Строительство и недвижимость 
24.11.2014

Все мы растем вместе с Armstrong

Сотрудники первого в России завода компании Armstrong по производству потолочных плит рассказали, чем их привлекает работа в международной компании

В первом полугодии 2015 года в особой экономической зоне «Алабуга» планируется официальное открытие завода Armstrong по производству потолочных плит из минерального волокна — первого и пока единственного в России из числа 35 действующих заводов компании, расположенных в 8 странах мира. Сейчас завод функционирует в тестовом режиме, осуществляется комплектование кадрового состава. Надо отметить, что процесс набора персонала на новое производство идет достаточно интенсивно. О том, чем же привлекает людей новый резидент экономической зоны «Алабуга», что они ценят в своем работодателе и каких успехов хотят добиться, газете «БИЗНЕС Online» рассказали сотрудники компании.

12.jpg
Чтобы увеличить фотографию, нажмите на нее

ОТ МАСТЕРА ДОРОЖНОГО УПРАВЛЕНИЯ ДО НАЧАЛЬНИКА СМЕНЫ ЗАВОДА МИРОВОГО УРОВНЯ

Путь в компанию Armstrong для 35-летнего Ильнара Гусамова, коренного елабужанина, был долгим, но увенчался успехом. После окончания технолого-экономического факультета ЕГПУ трудовая деятельность Ильнара началась с должности мастера в дорожном управлении. В 2004 году он устроился сверловщиком на завод «КАМАЗ», где проработал 10 лет и дорос до старшего смены, а затем и до бригадира.

«В мои обязанности входили планирование и организация рабочего процесса от поставки комплектующих для сверловщиков до отправки продукции в цех сборки рам; обеспечение выполнения заданий по повышению производительности труда рабочих. Пока работал на КАМАЗе, была уверенность в завтрашнем дне, но в последние несколько лет после кризиса заказы стали нерегулярными, — вспоминает свою деятельность на автогиганте Ильнар. — Надо было кормить семью, платить ипотеку, дети подрастали, в общем, надо было как-то выживать».

В компанию Armstrong Гусамов устроился оператором производственной линии. По его собственному признанию, привлекло в новом работодателе то, что это динамично развивающаяся международная компания с хорошей репутацией. При смене работы первой трудностью, с которой пришлось столкнуться, стала адаптация в новом коллективе. Однако благодаря дружелюбию и открытости наставников и руководителей завода все прошло успешно.

«С приходом в Armstrong моя жизнь поменялась кардинально, — говорит Ильнар. — Я увидел, как в иностранных компаниях относятся к своим работникам. До этого я не имел опыта работы в международных компаниях. Здесь думают о каждом сотруднике, обеспечивают всем необходимым, стараются войти в положение. На рабочем месте огромное внимание уделяется безопасности труда операторов, каждое утро проводится полный инструктаж. Мы всегда напоминаем, что охрана труда, здоровья и безопасность на производстве превыше всего».

Ильнар в компании Armstrong очень быстро поднялся по карьерной лестнице до начальника смены. Под его руководством находятся 36 операторов производственной линии. Теперь в его обязанности входят организация безопасности работников, обеспечение их средствами индивидуальной защиты, обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и, конечно же, сплочение коллектива, создание в нем комфортной, дружной атмосферы.

32.jpg
Ильнар Гусамов

ARMSTRONG — РАБОТОДАТЕЛЬ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ

Безусловно, пришлось столкнуться и с профессиональными трудностями, связанными с освоением новой профессии. Быстро влиться в рабочий процесс Ильнару помогли продуманная программа обучения Armstrong и стажировка в Великобритании.

«В Англии 12 операторов нашего завода находились более месяца, — рассказывает Ильнар. — Каждое утро мы приезжали на завод, который находится на окраине города. Он по занимаемой территории в два раза меньше, чем у нас, в Елабуге. К каждой группе стажеров были приставлены один оператор и супервайзер завода Armstrong. Нас обучали работе на линии, аналогичной той, что есть на заводе в Алабуге, в процессе изготовления потолочных плит снимали их с линии, чтобы произвести контрольные измерения, принимали участие в замене игл на прессе. Правда, оборудование там постарше нашего, ведь на нашем заводе использованы самые передовые технологии, которыми располагает Armstrong на сегодняшний день. Отдохнуть тоже успели: для нас компания организовала рыбалку, экскурсию в Лондон и поездку на Северное море».

Теперь опыт, полученный на заводе в Англии, Ильнар передает молодым поколениям. Но и сам до сих пор осваивает новые знания, приобретает навыки. Недавно прошел обучение по программе «Охрана труда на производстве», а в дальнейшем планирует в совершенстве овладеть английским языком. В этом ему помогут трудолюбие, настойчивость и упорство.

Перспективы и возможности в компании большие, считает Ильнар, все зависит от личных и профессиональных качеств человека. Компания ценит в своих сотрудниках активную жизненную позицию, целеустремленность, открытость, ответственность, желание учиться новому. Они осваивают курсы по технологии производства потолочной плиты, принципы бережливого производства (Lean), проходят инструктаж по охране труда и промышленной безопасности, корпоративной культуре Armstrong. Для молодежи здесь нет преград, уверен Ильнар. Новые идеи, мысли, инициатива всегда приветствуются.

На вопрос «Считаете ли вы себя состоявшимся человеком?» Ильнар с уверенностью отвечает: «Можно сказать так: у меня есть интересная и перспективная работа, дружная семья, уважение со стороны друзей и коллег. И все это благодаря компании Armstrong. Это работодатель с большой буквы».

22.jpg
Артем Иванов

ЗАВОД ВЫРОС НА МОИХ ГЛАЗАХ

Один из молодых и перспективных сотрудников нового завода, челнинец Артем Иванов — ведущий инженер по эксплуатации и ремонту зданий и сооружений. Окончив с красным дипломом строительный факультет ИНЭКА, первое время Артем посвятил работе в челнинской компании «Энергогазкомплект».

«Быть банальным экономистом или юристом я не хотел изначально. Меня всегда привлекали здания, чертежи, — признается Артем. — Мне нравится видеть результат своей деятельности: построенные объекты — интересное чувство возникает от осознания, что ты приложил к этому свои усилия. Например, в Челнах это здание одного из торговых комплексов, проект которого я разрабатывал еще во время учебы в институте, нефтеперерабатывающие объекты на берегу Черного моря и на Крайнем Севере, за Полярным кругом».

В Armstrong Артем устроился на должность координатора проекта в августе 2013-го. Тогда ему хотелось поработать со стороны заказчика на строительстве объекта. Помимо этого привлекало и то, что компания международная. «Когда я пришел, здесь забивали сваи. Стояли вагончики Armstrong строительного городка. В нашей команде были всего 7 человек. Завод рос быстро, на моих глазах. Уже к зиме стоял готовый корпус. В течение 2014 года завод обустраивали, устанавливали оборудование. Эти процессы и сейчас еще не закончены. В настоящее время в мои обязанности входит обеспечение исправной работы инженерных систем завода: сетей водоснабжения, газоснабжения, сжатого воздуха. Нам нужно запустить завод в кратчайшие сроки», — говорит молодой инженер.

Работа в Armstrong — это постоянная учеба, приобретение нового опыта. И на каждом этапе все очень динамично и интересно, уверяет Артем. Работа привлекает условиями труда: отношениями в коллективе, зарплатой, перспективами карьерного роста. Сотрудники елабужского завода постоянно взаимодействуют с иностранными коллегами, ведь в российской команде Armstrong много сотрудников из Англии, Америки, Германии, Австрии, Канады, Китая. Молодые специалисты на заводе особенно востребованы. Для них проводятся всевозможные тренинги, тимбилдинги — мероприятия по сплочению команды.

«За время работы я развил коммуникативные навыки, узнал новые модели ведения проекта. В апреле на меня дополнительно возложили ведение графика проекта, я изучил новую для себя компьютерную программу, приходилось непосредственно взаимодействовать со всей инженерно-строительной командой завода, было интересно. Конечно, была высокая загруженность по работе, приходилось часто оставаться допоздна и до сих пор приходится, но это рабочий процесс, это проект, стартап — проект, запускающийся с нуля. Нужно ко всему относиться спокойно, без лишних эмоций. Надо понимать, что ты пришел сюда работать. И все проблемы, трудности можно решить. Руководство завода внимательно относится к каждому сотруднику», — говорит Артем.

Для Артема Иванова Armstrong — это компания, где все работают как одна команда на результат, общее дело. И в такой компании приятно работать.

Фото_Юлия-2.jpg
Юлия Галиева

«КАЖДЫЙ ИЗ НАС ВНОСИТ ВКЛАД В ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПОТОЛОЧНОЙ ПЛИТЫ ARMSTRONG»

Выпускница Казанского педагогического университета, учитель иностранных языков Юлия Галиева на заре карьеры и не думала, что через несколько лет станет специалистом по работе с персоналом первого завода компании Armstrong в нашей стране. Начинала трудовую деятельность еще в студенческие годы старшим продавцом в сети магазинов женской одежды известного бренда американской международной компании. За это время узнала много нового о мире моды, ее стандартах, усовершенствовала организаторские и управленческие навыки, потому что приходилось заниматься подбором персонала, созданием сплоченной команды, разрабатывать бонусную программу для покупателей, проводить тренинги и мастер-классы. Видимо, эта деятельность и определила дальнейший выбор: Юлия ушла в федеральное рекрутинговое агентство, где освоила тонкости процесса подбора персонала. А с октября 2013 года вошла в коллектив Armstrong, где сразу почувствовала себя членом нового большого проекта и дружной команды.

«Моя работа похожа на работу психолога: к каждому соискателю стараюсь найти индивидуальный подход, свой ключик, чтобы в дальнейшем развить его способности и навыки. Кроме того, я являюсь представителем благотворительного комитета Armstrong «Хорошие руки». Вместе с коллегами мы проводим благотворительные акции, реализовываем всевозможные проекты. У меня много разных идей. И мне очень нравится, что компания их ценит и помогает воплощать в жизнь», — рассказывает Юлия.

В компании Armstrong очень внимательно подходят к набору персонала. Приветствуют как молодых кандидатов, так и зрелых, более опытных специалистов. С каждым проводят беседы, тренинги, прислушиваются к желаниям, потребностям. На сегодняшний день уже 16 специалистов из 120 получили продвижение по карьерной лестнице, многим расширили функциональные обязанности.

«При наборе персонала мы делаем акцент на жизненные ценности, культуру соискателя, на то, насколько нам человек подходит внутренне. И для меня важно, чтобы будущий сотрудник совпал по характеру с другими коллегами. Он может быть еще только выпускником вуза, без опыта, но если я вижу его стремление к учебе, вижу, что он быстро вольется, потому что его внутренние принципы совпадают с принципами компании, разумеется, такой человек найдет свое достойное место в Armstrong. Подобрать персонал без учета его качества на самом деле очень просто. У нас же качество берется за основу во всех процессах на заводе. Важнее удержать этот персонал. Особая экономическая зона развивается, строятся новые заводы, у каждого соцпакет все лучше и лучше. И если мы в самом начале не будем ориентироваться на подбор сотрудников, стремящихся качественно и длительное время работать совместно как одна команда, на сплочение коллектива, командный дух, мы можем просто потерять людей», — раскрывает секрет своей работы Юлия.

Перспективы в компании, по мнению HR-специалиста (от англ. human resources, HR — человеческие ресурсы), самые радужные: новый коллектив находится в процессе формирования, поэтому каждый может найти для себя что-то новое и обучиться. «Armstrong — серьезный работодатель, который заботится о своих сотрудниках, клиентах, подрядчиках. Компания обеспечивает сотрудникам безопасные рабочие места, оборудование, организовывает обучение, проводит тренинги, создает максимально комфортные условия для эффективной работы и развития. Для меня Armstrong — это хороший ментор, сенсей, учитель, ведь каждый из нас вносит свой вклад в изготовление потолочной плиты Armstrong, и надо делать ее качественно», — замечает Юлия.

«Штат завода постоянно расширяется. Наши задачи сейчас состоят в том, чтобы полностью укомплектовать кадровый состав завода и выйти на необходимую производственную мощность и окупаемость, — добавляет Юлия. — Что касается собственного развития, то в настоящее время я развиваю управленческие навыки, углубляю знание законодательной базы, планирую изучать бизнес-этикет. Рост и развитие в этой компании — это реальная перспектива. Все мы растем вместе с Armstrong».

На правах рекламы

ООО «Армстронг Билдинг Продактс» — первый в России и Республике Татарстан завод по производству потолочных плит из минераловолокна компании Armstrong, один из мировых лидеров в проектировании и производстве потолочных систем, стеновых и напольных покрытий.

Строительство завода началось в апреле 2013 года. Официальное открытие состоится в 2015 году. Завод расположен на участке площадью 10 га в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Алабуга» Республики Татарстан.

Сумма инвестиций, которую корпорация намерена вложить в данный проект, составляет порядка $100 млн. (4 670 470 000 рублей по курсу на 21.11.14). Мощность производства составит 22 млн. кв. м готовой продукции в год.

В настоящее время на заводе создано более 100 рабочих мест и осуществляется расширение штата. К его открытию в первом квартале 2015 года количество нанятых специалистов увеличится до 200. Это позволит предприятию внести существенный вклад в развитие регионального рынка труда в ОЭЗ «Алабуга» и Республике Татарстан.

Подвесные потолки Аrmstrong производятся из экологически чистого сырья, все отходы производства используются вторично. Основное кредо корпорации Armstrong — Let the buyers have faith («Пусть покупатель верит нам»).

Официальный сайт компании: www.armstrong.ru

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль