Ресторанная критика 
15.11.2014

Maximilian’s: круглогодичный «Октоберфест» на улице Спартаковской

«БИЗНЕС Online» продолжает серию обзоров казанских кафе и ресторанов

Maximilian’s — это одно из немногих казанских заведений с жестким форматом и четкой концепцией: баварский клубный ресторан-пивоварня. Получается ли у него выдерживать свои собственные стандарты и за счет чего, попробовал разобраться корреспондент «БИЗНЕС Online».


ВСПОМНИМ ГЕРЦОГА БАВАРСКОГО

Maximilian’s пришел в Казань летом 2010 года, позиционируясь как самый большой в Поволжье (правда, про самарский ресторан на официальном сайте написано то же самое). Эта татарстанская сеть ресторанов завоевала уже 8 российских городов, не считая неудачной попытки открыть заведение в Москве.

В казанском Maximilian’s 800 посадочных мест и более тысячи мест для фуршета. Так что не только на банкетах крупных компаний и госструктур, но и во время недорогого и популярного бизнес-ланча ресторан начинает гудеть как улей. Что ж, шум, гомон, веселье, песни — визитная карточка любого паба, куда во все времена валом шли рабочие отдохнуть от трудовых подвигов и встретиться с приятелями. Сегодня мало что изменилось, разве только рабочих завода сменил средний класс, и этот тип заведений претерпел соответствующий апгрейд.

Но ресторан явно метит гораздо выше: неслучайно он назван в честь Максимилиана Йозефа, герцога Баварского, отца знаменитой императрицы Сиси, жены Франца Иосифа. В отличие от многих казанских заведений, название которых никак не связано с их концепцией (или, что встречается чаще, с полным отсутствием концепции) и картой блюд (того же «Пикассо»), Maximilian’s не пожалел сил, чтобы создать правильную атмосферу.

Тут надо отметить, что Максимилиан Йозеф коллекционировал разные сувениры (в том числе мумии) и был одним из самых видных покровителей баварской народной музыки XIX века. Так что музыкальная составляющая ресторана возникла не на пустом месте. Надо полагать, что наличие популярных исполнителей, в том числе российского уровня, караоке и танцпола, а так же периодически зашкаливающие децибелы вполне соответствуют туманному определению «клубный ресторан». А вот с пивоварней все проще: здесь на глазах у посетителей варится четыре вида живого пива в «танках» объемом 36 тыс. литров!

Сувениры в ресторане тоже не забыты: здесь довольно большой выбор небанальных безделиц. Более того, можно купить даже традиционные баварские костюмы. С маркетингом в Maximilian’s вообще все в порядке. На мой взгляд, сегодня это лучший ресторан в этом смысле: любой другой считал бы, что регулярного приглашения звезд больше чем достаточно. Здесь же все время обновляются акции, которые активно рекламируются как в самом ресторане, так и на его сайте. Наряду с привычными, типа скидка в день рождения равна возрасту, есть и оригинальные. Например, «Осень в цвете»: девушкам, пришедшим в пятницу и субботу в одежде заявленного на сайте цвета, вход в ресторан бесплатный. По понедельникам третью кружку пива вам дадут в подарок, а по вторникам при заказе блюд, отмеченных значком «1+1», второе вы получите в подарок.

РАСПОЛОЖЕНИЕ

Облик ТЦ «Сувар Плаза», известного своими люксовыми бутиками, без ресторана Maximilian’s и его колоритного ретромобиля Willys представить себе сложно. Парковка, контингент соответствующий — все ресторану обеспечено. А на общественном транспорте сюда редко кто приезжает.

ОФОРМЛЕНИЕ

Интерьер Maximilian’s — отдельная песня. Во-первых, над ним трудился ирландский архитектор-краснодеревщик Подриг О’Двайер, который многие элементы декора вырезал собственноручно. Кроме того, для создания духа старины и нехилых традиций закуплены антикварные вещи. В антиквариате, кстати, Подриг мастер — поиск уникальных вещиц начал еще его прадед примерно 200 лет назад. В ресторане сегодня антиквариата с избытком: картины, написанные 100 лет назад, немецкая фотокамера 1921 года, тюремная дверь 1865 года, вокзальные часы со станции «Виктория» близ Лондона, какое-то окно, гладильная доска... Самый яркий «экспонат» — это, пожалуй, нарядный ярмарочный орган 1937 года, который еще тогда использовался для привлечения внимания граждан. Дерево, камень, ковка делают ресторан одним из лучших в городе по оформлению. Так что, цитирую: «...нет ничего удивительного в том, что рестораны «Максимилианс» по объемам вложений в интерьер занимают одну из первых позиций в российском ресторанном рейтинге».

КУХНЯ

Акцент на двух вещах: пиве и Баварии. Пиво здесь живое (не регламентированное), качественное. Всего за стеклянной перегородкой на глазах у посетителей варится четыре сорта — 1,2 тыс. литров в день. Это фильтрованный и нефильтрованный Lager, пшеничный Weizen и Dark. А вот с декларированием соблюдения Райнхайтсгебота (легендарного немецкого закона о чистоте пива 1516 года выпуска) вышла неувязочка: оригинальный текст прямо запрещает производить пшеничное пиво. Впрочем, этот пункт закона игнорируют многие пивовары. Варится это дело прямо в самом зале ресторана, в котором все эти чаны, танки и пивопроводы выглядят элементом декора, а не функциональной деталью мини-завода. Прямо за барной стойкой в двух чанах происходит процесс варки, над ними сидит пивовар, кажущийся кукольным в своей неподвижности, и контролирует процесс. Далее за стеклянной перегородкой около месяца будущее пиво «бродит», а готовый напиток направляется в фарфасные танки, а уже из них по пивопроводу возвращается обратно в бар.

И кухня в Maximilian’s частично подчинена пивной философии. Широчайший выбор всевозможных закусок: от жареных креветок до свиных ушей в остром маринаде (уши отведать не рискнули, а горячие чесночные гренки «с соусом Хрен» (200/30г — 190р) великолепны).

Меню яркое, оптимистичное, пестреющее картинками, морально готовящими посетителя к тому, что предстоит съесть. В нем надо обращать внимание не только на цену и названия блюд, выделенные жирным шрифтом, но и пояснения к ним. Это фактически продолжение названий: так, «Тар-тар из копченой курицы» имеет продолжение в виде «телятины, телячьего языка, заправленный чесночным майонезом». Да, «Тар-тар», как и неизбежный «Цезарь», как и суши, тоже имеется — интернациональную кухню никто не отменял. Но в баварском ресторане имеет смысл заинтересоваться все-таки национальной кухней. Здесь много манящих названий: «Шпецли с беконом», «Кернеброт с копченостями», «Франкфуртская сосиска», «Мюнхенская колбаска», «Свиная рулька», «Венский шницель». А завершается меню — внимание! — объемной таблицей, где расписана пищевая ценность (белки-жиры-углеводы-калорийность) каждого блюда. Это уникальная практика для наших ресторанов, тем более удивительная, что концепция Maximilian’s не предполагает диетических или вегетарианских блюд.

НАШ ЗАКАЗ

  • Венгерский суп-гуляш (300 г) — 240 рублей.
  • Альпийская сковорода с курицей и грибами по-швейцарски (250/120/1) — 420 рублей.
  • Говяжья колбаска с рисом (200/30/20) — 460 рублей.
  • Бифштекс из индейки (150/150/50/3/3) — 380 рублей.
  • Шпецли с лососем (300/20/1) — 360 рублей.
  • Баранья колбаска с овощами (150/50/2) — 510 рублей.
  • Треска под сливочно-грибным соусом на картофеле «Ройсти» (210/150/10/2) — 490 рублей.
  • Чесночные гренки к пиву (200/30) — 190 рублей.
Венгерский суп-гуляш
Венгерский суп-гуляш

Средний чек колеблется в районе 1 - 1,2 тыс. рублей на человека (без учета напитков). Постоянно действуют всевозможные акции, приятно редуцирующие итоговый счет. А вот за музыкальную программу, вход вечерами пятниц и суббот, а уж тем более за концерт сравнительно известного артиста придется доплатить.

Венгерский суп-гуляш приятно удивляет с первой ложки. Пряный, островатый и горячий, этот суп из тех, что способны нравиться несколько раз кряду. Подается в изящном горшочке (порционной супнице?). То же самое справедливо и по отношению к овощному супу-пюре.

Альпийская сковорода с курицей и грибами по-швейцарски
Альпийская сковорода с курицей и грибами по-швейцарски

Солидно выглядит и вкусно пахнет Альпийская сковорода. И почему блюда на сковородке априори выглядят аппетитно? Сливочно-грибной соус хорош, а вот кусочки курицы могли бы быть и понежнее. Интересны и клецки, которые у немцев подаются в виде гарнира, а в Maximilian’s как горячая закуска «Шпецли». Те, что с лососем, удались, даже несмотря на непривычность блюда для среднеповолжских желудков. Настал черед коронного номера — фирменных баварских колбасок. В канонической версии они все сделаны из свинины, но — респект создателям — меню предлагает их незначительно адаптированные аналоги из говядины и баранины. Говяжья сосиска подается в количестве двух штук на горке снежно-белого риса с вкраплениями овощей. Все это опять на сковороде. Результат просто превосходный: горячий пахучий сок, если не брызжет из сосиски, то, по крайней мере, заявляет о своем существовании, вкус очень яркий, немного уравновешивается нейтральным рисом. Зато баранья колбаска на фоне говяжьей проигрывает значительно. Она суховата, гораздо менее выразительна, к тому же процесс эстетичного отковыривания еще-одного-кусочка от скрученной рулетиком и проткнутой шпажкой сосиски может таить некоторые трудности. Интересно, что в меню есть франкфуртская сосиска, тюрингская, мюнхенская, краинская и даже дебрецинская, а баварской белой нет. Зато есть сладкая горчица, аккомпанирующая обеим сосискам.

Говяжья колбаска с рисом
Говяжья колбаска с рисом

Бифштекс из индейки тоже особых нареканий не вызвал: редко когда эта птица получается сочной, а тут все сделано очень грамотно.

По напиткам не все так благополучно: безалкогольный глинтвейн (кстати, порекомендованный официантом) совершенно ужасен — приторный до крайности.

СЕРВИС

Обслуживание раз на раз не приходится. Официантки могут перепутать заказы — принести вместо чая банановое какао, а могут и явить собой образец тактичности, расторопности и компетенции. И даже провести экскурсию по ресторану, рассказывая о технологии приготовления пива и о самых интересных элементах декора.

Зато еда подается достаточно быстро, но опять же пропорционально наполненности зала. Симпатичная форма — дирндль — женский баварский национальный костюм из блузы, корсета и широкой юбки, модифицированных в сарафан (юноши носят колоритные замшевые брюки с рубашкой). Правда, официантки его периодически «совершенствуют», накидывая сверху кофточку, — в зале бывает прохладно.

Характеристика

Мнение автора

Кухня

Интерьер

Обслуживание

✰✰ (когда на ✰, когда на ✰✰✰ – как повезет)

Не является рекламой.
Посещение ресторана полностью оплачено редакцией «БИЗНЕС Online».
Чек можно посмотреть здесь.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (49) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    15.11.2014 10:13

    Такое богатое оформление редко встретить и в самой Германии. Вот на декорации денег не пожалели, а на повара пожалели. В Казани повсеместно такое. По сути - это обыкновенный паб, как в Англии. Такое же " некачество" блюд. Все хорошо, кроме колбасок и пива. Ну ни в какое сравнение даже с самой дешевой забегаловкой в Германии. А так да, весело и шумно. Чего еще надо молодежи?

  • Анонимно
    15.11.2014 10:18

    Клевое местечко;-) можно не только хорошо посидеть, но и потанцевать и телочку подцепить;-) от пива правда голова болит и желудок жалуется на след.день, видимо тех процесс варки из-за объемов спроса больших не доводят до конца...

    • Анонимно
      15.11.2014 11:04

      Пиво испортилось там, голова болит очень сильно, вкус пива также изменился, от кружек стоит металический запах. Если людей немного, то обслуживание нормальное, если есть народ, блюдо нужно ждать часа полтора

      • Анонимно
        15.11.2014 11:18

        Вот вот, приходится за пивом ходить в бар самому. Надеюсь владельцы и руководство обратят на это внимание и исправят. Можно же в конце концов в пиковые дни выпускать больше поворов и официантов! И по пиву хотелось бы чтобы расстройств желудка не было на следующий день, а пока беда с этим...

  • Анонимно
    15.11.2014 11:36

    выбор блюд обширен, но каждый раз не знаешь что выбрать: все жирное, соленое, жареное. ну тут согласен, концепция заведения такая. с обслуживанием мне не везло, все очень долго было, особенно если сядешь в отдельном зале. пивоварни видимо у нас в начале варят хорошо ("Джокер" тот же самый), потом всем наплевать становится на главную составляющую паба( в общем, был раз 5, мнение сложилось негативное. интерьер правда впечатлил

  • Много раз доводилось посещать подобные рестораны в Германии. Есть с чем сравнивать. Обстановка в "Максимилиансе", действительно, на должном уровне. На оформление не поскупились. По-началу порадовался появлению такого заведения в нашем городе. Пиво, вскоре после открытия, было весьма достойным. Тут некоторые пишут, что стало хуже. Не знаю. Давно там уже не бывал. Разочаровала музыкальная составляющая - так громко, что разговаривать там невозможно. Однажды зашли поужинать с другом немцем из Германии. Хотелось его удивить. Охрипли, пытаясь перекричать музыку. Плюнули и ушли, не доев до ко конца. С тех пор туда ни ногой. По моему мнению, формат пивного ресторана подразумевает неспешную беседу за кружкой пива, а желающие поплясать с набитым едой желудком могут выбрать другой формат общепита. Короче говоря, рекомендую обходить этот ресторан стороной.

    • Анонимно
      15.11.2014 16:16

      +100500 каждый раз складывается впечатление что включая музыку хотят всех разогнать, сидеть и общаться становится невозможно

  • Анонимно
    15.11.2014 13:40

    От их пива действительно болит голова и т.п. Обслуживание преимущественно гадкое. Официанты всегда меняются. Долго, шумно.. постоянно, особенно после выходных что-то сломано. Порой присутствуют неприятные запахи.

  • Анонимно
    15.11.2014 14:00

    Интерьер ресторана супер, но обслуживание ужас. Могут за вечер три раза подойти. Взять заказ, принести и расчет все больше не подойдут. Владельцы хватит жмот читать на персонале и пиво у вас ерунда

  • Анонимно
    15.11.2014 14:29

    Был на паре корпоративов. Охранники, то ли свои, то ли нанятые - натуральные гоблины, мешали одыхающим, проявляли себя

  • Анонимно
    15.11.2014 14:54

    Так ходят же и пьют и едят. Контингент там конечно специфический. Поначалу ходили солидные люди даже, но потом поняли, что их попросту дурят и перестали. А сейчас или приезжие или школьники.

  • Анонимно
    15.11.2014 15:04

    В первый раз была в восторге от заведения-забавная баварская пивнушка. С каждым следующим разом все больше разочаровываюсь. Еда какая-то холодная, хлеб черствый, мои любимые брецели, похоже, всегда недельной давности. И объективно говоря- почти 500 руб за пюре с сосиской- как-то многовато. Платный вход тоже не радует. Возвращаться не хочется совершенно.

  • Анонимно
    15.11.2014 15:07

    В Старом амбаре вот пиво отличнейшее

    • Анонимно
      15.11.2014 18:10

      Ха-ха-ха, Старый Амбар, не смешите, небо и земля эти два ресторана! Максимилианс РУЛИТ!!!

  • Анонимно
    15.11.2014 15:09

    Да, пиво испортилось! чувствуется сивуха, дрожжи, иногда сероводород. Отсюда и головные боли, серьезные расстройства желудка. Владельцам нужно что-то делать с тех.процессом, либо пиво застаивается и портится.

    • Анонимно
      16.11.2014 02:44

      Ха ха! В пиве сероводород!! Почитайте технологию варки пива и не смешите людей!

  • Анонимно
    15.11.2014 16:06

    Владельцам рекомендую продумать алгоритм действий направленный на исправление всех перечисленных недостатков, особенно качество пива нужно поднимать! Место хорошее, будем ходить к Вам с удовольствием! Желаю хорошо все распланировать, уйти от дурной славы и вновь стать народным местом, а самое главное хоть не много но дать возможность казанцам почувствовать себя в Баварии..

  • Анонимно
    15.11.2014 16:32

    Читаю комментарии и не понимаю, может мы в разные заведения ходим, регулярно там бываю и к пиву нареканий нет, с обслуживанием тоже везло. Недавно вернулся из Европы, там пиво в большинстве похуже будет, есть и получше конечно. Меня устраивает, раза 2 в месяц там с друзьями пиво пьем

  • Анонимно
    15.11.2014 17:11

    Хватит врать по поводу пива в Европе, особенно в Германии. Нигде такого плохого нет. Да такого плохого пива даже в Казани нигде больше нет. А уж про еду я молчу. Колбасу уж тогда в магазине покупайте и жарьте, лучше вашей будет.

    • Анонимно
      15.11.2014 18:04

      Вряд ли вы были в Германии, там кроме Пауланера и Францискайнера пить нечего. Про ресторан Хофброй я молчу, не пиво, кислятина, еду вообще в рот не возьмешь. Был в максимилиансе, вполне достойно, из Чехии партнер приезжал, водил его туда, ему понравилось пиво, а уж ему есть с чем сравнивать!

      • Анонимно
        15.11.2014 22:11

        Под мюнхеном есть замечательный монастырь, где при нем по старой секретной технологии варят пиво! вот это я вам скажу настоящее ПИВО! по 3 евро в прошлом году было, люди со всей Баварии туда приезжают: кто на машине, мы лично прошли км 2 к нему по живописнейшим местам!называется монастырь Андекс, отличное место! будете там, посетите-не пожалеете!

      • Анонимно
        17.11.2014 13:37

        ваш партнер очень вежливый человек

      • Анонимно
        26.09.2015 12:17

        Просто нет слов для ответа на такую реплику. С удовольствием добавил бы пару эпитетов, но не пропустят. Я в Германии не только был, но и жил, а потому никогда не стану сравнивать пиво и кухню "Hofbr?uhaus" с "Максимилиансом" лишь потому, что первое из названных заведений является эталоном пивного ресторана для большинства стран мира. Тема настолько очевидна, что даже слов тратить не хочу на глупый спор.Роман Скляров.

    • Анонимно
      15.11.2014 18:08

      Пиво не люблю, сказать не могу, я любитель покрепче, брал водку в этом ресторане, с одноименным названием, голова с утра была легкая, даже на работу поехал за рулем!
      Закусывали колбасками, ассорти брали, нам понравилось

  • Анонимно
    15.11.2014 17:22

    В ресторане хорош только интерьер и время от времени привозят неплохих музыкантов. А вот после пива реально болит голова на утро. Впрочем ходить туда или нет дело сугубо индивидуальное, т.к. многие туда ходят исключительно познакомиться с противоположным полом.

  • Анонимно
    15.11.2014 18:00

    Практический совет. Рядом с максиком соседствует кафе Суембика, там средний чек 150 руб. С первым, вторым и салатом. В максике куражтесь, прголадались в суембика. И еще в максике алкоголь бодяжат, будьте начейку!

    • Анонимно
      15.11.2014 19:51

      Какой позор, куда смотрит охрана, как таких пускают, знал бы, что рядом со мной такие как вы сидят, ушел бы!!!

  • Анонимно
    15.11.2014 18:14

    По поводу пива могу сказать как врач, голова болит не от пива, просто организм привыкает к бутылочному, а бутылочное пиво, как всем известно это вода и порошок, а там как в статье написано пиво живое и это тоже факт, поэтому это дело привычки, организм адаптируется. Лично я беру фильтрованное пиво там, оно наиболее приближённо к тому, что мы привыкли, т.к. там убиваются все живые организмы и после него ничего не болит, проверено ))

  • Анонимно
    15.11.2014 18:44

    в прошлом году пошли с женой.Получил расстройство желудка.Больше ни ногой.

  • Анонимно
    15.11.2014 19:26

    Пиво дрянь, предпочитаю бельгийское. Еда так себе.Одно радовало - иногда хорошие группы приезжают,"Жуки", Бутусов,Чиж.Но как узнал, что выступление Макара отменили-больше туда не пойду.

    • Анонимно
      15.11.2014 19:56

      Правильно, что отменили, а то я бы его в мусорку засунул и тех кто его поддерживает туда же!

  • Анонимно
    15.11.2014 19:31

    Сегодня днем там сидел с товарищем из Москвы, еда понравилась и обслужили быстро. Товарищ в Москве был в этом ресторане, пока он там не закрылся, говорит, что очень нравилось

  • Анонимно
    15.11.2014 19:32

    Видел я таких, у которых голова после пива болит, у самого пару раз болела когда пиво с водкой мешал )))

  • Анонимно
    15.11.2014 19:45

    В Питере есть аналогичная сеть ресторанов. Пиво там шикарное. Хотя и в Казани года 3 назад пиво было вкусное

  • Анонимно
    15.11.2014 19:59

    Нет культуры пития у нас, накидаются, что на ногах не стоят, а утром голова у них болит, хватит пить в таких количествах, знайте меру!

  • Анонимно
    15.11.2014 20:01

    Не люблю шумные заведения, но пиво нравится, на вынос беру

  • Анонимно
    15.11.2014 21:15

    Уважаемый, я не был в Германии, я там каждый месяц бываю уже давно. Пиво в Германии всегда свежее и хорошего качества. Колбаса лучшая в мире, как и свежесть еды. Про рестораны с таким интерьером я и не говорю- там просто роскошно. А у нас стыдоба и все. Ни пива, ни еды в этой красивой забегаловке достойной нет. Это только для тех, кто пиво пьет из литровых пластиковых бутылок в подворотнях. Про бутылочное пиво, что оно из порошка, чушь не порите. Может розлитое у нас в России из порошка, а в Германии за это можно и за решетку угодить. Сказки для дурачков сочиняйте.

  • Анонимно
    16.11.2014 02:51

    Прочитала днем обзор данного заведения и решила с подружкой посмотреть, спасибо за объективный обзор, все как написали, с официантом нам повезло, все быстро принес, еда вкусная, пиво допиваю уже 4 бокал, подруга пьет шампанское.
    Играла замечательная группа, а сейчас дискотека, вообщем мы вернемся снова, благодаря БО мы открыли для себя новое заведение!!!! :-*

  • Анонимно
    16.11.2014 10:01

    Качество готовой продукции стало намного хуже.Я жил в Германии 6 лет. Колбаски просто ужас, подают разваленный фарш в оболочке.Всё в жиру и пиво не соответствует рекламе. Готов платить за качество, но его нет. Понятно, что ресторан превратили в забегаловку и гонят КОЛИЧЕСТВО. Стыдно господа.

  • Анонимно
    16.11.2014 15:11

    Спасибо что напомнили про Андехс.
    Жаль что варят его ограничено

  • Анонимно
    16.11.2014 15:44

    Ну зачем молоты языком чепуху? Какие два сорта пива только хороших в Германии? Может это из тех, что у нас в Казани продаются в магазине? В Германии тысячи сортов пива на любой вкус. Самый большой ассортимент в мире. Да, кому то одно нравится, кому то другое. Но любое пиво там- свежайшее! Свежесть, свежесть и свежесть- вот что должно быть главным в работе буфетчика! Это слова Воланда из Мастера и Маргариты. Именно этого и нет в данном ресторане.

  • Анонимно
    16.11.2014 19:32

    Maximilian’s очень добротный пивной ресторан.На прошлой неделе выпил там 5 или 6 литров пива. Голова не болела. Ничего плохого я в их адрес сказать не могу.Люди в комментах веселят - им дорого 500 р. за ужин отдать, а требуют, чтобы было как в лучших ресторанах Баварии. Ха-ха))) Не бывает такого, оценивайте себя адекватно, "господа".По-больше бы у нас в Челнах таких заведений для конкуренции. Не хватает(

    • Анонимно
      16.11.2014 22:36

      Кстати, хозяин этого заведения живет в Челнах. А почему он сделал это не в своем городе - вопросы к нему. Добавлю также, что пожадничал он на системе кондиционирования. В проекте были заложены дорогие кондиционеры, а он поставил средненькие. Судя по предыдущим комментариям экономит он на многом

  • Анонимно
    16.11.2014 20:33

    Ну конечно, кому то и пареная репа за счастье. Если ты только что оторвался от пластиковой бутылки, то тебе там покажется как в раю. Мы говорим о том, что богатому и красивому интерьеру не соответствует еда и пиво по качеству.

  • Анонимно
    16.11.2014 20:52

    Хорошая команда из поваров, администраторов и официантов была в самом начале работы ресторана: профессионалы своего дела! но неожиданно для всех их уволили в один день , без объяснений.

  • Анонимно
    18.11.2014 16:18

    Хожу из-за отменного пива и послушать Федора Шукшина! Он конечно красавчег! Максимильянс молодцы, атмосфера что надо! Еда дороговата конечно малость.

  • Анонимно
    26.11.2014 18:57

    После пива диарея мучает!!!! Ни в коем случае не советую его пить. А еда приносится быстро, потому что подогревается, а не готовится индивидуально! Туда ходить только потанцевать, концерты послушать, ну и познакомится с кем нибудь на худой конец, но есть и пить там не советую!!!!Владельцы! Сами попейте свое пиво, прежде чем гостям продавать, это же позор!!!! и куда смотрит РОСПОТРЕБНАДЗОР!!!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль