Банки 
2.09.2014

«Искусственное дыхание» от ВТБ

БАНК ДАЛ КРУПНЕЙШЕЙ БОЛЬНИЦЕ ЗАКАМЬЯ 1,5 МЛН. РУБЛЕЙ НА АППАРАТ ИСКУССТВЕННОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ ЛЕГКИХ

Банк ВТБ на днях сделал щедрый подарок Камскому детскому медицинскому центру — 1,5 млн. рублей на покупку дорогостоящего оборудования, призванного вылечить, а то и спасти сотни детей. Благотворительная программа «Мир без слез», известная уже в 40 регионах страны, теперь пришла и в Набережные Челны. Руководство банка с уверенностью говорит: помощь КДМЦ — только начало долгого, надежного сотрудничества.

IMG_0067.jpg

В Камском детском медицинском центре праздник — учреждение получило средства на приобретение нового аппарата искусственной вентиляции легких для отделения анестезиологии и реанимации. Покупка дорогостоящего оборудования стала возможной благодаря корпоративной благотворительной программе банка ВТБ «Мир без слез» — с ее помощью на счет больницы было перечислено около 1,5 млн. рублей.

По традиции банк ВТБ организовал в больнице детский праздник с участием персонажей телепередачи «Спокойной ночи, малыши!». Перед детьми выступили настоящие Хрюша, Степашка и Каркуша, которые загадывали маленьким пациентам загадки и устраивали веселые конкурсы. В конце праздника каждый ребенок получили подарок от своих любимых героев. Вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев отметил, что такое красочное представление для детей стало неотъемлемой частью программы «Мир без слез». «Дети улыбаются, смеются, а ведь смех для них — одно из лучших лекарств», — сказал он.

IMG_0130.jpg

Ерофеев рассказал, что программа банка ВТБ «Мир без слез» существует уже более 10 лет и направлена на поддержку учреждений детского здравоохранения. Она носит долгосрочный адресный характер, с ее помощью банк напрямую финансирует приобретение дорогостоящего оборудования, лекарств и расходных материалов для детских больниц.

«В 2007 году мы решили, что границы Москвы и Московской области слишком узки для нас, и вышли на просторы всей России, — сказал вице-президент банка ВТБ. — Программа действует просто: банк обращается к больницам с предложением оказать конкретную помощь, больница, в свою очередь, решает, какое оборудование ей сейчас наиболее необходимо. После этого банк его приобретает и отдает больнице».

IMG_0017.jpg

Сегодня КДМЦ состоит из четырех отделений: перинатальный центр, детский стационар, детская поликлиника и отделение медицинской реабилитации. Будучи крупнейшим лечебным учреждением в Татарстане по количеству персонала, площади и объему медицинской помощи, КДМЦ оказывает услуги не только детскому населению Набережных Челнов, но и всем детям Северо-Восточного региона республики. Главный врач медицинского центра Тимур Мубаракшин напомнил, что сейчас в Челнах проживают около 100 тыс. детей и такое же количество их — в прилегающих к городу районах.

«То оборудование, которое сегодня нам дарит банк ВТБ, поможет сохранить еще больше жизней, восстановить здоровье еще большему количеству детей», — сказал Мубаракшин.

Мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев, также присутствовавший на торжественном мероприятии, подчеркнул, что власти города не спешат ставить точку в вопросах корпоративных благотворительных программ.

IMG_0063.jpg

«Если у вас есть такие программы, город Набережные Челны всегда открыт, — сказал мэр, обращаясь к управляющему татарского филиала банка ВТБ Камилю Юсупову. — У нас есть понимание, есть слова благодарности, и тем более есть люди, которые будут принимать этот дар и оздоровляться».

Юсупов в ответ сказал, что благотворительность в такой форме для автограда может стать традицией и «в дальнейшем сотрудничество будет только укрепляться». Он отметил, что помимо финансовой крепости банка и обслуживания им всех крупнейших и средних предприятий в рамках республики ВТБ ведет социально ответственную политику. В нее входят и поддержка медицинских учреждений, и помощь инвалидам труда и войны, и финансирование спортивных мероприятий.

IMG_0102.jpg

«В КДМЦ сделано очень много, и это, безусловно, лучшая клиника Закамья, — сказал Юсупов. — Хочется выразить отдельные слова благодарности докторам: работа с больными — это очень тяжело, а с детьми — вдвойне сложно».

Сегодня годовой бюджет программы «Мир без слез» составляет 40 млн. рублей. До конца года банк ВТБ окажет помощь больницам в Якутске, Челябинске, Тамбове, Тюмени, Волгограде и других городах. География благотворительной программы насчитывает уже более 40 регионов страны.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль