Культура 
5.12.2014

Диляра Вагапова: «Если тебя «выписали» из рокеров, ну что поделать?»

Казанская группа «Мураками» отметила свое 10-летие

«Нам скоро 100!» — именно так называется программа группы «Мураками», которую она представила накануне в рамках своего юбилейного концерта. За 10 лет творческой деятельности за плечами у коллектива четыре альбома, выступления на фестивалях «Нашествие» и «Новая волна». А один из последних проектов команды — участие вокалистки группы Диляры Вагаповой в популярном музыкальном шоу «Голос». На вчерашнем концерте корреспондент «БИЗНЕС Online» обнаружила разношерстную публику и порадовалась крепким семейным узам внутри музыкального коллектива.

.

«МЫ СДЕЛАНЫ ИЗ ЧУДА»

Как это бывает на концертах больших звезд, в заявленное время — 20:00 — шоу не стартовало. Но если обычно вина за это лежит на непунктуальном или капризном исполнителе, то вчера ее можно было смело перекладывать на зрителя. За пять минут до назначенного времени зал «Пирамиды» не был заполнен и на четверть. Пожалуй, только ярые поклонники группы заняли позиции у сцены. Большинство же, не торопясь, расхаживало по фойе, кто-то, едва зайдя в здание, спешил заглянуть в карту бара. Ну а те, кто успел сделать это раньше, наслаждался удачно сделанным заказом. Аудитория была довольно разношерстной. Здесь можно было встретить и элегантно одетых молодых девушек с клатчами, и юношей, стандартно одетых в джинсы и футболки, и солидных мужчин с дорогими часами, и пожилых людей с внуками лет 5 - 7. Кроме того, корреспондент «БИЗНЕС Online» насчитала аж 6 беременных девушек, которых бережно под руку вели мужья.

В 20:30 в зале погас свет, и на большом экране появился видеоряд, в котором были представлены все участники группы «Мураками». Народ продолжал прибывать, но зал так и не заполнился... «Привет, Казань! Вот оно, как выступать в родном городе», — поприветствовала всех Диляра Вагапова, вышедшая на сцену под вступительные аккорды композиции «Секрет». Публика поддержала Диляру аплодисментами, после чего, как по команде, в воздух естественно взмыли светящиеся экраны телефонов, планшетов, фотоаппаратов.

.

Исполнив композицию «Мы сделаны из чуда», которая была написана специально для фильма Сергея Безрукова «Реальная сказка», фронтвумен напомнила залу об участниках коллектива, прошедших через него с момента образования. Некоторые из них присутствовали в этот вечер в зале. Потом вокалистка представила нынешних участников группы. В итоге певица так увлеклась «презентацией», что не обратила внимания на стоящую возле сцены пожилую женщину с букетами роз. Ее заметила Карина Кильдеева (сестра участницы «Голоса» и вторая вокалистка команды), но немного поздно — песня уже началась, и ей нужно было начать свою партию. Дама понимающе покачала головой. По окончании композиции Карина сразу подошла к женщине, а та вручила девушке заветный букет, за что удостоилась объятий и поцелуя... Ни для кого не секрет, что Карина покидает «Мураками». Причина тому — сложная гастрольная жизнь, которая идет вразрез с материнством: у артистки трое детей и она хотела бы посвятить больше времени им. На протяжении всего концерта Карина выбегала в зал, к своим детям и мужу.

Исполнив все свои главные песни, группа завершила вечер хитом «Нулевой километр».

«ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО»

Накануне концерта корреспонденту «БИЗНЕС Оnline» удалось пообщаться с Вагаповой.

— Диляра, группе «Мураками» исполнилось 10 лет. Какие итоги можно подвести?

— 10 лет, безусловно, большой промежуток времени. Кстати, название нашего тура — «Нам скоро 100!» неслучайно. Если сложить то количество времени, которое мы провели на сцене, — и отдельно, и вместе — то получается как раз около 100 лет. И то количество эмоций, которое мы испытали за эти годы, то количество концертов, которых мы дали, то количество проектов, в которых участвовали, конечно, оставило на группе большой отпечаток. Но, как нам кажется, 10 лет — это только начало творческого пути группы «Мураками».

— Спустя столько лет ваши музыкальные ориентиры изменились?

— Главное, чтобы ориентир был внутри тебя, внутри музыки, которую творишь. А музыкальные ориентиры всегда меняются. Музыка не стоит на месте, она развивается, всегда появляется что-то новое, коллективы примеряют разное звучание. Бывает, старые коллективы, которые давно не давали о себе знать, вдруг выдают абсолютно новый и интересный продукт. Ты слушаешь, внимаешь, появляются мысли...

.

— После участия в музыкальном телепроекте «Голос» у группы стало больше поклонников?

— Конечно. Это же Первый канал, он всегда дает большой резонанс, и для группы «Мураками» проект не прошел бесследно. Хотя я расцениваю участие в «Голосе» как приключение.

— Можно ли сказать, что с уходом из группы Карины начинается новая история команды?

— Так как Карина последние года два принимала не самое активное участие в жизни коллектива, то, естественно, группа уже привыкла работать на концертах без нее. Но то, что она не будет появляться на сцене, вовсе не означает, что она покинет «Мураками». Карина будет участвовать в разных задумках команды, в аранжировках, в чем-то еще. Карина в любом случае является членом нашей семьи. К тому же она моя родная сестра, я всегда к ней приеду, всегда ее поддержу, спрошу совета. Если честно, мне кажется, что она все-таки вернется в группу спустя какое-то время. Думаю, она не сможет постоянно находиться дома. Ведь если артист сидит дома, он увядает.

— И все-таки, как себя позиционирует «Мураками»? Рок-группа, поп-группа?

— Мы не задумывались над этим. Главное, что мы делаем живую музыку, делаем то, что нам нравится. Относят нас к року или нет, или, как порой пишут, какой вы рок, если вы участвуете в «Голосе», это все неважно. Если сегодня у тебя что-то зазвучало по-модному, и тебя «выписали» из рокеров, ну, что поделать? Те, кто с нами на одной волне, поймут нас.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    5.12.2014 08:43

    по заполнению зала видно-какая известная и популярная группа..

  • Анонимно
    5.12.2014 09:16

    Крутой концерт! Хорошо, что есть кем похвастаться Казани )

  • Анонимно
    5.12.2014 12:20

    до сих пор неясно причем тут "Мураками".просто слово понравилось? образ группы непонятен

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль