Банки 
30.09.2014

Работа с РОСТ БАНКом: доступно, прозрачно, удобно и просто в общении

В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ И ПОСТОЯННОГО РОСТА КОНКУРЕНЦИИ ВО ВСЕХ ОТРАСЛЯХ НА ПЕРВЫЙ ПЛАН ВЫХОДЯТ ВРЕМЯ И ЕГО ПОСТОЯННАЯ НЕХВАТКА

Взаимодействие с банком не является в данном случае исключением. Понимание банком специфики деятельности своего клиента, индивидуальных особенностей бизнеса и гибкость являются одним из ключевых факторов при выборе банка. Особенность менталитета современного бизнеса не в дистанционном, а в личном общении, где главным критерием является доступность общения с лицами, принимающими решение в банке. Более подробно об этом нам рассказал заместитель управляющего Казанским филиалом Рустам Хакимов.

rost-bank.jpg
Заместитель управляющего Казанским филиалом
ОАО «РОСТ БАНК»
Рустам Хакимов

– Рустам Ринатович, как вы считаете, насколько важным для клиентов является возможность общения с первыми лицами банка?

– Безусловно, клиент всегда хочет получать обратную связь по своим заявленным потребностям. Любой клиент ценит открытость банка и возможность получать информацию от лиц, участвующих в принятии решения. Таким образом, банк подтверждает значимость для него клиента, демонстрируя возможности индивидуального подхода при нестандартных ситуациях. РОСТ БАНК при работе с клиентами ориентирован на удовлетворение потребностей каждого клиента. Этому способствует наличие в дополнительных офисах подразделений, которые имеют возможность и наделены полномочиями не только в обработке запросов, но и в принятии решений и заключении сделок. Также руководители наших офисов в большинстве случаев имеют богатый опыт работы с предпринимателями и юридическими лицами. Это позволяет сокращать время совершения сделки и повышать прозрачность работы с банком для клиента.

– Как вы осуществляете выбор места нахождения подобного офиса? Все офисы Казанского филиала РОСТ БАНКа имеют такой формат?

– В Казани у нас более восьми тысяч клиентов — юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Эти клиенты традиционно обслуживаются в различных районах города. На основе анализа удобства расположения и территориальной доступности для клиентов были выбраны самые востребованные места функционирования наших офисов. Так, в Казани функционируют четыре офиса, оказывающие полный комплекс обслуживания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по всему перечню продуктов и услуг. За пределами Казани офисы, входящие и относящиеся к Казанскому филиалу, находятся в Набережных Челнах, Альметьевске, Зеленодольске, Йошкар-Оле и Чебоксарах. В частности в Чебоксарах относительно недавно сформировано подразделение, нацеленное на оказание полного перечня услуг клиентам среднего и малого бизнеса. Это наша стратегия быть рядом с нашими клиентами и удовлетворять их потребности. Нам важно быть удобными для наших партнеров, это и территориальная доступность, а значит, и экономия времени наших клиентов.

– Рустам Ринатович, какие продукты пользуются наибольшей популярностью в этих офисах?

– Сейчас с развитием и повышением прозрачности большинства отраслей экономики, выход на новые рынки со стороны клиентов все большей потребностью является получение банковской гарантии. После вступления в силу Закона 44-ФЗ от 05.04.2013 года, наибольшее количество обращений, конечно, связано с получением гарантий в рамках исполнения контрактов, соответствующих этому закону. РОСТ БАНК может предложить своим клиентам различные виды гарантий и гарантийных линий, которые позволят исполнять эти обязательства. Мы достаточно активны в этом и готовы работать как с наличием залогового обеспечения, так и с возможностью частичного или в определенных случаях отсутствием залогов. В первую очередь это зависит от того, например, работал ли клиент ранее по аналогичным контрактам и насколько успешно.

Очень часто к нам обращаются клиенты за получением гарантий под залог депозита. Такая услуга имеет особое место в продуктовой линейке РОСТ БАНКа, что выражается в оперативности принятия решения и оформления по удобной сделке. Наличие денежных средств позволяет получить гарантию в более сжатые сроки и с возможностью компенсации затрат на использование гарантии. Депозит приносит доход и является обеспечением полученной гарантии. Условия по депозитам в РОСТ БАНКе для клиентов среднего и малого бизнеса одни из наиболее привлекательных на рынке.

– Какие условия по депозитам для юридических лиц и предпринимателей вы можете предложить? Что важно для этих клиентов?

– Мы предлагаем несколько видов депозитов, с возможностью как пополнения, так и частичного снятия денежных средств в период размещения депозита, при этом выплата процентов происходит в удобном для клиента режиме. Также предусмотрена возможность досрочного расторжения депозитного договора по инициативе клиента. У каждого клиента свои требования: некоторые хотят максимальную доходность и не предусматривают использования депозита в период размещения, другие планируют частичное изъятие или пополнение с сохранением доходности. Все перечисленные условия мы подбираем индивидуально, исходя из потребности каждого клиента. Процентные ставки зависят от сроков размещения.

– Рустам Ринатович, почему клиенты выбирают именно РОСТ БАНК?

– РОСТ БАНК в первую очередь надежный партнер. Кроме того, это один из самых динамично развивающихся банков в стране, созданный в результате объединения двух известных банков России, каждый из которых действовал на финансовом рынке около 20 лет: ОАО БАНК «РОСТ» и ОАО «Банк «Казанский». РОСТ БАНК — банк федерального уровня, по размеру активов в рейтинге российских банков занимает 66-ю позицию. Банк находится в постоянном процессе расширения и развития, мы регулярно усовершенствуем свои банковские продукты, гибко выстраиваем кредитную политику под потребности клиентов и не стоим на месте в развитии информационных и дистанционных технологий.

– Где можно получить более подробную информацию?

– Для удобства клиентов наши офисы в Казани расположены в различных районах, они оказывают полный спектр услуг юридическим лицам.

64378.jpg

Ждем вас в наших офисах:

          • дополнительный офис «Ново-Савиновский»: Казань, пр. Ямашева, 61 (тел.: 517-43-95, 517-96-67);
          • дополнительный офис «Восточный»: Казань, ул. Гвардейская, 35 (тел.: 295-12-88, 295-21-54, 295-21-04);
          • дополнительный офис «Западный»: Казань, ул. Декабристов, 162 (тел.: 564-82-87, 564-82-90);
          • дополнительный офис «Южный»: Казань, ул. Татарстан, 3/2 (тел.: 293-59-43, 293-59-73, 293-59-13);
          • операционный офис «Альметьевский»: Альметьевск, ул. Шевченко, 134а (тел.: 334-002, 333-300);
          • операционный офис «Набережночелнинский»: Набережные Челны, пр. Хасана Туфана, 8 (2/07) (тел.: 397-247, 397-243).

ОАО «РОСТ БАНК»
Генеральная лицензия ЦБ РФ №2888

www.rostbank.ru

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль