиллионного города Наб. Челны и с тренером физруком. Когда начнете показать доходы и расходы? Тренер собирается учиться?

  • Анонимно
    29.07.2014 19:13

    Самый лучший клуб! Презентация в 15.00, когда основная часть болельщиков работает. Приехал после работы за новой футболкой, а оказалось что сегодня только презентация. В итоге и встречу пропустил и футболку не купил.

    • Анонимно
      29.07.2014 20:37

      Хе хе, я вот тоже на работе был в 15-00, презентация для пенсионеров и пионеров...

  • Анонимно
    29.07.2014 19:58

    Это катастрофа полузащита в Рубине практически в подвешенном состоянии.Рубин в сезоне 2015г как раненая птица в зубах серого волка (Сорокина)полетит в глубокий тёмный желудок ФНЛ.Как жаль а был самобытный Татарский футбольный клуб под руководством неординарного тренера.Прощай Премьер-лига.ЗДРАВСТВУЙ ФНЛ.Предсказатель будущего

  • Анонимно
    29.07.2014 20:27

    Билл опять жжет! Говорит что у Рубина Могилевец будет в центре играть. А Могилевец говорит что в Зенит уходит. Ну и дела!!!

  • Анонимно
    29.07.2014 20:28

    В России априори нет футбола.

  • Анонимно
    29.07.2014 20:30

    Бердыев со своей азиатской ментальностью и подковерными контрактами не нужен как тренер ни одному клубу. Легко отделался , ушел без уголовного дела.

    • Анонимно
      30.07.2014 05:41

      Будет бердыев вторым бышовцем. Вроде и имя есть, а работать не позовет никто. Потому что дыма без огня не бывает

  • Анонимно
    29.07.2014 20:56

    Жалко, что презентация в рабочее время да еще в 15.00 ( что за маркетинговый ход такой для болельшиков без болельшиков!? Можно было 27 или 26 в выходные провести мероприятие, как всегдатвсе через одно место!!!(((Шамиль

  • Анонимно
    29.07.2014 20:59

    Люли Люли баю бай прощай Рубин ГУДБАЙ Премьер-лига ГУДБАЙ.Конечно Мерседес хороший подарок за содействие в опущении Рубина в низшую лигу.Ээээээх Сорокин Отелло Рубина. Есть возможность повторить Шекспира о трагедии Ф/К Рубин

  • Анонимно
    29.07.2014 21:47

    Вот объясните мне, пожалуйста: ненависть к Рубину - это уже просто тенденция? Клуб развивает работу с болельщиками - плохо, клуб открылся прессе - скоро ФНЛ, клуб покупает игроков, достаточно хороших для чемпионата России - шабашники. При всем при этом результат прошлого года не самый провальный за всю историю клуба! Тренер, который не врет болельщикам - уникум в российском футболе! Все-таки стадное чувство в нас сидит капитально...

    • sky
      29.07.2014 22:09

      не в нас сидит, а в них - курбанофилах! до сих пор угомониться не могут. ущербные людишки, болеть им не за кого (Анжи в ФНЛ, с Динамо Киев не срослось и т.д.), вот до сих пор и лают на Рубин.

    • Анонимно
      30.07.2014 10:47

      какая может быть ненависть к любимому и единственному ( теперь уже в Татарстане ) футбольому клубу..?акстись..просто идет констатация факта того , что нас ждет болтание в низу таблицы в этом сезоне... ФНЛ максимум, переходные матчи будут за счастье..а господин Сорокин несет что-то про еврокубки.., что несет Биля не обсуждается в принципе

  • Анонимно
    29.07.2014 22:02

    Начало хорошее!

  • Анонимно
    29.07.2014 22:23

    К сожалению согласен с просточелом поражение в первом матче от Спартачей 0-2, 1-2 неминуем.

  • Анонимно
    29.07.2014 22:31

    Да не обращайте вы на это внимания. Вы тут среди придурков, поэтому ничего не поделаешь, кроме как забить на них.

  • Анонимно
    29.07.2014 23:37

    Я так полагаю, что дневное время мероприятия связано с тем, что тренировка вечером была у команды (видел, как они бегали). В выходные было бы интереснее и многолюднее, но команда то на сборах была, а не в Казани!

  • NIYAZ
    30.07.2014 01:00

    БО, викторина какая-нибудь будет?

  • Анонимно
    30.07.2014 07:56

    Конец пришел Рубину- это и так ясно. А Сорокин.чем быстрее уйдет из команды тем лучше.Только присмотрите, чтобы не утащил пол состояние команды.

  • Рафаил
    30.07.2014 09:54

    Какой тренер такова и команда.Сборище середняков, ни одной личности.С такой командой, конечно легко управлять тренеру дубля, а серьезные игроки народ, как правило с характером.Пример Еременко, с одним нормальным оставшимся игроком, не могут установить контакт.Таков уровень Билялетдинова...

  • Анонимно
    30.07.2014 10:11

    Мне кажется Рубин и этот сезон тоже провалит...

  • Анонимно
    30.07.2014 10:48

    А я пойду покупать абонемент сегодня !клуб начал лицом поворачиваться к болелам!

    • Анонимно
      30.07.2014 11:15

      Такой абонемент пригодится для туалетной бумаги.

      • Анонимно
        30.07.2014 12:31

        Пока не уберут из клуба Сорокина и Биляледдинова в Казани футбола не будет и зритель на футбол не пойдет.

  • Авторы рассыпаются одами хвалебными.Если посчитать сколько очков набрали при Бердыеве в прошлом чемпе и сравнить с новоявленным обладателем мерса, разницы не вижу. Только игра дворовая и игроки не наши.Еще, просто не в курсе, проясните, как сильно влияет на пополнение бюджета республики бизнесмен Сорокин, который с "солидным" портфелем акций? Заранее, спасибо!

    • Анонимно
      31.07.2014 09:23

      Гоните этого с "солидным" портфелем из Рубина. Там не должно быть зажравшихся богатых людей. Надо играть, а не богатство нагребать.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль