Афиша 
1.11.2014

Weekend в Казани: Брэд Питт на войне, и толкинисты всех стран соединяйтесь!

10 НАИБОЛЕЕ ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЙ ИЗ МИРА КУЛЬТУРЫ И СПОРТА ПО ВЕРСИИ «БИЗНЕС ОNLINE». 31 ОКТЯБРЯ - 2 НОЯБРЯ

Эти выходные станут для столицы Татарстана по-настоящему фестивальными — открывается знаменитый слет ролевиков «Зиланткон», а «Аксенов-фест» примет больших современных отечественных писателей и не только. Кроме того, в кинотеатрах города мы увидим в новой военной драме самого Брэда Питта, а в «Смене» выступит знаменитый музыкант и брат своего брата Сергей Летов. «БИЗНЕС Online» представляет традиционную культурно-спортивную афишу ближайших выходных.

1.Фестиваль. «Зиланткон» в ДК им. Ленина

С 31 октября

Дуэльное фехтование, марафон настольных игр и большой космический бал

Каждый год в начале ноября ролевики, толкинисты и просто любители фантастики из 70 городов страны и сопредельных государств съезжаются в Казань на многодневную программу. Здесь они участвуют в турнирах по различным эпохам, посещают музыкальные и танцевальные постановки, танцуют на балах, концертах, конкурсах и просто в фойе.

В программе нынешнего «Зиланткона» — огненное шоу QUAZAR, мастер-классы по шотландским, бретонским и ирландским традиционным танцам, шоколадоварение, дуэльное фехтование на парном оружии по экспериментальным правилам, аниме-шоу и многое другое. Для постоянных ценителей творчества Дж. Р. Р. Толкина на фестивале покажут мюзикл «Финрод» о любви рыцаря Берена и эльфийской принцессы Лутиэнь. Музыкальное сопровождение эпического действия будут осуществлять группы «Земля Легенд», «Золото и Ртуть», «Уровень моря» и другие.

12+

ДК им. Ленина
Казань, Копылова, 2а

2. Фестиваль. «Аксенов-фест» в Доме-музее Аксенова
С 1 ноября

Садулаев, Кабаков и другие

в Казани стартует XVIII литературно-музыкальный фестиваль «Аксенов-фест». Впервые в этом году напечатают сборник произведений молодых татарских авторов с подстрочным переводом на русский язык. Программа обширна — это тематические встречи, мастер-классы, круглые столы, презентации новых литературных проектов и книг. Любители современной литературы и поэзии смогут пообщаться с известными писателями, поэтами, культурологами из Москвы, Санкт-Петербурга и Казани. Основной площадкой традиционно станет Дом Василия Аксенова.

В 2014 году Дом Аксенова примет гостей из Москвы и Петербурга: Ирину Барметову, Германа Садулаева, Андрея Балдина, Андрея Гришаева, Александра Кабакова, Дениса Осокина, Евгения Попова, Светлану Васильеву, Александра Снегирева, Ольгу Сульчинскую, Талгата Баталова и других.

12+

Дом-музей Аксенова
Казань, Карла Маркса, 55

3. Концерт. Найк Борзов в China-Town-Cafe
31 октября

Верхом на звезде

Найк Борзов&band не приезжали в Казань уже 1,5 года, так что аудитория успела соскучиться по одному из последних героев русского рока. В столице Татарстана певец и его команда продемонстрируют публике новый альбом «Везде и нигде», название которого довольно точно отражает практические полное отсутствие артиста все последнее время в медийном поле.

Однако от этого добрый десяток хитов от Борзова, вроде «Я знаю три слова», «Маленькая лошадка» или «Верхом на звезде», отнюдь не стал менее актуален.

16+

Начало — в 19:00
China-Town-Cafe
Казань, Право-Булачная, 29

4. Концерт. «Медвежий угол» в «Желтой кофте»
1 ноября

«Зур концерт» в честь 20-летия

Фолк-рок группа из Казани «Медвежий угол», безусловно, снискала заслуженную славу в кругах ценителей фолк-музыки и авторской песни. Еще в середине 90-х ее творчество журналисты охарактеризовали как «рок, настоянный на народных кореньях и травах».

Группа «Медвежий угол» была образована в 1994 году страстным почитателем народной музыки и русской поэзии Михаилом Выриным и практически сразу получила признание музыкальных критиков. К настоящему времени в активе «Медвежьего угла» четыре студийных альбома, выступления на фестивалях «Фолк-безумие», «Пустые Холмы», Folk day, «Этнолайф», «Метафест», «Баранка», «Нашестивие», «Мамакабо», «Сотворение мира», «Грушинский», огромное количество концертов в различных городах России, а также неоднократные совместные концерты с основателями русского фолка — группой «Калинов Мост».

12+

Начало — 19:00
«Маяковский. Желтая кофта»
Казань, Маяковского 24

5. Кино. «Прежде, чем я усну» в казанских кинотеатрах

С 30 октября

Вспомнить все

Это история о женщине, потерявшей память: каждое утро последние 20 лет просто исчезают из ее воспоминаний. И каждое утро ей приходится по крупицам восстанавливать собственную жизнь.

Фильм снят по одноименному роману британского врача и писателя С. Дж. Уотсона. В книге героиня ведет дневник, с помощью которого пытается восстановить прошедшие события. В фильме же блокнот заменила портативная видеокамера, на которую героиня Николь Кидман записывает все, что с ней происходит сегодня, чтобы вспомнить это завтра. Съемки фильма проходили в загородном доме, на безликих улицах Лондона, и только один эпизод был снят в узнаваемом месте — Гринвич Парке.

12+

6. Кино. «Самба» в казанских кинотеатрах
С 30 октября

Противоположности притягиваются

Самба — сенегалец, он живет во Франции 10 лет, но никак не может устроиться на хорошее место работы. Элис — руководитель высшего звена, наоборот, буквально «сгорела» на работе.

Самба всеми силами пытается получить документы, чтобы трудоустроиться, а Элис ищет спасения от пустоты собственной жизни. Каждый из них ищет выход из сложившегося тупика, пока в один прекрасный день их судьбы не пересекаются. Между смехом и слезами их история прокладывает себе дорогу к счастью.

12+

7. Кино. «Ярость» в казанских кинотеатрах
С 30 октября

Война никогда не заканчивается

Стоит апрель 1945 года, и победа над немцами уже близка: союзники уверенно продвигаются вглубь вражеской территории, оказываемое им сопротивление становится слабее день ото дня. Это однако совсем не значит, что на пути к победе союзные войска не потеряют еще множество людей, и многие солдаты сознают, что смерть ждет на расстоянии вытянутой руки. Среди закаленных в бою пессимистов, каждый день ведущих ожесточенные бои во имя победы, — экипаж танка, на чьем дуле намалевано слово «Ярость».

Командир экипажа, известный как Уордэдди, воевавший с нацистскими войсками сначала в Африке, а потом в Европе, преследует одну цель — выжить в войне и сохранить жизнь своим людям. Этот относительно амбициозный план оказывается под угрозой, когда к его экипажу присоединяется зеленый новобранец Норман Эллисон, никогда раньше не воевавший и еще не успевший привыкнуть к тому, что должен быстро и без колебаний обрывать человеческие жизни. Надежда выжить становится совсем призрачной, когда экипажу «Ярости» приходится принять участие в самоубийственной миссии. В главной роли — Брэд Питт.

16+

8. Концерт. Сергей Летов в «Смене»
1 ноября

Брат Егора и друг Курехина

Центр современной культуры «Смена» посетит известный музыкант Сергей Летов — участник проекта Сергея Курехина «Поп-механика», основатель духового ансамбля «Три О». Принимал участие в записях «Аквариума», «Центра», «ДК», «Алисы», «ДДТ», «Гражданской Обороны», «Аукцыона».

В «Смене» презентуют книгу Летова «Кандидат в Будды», а затем гость выступит в качестве живого музыкального сопровождения к немому кинофильму Дзиги Вертова «Одиннадцатый».

16+

Начало — в 19:00
ЦСК «Смена»
Казань, Бурхана Шахиди, 7

9. Концерт. Distemper в «Желтой кофте»
31 октября

Четверть века в панк-роке

Одна из наиболее известных российских групп, которая без устали «рубит» ска-панк-рок вот уже 25 лет. Предполагается, что все номера концерта будут переплетены единой сюжетной линией, и каждая песня, каждый номер будут являться небольшой самостоятельной историей из жизни.

Distemper, пожалуй, одна из первых и немногих российских групп, которая регулярно совершает концертные туры и выпускает альбомы в Европе, имея при этом заслуженный высокий статус на европейской независимой сцене. Группа стабильно принимает участие в самых разных международных музыкальных фестивалях и нередко в качестве хэдлайнеров. Выступая на одной сцене вместе с всемирными легендами ска и панк музыки, Distemper по праву считается одной из самых успешных русских групп Европы.

16+

Начало — в 20:00
«Маяковский. Желтая кофта»
Казань, Маяковского, 24

10. Спорт. Регулярный чемпионат КХЛ. «Ак Барс» — «Югра» (Ханты-Мансийск)
2 ноября

Когда «барсы» начнут забивать?

В это воскресенье «Ак Барс», по-прежнему занимающий высокое место в турнирной таблице Восточной конференции, но разучившийся в последних матчах забивать голы, попробует исправить положение в поединке с «Югрой».

Команда Дмитрия Юшкевича не обладает сильным подбором хоккеистов, но борется за попадание в плей-офф, так что для соперника важно каждое набранное очко.

12+

Начало — в 17:00
«Татнефть-Арена»
Казань, Чистопольская, 42

Если вы узнали об интересном событии в мире культуры,
об этом можно сообщить по эл. почте: nigmatullin_a@mail.ru

По вопросам размещения рекламы в рубрике «Афиша» обращайтесь по тел. (843) 2000-488

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль