Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Октября
Опросы Архив
А вы или ваша компания «подкручивали» счетчики ЖКХ?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
23.10.2014

«Стратегию-2030» разработчики планируют представить Рустаму Минниханову «в первом чтении» через месяц

Сегодня в автограде в инжиниринговом центре Набережночелнинского института КФУ проходит проектная сессия «Перспективы развития Камской экономической зоны» в рамках разработки стратегии социально-экономического развития Татарстана до 2030 года. В открытии сессии приняли участие руководитель исполкома города Наиль Магдеев и ректор КФУ Ильшат Гафуров. Как удалось выяснить «БИЗНЕС Online», первое чтение «Стратегии-2030» разработчики должны представить президенту Татарстана Рустаму Минниханову уже в ноябре.

Как передает корреспондент газеты, выступая с приветственным словом, Магдеев отметил, что в Камской экономической зоне проживают около 1 млн. из 3,8 млн. жителей республики и производится более четверти валового регионального продукта. «Мне, как новому руководителю города, сегодня хотелось бы услышать мнение специалистов о том, какие задачи нужно решать на уровне республики, какие — в муниципалитете. Мы будем сегодня больше слушать и постараемся определить свою роль и место в этом процессе», — сказал Магдеев.

Научный руководитель проекта «Стратегия-2030» Борис Жихаревич отметил, что Камская экономическая зона в настоящее время является мотором развития республики. «Поэтому мы сегодня собрались здесь, чтобы выработать конкретные формулировки, которые войдут в стратегию», — заметил Захаревич.

Задачами сегодняшней сессии определены формирование элементов стратегии, связанных с вопросами кластерной политики, использования человеческого капитала и пространственного развития в Камской экономической зоне.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Timur
    23.10.2014 14:21

    Сколько в нашей стране Насретдинов! (и ослов)...Слышал звон,но не знаешь где он.Оперативен ПанАлекс,на ходу подметки рвет.Так не выражайся о конкретных уважаемых людях.Мне, как то неловко такое слышать из твоих уст,интеллигента в нескольких поколениях.Единственное с чем с тобой согласился,что сама стратегия -конспирологическая версия выдумщиками кто трется возле бюджетной кормушки.Еще год назад никто представить не мог что Крым-наш.Наш то он наш,да не наш.деньги туда текут рекой,а республику как сосали так и сосут и конца этому не видать.Что Магдеев,что Гафуров-люди умные,понимают,против ветра с...ь не получится,поэтому дают право тем кто давно уже живет по ветру.

  • Анонимно
    17.11.2014 11:07

    ЗА 14 год ситуация в экономике резко изменилась в худшую сторону. Их Питерские прогнозы устарели. Нужно начинать заново разработку антикризисных мер, в том числе реформу ЦБ, Минфина, налоговой, сокращение затрат бюджета(секвестр). Более 50% расходов бюджета идет на силовиков, армию и чиновников. До коле? Уломать китайцев и арабов на кредитные линии. В 15 г по внешним обязательствам корпоративный сектор РФ должен вернуть 300 млрд.долл. Может пойти на отказ по выплатам этих долгов западным банкам, все равно больше не дадут. По причине Форс мажора.Доктор.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль