Общество 
13.11.2014

EF English First: Благодаря Универсиаде люди поняли, как важно говорить с миром на одном языке

СТУДЕНТАМ EF ENGLISH FIRST НА АНГЛИЙСКОМ ПРЕПОДАЮТ ДАЖЕ ЙОГУ

Казань в последние годы стала центром притяжения международных форумов и спортивных мероприятий. Год назад весь мир наблюдал за Универсиадой, а летом 2015-го Казань вновь обратит на себя внимание, принимая чемпионат мира по водным видам спорта. Соревнования такого уровня обязывают принимающую сторону быть во всеоружии, в том числе иметь хорошую подготовку по английскому языку. Директор языкового центра EF English First в Казани Валерия Семенова рассказала о том, как компания готовится к грядущим соревнованиям, почему спорту в EF English First уделяют особое внимание и как оперативно проверить свой уровень знания английского языка.

65215.jpg

«К УНИВЕРСИАДЕ EF ENGLISH FIRST ГОТОВИЛА ТЫСЯЧИ ВОЛОНТЕРОВ»

— Валерия, какую роль играют международные спортивные мероприятия Казани в жизни EF English First?

Огромную. Я могу это сказать с полной уверенностью, поскольку все мы, жители Татарстана, были участниками Универсиады-2013. Тогда компания EF English First была официальным партнером Игр — поставщиком языковых программ. Мы обучали около 5 тясяч волонтеров. Все гости Универсиады видели, как волонтеры на практике отрабатывали свои знания: помогали и приезжим спортсменам, и россиянам в общении с иностранными гостями. Мне кажется, что в те дни люди ясно осознали, как важно говорить с миром на одном языке.

— Вы готовили к Универсиаде только волонтеров?

— Не только, еще работников из сферы туризма, ресторанного бизнеса, банковских сотрудников и даже водителей автобусов, которые возили иностранных спортсменов.

Транслируя этот опыт на будущее, мы ожидаем не меньшего эффекта от чемпионата мира по водным видам спорта. Я уверена, что инфраструктура к этому мероприятию готова, люди тоже, осталось только подтянуть некоторым из них уровень английского. И мы можем предложить эффективный и оперативный способ изучения языка.

«ЖДЕМ ВСЕХ 15 НОЯБРЯ»

— Насколько возрастает количество желающих подтянуть свой уровень английского в канун таких международных событий?

— Официальной статистики нет. Но, по нашим ощущениям, волна нарастает примерно за 6 - 9 месяцев до начала мероприятия. Заявки поступают не только от физических, но и от юридических лиц. Своего максимума интерес достигает за два-три месяца до начала. Возможно, это связано с тем, что примерно в эти сроки формируется окончательный штат сотрудников, которым отведена определенная роль на соревнованиях. И чтобы их уровень английского соответствовал уровню мероприятия, их направляют к нам. Мы готовы предложить различные варианты обучения для любой категории желающих учиться. Варьироваться может не только срок обучения, но и его направленность. Мы с легкостью можем погрузить нашего студента и в бизнес-среду, и в спортивную тематику.

— Учитывая тот факт, что поток студентов может резко увеличиться, вы разрабатываете какие-то новые программы?

— Отличительная черта нашей компании — постоянные инновации. Буквально через несколько месяцев компания отметит свое 50-летие, и все это время EF English First совершенствует свой подход к обучению. Даже интерьер в языковых центрах мы обновляем постоянно, чтобы сделать обучение максимально комфортным.

65219.jpg

— Условно говоря, вы тоже готовитесь к чемпионату по водным видам спорта?

— Конечно! Чтобы быть на гребне волны, мы идем навстречу нашим клиентам. Кстати, мы постоянно проводим дни открытых дверей — любой желающий может бесплатно проверить свой уровень английского, пройдя компьютерное тестирование и пообщавшись с носителем языка.

— Когда следующий день открытых дверей?

— 15 ноября. Ждем всех желающих! И хотелось бы отметить, что в этот день будут действовать специальные предложения.

«ВОДИМ СТУДЕНТОВ НА БАСКЕТБОЛ, ХОККЕЙ И ФУТБОЛ»

— Вы говорили о возможности погружения студентов в спортивную тематику. Как это делается?

— Самой запоминающейся встречей стал визит в EF English First Олеси Владыкиной — посла «Сочи-2014», двукратной чемпионки Паралимпийских игр. В рамках пресс-конференции и встречи со студентами обаятельная и открытая Олеся рассказала о том, как преодолевать преграды в спорте и жизни несмотря ни на что.

Кроме того, мы проводим занятия на играх по баскетболу, хоккею, футболу. На нынешний зимний сезон также есть целая программа.

— Как конкретно происходит «погружение»?

— Эти мероприятия всегда открыты. Их может посетить любой наш студент, его друг или родственник. Группа студентов с преподавателем отправляется на соревнования, наблюдает за игрой, после завершения обсуждает результаты и делится впечатлениями. Подобные занятия развивают не только языковые навыки и кругозор, но вселяют уверенность при выступлениях на публике.

— Может быть, EF English First стоит подумать о том, чтобы ввести занятия спортом на английском языке?

— У нас уже есть нечто похожее. Нам и нашим студентам запомнились занятия йогой на английском языке. Специально для этого мы пригласили англоговорящего преподавателя из Индии. Он провел полноценный мастер-класс, а буквально две недели назад мы познакомились с цигун — древним китайским искусством саморегуляции организма.

В 2015 году EF English First исполняется 50 лет. В честь предстоящего юбилея компания дарит возможность приступить к обучению по новой современной системе.

Подробности вы можете узнать 15 ноября, посетив день открытых дверей по адресу: ул. Баумана, 44/8.

Запишитесь на день открытых дверей прямо сейчас

60580.jpg
Пройдите по школе EF с помощью 3D-тура!
(нажмите на картинку)

16+

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль