Общество 
3.08.2014

Римма Федяева: «Мужчинам часто хочется, чтобы женщина потеряла терпение и взяла все на себя»

Если избавить своего любимого человека хотя бы от одного страха, он никогда не уйдет к другой

Интимная близость — это лакмусовая бумажка отношений между мужчиной и женщиной. Но и тут у сильной половины человечества множество внутренних страхов. Римма Федяева — кандидат социологических наук, доцент кафедры конфликтологии КНИТУ-КХТИ, специалист по внутренним конфликтам, в своей статье, написанной специально для газеты «БИЗНЕС Оnline», помогает классифицировать проблему и подсказывает, как из нее можно выйти.

ВСЕ ДЕЛО В СЕКСЕ

Среди всех страхов, связанных с сексом, самое большое их число проявляет себя в период, когда интима между партнерами еще нет. К этому периоду врачи относят около 80% всех страхов на сексуальной почве.

Если вы общаетесь с мужчиной в возрасте от 25 до 55 лет и после двух месяцев ваших встреч он не проявляет к вам никакой сексуальной активности, то можете не сомневаться: находясь с вами, вспоминая о вас, он не только думает о сексе, но еще и борется со своим сексуальным страхом, иногда применяя хитрости, которые демонстрировали бы женщине, что он не похотливый самец, как другие, что он способен сдерживать себя в сексуальном желании. Это обычные страхи, и чаще мужчина очень хочет, чтобы женщина потеряла терпение и взяла на себя ответственность за интимные взаимоотношения.

В развитых странах нет ни одного человека, который бы не испытал на себе конфликта на пути к сексуальным отношениям, так говорят сегодня психологи и специалисты по внутренним конфликтам.

Есть определенные причины, по которым формируются мужские страхи до начала сексуальной близости.

— Страх в виде инстинкта самосохранения. Мужчина считается в народе смелым, но боится, что поход с женщиной может обернуться проблемами и разборками с близкой женщиной, в случае если узнает. Это может быть страх «развода для лоха», когда в комнату врываются неожиданно муж или братья и требуют деньги, заявление в милицию, заражение болезнями и т.д. Список можно продолжить до бесконечности.

Страх по поводу нежелания быть обманутым. Мужские заблуждения о женщинах являются тем же продуктом, что и женские заблуждения о мужчинах.

По утверждению некоторых психологов, 90% мужчин считают, что почти все девушки в современном мире являются легкомысленными и легкодоступными. Их различие — в цене и в затраченном времени на ухаживание. Поэтому, по мнению мужчин, только одна девушка из сотни достойна настоящего внимания, любви и заботы. И только с такой девушкой можно появиться в обществе, чтобы за глаза не началось перемигивание всех мужчин, прошедших через ее постель. А найти такую «чистую» девушку в современном мире практически невозможно.

То есть мужчины наравне с женщинами себя загоняют в рамки предубеждения, от этого тоже немало страдают. Более того, мужчины относятся с откровенной завистью к тем, у кого есть такая верная, нежная и неприступная девушка.

Но парни очень боятся вместо порядочной встретить «беспорядочную» барышню. И по этому поводу нередко комплекcуют и испытывают страхи.

Страх, связанный со стеснением и стыдом. Как бы вы не сомневались в этом утверждении, но большинство мужчин и парней испытывают стеснение при общении с противоположным полом и тем более при знакомстве и проявлении своего сексуального интереса. Хотя в этом не принято признаваться. Большинство мужчин охватывает страх и ступор в момент знакомства.

— Страх от мысли, что потратят время на скучный и посредственный секс. Они не хотят тратить время на плохой секс. Мужчина понимает, что может быть «обманут» красотой и умом девушки, оказавшейся в постели полным бревном. Ему будет жаль потраченного на нее времени. Поэтому многие очень боятся, что убьют уйму времени на девушку, секс с которой не компенсирует их затрат: времени, денег, эмоционального внутреннего состояния. Они не намерены уважать женщину за просто секс, они уважают женщин за разнообразный, качественный и активный секс.

Страх не оправдать женские желания в постели. Одним из мужских страхов является нежелание показаться самому в постели с женщиной профаном, не довести ее до оргазма и т. д.

Секс для мужчины не является проявлением доверия к партнерше, как у женщин, даже не столько является сферой чувственного удовольствия, он в первую очередь нужен для повышения мужской самооценки. Неудача в сексе равна тяжелейшему удару по их самолюбию. Это тоже вызывает страх.

Чаще именно из-за страха получить отказ мужчины тянут с первым сексом, из-за этого они стараются максимально протестировать свою подружку на тему ее расположения к себе, для этого мужчины предлагают посмотреть вместе эротику, рассказывают пошлые анекдоты и сны.

— Страх зависимости от партнерши. Многие мужчины не спешат создавать постоянные сексуальные отношения, либо выжидают, чтобы инициатива шла от женщин, которая бы сняла с них всю ответственность. Зависимость вызывает страх у нормального мужчины.

ЧТО МОЖЕТ ЖЕНЩИНА

Что же делать? Как с этим бороться? Помочь в этих вопросах может женщина, которая сама же вызывает страхи у мужского населения. Это смешно читается, но это сущая правда.

Среди женщин, к сожалению, очень много таких, которые не понимают самой простой истины любовных отношений: чтобы мужчина проявил свои интимные желания, нужно создать для этого благоприятные условия. Иначе вы посеете в них еще один страх: потери позиции лидерства в отношениях.

И вообще, женщины и девушки, помните, пожалуйста, что (я всегда это говорю на своих индивидуальных консультациях) в 90% случаях за отношения и любовь отвечает женщина. Только делайте это правильно, деликатно, воодушевляя наших мужчин. Хвалите заслуженно, это вдохновляет мужчин. От этого вы выигрывайте — вам подарят незабываемое время, проведенное только вдвоем, где ваш мужчина забудет о всех страхах, которые могли его ранее преследовать. Ведическая психология говорит, что если женщина помогла избавиться от какого-то вида страха мужчине, то он никогда не уйдет от нее к другой, ваш мужчина забудет навсегда о таких страхах, как напрасно прожитая жизнь, поражение, потеря власти, одиночество, сомнения, как герой одного из рассказов Александра Грина.

Ведь рядом с ним понимающая, добрая, искренняя женщина, которая на начальном этапе его поняла, помогла, успокоила, полюбила, а значит, уже избавила от всех страхов.

Помните, в страхе есть мучение, и только совершенная любовь изгоняет страх (Апостол Иоанн — 1-е соборное послание 4, 18).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (44) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    3.08.2014 10:11

    А кто избавит от страхов женщину?!

  • Анонимно
    3.08.2014 10:21

    У женщин , на самом деле, еще больше страхов

  • Анонимно
    3.08.2014 11:07

    Статья полная хрень !!! Иначе никак не назовёшь.
    В нынешней ситуации мужчина и женщина находятся на одном уровне. Это раньше любимая женщина это домашняя прачка,повар,мать детей и другая рабочая сила по дому.
    Сейчас девушки гораздо проворнее мужчин и выносливее.
    Работа сегодня это общение и через общение достижение конечной цели а девушкам гораздо легче общаться да и с девушкой гораздо легче и приятнее общаться. Она не жалуется на жизнь,хорошо выглядит и вообще не зациклена на сексе.
    В защиту мужчин скажу что многие мужчины неплохо готовят,хорошо зарабатывают и следят за модой но они увлекаются собой а в результате получается законченный эгоист и истеричка.

    • Анонимно
      3.08.2014 13:07

      "не зациклена на сексе" - гораздо больше зациклены, чем мужчины. в среднем.мб вы плохо знакомы с предметом?

  • Анонимно
    3.08.2014 11:13

    "Если избавить любимого человека хотя бы от одного страха, он никогда не уйдёт к другой! - Вот в этом и кроется самый большой страх таких как Римма. Страх, что ЛЮБИМЫЙ мужчина уйдёт к другой. Если мужчина только любимый, он ОБЯЗВАТЕЛЬНО уйдёт к другой. Только ЛЮБЯЩИЕ мужчины не уходят. Если мужчина любит - он не уйдёт не при каких обстоятельствах. А если женщина ещё и пытается переделать мужчину, которого она уже считает своей собственностью, этакой любимой вещицей, то от таких мужчины бегут без оглядки! Женщины, если не хотите, чтобы от вас уходили мужчины - не переделывайте их под свои хотелки и девичьи мечты!

    • Анонимно
      3.08.2014 12:57

      С удовольствием читаю рассуждения симпатичного соцсексолога Р.Федяевой. Впечатление, что кое, что она берет из личного опыта. Разводы были всегда и будут пока человек размножается обычным способом, а не вегетативным, как растение.Они и отцов церкви тревожили.

    • Анонимно
      3.08.2014 12:58

      +1000!!!

    • Анонимно
      3.08.2014 16:35

      +1000000

      • Анонимно
        3.08.2014 22:47

        Полностью согласен, кроме того, что больше женщина отвечает за отношения . Видимо все же одинаково . И кстати, мужик может любить жену и спать с другими и в этом ему никто не помешает.

      • Анонимно
        3.08.2014 22:49

        Миллион раз "да" и миллион раз "за". И вообще хотел бы побеседовать с автором

  • Анонимно
    3.08.2014 11:33

    Женщины только этим и занимаются - лишают мужчин того, что им дорого! Сначала лишают кошелька и свободы, а теперь уже замахнулись на наши страхи! Оставьте нам хоть что-нибуть личного и собственного! Нам нравятся наши страхи - мы их взращиваем, холим и лелеем!

  • Анонимно
    3.08.2014 11:53

    Ни с одним из страхов из просмотренной статьи я не сталкивался в своей личной жизни. Если есть любовь и уважение между супругами, то и нет и почвы для возникновений всевозможных страхов и прочих негативных состояний, на основе которых психологи каждый на свой лад и личный опыт выдумывают новые болезни, термины и порой целые научные теории.Выдуманные страхи, выдуманные заболевания - все это основной источник дохода для психологов от бизнеса и причина бесконечных исследований, чья практическая ценность и научная сомнительна, для психологов от науки.

  • Анонимно
    3.08.2014 15:07

    Как сказал один известный российский сексопатолог: если мужчина не изменяет - он или дурак, или больной. Ему я почему-то верю больше. :-))

    • Анонимно
      3.08.2014 16:29

      15. 07.А почему на это не имеет право женщина? Имеет и часто пользуется им.Американские социологи, а они все и про всех знают, или считают так по крайней мере,выяснили, что процент "этого самого" у обоих полов одинаков.До 40 лет чуть впереди мужчины, а после берут реванш женщины.И берут его с большим опережением.Но мы этим америкосам не верим и будем продолжать считать, что российские бабы только со своими мужьями спят.На том и утешимся.

  • Анонимно
    3.08.2014 15:22

    Вообще-то не интимная близость является лакмусовой бумажкой между мужчиной и женщиной, а ЛЮБОВЬ!

  • Анонимно
    3.08.2014 15:43

    психологи такие психологи

  • Анонимно
    3.08.2014 16:21

    Со многими постулатами согласен , хотя так со многими нет. Но выводы понравились, по крайней мере жену усадил и просил внимательно почитать. Кстати, спасибо, уважаемый автор

  • Анонимно
    3.08.2014 16:28

    Когда любишь изменять не хочется

    • Анонимно
      3.08.2014 17:18

      16.28./Изменять не хочется/ А потом, когда "захочется" уже "не сможется".Вот и будете локти кусать.ъ

    • Анонимно
      3.08.2014 18:45

      а когда не любишь разбегаться надо, а не обманывать!

    • Анонимно
      3.08.2014 18:45

      а когда не любишь разбегаться надо, а не обманывать!

  • Анонимно
    3.08.2014 16:31

    Со многими постулатами согласен , хотя так со многими нет. Но выводы понравились, по крайней мере жену усадил и просил внимательно почитать. Кстати, спасибо, уважаемый автор

  • Анонимно
    3.08.2014 21:39

    Надо лучше разбираться в предмете, чтобы так смешно не выглядеть... Литературы полно, даже научно-популярной. Ну почему не читаете?

  • Анонимно
    3.08.2014 21:40

    90% случаях за отношения отвечает женщина. Как так? Почему? Что за ненависть к женщинам?

  • Анонимно
    3.08.2014 21:42

    Не считайте мужчин такими глупыми.

  • Анонимно
    4.08.2014 09:56

    Ой, так жалко стало мужчин. Бедные они бедные...

    • Анонимно
      4.08.2014 10:21

      Интересно как к таким выступлениям жены относится муж нашей симпатичной соцсексолога.Может она на нем вначале опробыбывает свои штудии. Как хорошо было в СССР - по ТВ советская красивая женщина публично заявила на весь мир: "секса у нас нет"вот и вся недолга.А тут теперь ломай голову есть он или только выполнение государственных обязанностей по ликвидации опасности демографической катастрофы, которая угрожает светлому будущему.

      • Анонимно
        4.08.2014 14:13

        Вы уж если взялись цитировать то цитировали бы фразу целиком: «Секса у нас нет, и мы категорически против этого, у нас есть любовь», а не клочек вырваный из контекста.

        • Анонимно
          4.08.2014 16:29

          14.30.Цитатчику.Ключ именно в этом как Вы изволили назвать "клочке" - секса у нас нет! Козьму Пруткова надо читать почтеннейший.Он очень хорошо сказал о таких как вы.

  • Анонимно
    4.08.2014 17:47

    ..где и когда черпала свои скудные и нудные познания сия мадам римма-джан? От скуки скулы воротит...

    • Анонимно
      4.08.2014 19:03

      17. 47.А вот это уже хамство неуважамый! Она пишет грамотно и доходчиво. Если не доросли до понимания написанного и от невежества скулы сводит то это ваша проблема. На надо засорять своим скулежом информационное пространство БО.

    • Анонимно
      4.08.2014 23:24

      Пример доцентсва в КХТИ при Дьяконовых. В Википедии больше написано чем у это мадам в диссертации))))

  • Анонимно
    4.08.2014 19:58

    Самый главный страх женщин -остаться одной.Этот страх порой превращает женщин в животных с охотничьим инстинктом.

    • Анонимно
      4.08.2014 21:41

      Ну, женщины тоже разные бывают. Есть самодостаточные женщины, для которых мужчина - обуза.

      • Анонимно
        5.08.2014 21:42

        Бывают.Феминистки-разочарованные муженненавистники и "те самые",которым мужики не нужны.

  • Анонимно
    5.08.2014 09:24

    Основное сообщение статьи, которое я углядел, это: "А найти такую «чистую» девушку в современном мире практически невозможно". И это большая трагедия, мерзость и бесчестие, когда невинность теряется задолго до свадьбы.

  • Анонимно
    5.08.2014 12:52

    Обладание любимым так же отличается от секса,как радость от удовольствия,как блаженство от наслаждения.Остальное ерунда.

    • Анонимно
      5.08.2014 13:36

      Почитаешь такие комментарии и душа радуется, прям все какие то сексоплатоны и быстрые разумом сексоневтоны пошли.

      • Анонимно
        6.08.2014 13:26

        Еще в досоветские времена все эти проблемы решались так: "Трусу,лгуну, п р е л ю б о д е ю , с о д о м и т у ( разрядка моя) вору, предателю без различия возраста и знатности - смерть". Яса Чингисхана 1-й пункт.Характерно, что Великий законодатель имел в виду только мужчин.Есть над чем подумать и современным сексоплатонам и сексоневтонам.

        • Анонимно
          7.08.2014 17:57

          Впечатление, что прочитав Ясу Чингисхана, особенно разрядку все сексоплатоныневтоны перепугались. Никто на пост не заходит. Риме Федяевой спасибо и совет: тоже напоминайте пациентам или консультируемым лицам об этой Ясе. Кстати там есть еще замечательный пункт - от всех налогов освобождаются лекари, ученые и могильщики.Первая и третья профессия видно и тогда были близки.

          • Анонимно
            8.08.2014 04:23

            Насчет близости первой и третьей профессий очень точно подмечено.Они и сейчас нередко близки, о чем можно судить и по некоторым публикациям и в БО.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль