Банки 
1.12.2014

Ильсур Метшин: «Что может для человека и его семьи быть важнее, чем свой дом?»

В Казани открылся новый Центр ипотечного кредитования Сбербанка

27 ноября на одной из главных транспортных артерий Казани по адресу ул. Чистопольская, 5, торжественно открылся центр ипотечного кредитования Сбербанка, который стал самым крупным в Татарстане: его площадь составляет 820 кв. метров. В торжественном мероприятии приняли участие мэр Казани Ильсур Метшин, глава администрации Кировского и Московского районов Дамир Фаттахов и руководители крупнейших строительных компаний республики.

.

48% ИПОТЕЧНЫХ КРЕДИТОВ В ТАТАРСТАНЕ ВЫДАЕТ СБЕРБАНК

Открытие нового центра ипотечного кредитования (ЦИК) на улице Чистопольской, 5, стало неким итогом масштабного проекта Сбербанка, суть которого заключалась в том, чтобы на каждом из берегов реки Казанки было по два ипотечных центра. Теперь их в Казани стало 4 (на улицах Чуйкова, Пушкина, Чистопольской и проспекте Победы), что позволит равномерно распределить нагрузку и минимизировать очереди.

На официальную церемонию нового центра прибыл мэр Казани Ильсур Метшин, которого интересовало буквально все: и какие применены технические новинки в этом отделении Сбербанка, и за какими услугами банка пришли люди. Побеседовав с первыми клиентами центра, Метшин удостоверился, что процентные ставки на ипотеку, указанные в рекламных буклетах, – вовсе не рекламный трюк, а чистая правда.

- С момента открытия ЦИКа оформлен уже 31 кредит на сумму в 41 миллион рублей, – отметил управляющий отделением «Банк Татарстан» ОАО «Сбербанк России» Рушан Сахбиев. Фактически каждый второй ипотечный кредит в республике выдает Сбербанк.

.

«СОВСЕМ НЕДАВНО МЫ О ТАКОМ И МЕЧТАТЬ НЕ МОГЛИ!»

Особенностью центров ипотечного кредитования является то, что под одной крышей собраны все основные участники рынка жилья: специалисты банка, риелторы и представители компаний-застройщиков.

Как показывают данные соцопросов, задумываясь о покупке жилья в кредит, люди сначала приходят в банк, чтобы узнать об условиях ипотечного кредитования, а уже затем начинают поиски квартиры. Чтобы ускорить этот процесс, Сбербанк и внедрил на базе центров ипотечного кредитования новую модель обслуживания, собрав на одной площадке всех специалистов, задействованных в процессе приобретения недвижимости. Так, приходя в банк за ипотекой, заемщик может сразу же выбрать подходящий вариант с помощью представителей крупнейших агентств недвижимости и застройщиков, которые проведут бесплатную консультацию и помогут подобрать жилье в короткие сроки. В центрах ипотечного кредитования Сбербанка за каждым клиентом с момента одобрения заявки и до покупки недвижимости закрепляется персональный менеджер.

Более того, в ближайшем будущем на базе центров ипотечного кредитования планируется реализовать пилотный проект «Автоподбор жилья», эта программа предоставит соискателям все имеющиеся в Татарстане варианты недвижимости исходя из заданных параметров.

«Что может для человека и его семьи быть важнее, чем свой дом? Ипотека – это замечательный инструмент для приобретения жилья», – отметил Метшин. Также градоначальник поинтересовался, какие чаще всего возникают вопросы и пожелания при оформлении ипотеки.

.

Сахбиев отметил, что единственное, чего не хватает в ЦИКах, – возможности официально зарегистрировать сделку купли-продажи. Для этого необходимо наладить сотрудничество с территориальным управлением Росреестра. «В других регионах такой опыт уже имеется, у нас же данный вопрос решается сложнее», – посетовал управляющий отделением «Банк Татарстан».

В завершение Метшин поблагодарил за прекрасную инициативу банк и всех партнеров, принявших участие в реализации этого проекта: «Совсем недавно мы о таком даже и мечтать не могли! Это какое-то Dreams. Comes. True!» («Мечты становятся реальностью»).

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    1.12.2014 16:37

    Уже строят целые ипотечные центры. Удобно. Сразу можно получить консультацию у всех специалистов.

  • Анонимно
    1.12.2014 16:44

    Ипотечного жилья должно быть побольше. И чем больше его будет, тем и цены будут ниже.

  • Анонимно
    1.12.2014 17:20

    ипотека в первую очередь хороша молодым семьям.

  • Анонимно
    2.12.2014 08:59

    Молодцы, договаривайтесь с росреестром, и вообще конвейер будет.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль