Общество 
19.11.2014

Магдееву бросил вызов президент федерации тайского бокса

Фарид Мухаметшин недоволен, что менее 4% жителей автограда являются членами «Единой России»

Смена на посту лидера челнинских единороссов произошла накануне в автограде — 26-я конференция местного отделения партии избрала нового секретаря. «В связи со сменой работы и места жительства» экс-мэр, а ныне заместитель премьер-министра Татарстана Василь Шайхразиев написал заявление об освобождении от занимаемой должности в парторганизации. Нужно ли сообщать, кто его сменил? Корреспондент «БИЗНЕС Online», принявший участие в конференции, также внимательно выслушал выступление председателя Госсовета РТ Фарида Мухаметшина, призвавшего укреплять партийные ряды в преддверии 2015 года, в течение которого в 955 муниципальных образованиях надо будет избрать более 8 тыс. депутатов, а главное — еще и президента Татарстана.


757 челнинских единоросов собрались вчера в концертном зал им. Сары Садыковой для участия в выборах нового секретаря горкома

714:41 В ПОЛЬЗУ ОФИЦИАЛЬНОГО КАНДИДАТА

757 челнинских единоросов собрались вчера в концертном зал им. Сары Садыковой для участия в выборах нового секретаря горкома. По такому случаю из Казани приехали председатель Госсовета РТ, секретарь Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия» Фарид Мухаметшин и вице-премьер РТ, экс-мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев собственной персоной. На правах еще не переизбранного лидера челнинских единороссов он первым взял слово и традиционно начал со слов восхищения первостроителями города и КАМАЗа, прошелся по основным вехам своей деятельности на благо родного города, которому он в очередной раз признался в любви. Не обошел стороной Шайхразиев и свое детище — территориальные общественные самоуправления, которые назвал примером народовластия. Затронул также итоги успешно проведенных выборов в Госсовет 14 сентября нынешнего года, попутно отметив растущую популярность партии в народе.

«В декабре 2011 года на выборы пришли 78 процентов челнинцев, и 74 процента проголосовали за «Единую Россию». В марте 2012 года на выборах президента России общая явка составила 84 процента, и более 80 процентов проголосовали за Владимира Владимировича [Путина]. И вот на осенних выборах почти 83 процента составила явка, и почти 80 процентов — за партию [власти]. Это успех нашего города и уверенность в завтрашнем дне», — подытожил Шайхразиев, удостоившийся за свою яркую речь букета цветов и пакета с неизвестным содержимым с символикой партии.

Из Казани приехали председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин и экс-мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев собственной персоной

Забегая вперед, скажем, что избрание в качестве нового секретаря партии Наиля Магдеева, руководителя исполкома автограда, ни для кого особым секретом не было. Однако дабы соблюсти демократичную процедуру, присутствующим была предложена альтернативная кандидатура, в качестве которой выступил недавно вошедший в состав челнинского парламента депутат, а по совместительству и старший тренер по рукопашному бою УВД, президент набережночелнинской федерации кикбоксинга и тайского бокса, председатель набережночелнинской организации инвалидов «Спортивное движение», предприниматель Асхат Галеев. Самопрезентовался он как член политсовета местного отделения партии с 2011 года, а также как «русский татарин, выросший на русских пирожках». К чему была эта фраза — непонятно. Но, видимо, это публике понравилось, потому что по итогам тайного голосования кандидатура Галеева набрала как-никак 41 голос из 757.

Магдеев ознакомил публику со своей программой. «Я вижу свою задачу в том, чтобы заниматься вопросами экономики. Как мы будем работать, так и будем жить. В Челнах никогда не было иждивенческих настроений. Город имеет положительный баланс бюджета. Во все уровни бюджетов наш город перечисляет порядка 16 миллиардов рублей. Собственный бюджет у нас чуть более 3,5 миллиардов. И чуть более 3 миллиардов нам перечисляют в виде субсидий и дотаций из республиканского бюджета», — напомнил Магдеев, попутно заметив, что необходимо искать новые точки роста, развивать промышленные площадки, строить дороги, благоустраивать дворы, повышать качество жилищно-коммунальных услуг.

Асхат Галеев
Конкуренцию Наилю Магдееву составил президент федерации тайского бокса Асхат Галеев (на снимке)

Как и положено человеку, который много лет имел отношение к лесному хозяйству, Магдеев напомнил и о том, что следующий год объявлен президентом Татарстана Годом скверов и парков. «Поэтому мы и только мы можем сделать так, чтобы наш город был зеленым, опрятным и чистым. Поэтому, думаю, задача партийной организации — слушать и слышать жителей города, которые говорят о проблемах. Убежден, что сильная команда партийцев, а нас с вами в городе сегодня 14 876 человек, способна эффективно решать те задачи, которые ставит жизнь», — подвел итог руководитель исполкома.

Предвыборная программа Магдеева нашла отклик в горячих сердцах 714 единоросов.

«ВЫБОРАМИ 2015 ГОДА НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ УЖЕ СЕЙЧАС — ПОЧИВАТЬ НА ЛАВРАХ НЕКОГДА»

Восторгов секретаря политсовета Магдеева касательно «сильной команды» в лице почти 15 тыс. членов партии «Единая Россия», не разделил Мухаметшин. Сначала он вроде как выразил одобрение по поводу того, что за 2014 год членами партии в Челнах стали 36 человек. Но потом признал, что для Челнов это мало. «134,5 тысячи членов партии в Татарстане, около 15 тысяч — в Набережных Челнах. При среднем количестве избирателей удельный вес на полумиллионный город 3,7 процента — это ниже, чем в среднем по Татарстану. Надо серьезно поработать с населением, с людьми, укрепить партийные ряды. Гнаться за численностью — не самоцель. Нужные достойные, которые убеждены, что только через партию «Единая Россия» в любом парламенте мы можем продвигать свои идеи и выдерживать свою линию», — поставил задачу Мухаметшин.

Василь Шайхразиев, Фарид Мухаметшин и Наиль Магдеев
Фарид Мухаметшин: «134,5 тысячи членов партии в Татарстане, около 15 тысяч — в Набережных Челнах. Надо серьезно поработать с населением»

К слову, в числе убежденных в твердости линии и святости идей партии помимо работников детских садов, молодого специалиста КАМАЗа и работника агентства по привлечению инвестиций, награжденных на конференции новыми партбилетами, корреспондент «БИЗНЕС Online» неожиданно обнаружила и председателя ассоциации собственников помещений в многоквартирных домах Набережных Челнов Ларису Умеркаеву. На удивленный вопрос, что же сподвигло руководителя общественной организации вступить в ряды «Единой России» и не будет ли членство в партии мешать ей наводить порядок в хаотичной системе ЖКХ, Умеркаева ответила, что ее политические взгляды никак не будут пересекаться с работой ассоциации и тем паче мешать ее деятельности. Но последние события, которые происходят в России, — присоединение Крыма, санкции, изоляция страны, а также политика, проводимая Путиным — не могли оставить ее равнодушной и подвели к убеждению в правильности избранного «Единой Россией» курса.

Однако проводимый партией курс, обещания и те программы, с которыми единоросы выходили к избирателям, как заметил Мухаметшин, придется реализовывать в очень непростой политической и экономической обстановке — ситуация на Украине, положение дел в экономике, вопросы, связанные с пополнением доходной части бюджета страны, падение цен на нефть. «А ведь обстановка эта непростая не по нашей вине, — обратился к однопартийцам спикер республиканского парламента. — Политические оппоненты пытаются использовать эти объективные трудности, не зависящие от нас, чтобы сказать: «Вот, мы вам говорили, что «Единая Россия» ничего не сможет. Вот если бы мы победили, мы бы такого не допустили. Хотя это блеф! Это не от партий зависит, но спекуляция вокруг этого будет». Именно поэтому Мухаметшин призвал объединиться в партийной работе, особенно в преддверии ожидающихся выборов 2015 года.

«Во все 955 муниципальных образований нам надо избрать более 8 тысяч депутатов, а также президента республики. Это серьезная кампания, и уже сегодня надо начать заниматься выборами 2015 года. Почивать на лаврах некогда», — завершил свое напутствие Мухаметшин.

Предвыборная программа Магдеева нашла отклик в горячих сердцах 714 единоросов

«У МЕНЯ ПЛАНЫ ВЫШЕ — СТАТЬ СПРАВЕДЛИВЫМ ПРАВИТЕЛЕМ РОССИИ»

Свое впечатления от прошедшей конференции высказали эксперты «БИЗНЕС Online».

Асхат Галеев — гендиректор ООО «АлтынТан», член политсовета Набережночелнинского местного отделения ВПП «Единая Россия»:

— Мне предложили стать кандидатом на пост секретаря местного отделения просто потому, что я много работаю с людьми, — никто из оппонентов этим похвастаться не может. Через челнинскую общественную организацию инвалидов, председателем правления которой я являюсь, проходят 2,5 тысячи инвалидов. Мы работаем со всеми профильными учреждениями города, не считая республиканских. Сейчас, например, занимаемся проектом создания рабочих мест для них. Кроме того, я ведь много лет остаюсь лидером спортивного движения как президент местной федерации кикбоксинга и тайского бокса. Мы брали не только республиканские, но даже гранты Путина! В общем, предложили, и я не отказался. Почему бы и нет? У меня планы выше — стать справедливым правителем России.

У меня от конференции снова осталось впечатление, что Челны — это трамплин для роста, наш город работает лучше всех. И хотя лидер партии в Татарстане сказал, что у нас в городе не хватает партийцев, это значит лишь то, что работать надо еще лучше. Думаю, нужно больше результатов показывать от имени партии, а мы часто делаем что-то от себя, как люди. Вот надо эти дела позиционировать как партийные, тогда и молодежь к нам сильнее потянется.

Павел Евдокимов — гендиректор группы инженерных компаний «Инжиниринг плюс»:

— Из политсовета партии я ушел по личному осознанному решению — я еще до выборов обращался с такой просьбой к исполкому партии. Во-первых, большинство проектов, которые я вел в политсовете, плавно завершились. Они либо успешно реализованы, либо все налажено для работы. Значит нужно что-то новое затевать, а у меня тут параллельно навалилось — я же и в правление ТПП вошел, и в общественном совете предпринимателей зампредседателя, и деловые обеды у нас еженедельные. Нагрузка серьезная, вот я и решил, что политсовет — хорошая школа, но сколько на второй год ни оставайся... Но я никуда не делся — чем смогу, помогу родному городу. Меня поблагодарили за работу, вручили красивую чашку.

Кроме того, надо знать, что, согласно уставу партии, ежегодная ротация кадров политсовета обязательна. Два человека в любом случае должны смениться, и в этом году ушли мы — я и Василь Гаязович. Конференция по большому счету получилась протокольная — сняли полномочия с Василя Гаязовича, передали Магдееву. В 2015 году ждут выборы, Мухаметшин просил сосредоточиться на этой непростой ситуации. Его просто интересно слушать, я всегда восхищался его умением говорить — легко и красиво.

Максим Федоров — депутат горсовета Набережных Челнов от партии «Единая Россия»:

— Конференция прошла на позитиве, но достаточно формально, поскольку выбирали нового секретаря. Стандартная процедура — приехал бывший первый секретарь, бразды правления передали новому секретарю, все пофотографировались. Фарид Хайруллович высказался в том смысле, что «пожурить» хочется, но поскольку избрали все-таки новых членов, журить не стал. Правда, пополнение небольшое — всего 36 человек за год, но ведь отбор. В целом идея — ЕР давит, так что надо работать.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    19.11.2014 09:21

    ".. МЕНЕЕ 4% ЖИТЕЛЕЙ АВТОГРАДА ЯВЛЯЮТСЯ ЧЛЕНАМИ «ЕДИНОЙ РОССИИ»" - я тоже не доволен - почему так много?

  • Анонимно
    19.11.2014 09:40

    Предвыборная программа Магдеева нашла отклик в горячих сердцах 714 единоросов. Это очень едкое и сильное предложение, браво! Журналисты БО молодцы, чего не скажешь о тех, кто пишет тексты Магдееву.

  • Анонимно
    19.11.2014 09:44

    в столицах ЕР стагнирует за счет процветания "фронтовиков", провинция всегда запаздывает, завтра единоросы будут стесняться собственной партийной ориентации, побегут в народный фрон. жизнь идет, а они всё бегают....

    • Анонимно
      19.11.2014 11:02

      Когда сменится власть, все эти едросы побегут в новую партию власти, всё верно.

  • Анонимно
    19.11.2014 09:47

    Увидите скоро эти показатели будут в разы выше...

  • Анонимно
    19.11.2014 12:11

    УРА!Жизнь улучшается!

  • Анонимно
    19.11.2014 13:49

    Пока в ЕдРо не вступят, не выдавать зарплату и отключить газ!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль