Общество 
1.09.2014

«Рубин» в матче с «Уфой»: ни игры, ни результата

Подопечные Рината Билялетдинова на своем поле не сумели обыграть дебютантов премьер-лиги

Пришедших накануне на футбол 20 тыс. зрителей ждало сплошное разочарование. «Рубин» выдал на «Казань Арене» чрезвычайно бледный матч, в довершение ко всему не сумев довести его до победы. ФК «Уфа», большинство игроков которого и вовсе никогда не выходили на поле таких красивых современных стадионов, терпели весь матч, в концовке которого найдя свой шанс на спасение (1:1). Скучал, а потом грустил на трибунах, и спортивный корреспондент «БИЗНЕС Online».


РЯДОВАЯ ИГРА НА «КАЗАНЬ АРЕНЕ»

Недолго пришлось ждать рядового футбольного матча на «Казань Арене». Если поединки с «Локомотивом» и ЦСКА, бесспорно, относились к числу поединков ультра-си, то игра против новичка премьер-лиги ФК «Уфа» таковым быть названа не могла. Даже несмотря на статус татаро-башкирского дерби. Однако речь не о хоккее, где противостояние «Ак Барса» и «Салавата Юлева» давно превратилось в одно из лакомых блюд отечественного чемпионата и КХЛ. В этом же случае абсолютное большинство болельщиков, которые пришли в воскресенье на футбол, вряд ли могли вспомнить даже и пары фамилий игроков команды из Уфы.

Тем временем из Башкортостана на берегах Волги высадился небольшой «десант» фанатов, а также неожиданно большое количество журналистов, столько гостевой прессы не приходилось видеть и во времена главных матчей «зеленого» дерби за Кубок Гагарина в «Татнефть Арене». Вот только попали они на красавец-стадион не сразу, у охраны «Рубина» было четкое предписание не пускать никого и никуда раньше, чем за два часа до поединка. Хотя на недавней пресс-конференции генерального директора казанского клуба Айрата Гараева из зала прозвучало разумное предложение, чтобы журналисты могли при желании работать в пресс-центре «Казань Арены» еще с утра, принятое, вроде бы, с пониманием. Башкортостанские акулы пера все же отличились чуть позже, когда один из коллег объявился в ложе прессы на матче со... стаканом пива. Честно говоря, такого еще видеть не приходилось. Неизвестно, существуют ли на этот счет какие-то предписания, но человек с чувством и расстановкой весь первый тайм отхлебывал пенный напиток, явно получая большое удовлетворение. Тем более что без допинга наблюдать за происходящим на поле было непросто.

И КАРЛОС ЭДУАРДО С НАМИ

Главная интрига накануне матча: кто заменит в составе «Рубина» Павла Могилевца, отправившегося, с большой долей вероятности, «полировать лавку» в питерском «Зените»? Вариантов было немало, но Ринат Билялетдинов выбрал самый предсказуемый, с первых минут у хозяев вышел бразилец Карлос Эдуардо. Впрочем, как оказалось, решающей в поединке стала другая замена — Тарас Бурлак появился в центре обороны вместо травмированного Цесара Наваса. Бурлак провалил стартовый матч сезона против «Спартака» и вот получил еще один шанс, возможно, последний, чтобы зарекомендовать себя в качестве футболиста основы. Хотя как раз здесь у тренерского штаба особых возможностей для маневра не было, ведь в клубной заявке на чемпионат России центральных защитников с именем больше нет, только необстрелянная молодежь.

Сам же матч начался в вялотекущем режиме, да еще и на фоне практически пустых трибун. Правда, последнее относилось скорее к манере наших болельщиков приходить на футбол к самому началу встречи, поскольку минуте к 15-й игры на «Казань Арене» была уже приличная аудитория. Генеральный директор «Рубина» Гараев на все той же пресс-конференции надеялся, что на «Уфу» придут порядка 20 тыс. зрителей и не обманул. К сожалению, на действиях хозяев это никак не сказывалось положительным образом. Команда, главными козырями которой являются скорость и быстрое перемещение мяча, вяло катала «кожаную сферу» в районе центрального круга, редко предпринимая какие-то серьезные атакующие меры. Билялетдинов просит подозвать к себе с противоположного фланга капитана Олега Кузьмина и требует от него завести команду. При этом «автобус», выстроенный наставником уфимцев Игорем Колывановым, отнюдь не выглядел каким-то неприступным редутом. Поэтому даже при такой игре «Рубин» упускал свои моменты. Сначала Карлос Эдуардо промазал из выгодной позиции в штрафной, после чего Благой Георгиев не реализовал чистый выход один на один с вратарем гостей Давидом Юрченко.

Нападение у гостей отсутствовало в принципе, экзотичного японца Такафуми Акахоши Колыванов снял с игры еще по ходу первого тайма, а «Рубин» на фоне зевающей публики все же забил. Серия угловых, удары и рикошеты, после чего мяч отскакивает к Максиму Канунникову, и участник чемпионата мира в Бразилии с близкого расстояния вгоняет его в сетку — 1:0. И, хотя это случилось уже под занавес первых 45 минут, казанцы резко активизируются, и даже возникает ненадолго ощущение, что дело закончится разгромом. Оживился даже Игорь Портнягин, которого нужно было менять на Сердара Азмуна еще в середине тайма, настолько плох был центрфорвард, ставший неделю назад, после победы над ЦСКА, настоящим TV-героем. Вчера же Портнягин проиграл вблизи штрафной практически все что можно, совершенно не цепляясь за мяч, соответственно, не создавая необходимой глубины атаки для своей команды, хотя на этот раз ему не противостояли защитники сборной России.

БУРЛАК, ЧТО ЖЕ ТЫ ДЕЛАЕШЬ?

Благодушное настроение болельщиков, тихо поругивавших своих любимцев в перерыве, только усилилось, когда сразу со старта второго тайма «Рубин» едва не упрочил преимущество, но «Уфу» выручил Юрченко. После этого момента характер игры стал меняться, и ее нити постепенно стали выходить из-под контроля явно испытывавших проблемы с настроем хозяев. Явление на поле у гостей мощного боснийского форварда Хариса Ханджича стало настоящим сюрпризом для безалаберных центральных защитников «рубиновых», раз за разом позволявших последнему беспокоить Сергея Рыжикова и 24 с лишним тысяч зрителей. Само качество футбола хромало, так же, как и качество газона на стадионе. Хотелось, чтобы матч уже поскорее закончился, желательно, чтобы с победным для хозяев счетом.

И все к этому шло. В последние минуты игра в основном проходила вблизи уфимских ворот, хотя, к примеру, держание мяча возле углового флага Гекденизом Караденизом с целью потянуть время и не выглядело вершиной футбольной эстетики. Но уже в самом конце добавленного арбитром времени «Рубин» пропустил атаку, а Бурлак, нервничавший всю встречу, необязательно сфолил на сопернике метрах в 20, прямо по центру от ворот. В пресс-центре все только всплеснули руками. Уже в этот момент было ощущение, что все это закончится нехорошо, кто бы не подошел к мячу у гостей, хоть Салават Юлаев или Муртаза Рахимов. Но в роли палача выступил бразилец Марсиньо, ловко перекинувший стенку безо всяких шансов для Рыжикова — 1:1. В ближайшие две недели до следующего матча наставнику «Рубина» лучше не заходить на всяческие болельщицкие форумы и гостевые книги.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (28) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    1.09.2014 10:40

    Тьфу на них...

    • Анонимно
      1.09.2014 15:34

      Кто-нибудь может объяснить, что делает в команде Оздоев? Почему он играет в стартовом составе или просто почему он появляется на поле в форме Рубина? За что? Ну неужели только я так думаю?
      До появления Георгиева он портил все стандарты!!! Вчера внаглую взялся исполнить один - и опять!!! Один брак!!! Ужас!!!
      Про Бурлака даже писать ничего не хочется.
      Интересно кто инициатор приглашения этих ЗВЁЗД современного футбола? Это ж надо, как дубль Локо так просто их отпустил?

      БО, вы можете взять интервью у кого-нибудь из руководителей Рубина и спросить когда уберут Била?

      Если Бил не уйдет народ перестанет ходить на футбол в принципе...

      • Анонимно
        1.09.2014 17:11

        Да судя по происходящему у Рубина нет цели заполнять стадион. Такое ощущение, что клуб озабочен только спокойным освоением бюджетных средств и ничто другое их не заботит.
        Ну правда, о чем им заботится? Им платят. Зарабатывать самим не надо. Красота ))

      • NIYAZ
        1.09.2014 22:56

        Спасибо на том, что муллин пересатал выходить;)))В Казани не футбол, а цирк;)))

  • Анонимно
    1.09.2014 11:00

    Очень слабый матч провел рубин.Только старожилы команды старались и Эдуардо.Оздоев постоянно бьет и пасует мимо, и больше всех в матче возмущается. в игре был момент отдал пас неправильно и стал обвинять в этом партнеров. Зря его взяли в рубин ,будет плохо влиять на атмосферу в команде. Ринат Саярович в прошлом году вы Наваса посадили на скамейку, потом вы вынужденно вернули его.в первом матче нового сезона выпускаете Бурлака,снова вернули Наваса.Сегодня опять Бурлак,когда забили гол рубину мяч как раз пролетел над головой Бурлака.Навас на мой взгляд очень важный игрок для рубина, он и в плане климата в команде большую роль играет Навас должен выходить постоянно в основе.Ринат Саярович успехов Вам. Зуфар.

  • Анонимно
    1.09.2014 11:36

    Ну что же Вы ребята так не любите болельщиков .Мы то верили ,пришли болели.

  • Анонимно
    1.09.2014 12:26

    Индивидуальное мастерство у многих напрочь отсутствует

  • Анонимно
    1.09.2014 12:39

    Много игроков непонятно что делающих в нашей команде???

  • Анонимно
    1.09.2014 12:44

    Это еще цветочки.

  • Анонимно
    1.09.2014 12:52

    Все очевиднее виден уровень беспомощности тренера Рубина.Он не наставник.Особенно на таком стадионе позорно так играть...

  • Анонимно
    1.09.2014 13:21

    команда стала"проходным двором",как по игре,так и по трансферам,"влёт,"без разбора покупаются и отдаются игроки, новых фамилий наберётся уже на два-три состава,проку никакого,денег расстрачивают немерено, играют только за счёт остатков "прежнего" "Рубина".Кому это всё надо?

    • Анонимно
      1.09.2014 15:54

      вспомните цитату про звезды,если их зажигают,значит кому-то это нужно,правда контекст в случае с "Рубином" другой,очень меркантильный и вульгарный

    • Анонимно
      1.09.2014 16:45

      Пока не выгонят Сорокина- президента Рубина, футбола в Казани не будет. Это уже давно понятно.

      • Анонимно
        2.09.2014 10:35

        У вас и с Самаренкиным футбола в Казани не было, вам кого ни поставь-все плохо!

  • NIYAZ
    1.09.2014 16:47

    Как-то все объективно расписано. Странно, что то случилось?

  • Анонимно
    1.09.2014 19:22

    Бурлак и Портнягин гнать в шею и будет в остальном порядок. Бил алга алга БИЛ ! ВЕРИМ В КОМАНДУ!!! ДРУГОЙ КОМАНДЫ У НАС НЕТ!!!!

  • Анонимно
    1.09.2014 19:59

    в казани настоящих болел нету.на футбол ходят в основном студенты ради тусовки.лично был на матче с барселоной,две девочки рядом спрашивали меня в какой форме рубин играет?так и хотелось дать леща,ведь вместо них мог бы и человек который переживает за рубин сходить.Как!можно не узнать месси,ибрагимовича? за то на копенгаген и на хапоэль тогда пришли истинные болелы,которые в -15 поддерживали команду.девочки ***мажорчики.билеты тогда официально стоили 500р самые дешевые,на деле почему то остались только за 10000 и за 25 000,в кассе говорили что раскупили.короче нет в казани футбола товарищи,надо ходить на ак барс,а эти пускай денежку пилят.

  • Анонимно
    1.09.2014 20:53

    Молодцы, порадовали!

  • Анонимно
    1.09.2014 21:05

    Как и предполагал, столько много зрителей ( не болельщиков) было только, чтобы посмотреть на сам стадион и не более того. Я тоже был там. Больше не пойду.

  • Анонимно
    1.09.2014 21:50

    Верю в Рубин! Ещё не вечер.

  • Анонимно
    2.09.2014 08:01

    победа дебютанта в начале чемпионата в порядке вещей. настрой на игру у Рубина хромает. игру в центре провалили.Нифиганепонимающийвфутболе.

  • Анонимно
    2.09.2014 08:35

    Неожиданно объективный отчет о матче!Думал БО опять начнет о том, что всю игру атаковали, владели мячем и все такое....

  • Анонимно
    2.09.2014 09:46

    Последняя фотография все объясняет!

  • Анонимно
    2.09.2014 11:10

    Булган бу.

  • Анонимно
    2.09.2014 11:33

    Почему-то никто не пишет про фаер-смоук-пирошоу, которое устроила фанка Рубина. У фанов ЦСКА видимо насмотрелись. Да еще и на решетке дружно раскачивались как обезьянки. С таким поведением болельщиков слитая концовка им в награду! Испортили всё впечатление.Ну и 250ый матч Рыжикова за Рубин стоило упомянуть, хотя бы в контексте его детской ошибки со стенкой на 94ой минуте.

  • Анонимно
    2.09.2014 13:25

    Да блин дебилы..... У себя дома, на ничего особо не значащем матче, ведя в счете, так испоганить новенький стадион-красавец.....Нет слов просто... Что ждем от других т/н "болельщиков"? Кстати, парочку этих даунов приняли полицейские, когда они через решетку перелезли, и смыться пытались. Стюард после матча сказал, что 2 кресла сожгли....Сам видел, как огнетушители использовали после матча... Фанаты,как бараны в стойле стояли, взаперти...Хорошо-бы наказать жестко некоторых, чтобы другим неповадно впредь было.

  • AlexRubin
    2.09.2014 23:17

    а что Зяма молчит..?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль