Общество 
3.09.2014

Научиться бизнесу по программе MBA: «Богатые учатся всегда, бедные не учатся – они и так все знают»

ЧТО ДАЕТ «МИКС» ИЗ ПРАКТИКОВ В ПОЛЕ И АКАДЕМИКОВ В КАБИНЕТАХ

В Институте экономики, управления и права (ИЭУП) вручили дипломы выпускникам программы «Мастер делового администрирования – Master of Business Administration (MBA)». Золотисто-черные мантии и шапочки-конфедератки в этот раз надели не желторотые студенты, а уже состоявшиеся личности. Среди них владельцы собственного бизнеса, руководители предприятий Казани, Азнакаево, Уруссу, Липецка и Сургута. Будучи успешными управленцами, они пришли учиться деловому администрированию, чтобы узнать о последних тенденциях в экономике, перенять опыт бизнесменов из других стран.

DSC_9549.jpg

ГЛАВНОЕ – НЕ ПЕРЕСТАВАТЬ СОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ

Выпускников приветствовали ректор ИЭУП Асия Тимирясова и проректор, директор Института бизнес-образования, руководитель программы МВА Ирина Антонова. Теплые слова сказали и почетные гости: заместитель генерального директора ОАО «ОЭЗ «Иннополис» по финансам и экономике Гульнара Ахмадеева, почетный доктор, сотрудник Крэнфильдского Университета (Великобритания), заместитель директора Европейского центра по качеству и исполнительный директор схемы аттестации персонала Европейской организации качества в России, председатель итоговой аттестационной комиссии программы МВА ИЭУП Дэйвид Кэмпбелл, председатель правления регионального отделения СРО «Российское общество оценщиков» «Общество оценщиков Татарстана», партнер Института бизнес-образования по реализации программ подготовки управленческих кадров Дмитрий Захматов.

«Сегодня грамотным человеком считается не тот, кто умеет читать и писать, а тот, кто стремится учиться, совершенствоваться, — обратилась с напутственным словом к выпускникам Антонова. — Мы искренне поздравляем вас и желаем, чтобы знания, которые вы получили, кому-то из вас помогли открыть новое направление деятельности в своей компании, кому-то — провести успешные преобразования, а кому-то — открыть свое дело».

DSC_9692.jpg

«УЧИЛИСЬ С БОЛЬШИМ ЖЕЛАНИЕМ»

На занятиях, как единогласно отмечают выпускники, не было нудных лекций. Студенты участвовали в деловых играх, семинарах и научных конференциях, мастер-классах от управленцев и экономистов международного класса. Кроме того, участники программы MBA в этом году прошли стажировку в Праге, это стало возможным благодаря сотрудничеству ИЭУП с Высшей школой экономики и менеджмента Чехии. Выпускники обменялись опытом с чешскими специалистами, посетили местные предприятия. А в итоге еще и получили европейские сертификаты Высшей школы экономики и менеджмента.

«Были полезны как практика, так и теория, — поделилась впечатлениями директор салона красоты и спорта Butterfly (Сургут) Ирина Андреева. — Но и теория не была простой отчиткой информации, у нас постоянно был диалог с преподавателем. Именно поэтому мы и учились с большим желанием. Ну, а практика — это и вовсе не передать словами: мы просчитывали стратегии, составляли бизнес-планы, делали проекты по развитию предприятий различных отраслей экономики».

DSC_9708.jpg

«КОМПОТ» ИЗ ПРАКТИКОВ И АКАДЕМИКОВ

У ИЭУП накоплен богатый опыт в сфере бизнес-образования. В вузе реализуются такие программы, как «Управление маркетингом», «Управление человеческими ресурсами», «Стратегический финансовый менеджмент», «Логистический менеджмент». Организаторы программы MBA адаптировали ее к современным условиям ведения бизнеса. Программа учитывает международные тенденции и требования, новинки в области экономики. Среди выпускников программы руководители высшего и среднего звена предприятий «Автогазсервис-Т», «Агрофирма ТРИО», Азнакаевский завод «Нефтемаш», Уруссинский химический завод, METRO Cash&Carry, представители и руководители сургутских предприятий.

«Хочу отметить великолепный уровень программы, — подчеркнул Захматов. — Потому что есть академики, которых нельзя пускать в поле, есть практики, которые не могут объяснить, что и как делается. А самый важный эффект дает «компот», который получается из практиков и академиков. Думаю, участники программы приобрели огромный опыт, связи, которые останутся с ними навсегда. Не зря говорят, что богатые постоянно учатся, а бедные не учатся – они и так все знают».

«НЕСМОТРЯ НА МОЙ ОПЫТ В БИЗНЕСЕ, ЗДЕСЬ УЗНАЛ МНОГО НОВОГО»

«Мы проследили за нашими выпускниками, у многих достаточно достойные продвижения в карьере: это и получение более высокооплачиваемой работы, и открытие новых предприятий и направлений деятельности, и повышение в должности», — продолжила руководитель программы MBA. По ее словам, программа дает мощный стимул двигаться дальше, развивает инновационное и креативное мышление, лидерский потенциал и стратегическое видение развития организации. Такого же мнения придерживаются и выпускники.

DSC_9781.jpg

«Я руководитель малого предприятия, — поделился опытом учебы директор АЗС «Автогазсервис – Т» Алмаз Гайнутдинов. — Если раньше мы работали, можно сказать, интуитивно, то теперь точно знаем, какие бизнес-модели можно использовать, какое решение принять. Были не только лекции, были практические занятия, игры. Приходилось отрываться от работы каждые два месяца на две недели, но зато мы получали знания. Я не пропустил ни одного занятия. Особенно понравились самоменеджмент, корпоративное управление. И, конечно, стратегический менеджмент».

С ним согласен директор группы компаний «Агрофирма-ТРИО» из Липецка Николай Захватаев: «Несмотря на то, что я человек довольно опытный в сфере бизнеса, здесь узнал много нового. Сейчас просто громадное количество планов. Не будем останавливаться на достигнутом, будем развивать бизнес. Можно сказать, программа MBA вдохновила меня на это».

В этом учебном году стартует подготовка нового потока слушателей по программе MBA. Набор будет вестись в течение первого семестра. Абитуриентам, успевшим подать документы до начала октября, предусмотрены скидки.

16+

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    3.09.2014 16:16

    Поздравляю выпускников! и завидую - уже 2 года думаю про МВА в ИЭУП. Наверно, все таки решусь...)))

  • Анонимно
    4.09.2014 11:06

    сколько стоит обучение по данной программе?

    • Анонимно
      4.09.2014 12:27

      Добрый день! Информацию о стоимости обучения, скидках и графике оплаты Вы сможете узнать, позвонив по телефону 8(843)2318407.

  • Анонимно
    4.09.2014 13:50

    Насколько я слышал стоимость приемлемая, она зависит от зарубежного модуля, т.е. от того в какой стране будете проходить зарубежную практику.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль