Юбилеи 
7.09.2014

С профессиональным праздником, нефтяники Татарстана!

НАША РЕСПУБЛИКА ОТМЕЧАЕТ ДЕНЬ РАБОТНИКОВ НЕФТЯНОЙ И ГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Воскресенье, 7 сентября, День работников нефтяной и газовой промышленности — особый день для Татарстана. У нас нефтедобывающая республика, и десятки тысяч татарстанцев трудятся на буровых, на перекачке, на переработке нефти и газа. Но столь значимая отрасль для РТ – это не только рабочие места, это еще и поступление больших средств в республиканский бюджет. Тех средств, которые идут на социальные программы, на поддержку наших детей, ветеранов, молодых семей… Поэтому праздник нефтяников можно по праву назвать общим для всех татарстанцев. Сегодня с этим праздником через газету «БИЗНЕС Online» поздравляют руководители республики, представители делового сообщества РТ.

НЕФТЯНИКИ ТАТАРСТАНА ПОСТОЯННО ИЩУТ И НАХОДЯТ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

ДЛЯ СВОЕГО РАЗВИТИЯ

Еще с середины прошлого XX века в Татарстане успешно действует знаменитая ныне компания «Татнефть» – одна из крупнейших отечественных нефтяных компаний. На ее долю приходится около 8% всей добываемой в России нефти и свыше 80% нефти, добываемой на территории РТ. Акции ОАО «Татнефть» представлены на авторитетных международных биржевых площадках и входят в группу наиболее востребованных на фондовом рынке.

Именно «Татнефть» – основной поставщик средств в республиканский бюджет. Это компания, которая постоянно ищет и находит новые возможности для своего развития, использует в своей работе новейшие разработки ученых. В ОАО «Татнефть» создана система, которая обеспечивает весь цикл работ от добычи нефти до ее переработки. Все это обеспечивает новые и новые достижения нашей татарстанской нефтяной компании. «Татнефть» вносит огромный вклад в развитие Альметьевска, реализует социально значимые проекты как на юго-востоке республики, так и в целом во всей республике. В прошлом году Татарстан широко отметил 70-летие начала промышленной разработки нефтяных месторождений республики и 60-летие Альметьевска – нефтяной столицы РТ.

Значительный сегмент экономики РТ представлен также нефтеперерабатывающей отраслью, которая продолжает успешно развиваться. Свидетельство этому – строительство и успешный запуск ТАНЕКО, предприятия, нацеленного на усиление долгосрочных конкурентных позиций группы компаний «Татнефть» и повышение прибыльности бизнеса на основе безопасного производства. ТАНЕКО призвано обеспечить высокотехнологичную, эффективную и экологичную переработку нефти и выпуск конкурентоспособной продукции.

ДОБЫЧА НЕФТИ И ГАЗА – ЭТО НЕЛЕГКИЙ, ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ПОЧЕТНЫЙ ТРУД

Сегодня с Днем работников нефтяной и газовой промышленности через газету «БИЗНЕС Online» поздравляют руководители республики, представители делового сообщества РТ.

Рустам Минниханов – президент Республики Татарстан:

bb2ea6fb.jpg

– Уважаемые работники нефтяной и газовой промышленности! Дорогие ветераны отрасли!

От имени Республики Татарстан и от себя лично поздравляю Вас с профессиональным праздником – Днем работников нефтяной и газовой промышленности.

Добыча нефти и газа – это нелегкий, ответственный и почетный труд сотен тысяч людей различных специальностей. Сегодня сложно представить ту сферу жизнедеятельности, где бы не была представлена продукция отрасли. Поэтому по праву нефтегазовую промышленность мы называем национальным достоянием страны, основой ее динамичного роста и гарантом энергетической безопасности.

В Республике Татарстан нефтегазовая отрасль – одна из самых динамично развивающихся и высокотехнологичных. История ее становления и развития на протяжении вот уже более 70 лет – это пример выдающихся трудовых достижений нескольких поколений нефтяников и газовиков. Успешно решая сложнейшие производственные задачи, специалисты отрасли вносят значительный вклад в реализацию приоритетных социально-экономических программ.

Особую благодарность и уважение выражаю ветеранам отрасли, первооткрывателям месторождений Татарстана, Западной Сибири и других нефтегазовых провинций России. Вы создали тот прочный фундамент, на котором растет и развивается отечественная нефтегазовая промышленность. Заложенные Вами славные трудовые традиции сохраняются и приумножаются новыми поколениями нефтяников и газовиков Татарстана.

Свой праздник работники нефтегазовой промышленности Татарстана встречают с положительными итогами, реализуя масштабные программы перспективного развития. Уверен, что их знания, богатый опыт, трудолюбие и преданность избранной профессии позволят добиться новых производственных высот.

Желаю всем работникам, ветеранам нефтяной и газовой промышленности доброго здоровья, благополучия и успешной профессиональной деятельности на благо Российской Федерации и Республики Татарстан.

Мидхат Шагиахметов – министр экономики Республики Татарстан:

150-22222.jpg

– Уважаемые работники нефтяной и газовой промышленности!

От имени министерства экономики Республики Татарстан и от себя лично поздравляю всех руководителей, специалистов и ветеранов нефтяной и газовой отраслей Республики Татарстан с профессиональным праздником – Днем работников нефтяной и газовой промышленности!

Нефтегазовая промышленность является бюджетообразующей отраслью нашей республики, нашим конкурентным преимуществом и позволяет с оптимизмом оценивать перспективы развития экономики Татарстана и реализацию масштабных инвестиционных проектов.

Благодаря Вашему упорству, трудолюбию и профессионализму не только осуществляется поступательное и целенаправленное развитие топливно-энергетического и нефтехимического комплексов Татарстана, но и реализуются многочисленные социальные проекты.

Уважаемые работники нефтяной и газовой промышленности, в канун праздника искренне желаю Вам и Вашим близким здоровья, благополучия и осуществления всех намеченных целей!

Фарид Мухаметшин – председатель Государственного Совета Республики Татарстан:

muh1.jpg

– Уважаемые труженики нефтяной и газовой отрасли!

От имени Государственного Совета Республики Татарстан и от себя лично сердечно поздравляю Вас с профессиональным праздником!

Нефть и газ – это уникальное богатство Российской Федерации. Уже более полувека многотысячные коллективы «Татнефти» и «Таттрансгаза» верой и правдой служат экономическому и социальному процветанию нашей республики. Благодаря самоотверженному труду нескольких поколений нефтяников и газовиков Татарстан по праву стал крупнейшим промышленным регионом России, одним из ее ведущих нефтяных и газовых центров.

Строительство новых городов и поселков, рачительное отношение к природному достоянию, благоустройство сельской местности – все это и многое другое является убедительным свидетельством неиссякаемой энергии, хозяйского подхода к делу и подлинного патриотизма каждого из Вас: от руководителей предприятий до рядового труженика.

Сегодня все Вы уверенно осваиваете новые высокоэффективные технологии, осуществляете смелые новаторские проекты, достойно представляете интересы Татарстана и России на внешнем рынке.

В этот праздничный день искренне желаю Вашим многонациональным коллективам, ветеранам нефтяной и газовой отраслей республики доброго здоровья и благополучия, успешного осуществления намеченных планов и программ.

Пусть мир, согласие и счастье всегда сопутствуют Вам и Вашим семьям!

Наиль Маганов – генеральный директор ОАО «Татнефть», и Гумар Яруллин – председатель профсоюзного комитета ОАО «Татнефть»:

22.jpg

– Уважаемые работники компании, партнеры, коллеги! Дорогие ветераны!

Примите искренние поздравления с Днем работников нефтяной и газовой промышленности. В Татарстане это поистине всенародный праздник, ведь нефть является главным ресурсом республики, ее основным богатством и достоянием. В нефтяное дело вовлечены представители многих отраслей народного хозяйства: нефтедобытчики, нефтехимики, нефтепереработчики, транспортники, строители и машиностроители. Их созидательным трудом, талантом, мужеством обеспечиваются энергетическая безопасность нашей страны, благополучие республики, ее жителей. В эту положительную синергию «Татнефть» вносит свой весомый вклад. К своему профессиональному дню коллективы компании пришли со значительными результатами по всем направлениям деятельности. Выполнялась главная задача — добыча нефти, реализовывались перспективные программы по развитию нефтехимии и нефтепереработки. Совершенствовалась производственная система, внедрялись инновационные энергосберегающие технологии. При поддержке руководства Российской Федерации и Республики Татарстан мы активно и уверенно разрабатываем битумные месторождения, развиваем шинное производство, продукция которого не уступает по качеству известным мировым брендам. Настоящей трудовой победой стал выпуск на Нижнекамском комплексе «ТАНЕКО» дизельного топлива Евро-5. В новой России это первый завод такого уровня, его конкурентная, экологически чистая продукция стала визитной карточкой татарстанской нефтепереработки.

Наряду с решением экономических задач компания продолжает повышать эффективность своих социальных программ по благоустройству городов и поселков, возведению жилья, поддержке образования, медицины, культуры, спорта.

Сегодняшние достижения — результат созидательного труда нескольких поколений нефтяников: рабочих, специалистов, руководителей. Особая наша благодарность первопроходцам, заложившим уникальные традиции татарстанской нефтяной школы, основу нефтедобывающей отрасли республики. Сегодня их дело достойно продолжает наша молодежь, с которой мы по праву связываем будущее нашего акционерного общества, ее дальнейшее развитие и конкурентоспособность.

Мы уверены, инвестиции в производство, экологию, кадровый потенциал, благополучие родной земли будут способствовать укреплению позиций нашей компании, стабильности и процветанию Татарстана, всей страны.

С праздником! Доброго здоровья, новых трудовых достижений, мира и благополучия Вам и Вашим близким.

Ирек Богуславский – депутат Госдумы РФ:

150-2.jpg

– Уважаемые работники нефтяной и газовой отраслей! Поздравляю вас с этим знаменательным, особым для нашей республики праздником!

На сегодняшний день нефтедобывающая сфера это основа стабильности и благополучия республики. Наши высококлассные специалисты нефтяники вкладывают много сил и энергии в становление отрасли. Как все мы знаем, кропотливая работа по повышению нефтеотдачи пластов на старых месторождениях требует высочайшей квалификации. И она есть у наших, республиканских специалистов.

Отрасль, вопреки сложившимся стереотипам одна из самых инновационных и наукоемких. Я уверен, что, несмотря, на сложившуюся экономическую обстановку, на санкции Запада, нефтяная отрасль республики будет развиваться все активнее, будут осваиваться новые эффективные технологии, перспективные проекты.

В честь этого праздника, я хотел бы пожелать всей нашей республике и всем сотрудникам нефтяной и газовой сферы все новых побед, успехов, целей на пути к вершине. С праздником!

Адель Хуснутдинов – генеральный директор ГУП «Татинвестгражданпроект»:

150.jpg

– Дорогие друзья, уважаемые работники нефтяной промышленности! От всего коллектива старейшего в республике проектного института поздравляю Вас с профессиональным праздником! Ваш благороднейший труд невозможно переоценить. Вы прошли большой и трудный путь от первых скважин в чистом поле, когда практически голыми руками добывалось черное золото, до сегодняшних дней с их современнейшими технологиями, которыми вы управляете. Здесь, на татарстанской земле, всегда нефтяники и строители шли рука об руку, мы вместе создавали наши города, укрепляли и расширяли мощь и благополучие нашей республики. Благодаря консолидации двух ведущих отраслей, их работников наш Татарстан занимает одно из лидирующих мест в стране, является образцом стабильности и экономического процветания. Сегодня нефтяник – не только трудная и почетная, но и требующая высокого профессионализма и самоотдачи профессия.

Дорогие друзья, позвольте от всей души пожелать каждому из вас дальнейшего процветания, долгих, счастливых лет Вам и Вашим семьям!

Ирек Валиев – генеральный директор ГК «Транзит-Сити»:

транзит-сити.jpg

– От себя лично и от всего коллектива группы компаний «ТранзитСити» поздравляю работников нефтяной и газовой промышленности Республики Татарстан с их профессиональным праздником!

Для ГК «ТранзитСити» это особый праздник, ведь мы специализируемся на оптовых поставках и розничной продаже автомобильного топлива, то есть очень тесно связаны с нашими нефтяниками. Именно благодаря им мы можем предложить своим клиентам нефтепродукты самого высокого качества.

Уважаемые работники нефтяной и газовой промышленности республики! В этот праздничный день разрешите пожелать Вам успехов в Вашем благородном деле! Уверен, что в своей сфере Вы добьетесь новых достижений, возьмете новые высоты!

Желаю Вам процветания, финансового благополучия, крепкого здоровья и личного счастья!

Фарит Вафин – генеральный директор ЗАО Страховая компания «Чулпан»:

150.jpg

– Уважаемые татарстанцы, работники нефтяной и газовой промышленности! От имени всего коллектива нашей страховой компании «Чулпан» и от себя лично поздравляю Вас с профессиональным праздником!

День работников нефтяной и газовой промышленности – особый праздник для Республики Татарстан, где в этой сфере работают сотни тысяч специалистов, используя самые современные, новейшие достижения науки и техники, показывая пример высоких трудовых достижений. Благодаря этим профессионалам своего дела успешно развивается экономика нашего региона, претворяются в жизнь значимые социальные программы.

Нашу страховую компанию «Чулпан» связывает с татарстанскими нефтяниками самая крепкая дружба, ведь среди наших учредителей и акционеров открытое акционерное общество «Татнефть» имени Шашина. И во многом благодаря именно «Татнефти» учрежденная 22 июля 1993 года наша компания заняла прочное положение среди 50 крупнейших страховых компаний России и место лидера на страховом рынке Татарстана.

Искренне желаю всем работникам нефтяной и газовой отрасли республики успехов в такой важной для Татарстана работе, неиссякаемой энергии, достижения новых профессиональных высот! Здоровья Вам, счастья и благополучия!

Шамиль Агеев – председатель правления Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан:

150-222.jpg

– Уважаемые работники нефтяной, газовой и топливной отрасли!

Примите слова признательности и благодарности от лица бизнес-сообщества и Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан в Ваш профессиональный праздник!

Республика Татарстан ассоциируется как в России, так и в мире в первую очередь с добычей нефти и попутного, природного газа. Нефтегазохимический комплекс Татарстана является бюджетообразующей отраслью республики и в ближней и долгосрочной перспективе будет оставаться крупной сырьевой базой в топливной индустрии Российской Федерации. Нефтехимия – наше конкурентное преимущество, а процветание нефтегазовых предприятий положительно отражается на благосостоянии семей и всем развитии экономики республики. Крупнейшие республиканские предприятия: «Татнефть», ТАИФ-НК, «Нижнекамскнефтехим», «Казаньоргсинтез», ТАНЕКО обеспечивают людей работой с высоким уровнем социальных гарантий, решают сложнейшие вопросы энергетической безопасности Татарстана.

Хочу пожелать крепкого здоровья, благополучия, удачи и новых профессиональных достижений на благо и процветание Республики Татарстан.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    5.09.2014 10:08

    Коллеги, с праздником! Пусть никогда не иссякают здоровье, счастья, энергия и нефть!

  • Анонимно
    5.09.2014 10:22

    Тоже хочу поздравить всех нефтяников. Труд у них тяжелый, ответственный и напряженный. Будьте счастливы!!!!

  • Анонимно
    5.09.2014 10:46

    Получила от отца в наследство акции Татнефти. Он был буровиком. Каждый август присылают деньги. Как будто от папы. Очень приятно.

    • Анонимно
      5.09.2014 15:10

      ощинь бедные они, нефтянники наши,вот если бы нефть стоила 200$ за баррель,тогда м\б.....

  • Анонимно
    5.09.2014 19:01

    Рустам Нургалиевич почему в нефтянке жируют абсолютно левые товарищи , которые к добыче и переработке не имеют вообще никакого отношения???? получается нонсенс, ,буровая бригада чтобы не подохнуть с голоду подаётся на заработки в другие регионы РФ и СНГ . Рустам Нургалиевич вы хотите чтобы через пару лет у вас не осталось ни одного бурильщика и помбура вы хотите чтоб через пару лет у вас не останется ни одного человека чтобы обслуживать куст???

    • Анонимно
      6.09.2014 09:31

      вы думаете, Р,Н, прочитает ваш вопрос??? сомневаюсь... да, и даже если прочитает, думаете, что-нибудь изменится??? не обижайтесь - но, эта бригада как и все остальные - расходный материал... основной принцип - не хотите, не работайте. вон, за забором целая толпа таких как вы...к сожалению, такова сложившаяся система...главная ценность - люди! ))

    • Анонимно
      7.09.2014 17:31

      У нас в республике везде маленькие зарплаты. Призывать к совести и морали наших зажравшихся руководителей бесполезно.Все зависит от конкретного человека-не нравиться зарплата, увольняйся, устраивайся в другую организацию. Езжайте на север, на вахту и не парьтесь с этой Татнефтью.

      • Анонимно
        7.09.2014 18:41

        на Яро-Яхе если вы не в курсе дичайшее кидалово рабский труд бытовые условия хуже чем в деревенском сарае, кормят помоями, зато был салют и сокращенный рабочий день , это вы про этот север говорите или про тот север где нить в Норвегии???

  • Анонимно
    6.09.2014 10:02

    Уважаемые газовики РТ !!! Поздравляю Вас с профессиональным праздником!!! Желаю стальных нервов и крепкого здоровья.
    Будущее РТ и РФ за газом и давайте сохраним то что имеем и преумножим всё то хорошее чем владеем для будущего поколения.

  • Анонимно
    6.09.2014 18:24

    Работникам ТАТНЕФТИ выделили по 100руб, а где то по 88руб!!!
    Неиздевались бы хоть над рабочими!!!

    • Анонимно
      7.09.2014 15:14

      на дочернем предприятии ТАИФа зарплату 3 месяца не платили. Хотя у ТАИФа миллиарды прибылей. Потому что Татаро-американские финансы

  • Анонимно
    6.09.2014 21:50

    НАША РЕСПУБЛИКА ОТМЕЧАЕТ ДЕНЬ РАБОТНИКОВ
    НЕФТЯНОЙ И ГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
    это что чисто республиканский праздник?!

    • Анонимно
      7.09.2014 17:45

      нет это праздник всех газовиков и нефтяников от Коми до Ямала. но пока не сменится эта алчущая воровская власть для рядовых нефтяников и газовиков это будет праздник со слезами на глазах. а пыль в глаза и очки втирать эта власть умеет. спрашивается на какой такой хрен устраивать эти никому не нужные шоу от Коми до Ямала когда зарплату режут задерживают а то и вовсе не платят. в гробу видели мы эти ваши шоу. подавитесь нашей зарплатой и вашими шоу!!!!

  • Анонимно
    7.09.2014 22:35

    Нам нужно прекратить голосовать за едро, иначе так и будем у разбитого корыта. Эта власть кормит саму себя и олигархов наподобие братьев Шаймиевых, создавая всякие карманные империи по типу таифа. Народ то нищий, пенсии и зарплаты копеечные. Зачем нам эти сказки Минниханова и Мухамметшина из года в год под копирку? Вы посмотрите кто там в активе едра. Там людей обычных нет. Все они хотят иметь свои нефтедоллары и при этом сидеть в Гос.совете.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль