Общество 
2.09.2014

«Корстон» – мекка* бизнес-жизни Татарстана

ДЕЛОВЫЕ ОБЕДЫ В EXTRA LOUNGE СЛУЖАТ ПЛАЦДАРМОМ ДЛЯ УДАЧНЫХ СДЕЛОК

Гостиничный торгово-развлекательный центр (ГТРК) «Корстон» с завидным постоянством мелькает в новостных сводках татарстанских СМИ. Каждый месяц (а то и чаще) он становится эпицентром важных для города и республики мероприятий. На деловых мероприятиях в «Корстоне» регулярно можно видеть президента и премьер-министра РТ, банкиров и бизнесменов высокого ранга. А в 2013 году «Корстон» вырос почти вдвое, получив новое здание в 25 этажей с панорамным рестораном Extra Lounge, а также право на управление центром международной торговли (ЦМТ) в Казани, что позволило ему войти в список 330 всемирных центров в 90 странах мира.

Формулировка «Центр международной торговли» означает то, что в отдельном месте созданы наилучшие условия для бизнес-сообщества и его интеграции в систему международной торговли. Догадаться, почему в Казани им стал именно «Корстон», несложно. Пожалуй, это уникальное место, где есть все для деловой жизни: начиная от парковки на 1 тыс. машин и заканчивая рестораном с панорамным видом на весь город.

«Корстон» — это офисный центр класса А площадью 97 тыс. кв. м, отели Korston Tower и Korston Royal, конгресс-центр, торговая галерея, развлекательный центр, рестораны и бары, а также фитнес-центр. ГТРК уже давно стал центром для проведения крупнейших семинаров, выставок и форумов международного уровня, куда приезжают не только представители бизнес-элиты со всего света, но и чиновники высших рангов со всей России.

2-(11).jpg
Ирина Герасимова

EXTRA LOUNGE — ПОДАРОК КАЗАНЦАМ

«Сюда можно приехать на выходные и, не выходя за территорию «Корстона», испытать все 33 удовольствия, — рассказывает генеральный менеджер ООО «Корстон» Ирина Герасимова. — Это словно огромный круизный лайнер с проспектами из магазинов для покупок, комфортными зонами отдыха, бассейном, салонами красоты, развлекательным центром и, конечно же, прекрасными ресторанами.

— Как раз многих интересуют рестораны, особенно ресторан на самом верху «Корстона».

— О, это наша жемчужина. Экстравагантный ресторан на 25-м этаже называется Extra Lounge. Он выделяется по многим параметрам. Во-первых, отлично кормят. Во-вторых, прекрасный панорамный вид на город, подобным не может похвастаться ни один ресторан в городе! В-третьих, формат ресторана очень гибкий, мы можем проводить в нем абсолютно любые мероприятия. К нам любят приходить и отмечать дни рождения и детские мероприятия (Extra for kids). В выходные ресторан функционирует в клубном формате, проводятся развлекательные программы, которые неизменно пользуются спросом.

— Хотелось бы немного узнать об истории появления Extra Lounge.

— Все началось с того, что президент группы компаний «Корстон» Анатолий Кузнецов решил к Универсиаде построить 25-этажное здание, на верху которого должен был располагаться панорамный ресторан. В основу этой задумки легла мысль о том, что к международным студенческим Играм казанцам и гостям города необходимо сделать необыкновенный подарок. При этом Extra Lounge — общедоступный ресторан: насладиться незабываемым видом, вкушая изысканную кухню, может каждый.

«EXTRA LOUNGE — ПЛОЩАДКА ДЛЯ СЕРЬЕЗНЫХ ПЕРЕГОВОРОВ»

— Говорят, что в Extra Lounge бизнесмены с самого утра собираются.

— Так и есть. Во многом благодаря нашим деловым завтракам. Они немного отличаются от того, к чему все мы привыкли. К определенным блюдам полагаются мини-сеты, что делает завтрак разнообразным, а стол богатым. Вместе с высоким уровнем обслуживания и атмосферой ресторана такие бизнес-завтраки положительно влияют на исход большинства деловых встреч.

— А как же обеденное время? Все чаще бизнесмены используют это время, чтобы провести деловые переговоры.

— Конечно, мы предлагаем своим гостям деловые обеды. Мы же центр, куда постоянно приезжают серьезные люди. Поэтому стараемся сделать все, чтобы ответственные переговоры проходили в прекрасных условиях и обязательно с достойными блюдами с самого утра и до вечера. Мы гордимся разнообразием своих блюд. У нас представлены европейская, восточная, японская и авторская кухни. Мы хотим угодить всем, потому что прекрасно понимаем, что Extra Lounge на данный момент — площадка для серьезных переговоров, поэтому сделали все, чтобы подобные встречи проходили в максимально комфортных условиях. У нас есть второй этаж, поделенный на зоны. Вы можете вести переговоры, и вам никто не будет мешать. Еще одно преимущество — огромная парковка. Вы прекрасно знаете, с каким трудом люди ищут место для своего автомобиля в центре города, а у нас есть возможность расположить на своих парковках (наземных и подземных) более 1 тысячи машин.

— Есть ли статистика, которая отвечала бы на вопрос: «Сколько сделок состоялось благодаря вашему ресторану?»

— Могу говорить только о случаях, которые мне известны. В ресторане уже совершено немало важных сделок в области нефтегазовой отрасли. Фамилии, суммы я разглашать не имею права, но могу заверить, что в этих стенах решаются вопросы республиканского, российского, а иногда и международного масштаба.

— А много ли у вас публики, не имеющей прямого отношения к бизнесу?

— Конечно, ведь у нас демократичные цены. Есть один достаточно удивительный момент: к нам часто приходят с детьми. Причин много: просторно, коляска спокойно помещается возле стола, достаточно тихо, можно уединиться. И пока вы будете наслаждаться блюдами, любоваться городом с высоты птичьего полета, с вашими детьми будут заниматься лучшие аниматоры города, которые займут их целой программой, состоящей из театральных сказочных историй, развлекательно-познавательных конкурсов, развивающих игр, детских мастер-классов по рукоделию, в рамках мероприятия Extra for kids. Поверьте, вы будете в восторге, когда сможете спокойно поесть, а ваш ребенок в это время получит яркие положительные эмоции и знания.

1600.jpg

«ХОТИМ ПЕРЕВЕРНУТЬ СОЗНАНИЕ ГОРОЖАН О ЕДЕ»

— У вас достаточно часто выступают звезды.

— Да, у нас часто выступают звезды эстрады. Недавно приезжала группа I.O.W.A., Тимур Родригез, 5sta Family, «Лигалайз».

Мы изначально решили, что Extra Lounge будет столь же многогранным, как и его конструкция. Поэтому здесь можно отметить свадебное торжество, день рождения, провести корпоратив, детский праздник, концерт, fashion**-показ. Кстати, недавно проводили очень интересный показ мод — открывали летне-весенний сезон вместе со знаменитым дизайнером Рустамом Исхаковым. Специально было изготовлено много декораций, и ресторан на время стал полноценным fashion-залом как на лучших неделях моды в Милане. Большой плюс ресторана в том, что он является трансформером. Мы можем проводить любые мероприятия и делать это одновременно.

— Каким образом?

— Ресторан поделен на две части: зоны East и West. Например, на «востоке» мы организуем корпоратив, в то время как на «западе» проводим тематическую вечеринку.

— Если говорить в целом о «Корстоне», то у вас постоянно появляется что-то новое. Можно ли сказать, что мы увидим в обозримом будущем?

— Планов много. Нам нравится развиваться. Хотим реализовать еще один проект общепита, но теперь уже на крыше. Подробностей раскрывать не буду, лишь отмечу, что к реализации проекта уже приступили и надеемся, что в следующем году его по достоинству оценят казанцы и гости столицы Татарстана.

Но это не все. Мы хотим перевернуть сознание горожан и устроить настоящую блюдо-феерию. Это будет эдакий парад блюд с ежемесячными обновлениями. Например, в этом месяце мы делаем акцент на бразильской кухне, в следующем — на аргентинской, далее может быть норвежская и так далее. Цель: чтобы люди попробовали блюда разных народов мира, которые невозможно приготовить в домашних условиях.

— Как вы пришли к этой идее?

— Наш шеф-повар Довран Базарбаев состоит в международной ассоциации поваров. У них есть свой форум в интернете. Они обмениваются опытом, секретами приготовления блюд. Вот мы и решили, что подобный эксперимент будет на руку всем: люди попробуют что-то новое, а мы поймем, насколько широки наши возможности.



* мекка (в переносном значении) — место, куда приходят люди, объединённые общими интересами.

**мода

На правах рекламы

ГТРК «Корстон-Казань» был открыт 14 ноября 2006 года. Это первый гостиничный торгово-развлекательный комплекс, построенный в регионе.

Здание «Корстон» представляет собой единый комплекс из трех башен в 9, 12 и 25 этажей и 3-этажного торгово-развлекательного центра. Здесь под одной крышей разместились 6 бизнесов:

  • отели европейского класса категорий 5* и 4* на 411 номеров с фитнес-центром и бассейном;
  • крупнейший в Татарстане конгресс-центр с 15 залами с переговорными комнатами вместимостью от 50 до 1,4 тыс. человек для организации банкетов, кофе-брейков на семинарах, конференциях, выставках и торжествах;
  • современные офисы бизнес-центра класса А с панорамным видом общей площадью 32 тыс. кв. м с кабинетной и свободной планировкой для ведения успешного бизнеса согласно требованиям арендаторов;
  • развлекательный центр с 3D-кинотеатром, боулингом, бильярдом и детским парком;
  • мультибрендовый торговый дом с бутиками различных известных марок;
  • рестораны и кафе с представленными в них кухнями различных народов мира.

Для гостей и арендаторов «Корстон» предлагает многофункциональную наземную и подземную парковку на более чем 1 тыс. мест, а также для прибывающих бизнесменов комплекс может предоставить трансфер или ежедневное транспортное обслуживание как собственным парком автомобилей, так и при помощи партнеров.

ЦМТ также предлагает дополнительные услуги химчистки, ателье, ремонта обуви, аренды авто, такси, салона красоты, автомойки, авиа- и ж/д касс и прочие.

Справка о шеф-поваре

Шеф-повар Extra Lounge («Экстра Лаунж») Довран Базарбаев.

Специализация: японская, европейская и восточно-азиатская кухня.

Свою карьеру повара Довран начал в Санкт-Петербурге. За долгое время работы в Северной столице зарекомендовал себя настоящим профессионалом.

С 2008 года Довран работал бренд-шеф-поваром сети японских ресторанов, и в течение 5 лет под его руководством проект стал одним из самых успешных в Казани.

В 2013 году был приглашен в Extra Lounge, где вместе с шеф-поваром Миланского Just Cavalli Cafe Вальтером Валерио разработал меню. Фирменные блюда от Доврана мы предлагаем сегодня нашим гостям!

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль