Общество 
26.09.2014

Ицхак Адизес: «Поэтому в Казани жить лучше, чем в Москве, здесь жизнь течет не с такой скоростью»

Почетный доктор КФУ признался, что одним из недостатков россиян — даже высокопоставленых топов — является покорность перед авторитетами: «Никто не спорит с президентом компании...»

Сегодня в Казанском университете известный экономист, консультант десятков правительств и компаний 76-летний Ицхак Адизес прочел лекцию об эффективном менеджменте. Корреспондент «БИЗНЕС Online», побывав на ней, узнала, почему он назвал «тишину» одним из главных недостатков россиян и сравнил Россию с пустыней, которой нужна вода в виде множества мнений и преодоления страха перед начальством, и выяснила, почему конфликты, по мнению Адизеса, — это энергия, важно только направить ее в нужное русло.


Поводом для встречи стало присвоение мировому бизнес-эксперту Ицхаку Адизесу звания почетного доктора КФУ

ПОЧЕТНЫЙ ДОКТОР 15 ВУЗОВ

Сегодня в стенах Казанского федерального университета мировой бизнес-эксперт, консультант десятков правительств и крупнейших компаний Ицхак Адизес прочел лекцию «Лидерство и интеграция — управление изменениями без хаоса и конфликтов». Адизес — автор многих исследований и книг по теории управления. Он работал со многими коммерческими организациями мира, являлся консультантом по политическим вопросам при правительствах Израиля, Швеции, Греции, Бразилии, Ганы, Исландии, Мексики. Метод Адизеса применяется по всему миру в таких компаниях, как Coca-Cola, Bank of America, Volvo, Visa Group. Больше часа гуру рассказывал слушателям — а на открытую лекцию собрались около 200 студентов, преподавателей и предпринимателей — о новой теории менеджмента, применять которую, по его словам, можно с одинаковым успехом в таких непредсказуемых и напряженных сферах, как бизнес, семейная жизнь или управление государством.

В Казани Адизес совместил приятное с полезным, ведь торжественным поводом для встречи стало присвоение иностранному гостю звания почетного доктора КФУ. Проректор по научной деятельности Данис Нургалиев сообщил, что 23 сентября ученым советом университета было одобрено это решение. Обладатель уже 15 почетных докторских титулов разных вузов, надев под звуки аплодисментов мантию и шляпу-конфедератку, сделал фото на память и поблагодарил за оказанную честь, назвав КФУ «необыкновенным университетом».

«ЧЕМ БОЛЬШЕ ИЗМЕНЕНИЙ, ТЕМ БОЛЬШЕ ПРОБЛЕМ»

Так, в новом облачении Адизес и читал лекцию, стоя перед первыми рядами слушателей. Отметив, что, изучая мир, он приобрел знания и делится итогами почти 45-летней работы, Адизес перешел к поиску определений, что такое «менеджер» и «менеджмент». «Слово «менеджмент» не переводится на другие языки. Даже французы, которые крайне нетерпимо относятся к употреблению английских слов, вынуждены использовать слово «менеджмент». Управление? Организация? Не то. Управление означает «я решаю, вы делаете». Вести, приводить? Я решил и веду вас делать что-либо. Мотивировать? Я уже решил, как вас мотивировать на выполнение моих указаний. Все это негодная теория менеджмента», — смахнул прочь вековые представления об управлении Адизес.

«В современном мире очень много изменений. Чем больше изменений, тем больше проблем, — констатировал лектор. — Изменение — это что-то новое. Когда происходит изменение, мы всегда принимаем решение, даже если по сути ничего не решаем, потому что, когда вы определяетесь с выбором (решать или не решать прим. авт.), вы уже принимаете решение. Когда мы решаем в условиях изменений, появляется ощущение неуверенности. Если вы переходите к осуществлению задуманного, то возникает риск. Проблема — это необходимость решать в условиях неуверенности и с учетом риска», — заключил он.

По Адизесу, одним из недостатков россиян является покорность перед авторитетами: «Никто не спорит с президентом компании. Когда он заходит, наступает тишина»

ЧЕМ КАЗАНЬ ЛУЧШЕ МОСКВЫ

Очередным пугающим аккордом для россиян (уже и без того запуганных экономическими прогнозами и напряженностью в мире) становится следующий вывод бизнес-мыслителя: «Изменение — это проблема, их становится все больше, а значит, все больше стресса. Жизнь сейчас течет гораздо быстрее, чем раньше. Наши дедушки и бабушки принимали ключевые решения раз в жизни, мы делаем это раз в пять лет. Вы, молодежь, будете делать это раз в год. Наши дедушки и бабушки были бедными и счастливыми, мы богаты, но несчастны», — так определил Адизес последствия бешеного темпа жизни и скорости изменений, которые в современном мире происходят постоянно. Но неожиданно нашел, чем утешить собравшихся: «Поэтому в Казани жить лучше, чем в Москве, здесь жизнь течет не с такой скоростью».

На этом минусы современного бытия не закончились — мир стал сложнее, взаимосвязано теперь все крепче, а ведь есть еще интернет. «Благодаря интернету произошла «арабская весна», потому что люди могли координировать свои действия в соцсетях», — заметил Адизес. Впрочем, из высказываний лектора нельзя было однозначно понять, одобряет он эти революции или нет.

НОВАЯ ТЕОРИЯ МЕНЕДЖМЕНТА КАК РЕЦЕПТ ОТ ХАОСА

Лекарством от хаоса и мрачных прогнозов Адизес считает новую теорию менеджмента, которая необходима миру сейчас, но... «Особенно это важно для России», — многозначительно заявил эксперт, отметив, что, хотя работал он примерно в 50 странах, в России все по-другому. Чтобы не оставлять слушателей в мучительных догадках, Адизес остановился на опыте работы с компаниями из РФ. Он привел пример: в ходе лекции в одном из российских вузов в презентации на слайде были ошибки, однако никто из аудитории об этом не сказал. «В других странах мне бы указали на ошибку, — сказал Адизес. — А в России — тишина», — уже на русском произнес он. То же самое, по его словам, было и на лекции для топ-менеджеров.

По Адизесу, одним из недостатков россиян является именно это молчание, страх задать вопрос, покорность перед авторитетами: «Никто не спорит с президентом компании. Когда он заходит, наступает тишина. Но один человек, одна голова — это мало для успеха, — пояснил он и компенсировал критику комплиментом. — Ведь в России столько умных, образованных, талантливых людей. Вы не используете все ваши ресурсы».

По мнению Адизеса, сейчас мы живем в эпоху глобального конфликта философий

КАЖДАЯ ПРОБЛЕМА — ЭТО ВОЗМОЖНОСТЬ

От теории — к практике. Какой же рецепт предлагает прославленный бизнес-консультант? «В китайском языке слова «проблема» и «возможность» обозначаются одним символом. Каждая проблема — это возможность. Возможность узнать, что ты можешь выучить, какой урок и какой новый опыт приобрести. Если ты не выучил ничего, ты повторишь проблему. Но и каждая возможность может стать проблемой. Что это будет? Зависит от самого человека. От вас зависит, что станет проблемой, а что возможностью, — напутствовал Адизес. — Жизнь — это университет. Как-то я обедал с бизнесменом, который потерял 20 миллионов долларов только что. «Это урок, обучение мне стоило 20 миллионов. Не каждый может себе это позволить», — сказал этот бизнесмен. Но приобрел он эти деньги или потерял? Если выучил урок, то приобрел».

Для этой палки о двух концах Адизес создал неологизм — oppothreat — результат объединения английских слов opportunity («возможность») и threat («угроза»). Для эффективной работы необходима команда, члены которой должны дополнять друг друга, что сокращает риск и неуверенность. Это выведенная когда-то Адизесом формула: производитель результатов (P, producer), администратор (A, administrator), предприниматель (E, entrepreneur) и интегратор (I, Integrator). Все части должны работать вместе. Но людей в команде должен объединять общий интерес, предупредил Адизес. «Необходимо работать вместе, а не по принципу: ты служишь мне».

По его словам, в команде должно быть как минимум два человека (пример — семейный союз). «Главный принцип успеха — разное вместе, — раскрыл секрет эксперт. — Разные люди работают вместе, непохожее рядом. Татарстан делает успехи, потому что здесь различия уживаются вместе: повсюду мечети и церкви рядом».

«КОНФЛИКТ — ЭТО ЭНЕРГИЯ»

По мнению Адизеса, сейчас мы живем в эпоху глобального конфликта философий, однако эпохе этой уже не одна сотня лет. «Война между теми, кто верит в несхожесть, разнообразие, и теми, кто отказывает в праве на отличия», — заявил спикер. В качестве таких «нетерпимых» он привел в пример исламистские организации, набирающие сейчас силу. Есть демократия, уважающая право на «непохожесть», а есть диктатура. Война эта идет давно, но сейчас грозит большей опасностью, так как в мире есть ядерные и атомные бомбы, напомнил Адизес.

Позволив себе политическое отступление, он вновь перешел к теории менеджмента. «Как же свести вместе разных людей? Главный путь к этому — взаимное уважение к другим людям и точкам зрения. Почему я позволяю вам думать иначе? Потому что я учусь у вас. Вы ничему не научитесь у людей, с которыми у вас одинаковые мнения, — заявил Адизес. — Менеджеры обычно высокомерны, только указывают. Но сегодня менеджер новой формации должен быть скромным, больше слушать, меньше говорить».

Как же совместить интересы разных людей в команде, ведь будет конфликт интересов и мнений? Адизес призывает не избегать конфликтов и не останавливать их, потому что это невозможно. Ведь чем больше изменений, тем больше конфликтов, а, как мы уже помним, изменения сейчас происходят постоянно. «Если их не будет, не будет жизни. Без изменений наступает смерть. Конфликт — это энергия, которую можно направить как в положительное русло, так и в разрушительное», — сообщил Адизес. В качестве нежизнеспособной идеи, дал понять эксперт, он видит СССР, где, по его мнению, существовали одна партия и одно мнение. А это, как может догадаться даже самый поверхностный слушатель Адизеса, и есть главное зло мировой гармонии.

«УВАЖЕНИЕ И ДОВЕРИЕ МОГУТ СВЕСТИ РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ»

Ключ к процветанию бизнеса или государства из уст Адизеса — «создание культуры взаимного уважения и доверия». Это он считает задачей президента компании и президента страны.

По его мнению, конфликты деструктивны, когда в отношениях на первое место ставится понятие «брать», а не «давать». Кстати, этот совет знаком читателям статей по психологии, автором которых мог бы стать и Адизес, убежденный, что главной ценностью любой компании являются не материальные активы, а люди, культура. То есть все, что ты не можешь продать. Годы уходят на то, чтобы это создать, а разрушить можно за минуты», — добавил лектор.

По мнению лектора, в Татарстане есть такая культура уважения и сотрудничества. По завершении лекции преподаватель одной из школ задал вопрос: «Как применять ваши методики в российских реалиях, в которых и в век интернет-технологий живет вера в «батюшку-царя»?» Дипломатично посоветовав преодолевать страх и проявления автократии, Адизес заметил, что самая благодатная почва находится... в пустыне. «Нужна вода, и тогда пустыня превратится в оазис», — провел он в ответе параллели с «российскими реалиями». Несмотря на то что в подробности орошения российской пустыни бизнес-эксперт вдаваться не стал, присутствующим стало понятно, что такая вода — источники знаний, информации, обмен опытом, работа по развитию той самой «культуры» — и может, по мнению, Адизеса, привести к успеху. Он также посоветовал в минуты кризиса «не застывать», а двигаться, совершенствовать то, что есть.

К слову, как выяснила корреспондент «БИЗНЕС Online», на днях декан Высшей школы Адизеса, вице-президент Института Адизеса, доктор Виргиниус Кундротас будет читать курс по эффективному менеджменту. В течение двух дней 25 человек будут постигать секреты работы с разными командами для достижения результата. Кундротас сказал «БИЗНЕС Online», что сейчас обсуждаются возможности по подготовке программ на основе методологии Адизеса для обучения студентов в вузах Татарстана и в перспективе других регионов. Адизес приехал в Казань не впервые. В 2012 году он уже выступал с лекцией в КФУ, а также в Доме правительства РТ перед Рустамом Миннихановым и руководителями министерств и ведомств.

Справка

Ицхак Адизес родился 22 октября 1937 года. Адизес работал со многими компаниями, являлся консультантом по политическим вопросам при правительстве глав таких государств, как Израиль, Швеция, Греция, Бразилия, Гана, Исландия, Мексика, Македония и др. Он является основателем и генеральным директором Института Адизеса, организации, специализирующейся на управлении изменениями, имеющей филиалы в США и в 14 других странах.

Адизес имеет степень Ph.D и MBA Колумбийского университета, бакалавра гуманитарных наук из Еврейского университета в Иерусалиме. В настоящее время он занимает пост директора Института Адизеса, читает лекции более чем в 40 странах. Он является автором более десятка книг, переведенных на 31 язык мира. Его книга «Управление жизненным циклом корпорации» считается классическим пособием в теории управления и была выбрана в качестве одной из 10 лучших бизнес-книг в Library Journal. По итогам рейтинга «100 лучших консультантов в сфере лидерства» издания Executive Excellence (2008 год), одного из престижных деловых журналов в США, Адизес занимает 27-е место.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    26.09.2014 20:02

    Нешто же этот старикан прибыл сюда с добрыми намерениями?..Что-то подсказываем мне,что за этим кроется нечто иное...

  • Анонимно
    26.09.2014 20:21

    А вот и гуру местных манагеров приехал! Пусть к ним на работу устроится и спорит до инсульта! Ха ха!

    • Анонимно
      26.09.2014 20:38

      Как, пример, с ректором КФУ Гафуровым хотя бы поспорит.

  • Анонимно
    26.09.2014 20:37

    Пусть потом эти студенты окунутся в реалии жизни и попробуют сказать "нет" высшему менеджементу.:-) У нас эта покорность и молчание в крови. Денег у народа совсем мало. Кассовый разрыв без работы они не смогут пережить, поэтому покорность подпитывается.Пока все не разрушится от безумия менеджеров, не превратится в пустыню, ничего хорошего у нас не светит. Когда борешься на своем уровне с начальством, нет ни инструментов для борьбы, остаешься "один в поле". КРитическую массу непокорных надо создать, но не на студенчских скамьях они растут.

    • Анонимно
      27.09.2014 08:21

      Во первых нельзя пеленать младенца и посылать всех "советчиков " , которые навязывают свои стериотипы жизни .Буре .

  • Анонимно
    26.09.2014 21:09

    Согласен, Россия как пустыня, где народ боится сказать своё мнение. обычная империя, которая держится на страхе и молчании. Через лет 10 Россия еще больше отстанет от Запада во всех отношениях...

  • N.
    26.09.2014 22:37

    спасибо за материал. очень почётно, что наш город посетил сам Ицхак Адизес. для тех, кто критикует оторванность от российский реалий: вода камень точит). почему бы не менять что бы то ни было, если не нравится. предлагаю начать с заседаний в м-вах;)

  • Анонимно
    26.09.2014 22:50

    Не надо ерничать , евреи выжили после страшных испытаний и буду жить , видимо, вечно)) . К ним надо прислушиваться, и они ценят МОЗГИ!!!

    • Анонимно
      27.09.2014 02:53

      Думаю, что главное в этом гуру не то, что он еврей. Среди них, как у каждого народа, всякие бывают, включая и дураков ( в первую очередь, имею в виду их старообрядцев - хасидов проклинавших Шарона и Рабина, весьма достойных людей) , а умный и авторитетный человек.И это понятие интернациональное.Со стебом в отношение Гафурова несогласен,если он пригласил его, значит не боится критики.Мы просто еще не готовы оценить масштаб того, что он успел сделать для университета. Б.Ф.С.

  • Анонимно
    26.09.2014 23:44

    что за умник

  • Анонимно
    27.09.2014 00:46

    "Сегодня в Казанском университете"В каком именно? Огромная просьба уточнять.. У нас их несколько

    • Анонимно
      13.07.2016 00:07

      Казанским университетом всегда называли только первый и главный университет. Остальные - институты.

  • Анонимно
    27.09.2014 01:17

    ПОНАЕХАЛИ...

  • Анонимно
    27.09.2014 05:35

    Ничего принципиально нового он не рассказал, читал его книги, что то интересно, а что то банально. То что нам нужно менять менталитет знают многие, а другие этим (менталитетом) просто пользуются, в том числе он сам.

  • Анонимно
    27.09.2014 06:07

    Начальствование- у нас это приз, и кто на приз, выигрыш покушается, будет отвергнут."я начальник, ты дурак".

  • Анонимно
    27.09.2014 06:53

    За мозгами приехал. Моссад не дремлет....
    Ниши колхозаны и рады...
    Да и неплохо было бы узнать сколько он " откатывает" руководству универа. Израиль в курсе всех наших схем. Сеять коррупцию и скупать стратегические направления -это конёк израильских и американских СС.
    АГ

    • Анонимно
      27.09.2014 11:27

      вот прямо в самое яблочко!!!!)))) МОССАД ...

      • Анонимно
        27.09.2014 12:30

        Супербдительному 11.27.Точно угадали оперативник.А под академической "кипой" у него бонба интеллектальная спрятана, как жаахнет и пропал университет. Даже колонны в щебень пойдут, а памятник студенту Ульянову, который какой либераст -перевертыш предлагал убрать, сам собой исчезнет.Продолжайте наблюдать и сообщайте не только по инстанции но и нам в БО.

  • Анонимно
    27.09.2014 12:42

    Удивительно читать комментарии людей, которые размышляют, не зная предмета. Концепция Адизеса одна из наиболее системных в области менеджмента. А строить мнение о концепции по одной открытой лекции, да еще и со слов уважаемого автора статьи, это как минимум не профессионально. Почитайте, вникните - будете удивлены легкостью и логичностью его концепции.

  • Анонимно
    27.09.2014 23:03

    казани после революции 17 года русские не жили, всех перебили беляков,жили коммунисты.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль