Общество 
25.08.2014

Британское образование во вторую смену

Занятия в международной школе №1 проводят носители языка

В прошлом году в столице Татарстана распахнула свои двери первая в городе кембриджская школа. Опираясь на британские традиции в обучении, школа выпускает учеников, владеющих английским языком на уровне студентов британского колледжа, которые потом могут поступить в англоязычные университеты. Впереди новый учебный год, и сейчас идет набор студентов. Директор школы Эльмира Шарафутдинова в интервью «БИЗНЕС Online» подвела первые итоги работы школы за предыдущий год, а также рассказала о предстоящих планах.

99999.jpg
Эльмира Шарафутдинова

«УЧИТЕЛЯ К НАМ ПРИЕЗЖАЮТ ИЗ ВЕЛИКОБРИТАНИИ»

– Эльмира, чем ваша школа отличается от других школ с углубленным изучением английского языка?

– Международная школа №1 – первая в Татарстане школа, дающая британское среднее образование: все предметы ведутся на английском языке по британским программам, школа аккредитована Кембриджским центром международных экзаменов, по окончании школы учащиеся получают сертификат международного образца A-Level*, который дает им право поступать в любые зарубежные вузы без экзаменов.

– Кто ваши ученики? Что между ними общего?

– Учащимся нашей школы может стать любой ребенок в возрасте от 12 до 18 лет, успешно сдавший вступительный экзамен по английскому языку (уровень не ниже Intermediate**) и прошедший собеседование. Быть учащимся международной школы достаточно сложно: мы даем дополнительное образование, поэтому дети приходят к нам после основной школы, занятия проходят каждый день, поэтому у нас учатся только увлеченные, целеустремленные и ответственные.

– Какие цели ставит перед собой школа на будущий год?

– Интерес к нашей школе растет: есть определенный спрос на различные предметы, кроме того, мы бы хотели предложить спортивные и творческие направления. К середине этого года мы начнем давать консультации по поступлению в зарубежные вузы – нашим студентам нужна такая поддержка, мы хотим быть уверены, что у каждого из них построен образовательный план, чтобы было четкое понимание того, куда они поступят после окончания нашей школы.

– Кто из ваших преподавателей – любимчик учеников? Есть ли выделяющиеся из общей массы сотрудники?

– Этот вопрос натолкнул меня на идею проведения конкурса среди учителей. Вот тогда и узнаем, кто «любимчик» и кто эксперт. В целом ученики любят всех преподавателей. Наши педагоги приезжают из разных стран: в основном из Великобритании и Ирландии. Детям с ними по-настоящему интересно общаться на уроках: учителя много рассказывают о жизни и реалиях школьной жизни за пределами России, это отличный опыт. Да и методы преподавания отличаются, дети это видят.

88888.jpg

«УМЕНИЕ ДЕТЕЙ ХОРОШО УЧИТЬСЯ – ЗАСЛУГА РОДИТЕЛЕЙ»

– Ведете ли вы какую-либо работу с родителями учеников?

– Я считаю, главное для родителей – это получать обратную связь: быть в курсе успехов и трудностей, которые их дети испытывают во время учебы. Мы работаем с родителями как индивидуально, так и на собраниях, рассказываем, как можно помочь ребятам сбалансировать нагрузку. Ведь умение хорошо учиться – заслуга всей семьи и прежде всего родителей.

– Современные ученики очень загружены. Хватает ли им времени, чтобы осваивать учебу во вторую смену?

– В английском языке есть такая пословица: Nothing is impossible to a willing heart (Была бы охота, а возможность найдется). Дети приходят к нам, во-первых, потому что им очень интересно у нас учиться. Во-вторых, благоприятная атмосфера на занятиях и поддержка преподавателей вселяет в них уверенность в своих способностях. И, в-третьих, у них есть цель: все они хотят получить хорошее образование.

– Что вы считаете главным достижением школы за год?

– В феврале этого года мы получили аккредитацию Кембриджского Университета и являемся Кембриджской международной школой и экзаменационным центром. Это дает нам доступ к неограниченным ресурсам для наших студентов и отличную платформу для роста.

– Что школа дает детям и родителям?

– Наши студенты имеют возможность получить британское среднее образование в России и продолжить его в лучших зарубежных вузах.

Кембриджская школа ждет детей и родителей на вступительных экзаменах в школу. Ближайшие экзамены пройдут 27 и 28 августа в школе №39 по адресу: ул. Япеева, 11. Регистрация обязательна. Зарегистрироваться на экзамен и собеседование можно по ссылке.

Более подробную информацию можно получить по телефону: +7 (843) 259 7323 или на сайте: http://www.crinternational.info/.

*продвинутый
**средний

6+

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль