Общество 
2.09.2014

Зачем итальянцы следят за казанской автомойкой «Шик & Блеск»

ОСОБЫЕ ЩЕТКИ, НЕЖНАЯ ХИМИЯ, УСИЛЕННАЯ СУШКА И МИНИМУМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ФАКТОРА

На Оренбургском тракте открылась инновационная автомобильная мойка «Шик & Блеск». Она разработана — и собрана! — итальянскими инженерами. Европейские технологии позволят не только бережно помыть автомобиль, но и сделать это всего за пять минут. И блестеть машина будет так же ярко, как гоночный болид благодаря суперполиролю, которым обрабатывают машины на итальянских конюшнях «Формулы-1».

63671.jpg

ОДНА МАШИНА В МИНУТУ

Для большинства жителей города поддержание автомобиля в идеальной чистоте не прихоть, а необходимость, поскольку транспортное средство, особенно в деловых кругах, считается такой же частью имиджа, как и часы, всевозможные гаджеты и предметы гардероба. Но, как показывает практика, большинству автовладельцев попросту не хватает времени на регулярные поездки на автомойки — записываться зачастую надо предварительно, ждать результата долго. Как сэкономить время и остаться довольным результатом, рассказал директор автомойки «Шик & Блеск» Андрей Наумов.

— Андрей, подскажите, как можно максимально быстро и качественно помыть машину?

— Главное — правильно выбрать автомойку. Отличным решением станет мойка конвейерного типа, где мытье автомобиля занимает примерно пять минут. Например, для тех, кто въезжает в город со стороны Борового Матюшино, аэропорта, Вороновки, мойка «Шик & Блеск» — идеальный вариант. Даже если вы видите здесь очередь из 10 машин, это не означает, что вы потеряете много времени — на конвейер встает одна машина в минуту. Следовательно, на ожидание вы потратите не более 10 минут.

DSC_0409.jpg

— То есть это нечто инновационное.

— Прежде чем выйти на этот непростой и высоко конкурентный рынок, мы провели исследование и поняли, что у нас есть только один вариант — сделать акцент на качестве. Вот и применили различные новшества. Например, щетки CarLite — разработка итальянского инженера Fava Grossa (Фава Гросса) из компании Autoequip Lavaggi, одного из лидеров в области разработки оборудования для очистки автомобилей с 1963 года. Щетки сделаны из очень мягкого материала — вспененного полиэтилена и очищают поверхность автомобиля в деликатном режиме. По регламенту, их должно хватить на 100 тысяч автомобилей.

Также применяем безопасную для машины и экологичную химию марки MA.FRA. Каждый автомобиль будет покрываться воском, а некоторые режимы мойки позволят оценить суперполироль, которая используется итальянскими конюшнями для болидов «Формулы-1».

Особое внимание уделили сушке — чистым автомобиль может быть только в том случае, если он сухой. Поэтому сушку поставили не базовую, а усиленную, установили дополнительные сопла и двигатели, что должно привести к отличному результату.

«ИТАЛЬЯНЦЫ НЕ РАЗРЕШИЛИ ДАЖЕ СНЯТЬ ПОЛИЭТИЛЕН»

— Как вы вышли на итальянцев?

— Проанализировали весь мировой рынок профильных производителей и определили двух лучших: Германию и Италию. Мы переговорили и с теми и с другими, но выбор пал на итальянцев. Я съездил на завод, познакомился с владельцем, посмотрел, как производится оборудование, и мы заключили соглашение.

— Вы представляли итальянцам какие-то чертежи?

— Конечно. Когда определились с местом расположения мойки, передали итальянским коллегам чертежи, согласно которым они и разработали проект. Все, включая планировку помещения, было сделано итальянцами.

— Оборудование они сами монтировали?

— Да. Несколько месяцев мы ждали, когда изготовят технику. Следом за ней из Италии приехала монтажная бригада. Контроль за установкой своих изделий — настолько щепетильная тема для них, что нам даже нельзя было снять полиэтилен с оборудования.

DSC_0201.jpg

— Они и дальше будут курировать работу и замену оборудования?

— Мы обучим своих специалистов, и они смогут решить любые технические вопросы. Но при этом, обращаю ваше внимание, все оборудование подключено к итальянскому серверу. Таким образом, наши итальянские коллеги в режиме online постоянно следят за работой техники.

«ОБОРУДОВАНИЕ ЕВРОПЕЙСКОЕ, НО ГРЯЗЬ-ТО РОССИЙСКАЯ»

— На мойке полностью исключен человеческий фактор?

— Она рассчитана на полное отсутствие людей. Но хотя оборудование европейское, грязь остается российской, а потому человеческий фактор исключить полностью не удастся. Особо грязные автомобили мойщик будет «оббивать» на входе водой, чтобы крупная грязь отлетела и техника сделала свою работу на ура. Также не обойтись без персонала, который будет отвечать за бесперебойную работу механизмов, кассовое оборудование.

— Как думаете оповещать людей о том, что ваша мойка открылась?

— Это и буклеты в близлежащих населенных пунктах, и информационный знак непосредственно на трассе. Но более всего рассчитываем на сарафанное радио, которое расскажет о качестве и скорости обслуживания в «Шик & Блеск».

DSC_0292.jpg

— И главный вопрос: сколько стоит помыться?

— Цены ничем не отличаются от остальных моек. Без всяких скидок вы можете помыть автомобиль за 250 рублей. Самый дорогой вариант — 450 рублей.

Стоит отметить, что помыть своего железного коня на такой мойке смогут лишь те водители, чьи автомобили не имеют технических повреждений, поскольку это может нанести серьезный урон как оборудованию мойки, так и самому авто. Остается надеяться, что расположенная возле одной из самых оживленных трасс суперсовременная мойка «Шик & Блеск» сделает тягу казанских водителей к чистоте непреодолимой.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    2.09.2014 15:29

    Молодцы. За то что открылись. Ручная мойка убивает авто.

  • Анонимно
    2.09.2014 17:08

    адрес мойки?

  • Анонимно
    2.09.2014 19:50

    В Челны бы такую мойку, Ручная мойка какой то архаизм.

  • Анонимно
    3.09.2014 13:51

    По больше бы,таких моек.

  • Анонимно
    23.11.2014 12:33

    Заехал на данную автомойку, выехал автомобиль абсолютно мокрый, к тому же поцарапали два элемента автомобиля.

  • Анонимно
    23.11.2014 12:35

    такая же ситуация и у меня, поцарапали правую заднюю дверь, но уехал проглядел, всем советую после данной автомойки осматривать автомобиль!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль