Культура 
26.10.2014

Айгуль Мирзаянова: «Специально на концерт из Азнакаево приедет моя мама, которой не терпится посмотреть, как я буду петь на сцене»

Телеведущая согласилась участвовать в проекте «Ике артист» несмотря на то, что ей медведь на ухо наступил

Сегодня вечером в КСК «УНИКС» состоится любопытный концерт. Вместе со звездами татарской эстрады на одной сцене выступят актеры театра и кино, журналисты, звезды телеканалов, модельеры, общественные деятели. Например, наш постоянный блогер Римзиль Валеев взял недельную паузу для того, чтобы лучше подготовиться к выступлению на этом вечере. Известная телеведущая и PR-директор Nefis Group Айгуль Мирзаянова рассказала корреспонденту «БИЗНЕС Online», как готовилась к этому мероприятию, учитывая, что ей раньше никогда не приходилось петь со сцены.

УРОКИ ВОКАЛА И ТАТАРСКОГО

— Айгуль, кто вам предложил участвовать в этом проекте?

— Меня пригласила теле- и радиоведущая Гульназ Сафарова. Это было неожиданное предложение, потому что ранее я никогда не пела со сцены. Я и в жизни-то не пою, в караоке никогда не баловалась, да и вообще, мне кажется, что медведь мне сильно в детстве на ухо наступил. Но согласилась, потому что мой принцип — всегда говори «да». А если не понравится, всегда можно соскочить.

— Вы сами выбрали Айдара Галимова себе в партнеры?

— Честно говоря, я очень слабо разбираюсь в татарской эстраде и навскидку знаю только двух сильнейших исполнителей — Салавата и Айдара Галимова. Сама я не имела возможности выбора, но очень обрадовалась, когда организаторы концерта сообщили, что моим партнером станет Айдар Галимов. Я не сильно знаю его творчество, но с песней «Син минем жанымнын яртысы» Айдар как раз и стал звездой нашей эстрады. Композиция мне очень нравится, очень хорошо ложится на слух. Текст про жизнь трогает меня, и я рада, что именно ее мы будем петь дуэтом.

— Вы как-то готовились специально к этому выступлению?

— Я считаю себя перфекционисткой, и уверена, что если берешься за какое-то дело, то оно должно быть выполнено максимально хорошо. Поэтому я сама занялась подготовкой к концерту, благо есть друзья. Пригласила свою подругу Гузель Абульханову, пианистку и учителя музыки, дочь известного татарского композитора Шамиля Шарифуллина. За короткое время удалось получить 6 уроков. Она меня обучала всевозможным вокальным тонкостям, как правильно набирать воздух в легкие, следить за дыханием, и это оказалось очень сложным процессом. Под конец занятий я уже получала удовольствие от процесса, ибо что-то стало получаться.

Кроме того, мне пришлось брать уроки татарской речи, чтобы правильно произносить слова песни, я решила лишний раз подстраховаться. И какого было мое удивление, когда, приехав на запись песни, звукорежиссер сказал, что после уроков мой татарский стал слишком правильный и на местной эстраде так не поют...

— Вам понравилось то, что получилось в результате?

Когда были на студии, казалось, что получается очень неплохо. Но когда через некоторое время мне прислали фонограмму, я была разочарована. Мне кажется, это миф, что, используя современные средства звукозаписи, можно «заставить» петь любого человека. Мне так не показалось. Как-то так получилось, что мою партию совсем заглушили музыкой и я попросила прибавить вокал.

— А над образом, в каком будете выходить на сцену, думали?

— Конечно. В этом деле мне помогала казанский дизайнер одежды Анастасия Сергеева. Она специально к этому вечеру придумала платье в розовато-персиковых тонах. Правда, по каким-то причинам его пришлось перешивать три раза...

ПРОСТО ПОСТАРАЮСЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ

— Были какие-то репетиции перед сегодняшним выступлением?

Нет, и лично мне их не хватило. Я постоянно пристаю к организаторам с вопросом, когда же можно будет порепетировать? Мне хотелось, чтобы их было побольше. Чтобы выйти на сцену, понять, где ты стоишь, как вести себя... Выступать перед публикой, на мой взгляд, настоящее искусство. Понятно мое волнение, потому что я раньше никогда этим не занималась. Но трудность заключается в том, что Айдар Галимов, мой партнер по пению, мегазвезда татарской и башкирской эстрады, приедет только сегодня. И у нас будет небольшая получасовая репетиция, которая пройдет за 1,5 часа до концерта. Я немного мандражировала, а теперь расслабилась, потому что и организаторы тоже расслаблены. Может быть, я неправильно понимаю, как надо готовиться к подобного рода концертам, мне казалось, что репетиции должны идти ежедневно, но, видимо, не тот формат.

Тем не менее я приложу все силы, чтобы даже в заданных рамках добиться максимального результата. Специально на концерт из Азнакаево приедет моя мама, которой не терпится посмотреть, как я буду петь на сцене. Для меня это очень необычный опыт. Психологи говорят, что если ты хочешь быть счастливой, делай постоянно что-то новое. Начинай с чистого листа и делай то, что никогда в жизни не делала. Так что я просто сегодня вечером постараюсь быть счастливой.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Timur
    26.10.2014 10:17

    Может быть я неправильно понимаю, как надо готовиться к подобного рода концертам, мне казалось, что репетиции должны идти ежедневно, но, видимо, не тот формат.Правильно понимаете,формат не тот.. сижу и думаю,что за хрень придумана креаторами на волне кризиса национальной валюты.Популяризация татарского языка? Организаторы какую цель преследуют?

    • Анонимно
      26.10.2014 11:44

      почему организаторы ? а почему не заказчик ? вчера на агропромпарке был - так там в 8 утра молодая татарка пела вживую под минусовку в третьем ряду. Без всяких студий компов и прочего !! Вот где таланты надо искать а не создавать искусственно в студиях.Насколько я разбираюсь в музыке, то предположу, что если бы у нее были соответствующие связи (и спонсоры), то "её мама бы ездила на ее концерты не в казань а в Москву (или евровиденье)". Далее я скажу не в укор той певице выступившей вчера на агропропарке:Сегодня очень многое решают деньги и связи. стать победителем евровиденья или сыграть на рояле можно заставить кого угодно при желании и соответствующих затратах.

    • Анонимно
      26.10.2014 17:06

      какая цель? очень странный вопрос. Заработать деньги. Известными именами привлечь зрителей и заработать деньги. Это же не государство организует, а частная фирма. Довели уже людей до такой степени, что в скором времени и в приезде в казань певицы валерии или олега газманова будут искать Бааальшую политику. Шумбай

  • Анонимно
    26.10.2014 11:46

    Прелестная барышня. Мои Вам комплименты.

    • Анонимно
      26.10.2014 13:36

      Айгуль интереснаяя личность, уникальная, колхоза в ней нет,это радует

  • Анонимно
    26.10.2014 12:14

    Айгуль, вперед!! У тебя все получится.

  • Анонимно
    26.10.2014 16:34

    Самая роскошная женщина Татарстана! Айгуль, вы прекрасны:))

    • Анонимно
      26.10.2014 21:05

      зачем же Вы остальных женщин Татарстана так принижаете? У нас все роскошные...просто Вы не всех знаете))

  • Анонимно
    26.10.2014 17:16

    буду за нее болеть

  • Анонимно
    26.10.2014 22:42

    А корни Айгуль в Азнакаево?Тогда мы земляки.

  • Анонимно
    27.10.2014 07:15

    Я был на концерте! Айгуль была прекрасна. Любо посмотреть. Голливуд и Париж отдыхают. Депутат парламента Башкортостана Айдар Галимов волновался за партнершу и это тоже было интересно. В целом все бы интересно и креативно. Р.

  • Анонимно
    27.10.2014 08:06

    она в башкирии родилась, в октябрьском. Соглашусь, что она бесподобна!

  • Анонимно
    27.10.2014 10:40

    Айгуль, я сама из Азнакаево. Помню, как - то случайно познакомилась с Вашей мамой, такой же красивой, как Вы. Так вот она рассказала, что вы были целеустремленной с детства: ни за что не хотели расставаться с учителем русского языка и ездили к ней на другой конец города, когда перешли в другую школу. Как-то вспомнилось:). Удачи во всем!

  • Анонимно
    27.10.2014 13:56

    Алла Пугачева и Софи Лорен отдыхают в сторонке,им недосягаемо-далеко до этого высокого уровня!

  • Анонимно
    27.10.2014 14:33

    Айгуль бик сексуаль иде.

  • Анонимно
    27.10.2014 16:37

    Молодец, Айгуль, Вы приятно удивили!

  • Анонимно
    27.10.2014 17:07

    Айгуль, Вы влюбили в себя очень многих татарских мужчин....

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль