Общество 
30.10.2014

«Татнефть-АЗС Центр»: Дизельное топливо «ТАНЕКО» не подведет даже в самые сильные морозы

У нового топлива от «Татнефти» ультранизкое содержание серы

Приход зимнего автомобильного сезона особенно ощущают владельцы дизельных машин. Бывали случаи, когда на некоторых АЗС дизельное топливо попросту замерзало. Нижнекамский НПЗ «ТАНЕКО» лишь весной текущего года начал производить новый вид дизельного топлива (ДТ), но оно уже громко заявило о себе. Специалисты отмечают, что по своим характеристикам оно вполне может претендовать на класс «Евро-6». Эту высокую оценку подтвердили как независимые испытания, так и использование ДТ «ТАНЕКО» рядовыми водителями.

IMG_6037.jpg
Заправки «Татнефти» круглый год радуют татарстанцев оригинальным дизайном. Зимой это всевозможные снежные фигуры, а летом – идеальные газоны и необычные цветочные клумбы

ДТ «ТАНЕКО» НЕ ПОДВЕДЕТ И В МИНУС 40

В России, как и во всем мире, постоянно увеличивается дизельный автопарк. Причины просты — дизельный двигатель более долговечен, надежен, экономичен и экологичен. Но есть один существенный, особенно для нашей страны, эксплуатационный недостаток — необходимость перехода в межсезонье с летнего на зимний вид топлива. В это время водителей поджидают проблемы, связанные с тем, что понижение температуры и смешивание в резервуарах летнего топлива с зимним или переходным может привести к его замерзанию в топливной системе.

Эта неприятность объясняется повышенным содержанием в дизтопливе парафинов, которые кристаллизуются и делают невозможной его прокачку через топливные фильтры. Поэтому зимнее дизтопливо в России чаще всего производится с применением депрессорных присадок. Их задача — сделать кристаллы парафина существенно меньше, чтобы фильтр тонкой очистки не забивался так быстро. Все бы хорошо, но при длительном хранении и перевозке данные «улучшители» качества могут выпасть в осадок и принести двигателю только вред. Вполне резонно напрашивается вопрос: возможно ли, используя прогрессивные технологии, добиться хороших низкотемпературных свойств без применения специальных присадок?

TIA5489JPG.jpg

Положительный ответ на этот вопрос дает ОАО «ТАНЕКО». Его дизельное топливо отличается хорошими низкотемпературными свойствами. Поэтому в межсезонье, во время резких похолоданий, при заправке летним вариантом дизтоплива водители не почувствуют разницы: оно не замерзает до минус 40 градусов. Это, пожалуй, исключительное конкурентное преимущество танековского ДТ на российском рынке.

ЗАПРАВЛЯЯСЬ «ТАНЕКО», ВЫ ЗАБОТИТЕСЬ О ПРИРОДЕ

Отличное качество дизельного топлива «ТАНЕКО» складывается из нескольких показателей. Во-первых, продукт производится на самом современном заводе СНГ, построенном с применением самых последних достижений в технологии нефтепереработки. Во-вторых, топливо имеет ультранизкое содержание серы – 3 грамма на тонну, хотя по нормативу «Евро-5» допускается 10 граммов на тонну. Кстати, большое содержание серы в дизтопливе наносит вред как элементам двигателя, так и окружающей среде, поэтому, заправляясь ДТ «ТАНЕКО», вы заботитесь не только о своем двигателе, но и о природе. В-третьих, у топлива «ТАНЕКО» высокий показатель моющей способности и низкая плотность. Это позволяет топливной системе автомобиля забыть о наличии органических отложений, снизит расхода топлива и приведет к понижению дымности из выхлопной трубы.

Все вышеперечисленные особенности топлива «ТАНЕКО» позволяют достичь важнейших показателей работы двигателя и топливной системы, а именно: улучшенное сгорание топлива, высокий крутящий момент, снижение шума и вибрации, увеличение ресурса работы двигателя, снижение износа системы впрыска топлива.

IMG_6059.jpg
Дизельное топливо «ТАНЕКО» – уникальный продукт, произведенный с использованием технологии гидрокрекинга

«Мы гордимся дизельным топливом «ТАНЕКО», — рассказывает начальник казанского филиала ООО «Татнефть-АЗС Центр» Рафаэль Зарипов. — Наши эмоции обусловлены уровнем качества новинки. Все это позволяет нам быть уверенными в том, что мы сможем обеспечить все свои АЗС современным качественным топливом, которое не подведет даже в самые сильные морозы.

Качество на наших заправочных комплексах каждый может проверить самостоятельно: на АЗС «Татнефть» есть исчерпывающая информация о топливе, также можно позвонить по телефону горячей линии, который указан в чеке и на стенде у кассы. Также любой из наших клиентов может попросить мерное устройство и замерить количество заливаемого топлива. Более того, ежемесячно ГБУ «Управление рационального использования ТЭР» проводит отбор проб нефтепродуктов. По результатам проводимых проверок за многолетний период работ отклонений показателей качества нефтепродуктов от требований стандартов не выявлено. Данные, полученные контролирующим органом, подтверждают высокий уровень топлива, реализуемого на АЗС «Татнефть».

Купив топливные карты ОАО «Татнефть», клиент имеет возможность заправляться как в Татарстане, так и за его пределами в направлении Москвы, Санкт-Петербурга, Урала, Сибири, Юга топливом «ТАНЕКО».

В текущем году мэр Казани Ильсур Метшин вручил ООО «Татнефть-АЗС Центр» благодарственное письмо, высоко оценив активное участие в акции « Цветущая Казань». Стоит отметить, что среди городского массива заправочные комплексы «Татнефти» выделяются ярким пятном на фоне серых каменных джунглей.

ПРЕМИУМ-КЛАСС ПЕРЕХОДИТ НА «ТАНЕКО»

Уровень продаж нового дизельного топлива уверенно растет, отмечают в казанском филиале «Татнефть-АЗС Центр». На некоторых заправках «Татнефти» уже образуются очереди. Почему желающих так много, рассказали сами клиенты «Татнефти».

TIA_5485.jpg

Артур Арсланов:

— Узнал о новом дизельном топливе «ТАНЕКО» случайно — подсказали заправщицы «Татнефти». По первым ощущениям могу сказать, что у автомобиля (Ford Transit) улучшилась тяга. Говорю в сравнении с другими заправками. Проезжать на одном баке стал больше. Авто перестал дымить. Поскольку машина служебная и ее исправность для меня принципиальна, решил заправляться только на «Татнефти». Более того, и свою личную машину (а она бензиновая) также стал заправлять на АЗС «Татнефти».

Алексей Нуруллин:

Я только недавно начал заправляться дизтопливом «ТАНЕКО» и глобальных выводов сделать не могу, но по первым ощущениям хотел бы отметить более ровную работу двигателя. Даже сложилось ощущение, что он стал более приемистым. Пока больше ничего сказать не могу, надеюсь, что когда серьезно похолодает, «ТАНЕКО» будет оставлять такие же впечатления.

Фото-ААЗС.jpg

Минсур Замалиев:

— Я сейчас полностью переключился на «ТАНЕКО», хотя совсем недавно заправлялся у их прямого конкурента. Причиной послужили несколько историй с некачественной соляркой. С тех пор решил, что свою машину (Porsche Cayenne) и машину сына (Volkswagen Touareg) буду заправлять на «Татнефти». Что особенно понравилось в новом топливе — отсутствие запаха солярки, а на других заправках всегда чувствовал этот резкий запах. Более того, серьезно снизился расход топлива, примерно на 10 процентов — я сужу по компьютеру в машине: раньше он показывал 9,3 литра на 100 километров, теперь — 8,6. У сына и того больше: было 11 литров, а теперь укладывается в 10… Узнал о новом дизтопливе не сегодня, но ждал, что скажут первые потребители, скажем так, как зайдет в народ новая марка. Вы ведь понимаете, что у нас всегда к чему-то новому относятся с опасением. Но время доказало, что боятся нечего. Друзья постоянно заправлялись, высоко оценили качество. Вот теперь и я готов подтвердить, что дизельное топливо «ТАНЕКО», пожалуй, лучшее из всего, что сейчас есть на рынке.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (42) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    30.10.2014 10:13

    Удивило в хорошем смысле слова качество солярки тонеко. Даже не пахнет соляркой. Надеюсь, что качество будет на уровне всегда.

  • Анонимно
    30.10.2014 10:16

    Рад, что в Татарстане наконец-то появился такой продукт как танеко, да и в целом что построили такой завод. Конечно, сложно проверить цифры, которые указаны в материале, но пока все устраивает. Во всяком случае дт танеко лучше, чем у конкурентов. Двигатель лучше работать стал, мягче.

  • Анонимно
    30.10.2014 10:17

    Пробовал заливать в Туарег. Могу сказать, что расход немного упал. Это не принципиально, но приятно, что есть еще один неплохой вариант для заправки.

    • Анонимно
      30.10.2014 13:42

      Мой 320-й БМВ тоже "доволен" танековским дизелем. Умеют делать, когда правильные люди "у руля".

  • Анонимно
    30.10.2014 10:24

    Несколько последних лет заправлялся на лукойле...Заправился недавно на Татнефти, на Лукойл больше ни ногой! + отсутствие очередей и хороший сервис. Я доволен.

    • Анонимно
      30.10.2014 10:58

      думаю, Лукойл перехвалили. Есть на сегодня и другие достойные варианты.

      • Анонимно
        30.10.2014 11:50

        Согласен. Лукойл очень расхвалили. Планку надо держать. Это относится не только к ним, конечно же.

        • Анонимно
          30.10.2014 12:08

          у Танеко есть хороший шанс отжать долю рынка, пока другие расслабились. Главное чтобы конкуренты не сообразили быстро что к чему.

  • Анонимно
    30.10.2014 10:32

    По поводу снижения дымности это точно! на своем манипуляторе проверил, авто 2001 г.в.

  • Анонимно
    30.10.2014 10:47

    Я все время заправлЯлся дт на азс ЛУКОЙЛ или Таиф сейчас только в татнефти это соизмерение цены и качества на высоте так держать

  • Анонимно
    30.10.2014 10:47

    Заправляюсь на любой АЗС в Казани, до сих пор не имел привязанности к какому то бренду, но заезжая на АЗС Татнефти складывается мнение что Татнефть выходит на новый уровень, повышают качество обслуживания, качество реализуемого топлива в том числе дизельного что для меня наиболее важно имею дизельный автомобиль . Заправлялся на АЗС Х.Такташ дизелем танэко-понравилось работает ровно. После первых холодов запаниковал конечно-заправился на Лукойле и че то машину завести не мог потом ее трясло непонял в чем дело? Не хочу говорить что Лукойл это плохо но осадок остался!Может всетаки наши Татарстанские нефтяники научатся ценить и любить нашего клиента!

  • Анонимно
    30.10.2014 10:48

    Я все время заправлЯлся дт на азс ЛУКОЙЛ или Таиф сейчас только в татнефти это соизмерение цены и качества на высоте так держать

  • Анонимно
    30.10.2014 11:02

    Очень не хочется сглазить, но пока все устраивает в новой дт татнефти. У меня БВМ трешка (2года) как будто открылось второе дыхание. Возможно, как написано в статье, все дело в низком содержании серы. Посмотрим как пойдет дальше.

  • Анонимно
    30.10.2014 11:09

    Наконец-то и Казань может похвалиться качественным дизельным топливом.Буквально два месяца назад перевел весь свой автопарк на Татнефть. Расход уменьшился. А самое главное-все завелись в недавние холода! Молодцы!

  • Анонимно
    30.10.2014 11:13

    Спасибо БО, даже и не знал, что у нас есть такое ДТ. В ближайшее время заправлюсь, проверю на себе.

  • Анонимно
    30.10.2014 11:14

    Пока нареканий нет. Посмотрим, что будет с наступлением холодов. Надеюсь Татнефть не подведет.

  • Анонимно
    30.10.2014 11:19

    я тоже хочу заправляться на татнефти

  • Анонимно
    30.10.2014 11:37

    Впервые заправился на АСЗ ЛУКОИЛ машину затрясло в дальнейшем буду заправляться только АЗС Татнефти.

  • Анонимно
    30.10.2014 11:39

    А я-то все думал, что танеко отличает от других!? Мне уже куча знакомых посоветовали... чего всем так нравится я не понимал, пока не прочитал статью... Ну что ж, раз столько усовершенствований, значит надо попробовать!

  • Анонимно
    30.10.2014 11:39

    Недавно заехал на Азс "Татнефть" и заправился новой соляркой.Двигатель заработал по-новому,машина стала еще приеместей.Спасибо персоналу Азс,даже одноразовые перчатки дают.

  • Анонимно
    30.10.2014 11:43

    ДТ Танеко реально очень хороший вариант Лукойл в топкуМашина просто летит очень хорошие показатели выское цетановое число

  • Анонимно
    30.10.2014 12:01

    Не стал бы критиковать остальных производителей и представителей на топливном рынке, просто похвалил бы тех, кем довольны потребители. Если татнефть способны качественно удовлетворять потребности автолюбителей, то это здорово.

  • Анонимно
    30.10.2014 12:12

    Я не самый опытный водитель и не знаю как проверить качество солярки, но по ощущением претензий к танеко нет. Хоть и заправился пока только один раз. Посмотрим как машина поведет себя после 4-5 заправок. Ну и конечно же, все точки над i расставит зима и мороз.

  • Анонимно
    30.10.2014 12:18

    У них только ДТ стало лучше? А бензин?

  • Анонимно
    30.10.2014 12:29

    АЗС ТАтнефти ближе всего к дому, поэтому там заправляюсь всегда и не было претензий. Вадим Тойота камри 2009г бензин.

  • Анонимно
    30.10.2014 12:37

    НАчал заливать ДТ Танеко одним из первых. Очень доволен. Рекомендую тоже попробовать, чтобы понять в чем разница хорошего дизеля с не очень.

    • Анонимно
      30.10.2014 13:02

      Мне, как женщине, нет разницы до вида топлива и его характеристик, поэтому сужу только по своему мужу, который работает водителем. После того, как он стал заправляться танеко (примерно с июля), стал приходить домой в приподнятом настроении и от него наконец-то перестало пахнуть соляркой.

  • Анонимно
    30.10.2014 13:05

    Татнефть рулит!

  • Анонимно
    30.10.2014 13:15

    Я всегда заправлялся на Лукойле и с приходом холодов у меня машина просто не завелась, и мне посоветовали АЗС Татнефть там я заправился ДТ Танеко меня больше машина не подводила в холода!

  • Анонимно
    30.10.2014 13:22

    Раньше всегда заправлялся где попало, но после того как увидел новое топливо Танеко евро 5 решил попробовать, и очень доволен результатом. Расход топливо существенно уменьшился.

  • Азат-т
    30.10.2014 13:49

    Я сам с лета заправляю свой VW touareg V6 tdi только соляркой танеко, до этого заправлялся на лукойле. У меня товарищ работает в Нижнекамске на танеко, он меня уговорил попробовать, говорит, "Мы сами не ожидали, что у них получится такое топливо: хотели евро 5, а получилось евро 6)))", говорит, что там нет никаких присадок, только чистое топливо(технология какая то супер-пупер). Короче, я попробовал солярку танеко. Мои наболюдения: за расходом я особо не слежу, может чуток поменьше, чем с лукойлом, а вот переть машина по ощущениям стала лучше) плюс танековская солярка не воняет)) неделю назад был на ТО, движок в идеальном состоянии(правда он почти новый))). Зимой мне кажется проблем быть не должно, видать в татнефти серьезно взялись за дело, репутацию улучшают (конкуренция), это видно и по внешнему виду заправок и как тебя обслуживают, приятно.

  • Анонимно
    30.10.2014 14:21

    Посоветовал друг, попробуй говорит машина "летит" и расход маленький. Попробовал выше всех похвал. Спасибо за качественное топливо!!!

  • Анонимно
    30.10.2014 14:29

    Третий год на дизеле, заправляюсь только на Татнефть у Метро,холода прохожу без вопросов. Недавно купила дисконтную карту-мелочь, но приятно, за год ощутимо. НЕ РЕКЛАМА.

  • Анонимно
    30.10.2014 14:57

    скорее делайте качественный 95-й и цены Вашим заправкам не будет. Сколько можно в очередях на лукойл стоять!!!

  • Анонимно
    30.10.2014 15:00

    Если бы еще на Татнефти девушки в бикини стояли, я бы заправлялся 10 раз в день по литру!)))))) Шучу, главное - это качественное топливо, но о девчонках тоже подумайте!!!

  • Dima@chistopol
    30.10.2014 16:03

    Товарищи рулит не компания, а компанией руководят! Руководят обычные люди а точнее необычный человек Рафаэль Зарипов! Компания меняется на глазах! Если так дальше дело пойдет ни ЛУКОЙЛа ни транзита в округе Казани не останется.... МОЛОДЕЦ!!!! И коллектив у него молодчики, поддерживают своего БОСА!

  • Анонимно
    30.10.2014 20:13

    Считаю,что все заправки должны придерживаться того же уровня.Нефтяная республика должна обеспечивать своих жителей качественным топливом.

  • Анонимно
    30.10.2014 20:29

    Татнефть вы лучшие. Отличный менеджмент. Качество обслуживания выше похвал. Топливо очень качественное. Проводят контроль передвижной лабораторией. Так держать

  • Анонимно
    31.10.2014 09:37

    То, что реализуют ДТ ТАНЭКО, это заслуга большой Татнефти, а то, что обслуживание приятное, чистота вокруг и сервис хороший это действительно заслуга руководителя и его команды. Удачи Вам и побольше лояльных клиентов.

  • Анонимно
    31.10.2014 11:32

    Приятно читать добрые комментарии)

  • Анонимно
    31.10.2014 14:07

    Отличное дизтопливо!!! Согласее. Мой БМВ-Х1 хорошо воспринимает его

  • Анонимно
    8.11.2018 21:06

    А Тольятти тоже хочет ТАНЕКО! Молодцы,-около дома 342 заправка.Сегодня заправлялся и спросил добавку в топливо ,чтоб не замерзло.Сказали,что не замерзнет.И на улице в стеклянном ящике колба с соляркой стоит,-видать для наглядности.Буду ходить смотреть).А цена даже меньше,чем на других.Так,что Тольятти не обходите вниманием!Народ быстро поймет и без рекламы.Удачи!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль