Строительство 
10.12.2014

«Домкор» разменял второй миллион

Крупнейший челнинский строительный холдинг сдал первый дом в микрорайоне Красные Челны

240 семей челнинцев получили ключи от своих новых квартир в доме в микрорайоне Красные Челны, где еще год назад на этом участке был пустырь. Для компании «Домкор» этот дом стал юбилейным: на него приходится миллионный квадратный метр, который компания ввела в эксплуатацию за 10 лет своего существования.

.

«ТАКИМ КОМПАНИЯМ У НАС ВСЕГДА ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ»

У крупнейшего строительного холдинга «Домкор» двойной праздник. Компания сдала в эксплуатацию первый дом в поселке Красные Челны. Именно на него пришелся миллионный квадратный метр, построенный компанией за 10 лет существования. Дом этот был возведен всего за год — раньше на этом месте был обычный пустырь. А теперь 240 челнинских семей получили ключи от своих новеньких квартир. Это место историческое. Считается, что именно из этого села и вырос город Набережные Челны. Дом 10-этажный, в нем наиболее востребованы одно- и двухкомнатныеквартиры, а рядом уже начинается строительство детского сада, одного из 6, которые будут сданы в эксплуатацию в Челнах в 2015 году. Как поделился генеральный директор ООО «Домкор» Мунир Гайнуллов, впервые за последние 25 лет в микрорайоне Челнов поднимают первый дом и параллельно возводят детсад.

Всего же в поселке будет 11 домов общей площадью 150 тыс. кв. м жилья, где будут проживать более 5 тыс. человек. В Красных Челнах построят многоуровневые парковки, торговые комплексы, объекты соцкультбыта и даже свою «Красную площадь» — уникальный игровой городок. Кстати, второй жилой дом тоже уже совсем скоро будет сдан в эксплуатацию.

Для новоселов в этот день был устроен большой праздник. Поздравить их со столь знаменательным событием в жизни приехал и руководитель исполкома Набережных Челнов Наиль Магдеев. «Приобретение жилья, рождение ребенка — это знаковые события для любого человека, — сказал он. — 240 семей заселяются в этот прекрасный дом. От имени руководства города я хотел бы сказать огромное спасибо генеральному директору ООО «Домкор» Муниру Гайнуллову, депутату Госсовета РТ. Его государственный подход, стремление не просто строить, а строить красиво, аккуратно, с душой, конечно, подкупают. Таким компаниям, как «Домкор», у нас всегда зеленый свет». Магдеев также вручил благодарственные письма от руководства города Гайнуллову за высокие темпы строительства (дом 17А-III-3 был сдан раньше запланированного срока), а также рядовым строителям.

.

Гайнуллов на церемонии заселения дома напомнил историю. По его словам, в 1978 году был введен миллионный «квадрат» Главмосстроя. А челнинская компания прошла этот путь всего за 10 лет. «Я часто вспоминаю, как сам въезжал в свою первую квартиру, — вспомнил Гайнуллов, — как радовался, что у меня появился свой угол. Дорогие новоселы, поздравляю вас с этим замечательным днем! Мира, добра, улыбок вам как можно больше, чтобы вы жили дружно. А мы, строители, постараемся, чтобы вам было тепло, светло и уютно». По окончании церемонии новоселы запустили в небо сотню воздушных шаров.

БЕЗ ПОДАРКА НЕ ОСТАЛСЯ НИКТО

Магдеев собственноручно вручил ключи семьям-новоселам. По приглашению Зарины и Александра Гусевых руководитель исполкома посетил их новую первую квартиру. Именно на нее пришелся символический миллионный «квадрат». Магдеев и Гайнуллов с новоселами разрезали символическую ленточку передачи этого «метра» от «Домкора» челнинской семье. К слову, купили Гусевы квартиру по акции «Красные Челны — по красным ценам», то есть дешевле, чем в среднем по городу, — по 36 тыс. рублей за квадратный метр. В подарок от руководителя исполкома Зарина и Александр получили телевизор, а от компании «Домкор» — плюшевого мишку и машинку-бетономешалку для их детей Милены и Матвея.

.

Как сказал Гайнуллов, этот дом был построен по еще советской серии №83, но улучшенной и переработанной ООО «Домкор», а значит, стал теплее, надежнее. Дома в основном в одну и две комнаты, что наиболее востребовано сейчас на рынке. Квартиры все сдаются в чистовой отделке, которая потом не требует ремонта в течение пяти и более лет.

С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте: http://domkor-dom.com.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль