Общество 
27.09.2014

300 дней для Владимира Леонова

Минспорта получилО индивидуальный счетчик в центре Казани

Сегодня в полдень на улице Баумана была открыта стела обратного отсчета — до старта XVI чемпионата мира по водным видам спорта осталось 300 дней. Теперь каждый может, проходя по центру, посмотреть, сколько осталось до следующего массового события в Казани. По сути, по мнению корреспондента «БИЗНЕС Online», это отсчет самых важных дней для Владимира Леонова, на днях стартовавшего в роли министра по делам молодежи и спорту РТ.


СЛЕДИ ПО ХЭШТЭГУ

Праздник по случаю открытия стелы начался в 11 часов — на сцену выходили музыканты и исполняли песни на трех языках: русском, татарском, английском. Среди них был татарстанский представитель на будущем полуфинале Turkvision Айдар Сулейманов, сражавшаяся за попадание туда Гульназ Батталова, официальный голос команды «Ак Барс» Мария Семенова. За пластику отвечал театр танца «Мгновение», изображавший, в частности, под хаус-ритмы племя булгар. За массовку в публике отвечали студенты, в частности, КФУ и КГМУ. Учащимся, впрочем, было очень даже весело, благо на площадке работали мимы в «водных» образах, фотографии которых можно встретить в соцсетях с хэштэгом #finakazan2015 — по нему и далее можно будет следить, как проходит подготовка к чемпионату. Кроме того, через интернет можно записаться до 1 января 2015 года в волонтеры — их на сайте kazan2015.com набирают в количестве 2,5 тыс. (главное, не промахнуться и не вбить kazan2015.ru, который сейчас представляет собой стартовую страницу сайта на «Вордпрессе»).

ДОЛОЙ КРЫЛЬЯ, ДАЕШЬ БУМЕРАНГ

Сама стела с электронным табло располагается там же, где располагалась аналогичная конструкция для Универсиады. Напомним, что в прошлый раз жители и гости города могли видеть два крыла с брендом автопроизводителя — их демонтировали в конце мая. На этот раз стела являет собой жизнеутверждающий символ движения вправо, украшенный фигурками спортсменов. Также стела, по мнению прохожих, напоминает бумеранг. Пожалуй, в целом новая «постройка» на улице Баумана выглядит эффектнее предыдущей. Зрители тем временем фотографировались с символами чемпионата — снежными барсами Итилем и Алсу.

Кроме того, на открытии был представлен имиджевый ролик будущих состязаний, рассказывающий о том, как труден путь до старта. Имелось в виду, конечно, то, что не только организаторы будут готовиться к чемпионату, но и пловцы, ватерполисты, прыгуны.

Послами чемпионата мира-2015 стали знаменитые синхронистки: трехкратная олимпийская чемпионка Мария Киселева (также известная по передаче «Слабое звено») и трехкратная олимпийская чемпионка Светлана Ромашина. Кроме того, статус посла получил также вокалист группы «Большой куш» Рустем Чанышев — как сообщили со сцены, он тоже занимается спортом. Боксом. В наилегчайшем весе.

Перед тем как в небо полетел серпантин, а на стеле появилась цифра 300, на сцену вышли мэр Казани Ильсур Метшин и министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов. «Всего 300 дней осталось до старта чемпионата мира, и это большая дата, — сказал Метшин в короткой речи. — Оставшееся время нужно будет провести очень плодотворно. Нам нужно будет еще лучше подготовить наш город к этим соревнованиям, а нашим спортсменам — еще лучше подготовиться к турниру».

ВАЖНОЕ ЗАДАНИЕ ДЛЯ МИНИСТРА

«Эти 300 дней мы посвятим плодотворной подготовке, совместной, нашей большой командой, подготовке инфраструктуры, персонала. Вы уже знаете, что мы начали набор волонтеров, набор транспортной команды», — взял слово Леонов. Он рассказал, что вчера ночью с космодрома Байконур был запущен космический корабль «Союз ТМА-14М» с символом чемпионата, цилиндром, наполненным водой из Казанки. Вода вернется на землю через 168 дней — вы наверняка увидите цилиндр не раз в течение 300 дней, в частности, он будет использован как символ российской сборной. «Мы уверены, что 300 дней пройдет в кропотливой работе, и мы еще раз докажем всему международному сообществу, что Казань может, что Татарстан вперед планеты всей», — резюмировал министр.

Новую должность Леонов получил буквально 9 дней назад, став преемником Рафиса Бурганова, который перешел на работу в Госсовет РТ. Таким образом Леонов вернулся из Москвы, где занимал должность помощника первого вице-премьера федерального правительства Игоря Шувалова. А попал он туда после того, как успешно прошла Универсиада, дирекцию которой он возглавлял и был незаметным, но одним из главных ее героев. По сути, московская карьера Леонова так и не началась. И кажется очевидным, что министерский портфель ему вручили, также помня достижения на прошлом крупном спортивном событии. К тому же Леонов располагает как протекцией Метшина (по нашей информации, именно мэр Казани протолкнул главу казанского городского комитета по туризму в дирекцию), так и является «человеком Минниханова», что позволило ему в свое время стать генеральным директором «Рубина». Так что в первую очередь стела отмеряет самые важные дни именно для нового министра, к 37 годам выстроившего почти идеальную карьеру.

Напомним, что чемпионат мира по водным видам спорта начнется 24 июля 2015 года и закончится 9 августа. Планируется, что его увидят 4 - 4,5 млрд. человек на всей планете. Это первый такой чемпионат, проходящий в России. Главными его площадками станут стадион «Казань Арена» (там будут построены два временных 50-метровых бассейна), Дворец водных видов спорта, река Казанка, а также бассейны «Буревестник», «Олимп», «Оргсинтез», «Акчарлак». Соревнования пройдут в пяти видах спорта: плавание, плавание на открытой воде, синхронное плавание, водное поло, прыжки в воду и хай-дайвинг. Последний (прыжки с высоты 20 м для женщин и 27 м для мужчин) казанцы могли оценить на чемпионате мира по хай-дайвингу 8 - 10 августа 2014 года.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (25) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    27.09.2014 14:52

    Стела Универсиады была очень популярна среди туристов и горожан. Уверен, популярность перейдет за считанные часы к новой стеле тоже)

    • Анонимно
      29.09.2014 16:52

      Только бы руки вандалов не перешли на стены за считанные часы)

  • Анонимно
    27.09.2014 15:02

    давай Леонов! удачи!

    • NIYAZ
      27.09.2014 21:40

      Зачем ему удачи?Опять пахать будут Метшин и вся республика, а Леонову достанеться роль королевы Елизавета.Обидно даже за Ильсура Раисовича...

      • Анонимно
        27.09.2014 21:56

        Вы считаете, что метшие пашет;))))?бред;)

        • Анонимно
          29.09.2014 11:45

          А вы считаете иначе? как по мне, еще как пашет

        • Анонимно
          29.09.2014 14:16

          пашет0не пашет, но уж точно кресло не просиживает.достаточно просмотреть анонсы новостных лент, то он тут, то там, контролирует, спрашивает за ошибки.

        • Анонимно
          29.09.2014 16:55

          На любой работе руководителя есть своя доля ответственности, может, он, конечно, вагоны не разгружает и асфальт не кладет, но это и не его работа. Его дело привлекать инвестиции в город и развивать его инфраструктуру. Мало помалу получается. Не все зависит от него. Здесь еще столько лиц вышестоящих...

  • Анонимно
    27.09.2014 15:17

    Пускай Леонов расскажет почему он вернулся . из-за чего не получилось ,кто ему вставлял палки в колеса .только правду , пускай народ знает правду ,хоть она и горькая . Владимир Леонов (человек с идеальной карьерой ) выскажись , легче станет. Зуфар.

    • Анонимно
      27.09.2014 15:41

      Ты еще оду напиши о Леонове.

    • Анонимно
      27.09.2014 15:44

      Зачем вам это? По мне так хорошо, что домой вернулся. Почему кому-то так интересны закулисные карьерные игры...

    • Анонимно
      27.09.2014 21:56

      Зуфар вы похоже далеко от политики, вы там где нет света и газа;)

  • Анонимно
    27.09.2014 15:29

    У Леонова поза при запуске- зачет! Вот оно лицо министра культурно- спортивной столице!

  • Анонимно
    27.09.2014 15:29

    Такие самовлюбленные лица

  • Анонимно
    27.09.2014 17:14

    по мне так лучше уж Леонов работает в Татарстане, чем в Москве - больше пользы республике будет.

  • Анонимно
    27.09.2014 17:48

    может я не в теме, а что он сделал для республики?

    • Анонимно
      28.09.2014 12:52

      может и для республии кое-что сделал но самое главное себя любимого не забыл

  • Анонимно
    27.09.2014 21:09

    Будет теперь ещё одна стелла, куда клеить стикеры спартаковским фанам

    • Анонимно
      29.09.2014 11:46

      Надеюсь, подобного больше не допустят. при последнем визите Спартака им дали понять что к чему

  • Анонимно
    28.09.2014 06:34

    Просьба сопоставить бюджеты пршедшего ЧМ в Барселоне и грядущего в Казани, очень наглядно будет.

  • Анонимно
    28.09.2014 07:07

    Ребята так нечестно одно лживая пресса сообщила что это мероприятие состоится в понедельник-29 сентября в 11 часов-а сами провели на два дня раньше.......несерьезно сколько СМИ так и не дадут об этом важном мероприятие

    • Анонимно
      29.09.2014 16:50

      Что за пресса? Напишите им на сайте, что распространили ложную информацию

  • Анонимно
    29.09.2014 08:04

    Слабый он.В любом деле команда нужна.Просто лицо засветилось.Пахали на универсиаде все и Метшин пахал.Этого не отнять.А дирекция универсиады,даже внутри регламент работы не могла организовать.Внутри самой деревни,когда зарплату выдавали.Толпа и давка.Не говорю уже об объектах,люди сами разворачивали свои пункты по профилю и сами получали лицензии.Бегали сутками потому,что за державу обидно.А они только статистику собирали за прошедший день.А так молодец,рукамиводитель,может в спорте республике что то и изменится.В какую сторону вопрос.А так мне все равно кто министр спорта,пока ясно,что не тот.

  • Анонимно
    29.09.2014 16:52

    Стела будет уместна. Всем гостям города рассказывает о том, что здесь пройдет ЧМ

  • Анонимно
    29.09.2014 16:57

    Этот чемпионат первый такой масштабный? Даже Олимпиада что ль рядом не стояла? Интересно...Удачи, Казань!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль