Банки 
4.09.2014

Роберт Миннегалиев: «Специалисту надо уметь себя продавать, в хорошем смысле этого слова»

«АК БАРС» БАНК ВРУЧИЛ ИМЕННЫЕ СТИПЕНДИИ

Привлечение активных и целеустремленных студентов — такой подход к формированию кадрового резерва использует «АК БАРС» Банк. Тем, кто стремится к своей цели и успешно реализовал себя в научно-исследовательской и учебной деятельности, в одной из ведущих кредитных организаций Татарстана присудили специальную премию. 4 сентября 2014 года 10 победителей 12-го ежегодного конкурса «Именные стипендии ОАО «АК БАРС» БАНК» получили пластиковые карты с начисленной на нее стипендией, а также реальный шанс трудоустройства в одном из ведущих банков Татарстана.

R21A4046.jpg

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КАПИТАЛ

Ежегодный конкурс «Именные стипендии ОАО «АК БАРС» БАНК» — отличная возможность для заинтересованных студентов стать не только немного состоятельнее, но и заявить о себе одной из самых стабильных финансовых организаций Татарстана — «АК БАРС» Банку. И если в год основания конкурса (2003) стипендия вручалась только студентам из Татарстана, то с 2008-го конкурс начал проводиться на федеральном уровне, а это значит, что любой студент в России может вытянуть «билет в жизнь».

В нынешнем конкурсе участвовали более 100 студентов с разными проектами в различных сферах: банковское дело, банковское право, рынок ценных бумаг, информационные технологии, анализ и аудит, оценка собственности и др.

Почетные грамоты и банковские карты победителям конкурса вручил Председатель Правления ОАО «АК БАРС» БАНК Роберт Миннегалиев. В своем поздравлении и напутствии к стипендиатам он отметил:

— Мы ежегодно за этим столом определяем талантливых и перспективных студентов, которые точно найдут себя в банковской сфере. Но я хочу, чтобы ребята понимали: сегодняшний мир достаточно уникален. Если раньше мы оценивали бизнес по производственным мощностям и материализовано, то сейчас его потенциал оценивается в двух вещах: человеческий капитал и информационное поле, все остальное сегодня собрать достаточно просто, а умело этим пользоваться гораздо сложнее. И, смотря на вас, молодых, красивых и перспективных, хочется пожелать, чтобы ваш жизненный путь строился именно на этих основах. Ведь специалисту, чтобы показать себя, нужно уметь себя продавать, в хорошем смысле этого слова. Вы должны наращивать свой капитал — с каждым днем, с каждым годом от каждой вашей должности, от каждой вашей работы, обогащая себя знаниями, опытом и, безусловно, коммуникациями».

ОТОБРАЛИ ЛУЧШИХ ИЗ ЛУЧШИХ

Студенты, в свою очередь, поблагодарили экспертную комиссию и «АК БАРС» Банк за организацию конкурса и возможность проверить свои силы.

«Я впервые участвовала в программе «Именная стипендия», — рассказала Екатерина Анохина. — Когда увидела задание первый раз, даже и не думала, что оно окажется настолько сложным, ведь от нас требовалось показать не только свои социальные и научные достижения, но также продемонстрировать, как мы умеем вести переговоры, нашу коммуникабельность. Мы должны были доказать, что хороши во всем. Это только подтверждает уникальность данного конкурса. Отдельное спасибо хотелось бы сказать экспертной комиссии, которая, несмотря на количество участников, работала индивидуально с каждым, помогая решать различные вопросы».

К слову, все представленные участниками проекты должны быть не только уникальными, но и актуальными. А один из важнейших критериев оценки — применимость проекта в деятельности банка. Поэтому все работы, которые дошли до финала, практикоприменимы.

Например, один из финалистов Ренат Мухаметзянов представил работу «Прогнозируемая выручка от продаж с использованием элементов трендового анализа». «Составление прогноза имеет большое значение, — пояснил он. — Ведь надо знать, какое сырье покупать, как распланировать ресурсы предприятия. Для выявления трендовых элементов я использовал математический анализ. Видимо, комиссия сочла мои прогнозы интересными и корректными, раз я сегодня здесь».

«Качество работ очень высокое, — отметил директор по персоналу «АК БАРС» Банка Сергей Куклин. — Студенты хорошо мотивированы. Видимо, в вузах уделяют дополнительное внимание развитию навыков лидерства. Это важно, потому что иногда даже знающий человек не может изложить свою мысль грамотно, а эти студенты преподнесли себя очень хорошо. Именно поэтому в текущем году было отобрано 26 работ из всех заявленных, а не 20, как это было раньше. Мы отобрали лучших из лучших, надеемся, что наше сотрудничество продолжится, во всяком случае, мы предложили им хорошие условия».

Некоторым из финалистов уже поступило предложение от «АК БАРС» Банка о работе по гибкому графику, чтобы было можно совмещать обучение и работу. Другим предложено пройти преддипломную практику.

Подробнее о программе «Именные стипендии ОАО «АК БАРС» БАНК» вы можете узнать на сайте.

Генеральная лицензия ЦБ РФ No. 2590 от 31.07.2012 г.

На правах рекламы

Предприятия: АК БАРС" Банк"
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль