Нефть и нефтехимия 
17.10.2014

«Татнефть» выпустила двухмиллионную ЦМК шину

КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ ШИН КАМА ПОДТВЕРЖДЕНО ПОБЕДАМИ В КОНКУРСАХ «ЛУЧШИЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ ТАТАРСТАНА» И «100 ЛУЧШИХ ТОВАРОВ РОССИИ»

Нижнекамский завод шин ЦМК, который входит в нефтехимический комплекс «Татнефти», 13 октября выпустил двухмиллионную автомобильную шину цельнометаллокордной (ЦМК) конструкции. Завод производит 54 товарные позиции шин для всех типов грузовых автомобилей, автобусов и полуприцепной техники, ЦМК шины поставляются в 31 страну мира.

111.jpg

СРОК ЭКСПЛУАТАЦИИ — ДО 500 ТЫС. КИЛОМЕТРОВ

13 октября 2014 года на ООО «Нижнекамский завод шин ЦМК» выпущена двухмиллионная шина ЦМК конструкции. Юбилейную покрышку КАМА NF202 размером 315/70 R22,5 изготовили сборщики Рустем Вафин, Рустем Шавалиев и вулканизаторщик Рустам Хабибуллин. Сегодня нижнекамский завод производит 54 товарные позиции шин для всех типов грузовых автомобилей, автобусов и полуприцепной техники. 25 наименований выпускается по системе offtake для европейской компании, в том числе под премиум-брендом.

ЦМК шины — продукт третьего поколения, более надежные, безопасные и качественные. Цельнометаллокордная шина отличается от традиционной грузовой покрышки тем, что в ней проволочную основу имеют и каркас, и брекер (часть покрышки, расположенная между каркасом и протектором). Срок эксплуатации данных шин увеличивается за счет компонентов резиносмеси, металлокорда, снижающих перегрев покрышек в процессе движения. Конструкция шины такова, что изношенный протектор может быть восстановлен трижды. Таким образом, срок службы покрышки увеличивается со 150 тыс. км пробега до 500 тысяч.

222.jpg

И В 31 СТРАНУ МИРА

По своей долговечности и экологичности ЦМК шины отвечают современным российским и зарубежным стандартам и не уступают по качеству аналогичной продукции ведущих мировых брендов. Среди преимуществ ЦМК шин не только долговечность, но и высокие скоростные характеристики, а оптимальная конструкция брекера и борта позволяет увеличить грузоподъемность до 8% при снижении расхода топлива. Благодаря своей рецептуре — высокой доле натурального каучука, кремнезема и других экологически безопасных материалов — ЦМК шины получили и второе название — «зеленые».

Все эти технические и эксплуатационные характеристики ЦМК шин КАМА подтверждены в ходе эксплуатации на дорогах России и зарубежья. В числе основных потребителей продукции Нижнекамского завода — ОАО «КАМАЗ», ОАО «НефАЗ», МЗ «ТОНАР», крупнейшие транспортные предприятия России «Сельта» (Магнит), «Мосгортранс». ЦМК шины поставляются в 31 страну мира. На данный момент в СНГ главный покупатель шин KAMA — Казахстан, хотя еще в начале 2014 года лидировала Украина.

Качество продукции ЦМК шин КАМА подтверждено победами в конкурсах «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан», «100 лучших товаров России».

На правах рекламы

В строительство ООО «Нижнекамский завод шин ЦМК» компания «Татнефть» инвестировала около 18 млрд. рублей. Завод с проектной мощностью 1,2 млн. шин в год построен с применением передового международного опыта и технологий производства шин ЦМК. Первые серийные шины выпущены в 2010 году.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль