Афиша 
9.08.2014

Weekend в Казани: земледельцы – латышам, театралы – Салавату, а черепашки – ниндзя

10 НАИБОЛЕЕ ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЙ ИЗ МИРА КУЛЬТУРЫ И СПОРТА ПО ВЕРСИИ «БИЗНЕС ONLINE». 8 - 10 АВГУСТА

В Казани продолжаются соревнования Кубка мира по хай-дайвингу, на их фоне звучит латышский поп-рок, в то время как в кинотеатрах вновь лютуют земноводные с нунчаками и пиццей. В театре поет Салават, на парковках — инди-рокеры, а в ресторанах рубятся в «Мафию». Нет, мы не просто собрали случайные словосочетания, это действительео происходит в столице РТ. «БИЗНЕС Online» представляет афишу середины августа.

1. Спорт. I Кубок мира по хай-дайвингу
8 - 10 августа

Ласточкой да в воду

Международная федерация плавания FINA проводит в Казани Кубок мира по прыжкам с большой высоты. Впервые вошедший в программу чемпионата мира по водным видам спорта на соревнованиях в Барселоне в 2013 году хай-дайвинг — это сочетание красоты и экстрима.

Мужчины прыгают с вышки высотой в 27 м, женщины — с высоты 20 метров. Для этого была углублена Казанка до 8 метров. Вживую с трибун это может наблюдать одна тысяча человек, с набережных — все желающие. Также покажут Кубок в одном из самых рискованных видов спорта в 20 странах (у нас — на телеканале «Россия 2»), организаторы уверяют, что телеаудитория турнира — около 4,5 млрд. зрителей.

0+

Начало 8 августа в 14.30
Набережная Казанки (со стороны ул. Батурина)

2. Акция. Фестиваль Lenovo Vibe Tour у Дворца земледельцев
8 августа

Латвия rock on

Передвижное рекламное шапито в поддержку смартфонов совпало по времени с соревнованиями Кубка мира FINA по водным видам спорта. Поэтому в программу организаторы, не мудрствуя лукаво, включают и выступления хай-дайверов, которые будут сигать в воду рядом. Также здесь будут детская игровая зона, танцплощадка, площадка для спортивных игр. Основное и понятное всем мероприятие — это выступление поп-группы «Пицца», а главное — ведущей латышской рок-команды Brainstorm. Авторы хитов Maybe, Thunder Without Rain и «Выходные», как известно, оставили англоязычное название только для выступлений в России, а в других странах именуют себя патриотично и оригинально Prata Vetra. Группа Brainstorm до сих пор играет как пятерка сорванцов и умело сочетает прибалтийский шарм с европейским профессионализмом. Вход свободный.

0+

Начало — в 12:00
Площадь у Дворца земледельцев

3. Кино. «Навстречу шторму» в казанских кинотеатрах
В прокате с 7 августа

Ветер неумеренный, порывистый

Фильм Стивена Куэйла — автора «Пункта назначения-5» и ассистента Джеймса Камерона, использует два беспроигрышных приема по привлечению зрителя в зал.

Во-первых, это стихийное бедствие как сюжетная основа. Серия торнадо обрушивается на городок Силвертон в США, а страдают выпускники школы и группа «охотников за торнадо», которые стремятся внутрь него — за эффектным снимком.

Второй ход — якобы найденная видеопленка с места событий. Вместе получается жесткий фильм-катастрофа, где природа в любой момент может вырвать всю локацию с корнем.

12+

4. Кино. «Черепашки-ниндзя» в казанских кинотеатрах
В прокате с 7 августа

Возвращение нежалких букашек

Пресмыкающиеся-мутанты вновь должны собрать кассу, хотя, казалось бы, что еще можно взять у франшизы, которая пережила все виды визуализации. Классика: четыре черепахи, учитель-крыса Сплинтер, враг Шреддер в доспехах с кланом Фут, подмявший весь Нью-Йорк.

Правда, журналистку Эйприл О’Нил, даже в рисованном виде заставлявшую трепыхаться подростковые сердца, играет Меган Фокс, про которую в свое время даже сняли картину с говорящим названием «Тело Дженнифер».

Майкл Бэй продюсирует фильм, на время отвлекшись от «Трансформеров». Режиссером картины стал автор фэнтэзи на тему древнегреческих мифов «Гнев титанов» Джонатан Либесман.

12+

5. Концерт. Салават в театре им. Камала
6 - 10 августа

Первый постюбилейный

Как и любой порядочный певец на татарской эстраде, раз в год Салават Фатхетдинов представляет новую программу. Правда, называет он их сезонами, поэтому каждая новая цифра кажется рекордом. Это 26-й сезон.

Два года назад главный исполнитель Татарстана поменял театр им. Камала на Филармонию им. Тукая, но потом вновь вернулся к «родным» пенатам. Отметим, что ежегодно показывается театрализованный концерт с новым сюжетом, декорациями... Правда, музыкально Салават, в свое время пытавшийся в эстрадный формат привнести и побольше гитар, и страстное соло саксофона, за открытиями не гонится. Ибо он гарант стабильности. Свой человек, понятный и знакомый.

6+

Начало — в 19:00
Театр им. Камала
Казань, ул. Татарстан, 1

6. Клуб. Maiden Obey в Summer Jam
8 августа

Стиль — оружие диск-жокея

Maiden Obey — это эпатажный дуэт диджеев Даши Уточки и Насти Пилепчук. Они одеваются в выразительные костюмы, устраивают перфомансы и играют смесь хаус и гэриджа в знатных заведениях Москвы типа «Солянки», «Стрелки» и «Армы». После чего, цитируем, «все кричат, лезут обниматься, знакомиться, фотографируются с нами и признаются в любви».

В качестве поддержки здесь значится, в частности, главный электронщик Казани Gmorozov, сочетающий работу над музыкой с карьерой в науке, конкретнее — в химии. Его лаконичные, выверенные хаус и техно-треки на танцполе работают как граната Ф-1.

16+

Начало — в 22:00
Summer Jam
Казань, ул. Профсоюзная, 34

7. Выставка. Чингиз Ахмаров в «Хазинэ»
С 7 августа

Самаркандский самородок

В «Хазинэ» открылась выставка Чингиза Ахмарова, уроженца Троицка, придумавшего свой творческий стиль в Узбекистане. Ахмаров — и живописец, и рисовальщик, и мастер монументальной живописи, и сценограф, и художник кино. Он работал, в частности, над оформлением интерьера холла театра оперы и балета им. Джалиля — к сожалению, сейчас его два тематических панно там исчезли, но можно еще оценить керамическое панно для речного порта Казани.

Многообразие творчества Ахмарова представлено и в ГМИИ: это более 100 произведений, выполненных в разных техниках: карандашный рисунок, акварель, гуашь, живопись маслом и темперой; в разных жанрах: портреты, тематические композиции, эскизы театральных костюмов и эскизы к кинофильмам.

0+

Время работы: вт-чт, сб-вс — 10:00-18:00, пт — 11:00-21:00
Казанский Кремль

8. Скачки
8 августа

Стук копыт о многом говорит

В пятницу в Международном конно-спортивном комплексе «Казань» пройдут главные скачки сезона для лошадей чистокровной верховой породы. В программе соревнований 15 заездов и скачек, среди которых «Фаворит Поволжья» (Большой приз), «Большой Татарстанский приз» (Derby), «Кубок Казанского Кремля» и «Казанская верста» (Критериум). Участие в скачках примут лучшие лошади и жокеи России. Фаворитами соревнований являются представители Республики Татарстан, Чеченской Республики и Республики Башкортостан.

0+

Начало - в 13:00
МКСК «Казань»
ул. Патриса Лумумбы, д.47а

9. Акция. Фестиваль независимой культуры «Свободный паркинг»
9 августа

Дорогу молодым

«Свободный паркинг» проходит там, где обычно ставят машины посетители клуба China-Town-Cafe. Как известно, обычно в таких местах тусуется молодежь в американcких фильмах 80-х о штатовской глубинке. У нас же будет звучать звонкая, бодрая, порой агрессивная музыка от самых энергичных команд города: уже не раз появлявшиеся в афише мелодисты Harajiev Smokes Virginia, перфоманс-панки «Детский царь», хардкор-формация Kovarski, московские инди-рокеры Pobeda, ульяновские гранджеры Pyton и другие.

Кроме того, организаторы проведут аукцион в поддержку сгоревшего собачьего приюта в Столбищах, здесь же можно будет купить диски, одежду, книги, бесплатно постричься, поесть веганской еды и послушать лекции о самоорганизации, современных кооперативах и уличном искусствe.

16+

Начало — в 15:00
Клуб China-Town-Cafe
Казань, ул. Право-Булачная, 29

10. Семейное шоу «Ривьерик в стране чудес» в «Ривьере»
3 августа

В воскресенье — страна чудес

«Казанская Ривьера» приглашает весело отдохнуть с детьми на шоу «Ривьерик в стране чудес», которое проходит в развлекательном комплексе «Ривьера»! Уже полюбившийся всем забавный герой Ривьерик в этот раз откроет всем гостям шоу дверь в страну чудес, где всех ждут невероятные приключения!

Вас встретит мистический Кот, очарует своей чеширской улыбкой и загадает загадки. А подхватят это сказочное настроение давно знакомые и всеми любимые герои: безумный Шляпник, трогательный Кролик и другие волшебные герои. А Ривьерик, конечно же, окажется в самом центре событий.

Веселые подвижные конкурсы, удивительные подарки, необыкновенное световое шоу, а также множество других сюрпризов у каждого оставят только светлые и радостные воспоминания. «Ривьерик в стране чудес» — это интерактивное шоу для всей семьи, где каждый сможет совершить необыкновенное путешествие в сказку, полную самых настоящих чудес.

0+

Начало – в 17:00. График шоу уточняйте на сайте www.kazanriviera.ru
РК «Ривьера», концерт-холл «Эрмитаж»
Казань, проспект Амирхана, 1
Телефон 526-56-56

КРОМЕ ТОГО:

  • Психологическая ролевая игра, в которой обычные горожане (честные жители) вместе с комиссаром борются против мафии, давно уже не удел дружеских посиделок. В нее играют в интернете, в клубах, по ней пишутся научные труды. Чемпионат города проходит в «Якитории» на Пушкина 8 - 10 августа с 8 вечера, по пять игр за вечер. В нем принимают участие игроки профессиональных маф-клубов Казани, гости из Москвы, Тольятти, Екатеринбурга и других городов России. И если соревнующиеся платят взносы, то для зрителей вход свободный. Как известно, в мафию интересно играть, но еще любопытнее смотреть, зная все секреты, как вступают в словесные баталии игроки. 16+
  • В галерее «Хазинэ» проходит выставка «Из дальних странствий...» Равиля Айдарова. На его 111 акварелях — впечатления от путешествий, совершенных в различные уголки земного шара за последние 20 лет. По сути, практик и историк архитектуры нарисовал по большей части пособия по своему любимому предмету: от пирамид Египта и храмов Афинского Акрополя до Триумфальной арки в Париже и статуи Свободы в Нью-Йорке. 0+
  • 9 августа в 17:30 в казанском цирке — программа «Слоны и львы». Царей зверей будет целая дюжина, а дрессировщик один — заслуженный артист Украины Владислав Гончаров, в частности, обладатель приза «Серебряный клоун» на международном фестивале циркового искусства в Монте-Карло и золотого приза на фестивале в Будапеште. Индийскими слонами будет управлять дрессировщик из Польши Серж Гулевич — обладатель высших цирковых наград на международных фестивалях. Также в программе — верблюды, лошади, ослики, пони, воздушные гимнасты, акробаты, эквилибристы и немецкий клоун Чарли. 0+

Если вы узнали об интересном событии в мире культуры,
об этом можно сообщить по эл. почте: radif@ya.ru, tmamaeva@front.ru

По вопросам размещения рекламы в рубрике «Афиша» обращайтесь по тел. (843) 2000-488

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    8.08.2014 08:27

    Может хватит называть выходные уикендом?? Уважайте русский язык, не поганьте всяким мусором родную речь!

    • Анонимно
      8.08.2014 09:38

      У нас два государственных языка, придется уикенд еще и на татарский переводить, его же тоже надо уважать )) Нормально всё, стандартный приём. Как будто больше не из-за чего нервничать, товарищ?

      • Анонимно
        8.08.2014 10:10

        Нужно всего лишь разговаривать на своем языке и называть вещи своими именами, и переводить ничего не придется)

        • Анонимно
          9.08.2014 09:59

          Согласен

        • Анонимно
          11.08.2014 14:54

          Тоже согласна! Заладили! Селфи, уикенды, хештеги! Представьте себе пиндоса употребляющего в своей речи наши слова!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль