Общество 
8.10.2014

На вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответит Александр Розенбаум

Король шансона посетит Казань 10 октября

В программу концерта «Однажды на Лиговке» вошли и широко известные произведения из разных циклов, и песни недавних лет. Какую композицию репертуара можно назвать главной, почему эстрада так манит к себе? Узнаем 10 октября у гостя редакции «БИЗНЕС Online» — народного артиста России Александра Розенбаума.

Александр Розенбаум, получив медицинское образование, работал врачом на скорой помощи, но в 1980 году ушел на профессиональную эстраду, играл в различных группах: «Адмиралтейство», «Аргонавты», ВИА «Шестеро молодых», «Пульс». Началом сольной деятельности можно считать выступление 14 октября 1983 года в Доме культуры МВД им. Дзержинского. В дальнейшем он стал художественным руководителем театра-студии «Творческая мастерская Александра Розенбаума».

В программу концерта «Однажды на Лиговке», который состоится в Казани 10 октября, вошли широко известные произведения из разных циклов, написанных до 1990 года, а также песни недавних лет. Тем самым Розенбаум отвечает на многочисленные пожелания своей публики включать в концерты большее количество старых произведений. Но это не значит, что не пишутся и не будут исполняться новые песни.

Организатор концерта в Казани — концертное агентство «АртОтдел».

Как мэтр эстрады оценивает молодых исполнителей? Что ему дает участие в жюри шоу Первого канала «Три аккорда»? Какие свои песни считает наиболее удачными?

Задавайте свои вопросы Александру Розенбауму здесь и сейчас! Автор лучшего вопроса будет удостоен приза от спонсора конкурса — развлекательного комплекса «Ривьера».

лого-ривьеры-200.jpg

Справка

Александр Яковлевич Розенбаум родился 13 сентября 1951 года в Ленинграде.

Окончил Первый медицинский институт в Ленинграде (1974). Занимался в вечернем джазовом училище при Дворце культуры им. Кирова.

По окончании вуза работал на первой подстанции скорой помощи.

Песни начал писать с 1968 года в институте для капустников, студенческих спектаклей, вокально-инструментальных ансамблей и рок-групп.

В 1980 году ушел на профессиональную эстраду, играл в различных группах: «Адмиралтейство», «Аргонавты», ВИА «Шестеро молодых», «Пульс».

Началом сольной деятельности можно считать выступление 14 октября 1983 года в Доме культуры МВД им. Дзержинского. В дальнейшем он стал художественным руководителем театра-студии «Творческая мастерская Александра Розенбаума».

В 2003 - 2005 годах был депутатом Госдумы РФ от партии «Единая Россия».

Вице-президент и художественный руководитель концертного отдела общества «Великий город». Председатель совета фонда развития исторического наследия «Кронштадт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль